Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын с такой женой-транжирой по миру пойдет, надо что-то делать  (Прочитано 3111 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Сын с такой женой-транжирой по миру пойдет, надо что-то делать!» – решила Дарья Викторовна и придумала план

— Мам, тебе точно на лекарства десятки хватит? Может, тебе ещё чего-то нужно? Я тебе больше переведу, не стесняйся...

— Да вроде должно хватить, сынок. Спасибо тебе огромное, что бы я без тебя делала, не знаю даже!

— Да ладно, мам, это мелочи. Если не хватит, и нужно будет доплатить, сразу говори, ок?

— Спасибо, Никитушка…

Дарья Викторовна кладет трубку телефона и вздыхает. На душе тяжело, и в груди щемит. Потому что врет она, как ни крути, а врет. Хоть и из самых лучших побуждений…

— Сын, Никита, как только зарабатывать начал, всегда мне предлагал помощь, – говорит Дарья Викторовна. – Поначалу я отказывалась наотрез, хотя он устроился в айти, и дела у него сразу пошли в гору. Я сначала даже растерялась, совсем молодой, вчерашний школьник, и такие деньги. Ну, рада была за него, конечно. Он мне подарки дарил хорошие, стиралку купил новую, диван. Я каждый раз ругалась – говорю, зачем потратился на меня, оставь себе, тебе на ноги надо вставать, свою жизнь строить. А мне вполне хватает и своих доходов: я пенсию оформила, плюс подрабатываю понемногу, на диване не сижу, благо, здоровье позволяет пока… Но потом у сына появилась эта Маша. И я поняла – с ней он по миру пойдет, надо что-то делать.

Мария, невестка Дарьи Викторовны – веселая, легкая, симпатичная. Она тоже работала, и зарабатывала неплохо. Но деньги ей жгут карман. Не успеет получить, уже потратит на ерунду – маникюры, педикюры, брови, ресницы, шмотки.

— Как белка. Тащит к себе все, что увидит, и сама уже не помнит, что у нее есть. Многие вещи так и лежат с бирками, шкафы ломятся, – сокрушалась Дарья Викторовна. — К деньгам относится безответственно, накоплений не делает. Сказала ей, что надо откладывать подушку безопасности. Так она мне ответила, что ее подушка безопасности – это кредитная карта с беспроцентным периодом. Ну вот разве это нормально?

Сын раньше, когда был один, не экономил, жил на широкую ногу. Доставки заказывал, в кафе обедал, путешествовал, вещи себе покупал, не скупясь. На все хватало.

После появления Маши стало не хватать. Вплоть до того, что перед зарплатой чуть не впроголодь сидят, тянут несколько дней буквально на макаронах, судорожно ждут денег. Ну разве это дело?

Через полгода после знакомства Никита с Марией съехались, еще через год поженились. Дарья Викторовна к ним не лезла. Сын взрослый. Любит, значит. Только вот тревога росла. Маша никак не хотела взрослеть и становиться экономнее. Курьеры к ней так и сновали. То с косметикой, то с одеждой, то еще с какой-то неведомой фигней.

— Маш, у тебя опять новые кроссовки, что ли? — спрашивала Дарья Викторовна.

— Ну да. У меня скидка сгорает через неделю в этот магазин!

Дарья Викторовна даже не знала, что сказать. Она по молодости суп без мяса варила и монетки по карманам старой одежды искала, а тут — карты, скидки и шоппинг-терапия. Бешеные деньги каждый месяц получают, и нажитого не видно. Все как сквозь пальцы песок.

Полгода назад у молодых родился малыш. Дарья Викторовна понадеялась: может, это событие заставит их быть ответственнее. Но нет. Все декретные Маша спустила ещё до родов — купила видеоняню, подогреватель для бутылочек, автоматическую качалку, коляску с какими-то наворотами. Ребёнок родился, плачет целыми днями, невестка в депрессии, и успокаивает ее только одно – возможность купить что-нибудь на маркетплейсе.

Вот тогда Дарья Викторовна и решила — надо брать всё в свои руки.

Она не вмешивалась. Не делала замечаний. Просто тихо изменила тактику.

— Никита, у меня спина болит сильно, надо бы обследоваться… Сходила в нашу поликлинику, терапевт в отпуске, запись на МРТ только через три недели… Я вот думаю, может, у тебя есть возможность оплатить мне диагностику, а?
— Конечно, мам. Сколько надо? Ты узнавала?
— Нет еще… Но я завтра узнаю, напишу. Я думаю, тысяч пятнадцать должно хватить.
— Я тебе двадцать переведу, на всякий случай. Может, ещё лекарства понадобятся.

Дарья Викторовна стала брать деньги. И откладывать их на депозит, под проценты. Никуда не тратила. В поликлинике по ОМС нормально всё сделали. Ну, подумаешь, очередь на три недели, куда ей спешить-то? И лекарства купила за свои, не так уж и дорого там.

— Я же не для себя коплю, — думала она. — Для них. Для внука. Для Никиты. Не всегда же он будет с хорошей работой, мало ли, как повернется. Тем более, ребенок сейчас у них. Нужно думать о будущем и иметь запас. Не беспроцентную кредитку…

В феврале Дарья Викторовна взяла у сына деньги на массаж, который не делала, в марте – на поездку к двоюродной сестре в Тверь. Туда действительно ездила, даже подарки небольшие купила. Тем не менее определенную сумму для довнесения на депозит с этой поездки тоже выкроила.

Иногда совесть у Дарьи Викторовны болела: а не вру ли я? Не обманываю ли родного сына? Но потом вспоминала, как они перед зарплатой макароны доедают.

— Я хотя бы коплю, — думала Дарья Викторовна. — Хоть кто-то должен думать о будущем.

Никита ничего не знает. А она и не скажет. Зачем?

— Мам, тебе точно хватает? Может, больше нужно? — спрашивает он в очередной раз.

— Хватает, сынок. Спасибо тебе.

А на ваш взгляд, что это: забота? Женская мудрость? Или просто подворовывание и обман?

Что скажете?
То есть внуку с этих денег она ничего не купила? Просто врет, выманивает деньги и кладет себе на счет?
У нее есть какой-то план-банан на эти деньги? Она говорит, что для внука, но для внука - что? Квартира? Машина? Образование? Сейчас все текущие потребности малыша закрывают родители, а деньги не тратятся ни на внука, ни на сына, а лежат на бабкином счету.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2025, 18:28:42 от Fortessa »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
тоесть ее сын НИКОГДА не был экономным, сам сорил деньгами, а как появились жена и ребенок расходы увеличились?+ он сам неэкономный + жена неэкономная...

ЧТО МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТААААК
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А на ваш взгляд, что это: забота? Женская мудрость? Или просто подворовывание и обман?

Кому-то правда не очевидно? Что же это такое, и правда, дайте подумать...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, в принципе, с таким раскладом бабке, наверное, неплохо бы иметь подушку безопасности. Не для внука, а на случай, если действительно дорогое лечение потребуется или ещё что-то в таком роде. Да хоть на те же похороны. Могу понять такое желание, если у сына никаких накоплений нет и не предвидится.
Но врать нехорошо. Было бы честнее поговорить с сыном нормально, сказать, что здоровье начинает подводить, самой уже не заработать, тревожно, хочется иметь какой-то запас на чёрный день, и, если сын имеет возможность какой-то суммой в месяц на это помогать, будет благодарна.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Нот

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну, в принципе, с таким раскладом бабке, наверное, неплохо бы иметь подушку безопасности. Не для внука, а на случай, если действительно дорогое лечение потребуется или ещё что-то в таком роде. Да хоть на те же похороны.
А зачем копить деньги себе на похороны? Ну вот скопила ты сумму на счету, а наследникам ее только через полгода отдадут. И что, полгода не хоронить, ждать, пока похоронными деньгами можно будет воспользоваться? Ни одного покойника ещё на этой земле не оставили. Если у родных нет денег или не хочется тратиться, всегда можно похоронить за госсчет. Туда входит скромный, но полный пакет. Моя подруга так недавно родственницу хоронила. Её трат было тыщ 15-20, если я не ошибаюсь. А то и меньше

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
тоесть ее сын НИКОГДА не был экономным, сам сорил деньгами, а как появились жена и ребенок расходы увеличились?+ он сам неэкономный + жена неэкономная...

ЧТО МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТААААК

А что пошло не так?

Молодые живут так как им нравится. Денег у бабки не просят, бабке денег сын подкидывает. Но нет. Живут же не так как хочется бабке.
купила видеоняню, подогреватель для бутылочек, автоматическую качалку, коляску с какими-то наворотами
Вот же транжира!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А зачем копить деньги себе на похороны? Ну вот скопила ты сумму на счету, а наследникам ее только через полгода отдадут. И что, полгода не хоронить, ждать, пока похоронными деньгами можно будет воспользоваться? Ни одного покойника ещё на этой земле не оставили. Если у родных нет денег или не хочется тратиться, всегда можно похоронить за госсчет. Туда входит скромный, но полный пакет. Моя подруга так недавно родственницу хоронила. Её трат было тыщ 15-20, если я не ошибаюсь. А то и меньше

Ну, если ситуация будет не очень по здоровью - а совсем внезапная смерть не так часто случается, можно снять деньги или дать возможность сыну эти деньги снять. Счета не сразу после смерти блокируются, если наследник один, проблем не будет. И дополнительно есть возможность завещать деньги конкретно на похороны, не больше ста тысяч, кажется, зато получить их можно сразу. Плюсом о некоторых вещах можно и заранее позаботиться, купить место на кладбище, например, в некоторых местах это значительные траты. Опять же, памятник только через год ставится. Так что, если этот вопрос для бабки важен - бывает и так, лично я этого не понимаю, но тем не менее - хорошо об этом позаботиться заранее, а не сваливать всё на родственников.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Нот

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У меня весной сестру похоронили за муниципальный счет. В пакете, в номерной могиле.
*Но в целом, я б лучше тоже так ушла, чем выкраивать деньги от своей жизни, чтоб ты лежал в красном с черными бантиками..
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
тянут несколько дней буквально на макаронах, судорожно ждут денег
а кредитная карта куда делась?

бабку с машей надо в один котёл и перемешать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что-то не вяжется у меня. То у них денег только на макароны, то кредитка есть, то сын без проблем кидает маме 20, хотя она просила 15. Что за чушь...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что-то не вяжется у меня. То у них денег только на макароны, то кредитка есть, то сын без проблем кидает маме 20, хотя она просила 15. Что за чушь...

Может, она в дни зарплаты просит? Деньги есть, сын и кидает сразу без вопросов и сожалений. А потом грызет макароны, политые сверху слезами, лишениями и болью.
Интересно, а заболеет, например, кто из молодняка - им деньги вернут или начнется "напрописывали БАДов за бешеные деньги, пусть выпьет аспирин и подышит над картошечкой"?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Да все вяжется. Просто пустые макароны существуют только в воображении бабки.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А что пошло не так?
все ок
просто по мнению бабки, жена должна была беречь каждую копеечку ее корзиночки, а из обновок себе покупать - только новые трусы, когда старые рассыплются в труху  ::)

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну, пусть копит. Все в плюсе: сыну - ачивку «хороший сын» (всегда матери предлагал денег, теперь она берет и не отмахивается) и, возможно, помощь, если случится какая-то звиздецома; бабке - перестать нервничать (хочет, чтобы у сына была заначка - делает заначку); невестке - спокойствие (бабка успокоилась и меньше клюет мозг по поводу расходов).
Странные семейные игрища, но и фиг с ними. Сравнительно безобидный загон.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а кредитная карта куда делась?

бабку с машей надо в один котёл и перемешать.
Выжрата))))
Или кредитка это такой волшебный горшочек с бесконечным баблом?

Ну а насчет есть деньги для матери. Есть такой тип людей у которых сколько денег есть столько и потратят. Неважно сколько их.
Раз отделили часть дляматери - значит потратили меньше на эту часть. И все.
Денег им нестрлько не хватает, сколько они их просто тратят без счета

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
причем сынуля красотуля и до женитьбы тратил без счета.
нашел себе жену с таким же видением траты финансов
+ родился ребенок, который даже у самых экономных людей бюджет сожрет
ребенок это не тарелка супа 3 раза в день...
типа, чо плохого в видеоняне?777 ну что????

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, не факт вообще, что они не делают никаких накоплений. Просто это дело мужа и жены, а не их родителей.
Бешеные деньги каждый месяц получают, и нажитого не видно.
Не очень понятно, что именно надо наживать, чтобы оно было прям видно. Счёт в банке, например, обычно не очень заметен стороннему наблюдателю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Старожил
У меня весной сестру похоронили за муниципальный счет. В пакете, в номерной могиле.
Возможно, в разных регионах по-разному. В Москве подруга хоронила родственницу за государственный счёт вполне в гробу, кремировала. А вместо могилы у неё ячейка в колумбарии. Вот за ячейку она платила точно. За всё остальное вроде совсем ничего не платила.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Жадную бабулю волнуют чужие деньги
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я думаю,, так всем спокойнее, потому что спокойнее бабке,которая все нагнетает.
Пусть копит молодым подушку, неважно, потом получат ли ее молодые, или нет.
Если до ЗП они и правда едут голые макароны, однажды им это или надоест, или станет милой семейной традицией.
Трата на маникюр у меня базовая, мне с людьми общаться, а свои ногти пористые, слоящиеся и ломкие, хоть с бубном пляши, хоть кальций Никомед ешь.
Педикюр мне вообще маст хэв, у меня пятки быстро обрастают и трескаются. Ресницы делаю, потому что от своих, редких изначально, остался пшик.
я не думаю, что это прямо запредельные траты. Сравнимые со стоимостью кроссовок.
Остался вопрос-откуда бабуля знает, что в шкафах у жены сына и на скольких вещах не сорваны бирки? Или она лезет в жизнь молодых намного больше,чем "заметила у нее новые кроссовки и спросила...".
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Возможно, в разных регионах по-разному. В Москве подруга хоронила родственницу за государственный счёт вполне в гробу, кремировала. А вместо могилы у неё ячейка в колумбарии. Вот за ячейку она платила точно. За всё остальное вроде совсем ничего не платила.

Может и по-разному, но мы отдали около 100к, когда свекра хоронили, гроб, костюм, венки, ритульщикам, поминки и т.д. У него на карте деньги хранились, мы прям в день смерти их сняли. Часто старики детям пинкоды говорят, чтобы в случае смерти сразу же деньги снять и было на что все это устраивать. Часто человек внезапно смертен, и не у всех есть подушка, чтобы минимум 50к отдать сразу же.

В регионах пособие на погребение 9 000 примерно, похоже Москва другое государство опять.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

• Старожил
В регионах пособие на погребение 9 000 примерно, похоже Москва другое государство опять.
Если я ничего не путаю, то можно взять пособие на погребение и оплачивать ритуальные услуги самому, а можно заказать услугу похороны за государственный счёт. Вот в этот счёт и входит всё необходимое. Не шикарное, конечно, а очень простенькое, без поминок, естественно. Но гроб, одежда для усопшего, венок вроде - всё включено. Ещё что-то, не знаю, я в подробности не вдавалась. Но такая система действует и люди ей пользуются, это точно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А зачем копить деньги себе на похороны?
Чтобы не подставлять детей немалыми тратами.

Ну вот скопила ты сумму на счету, а наследникам ее только через полгода отдадут.
Горобовые обычно налом копят в долларах или еврах

Если у родных нет денег или не хочется тратиться, всегда можно похоронить за госсчет.

Можно, если имеешь достаточный упровень по*уизма - родня с говном сожрет. Не все, будучи и так в стрессе, могут противостоять
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Allian

• Ветеран
А зачем копить деньги себе на похороны? Ну вот скопила ты сумму на счету, а наследникам ее только через полгода отдадут. И что, полгода не хоронить, ждать, пока похоронными деньгами можно будет воспользоваться?

Те, кто копят себе на похороны, копят, естественно, наличными. В истории автор не на похороны на счету копит.

Про пин-кода знаю, но по-моему это так себе занятие, ты и так в шоке, а нужно еще вспомнить и сбегать в банкомат.
Кстати, теоретически это, наверное, правонарушение. Ни у кого проблем из-за этого не было?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Кстати, теоретически это, наверное, правонарушение. Ни у кого проблем из-за этого не было?

Вопросы могут возникнуть, если у человека несколько наследников, и кто-то из них после получения наследства начнёт этим вопросом интересоваться. Тогда да, могут узнать, когда были сняты деньги. Если наследник один, то никто этим заниматься не будет.

Мафия - Нот

Онлайн Allian

• Ветеран
Вопросы могут возникнуть, если у человека несколько наследников, и кто-то из них после получения наследства начнёт этим вопросом интересоваться. Тогда да, могут узнать, когда были сняты деньги. Если наследник один, то никто этим заниматься не будет.

То есть нужно заявление от одного из наследников? Само собой дело возбуждаться не будет? Просто, кажется, в наше время, когда все документируется, настолько просто сравнить, что, допустим, в больнице во столько-то проводились реанимационные мероприятия, во столько-то констатирована смерть, а несколько позже совершена транзакция в банкомате. В каждом банкомате есть камера - вот тебе и готовое раскрытое дело.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть нужно заявление от одного из наследников? Само собой дело возбуждаться не будет? Просто, кажется, в наше время, когда все документируется, настолько просто сравнить, что, допустим, в больнице во столько-то проводились реанимационные мероприятия, во столько-то констатирована смерть, а несколько позже совершена транзакция в банкомате. В каждом банкомате есть камера - вот тебе и готовое раскрытое дело.

Ну отследить можно и не особенно сложно, но заниматься этим будут только по заявлению.
Хотя, конечно, лучше, если всё будет оформлено официально, такая возможность есть.

Мафия - Нот

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Неа, никакие дела сами по себе не возбуждают. Сначала или фиксируют факт правонарушения, или рассматривают заявление о правонарушении. В банк информация о смерти клиента моментом не поступает.
Мафия: Злокоморье - Шамаханская царица
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Скучные подробности. Спойлер
Когда мать умерла, отец снял деньги с ее карты, чтоб выдать мне на соответствующие расходы, проблем не возникло. На следующий день после собственно смерти, он как раз поехал документы оформлять, менять справку на свидетельство, по пути до банкомата дошел.
Но у меня были все пин-коды списком, она переслала еще когда на операцию ложилась, на случай не того исхода, так что просто показала бы файл в случае проблем.

Онлайн Allian

• Ветеран
Неа, никакие дела сами по себе не возбуждают. Сначала или фиксируют факт правонарушения, или рассматривают заявление о правонарушении. В банк информация о смерти клиента моментом не поступает.

Под фразой сами по себе я имел в виду без заявления потерпевшего. Если с огнестрелом, например, пойти ко врачу, он сообщит в милицию, в больницу придет же следователь или я не правильно понимаю, что будет в этом случае, и дела все равно не будет, если пострадавший не даст показания? Тогда предельный случай, труп нашли с огнестрелом, что будет?

Скучные подробности.

Спасибо. Да, единичные случаи, которые мне известны говорят о том же. Я имел в виду, что это событие редкое и вдруг у кого-то было наоборот.

Хотя, конечно, лучше, если всё будет оформлено официально, такая возможность есть.

Кстати, да, совсем про это забыл. Мне, правда, в банке говорили, что о наличии счетов - все по запросу от нотариуса. Но может быть, если бы я сказал, что такое оформление было, они были бы более сговорчивы.

После этого я не очень доверяю банкам в этом вопросе.