Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты только матери пока не говори про наш развод!»  (Прочитано 3437 раз)

Онлайн Хакс

• Старожил
Но кажется хражданочка просто бестолковая, и в таких случаях (развод + ипотека + нежелание делить) ипотека просто переоформляется на одного супруга, он продолжает ее платить, а второму отдает половину из уже выплаченного. И никакой доли второго в недвижимости уже не остается. И если Рая не переоформила ипотеку на себя, то она балда каких мало.

Ну, насколько я слышала, банки это очень не любят. И вообще не факт, что у тетки доход достаточный для выплаты, по крайней мере, по расчетам банка. Особенно с учётом долговых обязательств перед вторым супругом.

Какие у нее рычаги влияния на банк, если им просто откажут в переоформлении на одного заёмщика? И скажут, мол, доплачивайте как вам там удобно, а потом делите, или продавайте, а нам нафиг не надо как минимум вдвое увеличивать свои риски.
Без издёвки, мне интересно, если в курсе поближе.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Неа, о таком не в курсе, одна моя знакомая пара сделала так без проблем, но они оба айтишники, и вопросов с достаточностью дохода не вставало.
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, насколько я слышала, банки это очень не любят. И вообще не факт, что у тетки доход достаточный для выплаты, по крайней мере, по расчетам банка. Особенно с учётом долговых обязательств перед вторым супругом.

Какие у нее рычаги влияния на банк, если им просто откажут в переоформлении на одного заёмщика? И скажут, мол, доплачивайте как вам там удобно, а потом делите, или продавайте, а нам нафиг не надо как минимум вдвое увеличивать свои риски.
Нет никаких рычагов влияния на банк.
Банк не обязан соглашаться и не согласится, если у нее доход недостаточен для текущей ипотеки.
Зафиксировать все обязательства, включая передачу квартиры кстати можно в соглашении о разделе имущества

Онлайн Хакс

• Старожил
Нет никаких рычагов влияния на банк.
Банк не обязан соглашаться и не согласится, если у нее доход недостаточен для текущей ипотеки.
Зафиксировать все обязательства, включая передачу квартиры кстати можно в соглашении о разделе имущества

Действительно можно зафиксировать в соглашении о разделе то, чего ещё нет (квартира ж ещё не выплачена)? Если можно, то тогда тетка дурочка, что все на словах воспринимаеи. Стоит предложить зафиксировать - и тогда по поведению сразу станет понятно, что мужик на самом деле планировал.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Действительно можно зафиксировать в соглашении о разделе то, чего ещё нет (квартира ж ещё не выплачена)? Если можно, то тогда тетка дурочка, что все на словах воспринимаеи. Стоит предложить зафиксировать - и тогда по поведению сразу станет понятно, что мужик на самом деле планировал.
Можно. Там фиксируется кто платит, как делятся доли после выплаты кредита
Квартира есть просто она в залоге)))то есть по факту есть квартира и есть долг и соглашение фиксирует как делится квартира и долговые рбязательства

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Действительно можно зафиксировать в соглашении о разделе то, чего ещё нет
А как можно жить в том. чего еще нет? И как банк в случае неуплаты отнимет то, чего нет?

(квартира ж ещё не выплачена)?
Фигасе матрица победила. А понимаю, что мы живем в мире капитала, но физику никто не отменял. Квартира есть - материально существует -  с того момента, когда построена, а не когда выплачена.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Хакс

• Старожил
А как можно жить в том. чего еще нет? И как банк в случае неуплаты отнимет то, чего нет?

Фигасе матрица победила. А понимаю, что мы живем в мире капитала, но физику никто не отменял. Квартира есть - материально существует -  с того момента, когда построена, а не когда выплачена.

Ну давайте ещё к мышам прикопаемся, к формулировкам, чотакова. Квартира в залоге - это собственность весьма условная. И как раз поэтому банк ее легко забирает в случае чего. И ещё сверху долг можно заработать, если продажа не покроет долг перед банком. Это как, похоже на квартиру, которую можно передать?

У меня вот есть всё-таки некие сомнения. Как это вообще все будет в случае соглашения (в случае отсутствия соглашения с большой вероятностью в итоге возникнут обстоятельства и тетя окажется с носом).

Окей, вот она пишет, мол, нинада мне алиментов, муж подписывается доплатить (или она за счет суммы алиментов) и передать в собственность ребенку. Допустим, не передаёт. Какие санкции? Возвращаются ли алименты за весь срок с момента заключения соглашения? Или только за 3 года (если соглашение является признаком того, что алименты истребовались)? Или вообще только с момента обращения, а соглашение - ну, щит хеппенс?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну давайте ещё к мышам прикопаемся, к формулировкам, чотакова. Квартира в залоге - это собственность весьма условная. И как раз поэтому банк ее легко забирает в случае чего. И ещё сверху долг можно заработать, если продажа не покроет долг перед банком. Это как, похоже на квартиру, которую можно передать?

У меня вот есть всё-таки некие сомнения. Как это вообще все будет в случае соглашения (в случае отсутствия соглашения с большой вероятностью в итоге возникнут обстоятельства и тетя окажется с носом).

Окей, вот она пишет, мол, нинада мне алиментов, муж подписывается доплатить (или она за счет суммы алиментов) и передать в собственность ребенку. Допустим, не передаёт. Какие санкции? Возвращаются ли алименты за весь срок с момента заключения соглашения? Или только за 3 года (если соглашение является признаком того, что алименты истребовались)? Или вообще только с момента обращения, а соглашение - ну, щит хеппенс?
Если мы говорим об алиментном соглашении.
И его условия не выполняются, то в суд с требованием исполнить. Это договор, какие санкции за невыполнение договора?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Каком кверху. С точки зрения закона это имущество, которое можно передавать, продавать и т.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Хакс

• Старожил
Каком кверху. С точки зрения закона это имущество, которое можно передавать, продавать и т.д.

Хрен там плавал. Передавать и продавать только с согласия банка, та-даааам.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Квартира в ипотеке принадлежит ипотечнику, но находится в залоге
Ну нет имущество находящееся в залоге продавать и передавать без согласия залогодержателя нельзя. А то как-то смысл залога теряется.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ну нет имущество находящееся в залоге продавать и передавать без согласия залогодержателя нельзя. А то как-то смысл залога теряется.
Не так давно внесли поправки в закон об ипотеке, и, если я правильно понимаю, то сейчас достаточно просто уведомить банк о своем желании продать заложенную квартиру. Перечислены условия, при которых банк может отказать, но отказать без причины, просто "нихачу и нафиг идите" банк не может.
http://www.kremlin.ru/acts/bank/50706
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не так давно внесли поправки в закон об ипотеке, и, если я правильно понимаю, то сейчас достаточно просто уведомить банк о своем желании продать заложенную квартиру. Перечислены условия, при которых банк может отказать, но отказать без причины, просто "нихачу и нафиг идите" банк не может.
http://www.kremlin.ru/acts/bank/50706
Нет))
Это процедура упрощенного получения согласия. Да там закрытый перечень оснрваний для отказа, но согласие банка содержит минимальную цену и счет для перечисления денег.
Собственно остается согласие банка на продажу и защита интересов держателя залога - минимальная цена и перевод денег только на конкретный счет, с которого залогодержатель заберет свои денежки.
Так что продать без согласия все еще нельзя, это же не значит, что согласия не дадут. В целом по опыту моих друзей знакомых и моего риелтера - согласие и так обычно давали