Автор Тема: злючка.рф - Мой муж очень негативно относится к тебе, а семья мне дороже  (Прочитано 2701 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/05/02/мой-муж-очень-негативно-относится-к-те/

-Со школы дружили, – рассказывает Надежда. – С седьмого класса, итого – практически 20 лет не разлей вода. Получается, дружба гораздо длиннее, чем наши браки.

Надежда и Алиса учились вместе, Алиса пришла в класс новенькой, оказалось, что ее семья купила квартиру в соседнем от семьи Нади подъезде. Так что школьная дружба продолжилась успешно и позднее.

Девушкам всегда нравились разные парни, они вообще были полными антиподами внешне и по характеру, ни разу даже не поссорились, хотя и выбрали для получения высшего образования разные институты. Друг друга всегда поддерживали, не теряли из виду, доверяли маленькие тайны и секреты побольше.

В институтские годы, например, у Алисы случился неудачный роман. Во всех смыслах неудачный: забеременела, парень ответственности испугался, пришлось решать вопрос с прерыванием беременности, оказавшейся во всех смыслах не ко времени. Надежда поддерживала подругу, вытаскивала ту из черной депрессии.

У нее самой как раз в личной жизни все было неплохо: встречалась с парнем, отношения были серьезными, уже и о свадьбе заговаривали, и с родителями друг друга познакомиться успели. Надежде пришла в голову мысль познакомить подругу с двоюродным братом будущего мужа. Естественно, о тайне прошлого Алисы Надя не сказала ни единой живой душе.

Отношения у подруги с кузеном жениха Нади неожиданно завязались, через полгода после бракосочетания одной девушки, пошла в ЗАГС и другая. Были подруги, стали родственницы. Этому обстоятельству обе семьи только радовались. Кузне мужа Нади моложе мужа Алисы был всего на два года. Надежда с супругом долго снимали квартиру, прежде чем взять ипотеку, Алиса с супругом заехали в наследную двушку мужчины.

-Естественно, сняли мы квартиру, чтобы к ним поближе, – вспоминает Надежда. – Хотя были варианты и немного дешевле, и более удобные. Но… как же, вместе же, на всю жизнь. Мы и купили потом общее с мужем жилье недалеко совсем.

Но жизнь семей с какого-то момента начала сильно отличаться не только материальным положением, когда одни кредит гасят, а вторые копят уже на машину. Алиса через три года после свадьбы стала мамой, через пять лет – родился второй ребенок.

Надежде с материнством не повезло: проверялась, лечилась, врачи находили то одно, то другое, потом объявили, что надо вести супруга. Привела. Оказалось, что встретились два человека у которых проблемы. У обоих. Только Надежда была готова их решать, а муж как-то вяло относился к рекомендациям докторов. Да и вообще, с течением времени стало понятно, что брак дает трещину.

-Наши взгляды с мужем все больше расходились, общие интересы угасали, а недопонимание росло, как снежный ком, – пожимает плечами Надежда. – Мы очень старались сохранить видимость благополучия, но в глубине души каждый понимал, что развод – это лишь вопрос времени. Конечно, факт отсутствия детей тоже сыграл роль.

Супруги еще проводили время с родственниками, принимали участие в семейных мероприятиях. Надя – крестная мать обоих детей Алисы. Но внутри собственной семьи каждый уже шел своей дорогой и жил своей жизнью. Надежда подозревает, что у мужа уже давно были отношения на стороне, просто он их не афишировал, а она не особенно докапывалась до его поздних возвращений домой. Почти перед самым разводом уже она нашла переписку мужа с другой.

С Алисой, кстати, Надежда долго не делилась собственными переживаниями: у подруги дети, к тому же сильно болела, а потом и умерла ее мама. Надя была рядом, поддерживала, сочувствовала, помогала. Когда дошло дело и до того, чтобы рассказать Алисе о неладах в семье, подруга тоже проявила сочувствие, была искренне огорчена.

-И когда у меня появился Вадим, я Алисе сказала, – говорит Надежда. – Она поддержала, сказала, что раз муж себе позволяет мой подобное, то и мне можно, раз впереди только развод, надо думать о том, что будет дальше.

Нет, Алиса не рассказала своему мужу про тайну подруги. Надежда сама начала разговор о том, что единственный вариант у них остался и это, к сожалению, развод. Муж начал горячо убеждать, чтобы Надя одумалась, неплохо, мол, живут. Тогда Надежда и призналась, что у нее есть другой мужчина.

И тут случилось неожиданное, муж, рыльце у которого тоже было в пушку, вдруг почувствовал себя глубоко оскорбленным! Кричал, топал ногами, пытался доказать, что походы мужика налево – это другое, а от Нади он такой грязи не ожидал.

-Ага, – усмехается женщина. – Он чистенький. Это я грязная. Мы перестали физически быть мужем и женой за 8 месяцев до того разговора. И он думал, что мне ничего не надо? Ему на стороне хватало любви и ласки, а я кукла деревянная что ли?

Развод состоялся, квартиру продали, деньги поделили, ипотека супругов к тому времени была уже выплачена. Надя на время решения вопроса с квартирой вернулась к маме. Оттуда к подруге ездить было проблематично, но все же в один прекрасный выходной день она Алису вызвонила, предложила встретиться в кафе в их бывшем общем районе.

-Я поделиться хотела, что нашла отличный вариант с ипотекой для себя буквально через дом от нее, от квартиры ее мужа, точнее, – продолжает Надежда. – Мол, по крестникам соскучилась, беру двушку, скоро снова буду рядышком.

А услышала неожиданное.

-Знаешь, я встретиться, конечно, согласилась, – Алиса избегала смотреть в глаза в первые минуты разговора. – Но я пришла сказать, что дружить мы с тобой не можем. Ты же должна понять, что мой муж принял сторону своего брата. А у меня семья, дети. Я не виновата, Надь, что у тебя все так, что ты свою семью прокакала. Мне моя семья дорога.

-Я сидела как громом пораженная, не в силах вымолвить ни слова, – признается Надежда с грустной улыбкой. – Двадцать лет дружбы, все воспоминания, все пережитое вместе – в одночасье перечеркнуто. Я пыталась понять ее логику, искала оправдания, но не находила. Причем тут ее муж? Наша дружба началась раньше, чем ее замужество. Или считается, что подруга, которая в разводе, сможет сбить с толку мать семейства и счастливую жену?

Сейчас в жизни Надежды все хорошо, квартиру она купила, правда, совсем в другом районе. Есть мужчина, есть приятельницы. С Алисой женщина иногда, но очень редко, видится в родном дворе, где живут отец подруги и мама Надежды.

Алиса старательно делает вид, что бывшую подругу она просто не замечает, не видит, не узнает.

-Ни злости, ни обиды я уже не чувствую, – говорит Надежда. – Надеюсь, у нее все хорошо. Мой бывший? Не знаю, спросить же не у кого.

Что думаете? Алиса правильно поступила? Если муж негативно относится к подруге, не нужна такая подруга? Семья и дети гораздо дороже? Или можно было поддерживать отношения с Надей, а мужу совсем не обязательно было бы об этом знать? Или вообще муж не имеет права диктовать, с кем и как дружить жене?

Алису устраивает тот факт, что ее муж на стороне человека, который считает, что мужику можно бл*довать, а женщина должна молчать и сохранять брак? Ну-ну...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
прокакала
:-X
Блин, да Надежда радоваться должна, что избавилась от человека, употребляющего такие слова-замены. :D
Ну и Алисе бы, ко всему прочему, услышать колокольный звон. Мудж может и принял сторону брата, может сам решил не общаться с Надей. Но запрещать дружить жене - дно. И о человеке говорит нечто настораживающее.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Хакс

• Старожил
Алису устраивает тот факт, что ее муж на стороне человека, который считает, что мужику можно бл*довать, а женщина должна молчать и сохранять брак? Ну-ну...  :-\

Устраивает. Это же всего лишь подружка, а не "кормилец семьи". Такие потом терпят и сохраняют до последнего. Дале если мужик сам уйдет.

Меня бы больше напряг не тот факт, что муж его поддерживает, а то, как именно. Запрет на общение и прочее.

Оффлайн Lika

• Старожил
Еще одни попугайчики-неразлучники. Можно подумать, у людей не бывает своего собственного круга общения. Ну нафиг такую подругу, которая так лихо передергивает «муж пошел налево» = «ты прокакала семью». Была подружка, да вся вышла

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Еще одни попугайчики-неразлучники. Можно подумать, у людей не бывает своего собственного круга общения. Ну нафиг такую подругу, которая так лихо передергивает «муж пошел налево» = «ты прокакала семью». Была подружка, да вся вышла
Даже представить себе не могу причину, чтобы я бы прекратила давнюю хорошую дружбу с человеком, который не совершил никакой подлости или гадости.
А муж там в курсе, что изначально брак разрушил его брат? Или это другое? Тут скорей задумаешься, нужен ли такой солидарный  муж. Кого завтра он поддержит и с кем запретит жене общаться?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Девушкам всегда нравились разные парни, они вообще были полными антиподами внешне и по характеру, ни разу даже не поссорились, хотя и выбрали для получения высшего образования разные институты.
Кто блть пишет эту хйню?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Кто блть пишет эту хйню?
Нейронка?

Мне почему-то кажется, что Алиса просто искала повод разорвать общение, а тут всё так удачно совпало.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Кто блть пишет эту хйню?
Нейронка?
а эти ии сами делают тупейшие ошибки в тексте или их этому надо дополнительно просить? а то ведь у гражданочек тексты вечно вида "я не на диктанте".

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
а эти ии сами делают тупейшие ошибки в тексте или их этому надо дополнительно просить? а то ведь у гражданочек тексты вечно вида "я не на диктанте".
Ну она ж учится повторять за нами. Если скормить базе такие же кривые тексты (а гражданочка до этого писала не сильно лучше), то нейронка будет выдавать соответствующее качество. ::) А если серьёзно, я, конечно, не знаю наверняка, что там у неё произошло, но последний месяц-два не могу отделаться от ощущения, что там новый литнегр. Необязательно нейронка, но не исключено. Возможно, она генерирует текст, а потом живой человек убирает какие-то совсем уже грубые ляпы, но особо не вчитывается.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
я вообще ничего не поняла :(
кто кого вкуды, можно пояснительную бригаду, пжлйзда
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
я вообще ничего не поняла :(
кто кого вкуды, можно пояснительную бригаду, пжлйзда
Обе подруги вышли замуж за двух двоюродных братьев (к счастью, не своих). У одной всё было норм, а у второй Валентины семья лежала в сторону развода. Муж начал изменять, и Валентина решила последовать его примеру, потому что сгорел сарай — гори и хата. Подруга её поддержала. Когда муж попытался откатиться назад, Валентина призналась, что у неё уже есть любовник и откатывать тут нечего. Все тут же переобулись в полёте и сказали, что Это Другое™, мужику изменять можно, а она единолично развалила семью и общаться с ней теперь никто не будет.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Мне почему-то кажется, что Алиса просто искала повод разорвать общение, а тут всё так удачно совпало.
Вот согласен. Уж очень как-то легко Алиса оборвала такую "дружбу-дружбу что не могу прям".
ИМХО её эта дружба по какой-то причине начала тяготить, а тут такой отличный повод разорвать общение и стрелки перевести на мужа.

Ещё как вариант - у Алисы у самой рыльце в пушку, и подруга "изменница" в круге общения ей не нужна. Муж может начать задавать неудобные вопросы.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Fivecats

• Новичок
  • *
Ну и бред. Что текст, что ситуация.

Когда уже перестанут считать неудачный роман и аборт по молодости грязной тайной?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну и бред. Что текст, что ситуация.

Когда уже перестанут считать неудачный роман и аборт по молодости грязной тайной?
Как минимум можно перестать это скрывать.
Тайной это быть точно перестанет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
нельзя лишать чарльза милвертона работы (ну и что что он умер).