Голосование

Кто мудак?

ТС
Партнёрша
Оба одинаково
Оба (ТС больший мудак)
Оба (партнёрша больший мудак)
Никто
Посмотреть результат

Автор Тема: pikabu.ru - Мудак ли я, раз не хочу отдавать партнёрше полдома?  (Прочитано 3101 раз)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Автор дурак какой-то если честно. Нахрена к 25 годам покупать аж 2 дома? Тем более в ипотеку, судя по тому, что он их потерял в 2008. Если что, тут люди ближе к 30 начинают задумываться о покупке жилья, когда уже и работа постабильнее, и первоначальный взнос накоплен. С пенсионного счета зачем-то снял бабло (там никуевый процент теряешь, если снимаешь до 60 лет) ради покупки развалюхи. Зарабатывая копейки, кредит на ремонт взял.
ЗаТо Не В иПоТеКу!  Я хз, разве не должна быть ипотека дешевле обычного потребительского кредита? А раз так, то чего бы не купить что-то, в чём можно жить сразу?

Оффлайн hebert

• Ветеран
ЗаТо Не В иПоТеКу!
Действительно, видимо травма от трагической потери первых двух ипотек.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Они "делили пополам" только перечисленное, а это не все расходы. Или серьезно быт, страховки, еду, машину/в, одежду и пр. для 4-х людей, из которых двое маленьких детей, можно уложить в 1200-2000 долларов в США?

Почему нет?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Почему нет?

Мне интересно от местных, можно ли прожить вчетвером на эту сумму, по 300-500 баксов на человека. Но пока я вижу его перечисление и ориентируюсь прежде всего на него. Там нет нянь, гаджетов, садиков и прочего. Например.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Рыжая ведьма, под словами «мизерное вложение» я имела в виду мизерное для покупки дома. Норм дома на 3 спальни стоят от 200к. в гребенях. А у автора там еще и город какой-то, а не гребеня. То есть он реально купил дом за бесценок

Хакс, одно страховка+телефон+коммуналка это уже не меньше 500. Не знаю, что означает «платил за машину», но если это лизинг или кредит, то еще под 1000. Получается, еще меньше денег на 4 человек!

Кстати, ещё есть страховка за дом (я выше посчитала машину только) и налог за дом - это несколько тыщ в год. Интересно, это тоже с общих платилось или автор из своих 1666 минус кредит минус общие расходы оплачивал?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2025, 15:56:27 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дама не заикалась про половину, но как только разбегаться собралась - решила что нужно.
Кто в здравом уме отдаст половину дома с учётом того, что партнёр планирует свалить? :o
« Последнее редактирование: 07 Мая 2025, 19:13:30 от ГОСТ_8239-89 »