Автор Тема: злючка.рф - Я бесплатно училась, отдайте мне эти деньги на свадьбу  (Прочитано 2372 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/05/05/я-бесплатно-училась-отдайте-мне-эти-д/

-Если бы она осенью эти деньги с нас попросила, да еще, если бы вопрос с Артемом решился благополучно. А еще лучше, через год бы, но нет – надо сейчас, – рассказывает Александра.

-А чего ей так загорелось-то? Она в положении? Нет? Спокойно могут подождать. Живут вместе просто так уже почти год, еще пусть поживут. А еще лучше, пусть накопят сами, сколько им надо, – пожимает подруга плечами. – И то сказать, нет денег на свадьбу? Нечего ее устраивать.

-Там жених просто одержим этой свадьбой, как и его родители, – досадливо машет рукой Александра. – И самое интересно, что его родители готовы оплатить свадьбу, чтобы молодые не тратились, но только половину – условие, чтобы мы тоже вложились. Иначе и они сыну денег не дадут. Как по мне, лучше бы эти деньги вложить в квартиру для молодых, но опять же – не сейчас.

Александре 48 лет, замужем, у них с супругом двое детей – дочери 24 года и сыну почти 18. Родители еще молодые, выглядят молодо, живут, работают, детей поднимали без бабушек и дедушек, те далеко живут своими заботами.

Супруги 5 лет назад закончили платить ипотеку за трехкомнатную квартиру. А начинали в столице с нуля, молодыми совсем, поэтапно квартирный вопрос решали, уже при наличии двоих детей. Конечно, было тяжело, только несколько последних лет как «обросли жирком», стали что-то откладывать.

Деньги на счету супругов есть, но этим летом они планировали махнуть на море: все же сын школу заканчивает, да и последние 4 года не отдыхали, как-то не получалось. И да – сын.

-Ульяна училась, конечно, очень неплохо. Как-то за нее и не волновались, – признается Александра. – Поступила на бюджет, жила дома, все довольно легко прошло. А Артем в этом плане, конечно, от сестры отличается. С ленцой, да и некоторые предметы ему просто не давались.

Видя такое, родители решили, что учить парня надо, даже если это будет на возмездной основе. К тому же, сейчас поступить труднее, чем те же 6 лет назад, когда поступала Ульяна: много категорий льготников. Так что средства супруги собирали целенаправленно.

Хорошо, если поступит, а нет… будут платить. Ну и на поездку оставят, слишком долго об этом мечтали. Ульяна год назад съехала на съем вместе с молодым человеком, с которым встречалась до этого полтора года. И дочь, и ее жених работают, но карьера у обоих в самом начале. Он работает по специальности, но получает немного, а Ульяна устроилась, куда взяли. Будет менять работу, думала об этом, по крайней мере.

На вопросы родителей о дальнейшем, дочь всегда отвечала: будет видно, живет и живем. А в начале апреля огорошила мать с отцом новостью: они женятся, Артем сделал предложение, она ответила согласием.

Александра с мужем растерялись, но приняли: этого следовало ожидать. Думали, что распишутся, тихо посидят в кафе вместе с ближайшей родней (остальная у невесты далеко, не приедет никто, слишком накладно). Но дочь надеется совсем на другое.

-Он хочет свадьбу. И кольца, и платье, и машины, и голубей, и гостей, и второй день на турбазе. Мы подали заявление на июль. Деньги? Родители ему дают деньги. Половину. Если вы тоже дадите. Нет, пропорционально количеству гостей с нашей стороны, но у меня много подруг и друзей. И потом, не оборванкой же мне замуж выходить, – тарахтела дочь, стремясь донести до матери всю «глубину глубин», пока не перебили. – У вас же накопления есть.

Выдохнула и на мать с надеждой посмотрела. Александра с мужем переглянулись и осторожно начали доносить до дочери свою точку зрения: слишком спонтанно все у Ульяны с женихом получилось, они на такое не рассчитывали, на море уже забронирован отель, брату поступать, неизвестно, пройдет на бюджетное место или нет.

-И вообще, не знаю я никого сейчас, кто бы закатывали свадьбу на два дня, если речь, конечно, не идет о звездах или олигархах, – подвела Александра итог. – Давай вы еще раз подумаете и решите: или вы ждете до осени или еще год, или… копите, ну или просто распишитесь, бюджетно посидим в ресторане.

С дочерью с места случилась буквально истерика. Кричала, что ее жених не хочет ждать, что ей стыдно перед его родителями, она как сирота безродная, должна расписываться чуть ли не тайком от друзей, чтобы их на свадьбу не звать.

-И вообще, Артем, конечно, на первом месте у вас! Почему я училась сама и поступала сама, а сыночка любимого вы страхуете?

-Если бы ты не поступила, – ответил отец. – Взяли бы кредит, выкрутились бы, но тебя тоже бы учили.

-Отлично, – вскипела дочь снова. – Возьмите кредит и отдайте мне эти деньги на свадьбу. Раз на меня не потратили ни копейки, когда я училась, то честно будет отдать мне эти средства сейчас. Почему все уйдет на Артема?

Александра попробовала было еще раз начать объяснять сначала, что о свадьбе до этого дня не было и речи, они не смогли подготовиться, а кредит брать, чтобы кого-то удивить – последнее дело, мол, ждите вы, копите, мы тоже подкопим и поможем.

Но Ульяна кричала со злыми слезами свое, что ее родители не любят, что ей неудобно перед родственниками жениха за такое отношение, что Артем у матери с отцом на первом месте. Муж этих криков не выдержал, хлопнул резко по столу и рявкнул на зарвавшуюся девицу, что никаких денег они ей вообще не дадут.

-Выросла? Замуж собралась? Вперед, мне с твоей матерью никто никаких свадеб не оплачивал, и ты перетопчешься. Вон пошла отсюда, истеричка.

Дочь выскочила, смс матери отстучала, что нет у нее ни мамы с папой, ни брата. На звонки уже почти месяц не отвечает, домой глаз не кажет. Муж внешне спокоен, но Александра видит, что он переживает случившееся. И Артем переживает, сказал, что если не поступит на бюджет, в армию пойдет, не надо ему никакой учебы.

Родители не нравятся. Любимому сыночку и морюшко, и учебу платную, а дочке фиг?  :-\ И почему вдруг свадьба стала для них неожиданностью? Дочь с парнем больше двух лет вместе, уже год вместе живут. Кольцо и заявление в загс - логичное и ожидаемое развитие событий.

Но дочь мне тоже не нравится. Крыши над головой нет, получает две копейки, но без двухдневного пира на весь мир никак  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дева ухи поела со своими истериками.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какой чудесный семейный серпентарий. Девица, которой срочно загорелось взамуж, ее жених, мечтающий о голубях и гулянке на все село Кукуево. Родители, готовые любимому сыночке-балбесу оплатить все и еще немного, даже если сыночка толком учебу не тянет. Чудесная семейка. что уж.
Но в одном не могу не согласиться со старшим Валентином: выросла и собралась замуж - вопрос свадьбы решаешь сама, ну или с женихом на пару.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вангую, кстати, что родители всегда с сыном носились больше, чем с дочкой. Иначе непонятно, откуда у нее аж истерика со слезами-соплями. Ок, расстроилась, что денежек не дадут, но чтоб НАСТОЛЬКО.... О_о

Но, может, она по жизни такая. Тоже вариант. Хотя тогда, наверное, было бы написано, что она всегда была, кхм, очень чувствительная и эмоциональная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня, конечно, с чувством юмора беда, но как представлю радостно гадящих на всю свадьбу оптом голубей...

-Отлично, – вскипела дочь снова. – Возьмите кредит и отдайте мне эти деньги на свадьбу.

Может, просто в пепельнице сжечь? Не так зрелищно, зато уютно, по-семейному.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Девочка повела себя как ребенок, не ожидающий отказа, а не как взрослая женщина, собирающаяся замуж. Что значит "неудобно перед родственниками жениха"? А за что ещё неудобно будет?
Как мелкий шантажист себя ведёт.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну чот родаки не очень еще и в том плане, что их вообще не волнует с чего вдруг у дочери такой клин на свадьбе. Пошла вон и все. А я бы присмотрелась к жениху, может он ей мозги компостирует и там помимо свадьбы еще что неприглядное вылезет. Но зато сразу понятно кто любимый ребенок в семье.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Судя по тому, что свадьба в июле, а родители просят хотя бы до сентября подождать - то дочка их буквально за месяц огорошила.

Я понимаю реакцию отца на истерику, дочь очень эгоистична.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Свадьбу хотят родители жениха, а перекроить свои планы должны родители невесты. Нормальный заход в семейную жизнь.

Больше всего бесит именно подход родителей мальчика. Дочь умняша, конечно, что ведется на их манипуляцию.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2025, 14:10:54 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хз насчет любимого ребенка. Говорят, что и дочери оплатили учебу, если бы понадобилось. Про море не указано, что это сыночку. Вполне возможно, что родители собрались отдохнуть вдвоем, а сын пусть вон к поступлению готовится. Ну и наверное 18-летнему парню самому не в кайф с родителями в отпуск.

Я согласна, что учеба важнее свадьбы. Тем более, родители не отказываются совсем давать денег (ну до стука бати по столу), а лишь указали, что сейчас они не могут, у них другие приоритеты, но подкопят и помогут с квартирой. Кредит на свадьбу брать это идиотизм
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Allian

• Ветеран
И почему вдруг свадьба стала для них неожиданностью? Дочь с парнем больше двух лет вместе, уже год вместе живут. Кольцо и заявление в загс - логичное и ожидаемое развитие событий.

Потому что думали, что плавнее будет, а не то "живем и живем", то - бац - "свадьба через месяц".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Потому что думали, что плавнее будет, а не то "живем и живем", то - бац - "свадьба через месяц".

Да в принципе нормально. Не всем же жить вместе по 7 лет и вздыхать "Ну когда же, когда же он уже подарит мне кольцо". Видимо, обсуждали, что жениться будут, но срок не обсуждали.

Онлайн Allian

• Ветеран
Да в принципе нормально. Не всем же жить вместе по 7 лет и вздыхать "Ну когда же, когда же он уже подарит мне кольцо". Видимо, обсуждали, что жениться будут, но срок не обсуждали.

Было бы нормально - могли бы и подождать, или даже сами денег на свадьбу покопили бы  ;D А то год живут - норм, вдруг - срочно свадьба через месяц, гони бабло.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я за компромисс. Сесть поговорить, какую сумму они готовы выделить на свадьбу. И выделить. И пусть молодые организовывают себе свадьбу, отталкиваясь от имеющегося бюджета.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если рассчитываешь на софинанстрование, то неплохо бы сильно заранее обсуждать этот вопрос, либо соглашаться на иные сроки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Деньги родительские, на что (кого) хотят, на то (того) и тратят. Бесплатное обучение дочери не прибыль, а отсутствие статьи расходов. Так что доченька идет в жопоньку с такими запросами. Отец прав: женилка выросла, значит, и зарабатывалка должна была вырасти.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Было бы нормально - могли бы и подождать, или даже сами денег на свадьбу покопили бы  ;D А то год живут - норм, вдруг - срочно свадьба через месяц, гони бабло.

Я понимаю, почему они не хотят ждать год, но не понимаю, почему не хотят ждать до осени. Нафига им этот июль. Жарища на улице, горячий сезон, хрен найдешь фотографа, площадку и прочее. Два-три месяца - это ж не год...

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
Мама мальчика хочет свадьбу- пусть оплачивает. А то и лимузин и голубей и турбазу и для сыночки надо, а платит пусть вон тот дядя которому это все нафиг не упало. норм че

Онлайн Allian

• Ветеран
Я понимаю, почему они не хотят ждать год, но не понимаю, почему не хотят ждать до осени. Нафига им этот июль. Жарища на улице, горячий сезон, хрен найдешь фотографа, площадку и прочее. Два-три месяца - это ж не год...

Жарища все-таки лучше, чем дождь.  ;D

Я не понимаю, почему мальчик хочет свадьбу. Мы такими не были (ц)  ;)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Родители дали дочери всё, что могли. Образование она получила, до 23-х лет с родителями прожила (безвозмездно, скорее всего). Больше они ей ничего не должны. Сыну пока ещё должны, да. Шоб всё было справедливо: возможность получить образование, как сестра, возможность жить с родителями, как сестра, пока будет учиться, искать работу, вставать на ноги и вот это вот всё.
Любимому сыночку и морюшко
Во-первых, сыночку всего 17 лет, поэтому логично, что несовершеннолетний ребёнок едет отдыхать вместе с родителями. Во-вторых, никуда не ездили они только последние четыре года. Сомневаюсь, что во все предыдущие поездки они катались одни / с сыночком, а бедная девочка оставалась дома отделять горох от чечевицы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Любимому сыночку и морюшко, и учебу платную, а дочке фиг?
Но если дочь хорошо училась и могла поступить на бюджет, то смысла в платной учёбе нет. По такой логике и я, и все мои друзья могли бы с родителей стребовать эквивалент стоимости учебы, только никому в голову такое не пришло бы.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но если дочь хорошо училась и могла поступить на бюджет, то смысла в платной учёбе нет. По такой логике и я, и все мои друзья могли бы с родителей стребовать эквивалент стоимости учебы, только никому в голову такое не пришло бы.

Да, но в принципе было бы справедливо предоставить дочке какую-то плюшку, как бы наградив ее за то, что она такая вот молодец. Подкинуть денег на свадьбу/квартиру/машину. (Опустим тот момент, что дочь закатила очень некрасивую сцену, это другая тема, лично я ее поведение не понимаю и не одобряю)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все друг друга стоят)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Marion

• Постоялец
Интересно, чё это там жених так помешан на свадьбе. Обычно невесты бывают брайдзиллами

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО пока брату не дали денег, а только предполагают такой вариант, нечестно требовать свою гипотетическую долю. Брат может поступить, отказаться поступать, уйти в армию, свернуть шею...
Надо ждать осени.
Мафия: StaticSpace

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Да, но в принципе было бы справедливо предоставить дочке какую-то плюшку, как бы наградив ее за то, что она такая вот молодец. Подкинуть денег на свадьбу/квартиру/машину.
Как я понимаю, родители не были в целом против того, чтобы финансово с чем-нибудь помочь дочери.
Но, во-первых, если родители готовы дать деньги на образование/квартиру, то это не значит, что они готовы сопоставимую сумму вбухивать в свадьбу. Это же не просто "подарочные" деньги которые даются, чтобы ребёночек себя порадовал, это вклад в будущее этого ребенка.
Во-вторых, тут родители вроде как и на свадьбу дать денег не против, но не прямвотщас. На образование сына они целенаправленно копили. Вот нет у них сейчас денег ещё и дочери свадьбу оплатить, реально что ли кредит брать?

Ну и маленький нюанс, что сыну-то пока никакое образование ещё не оплатили. Да и не факт, что будут вообще оплачивать, может он таки на бюджет пройдет. А дочку уже перекосило всю от несправедливости.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Вангую, кстати, что родители всегда с сыном носились больше, чем с дочкой. Иначе непонятно, откуда у нее аж истерика со слезами-соплями. Ок, расстроилась, что денежек не дадут, но чтоб НАСТОЛЬКО.... О_о

Но, может, она по жизни такая. Тоже вариант. Хотя тогда, наверное, было бы написано, что она всегда была, кхм, очень чувствительная и эмоциональная.

Вариант 1 - пир на весь мир на самом деле больше всего хочет невеста. И просто переводит стрелки, что это не она такая этакая хочет шикарную свадьбу, хотя денег нет, а вот жених настаивает. А может и оба такие.
Вариант 2 - у жениха семья при деньгах, и дева не хочет упустить такой вариант. При этом содержать нищих они не хотят, и ей важно показать что она "человек их круга". На эту мысль наводят причитания, что ей стыдно перед родственниками жениха.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.