Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж меньше знает – крепче спит!»  (Прочитано 4774 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну так рекомендует, а не сам назначает терапию, квалификации на которую у него нет. Что не так?
Ну вот я бы у лечащего врача спросила, чо за особый психолог там за многотыщ и есть ли смысл к нему идти.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
У племянника были проблемы с речью, логопедический сад, логопедический первый класс, пройдены все врачи и комиссии, а в проблеме помог разобраться нейропсихолог.

Мне кажется, что это специалист, который просто специализируется не на заболеваниях, а на проблемах развития, и помогает их решить. Что-то вроде логопеда, но более комплексно.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
К врачу ходили, там ясно сказали: диагноза нет.

Такие диагнозы до 3 лет практически не ставят (за исключением ярких проявлений)
Рас диагностируют обычно в возрасте от 3 лет, кода ребенок начинает ходить в садик.

Но при этом, чем раньше начинается адаптация, тем она успешней.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В конце концов его же не на лекарства серьезные сажают. Вреда от этих продуваний ладошки точно не будет. А Валентина вон и пользу видит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Так вот эти все занятия и формы рекомендует врач, а не мамка с коляской с площадки.

Врач в поликлинике с лимитом 12 минут на пациента?

Мне на жалобу, что при некоторых тренировках сильное головокружение и нехватка воздуха сказали просто - "ну так не делайте их". Гениально, я сама не догадалась.

А нужные анализы посоветовал тренер, причем даже не мой, а мимопроходящий.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Во мне проснулась онажемать.
Вообще, что трехлетка через пять минут лепки бежит заниматься чем-то другим, хочет носиться на площадке и даже в дождь - это норма. Трехлетка, который не слушается и проверяет границы, - тем более норма (пресловутый кризис трех лет).  ЗРР  - это вообще не к нейропсихологу, а просто к толковому логопеду. Там и дышать на ладошки будет, и моторику развивать и по деньгам не так дико.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А это им кто дал?
Диагнозов как таковых нет. Есть аббревиатура — ЗРР. И невролог говорит: возможно, дефицит внимания.
Это тоже диагноз. Просто они видимо ищут диагноз-объяснение, а есть только диагноз-симптом.
Так врач сказал только "возможно, дефицит внимания" ЗРР - Валентина в лучших традициях Джерома К. Джерома надиагностировала сама.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так если он не балакает, то это ж по идее и есть ЗРР.
Гугл говорит, что, если ребенок в 2.5 не говорит полными предложениями, надо топать с ним по врачам и логопедам.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Врач в поликлинике с лимитом 12 минут на пациента?

Мне на жалобу, что при некоторых тренировках сильное головокружение и нехватка воздуха сказали просто - "ну так не делайте их". Гениально, я сама не догадалась.

А нужные анализы посоветовал тренер, причем даже не мой, а мимопроходящий.
Так если герои истории сводили ребёнка только к бесплатному неврологу на 12 минут, тем более лучше пойти к платному и нормально обследоваться, а не отдавать многаденег за невропсихолога
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да без разницы сколько он там его видел, он не хочет видеть что с ребёнком что-то не так, будет до последнего в отказ уходить. Таким и не только мужчины страдают. Пока будешь убеждать человека, у ребёнка только накопится проблем, так что решение ходить к врачу одной тут неприятное, но единственно верное.

Это плохое решение. В раннем развитии(и это я сейчас не про нормативных детей, которых учат читать в два года, а про коррекцию поведения и компенсацию проблем при ненормативных историях) очень большое значение имеет не только и не столько само занятие ребёнка со специалистом, но и работа родителей с ребёнком. Специалист подробно поясняет, что надо делать с ребёнком, чего делать не стоит, чтобы занятия поддерживались дома, новые навыки закреплялись. И если папа, который ничего не знает, будет делать некоторую фигню, это, конечно, не сведёт прогресс совсем на нет, но сильно осложнит ситуацию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так если герои истории сводили ребёнка только к бесплатному неврологу на 12 минут, тем более лучше пойти к платному и нормально обследоваться, а не отдавать многаденег за невропсихолога
Ой, наговорите щас. А чатики в тележеньке ночами читать кто будет? И что, это не замена платному обследованию? Там же всю правду расскажут *табличка

Меня вот это больше всего и напрягло в истории. Валентина описывает, что сын все время орет и срывает шторы (!), муж ее этого не видит.
Ну, вряд ли я бы игнорировала разгром жилища, даже если бы пыталась думать, что это норма.
Упоминаний об обследованиях нет. Об анализах и хождениям по врачам - нет.
Только ночные бдения в интернете и советы случайной знакомой. Ради чего Валентина самоотверженно пздит мужу и отказывается от куртки и маникюра.
Родители в описании, что один, что вторая, оба ромашки. И общего знаменателя для обсуждения ситуации я у них не вижу, если честно. Отсюда и вся ситуация.

И еще. Мне очень сильно кажется, что прогресс, который видит Валентина - он нормальный. Ребенок за три месяца научился просить пить и говорить фразы, потому что ему возраст подошел. Он бы научился это делать и без выложенного бабла.
И да, в три не разговаривать длинными предложениями - это еще не отставание. Не критичное, по крайней мере. Дети по-разному развиваются.
*я знаю случай, когда детеныш в полгода получил натурально психологическую травму, связанную с горшком и процессом дефекации. К трем это переросло в хроническую проблему, и он к тому времени не говорил связно, длинными предложениями и абзацами. И только к пяти, когда отросло понимание, что он говорит, и что ему говорят, проблема была решена через психологов.
Так что, все люди разные, и дети тоже, как водится)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я неоднозначно к этому отношусь.
У меня ребенок после родов загремел в реанимацию и прогнозы были от кабачок с глазами до может сам глотать будет.
С ним в официальной детской городской больнице проводили физиопроцедуры, которые сейчас считаются "с недоказанной эффективностью". Мне предложили, я не отказалась - хуже не будет и ладно.
Денег мы, правда, не вливали. Так - в разумных пределах по финвозможностям.
Как итог уже в полгода стало понятно, что это по всем параметрам обычный ребенок. И вот в 13 он всё так же здоровый обычный подросток.
Я понимаю страхи родителей и их попытки сделать хоть что-то, чтобы дотянуть ребенка до нормы.
Если в истории водит и есть деньги, и при этом чувствует мать себя лучше, то пофиг на остальное.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это плохое решение.<бла-бла о том что надо делать хорошо, а плохо не делать>
В твоём описании нет рецепта самого основного - а именно как необходимость дефектологов обосновать взрослому сложившемуся человеку, картина мира которого нормально складывается только в случае, когда он и его ребёнок не какие-нибудь дефектные.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я не помню, от кого слышала такую историю. В семье было два мальчика. Тот, что постарше, похож на описанного в посте, разве что шторы не срывал, а младший тихий и спокойный. Родители уже не знали какому врачу показать старшего, и им посоветовали  какого-то профессора неврологии ли, педагогики ли, не помню. Поехали, взяли младшего с собой, поскольку оставить было не с кем. Прием проходил в аудитории, профессор занималась со старшим , а младший в это время играл на галерке с машинками. Старшего и так, и сяк тестировали достаточно долгое время. Вердикт был такой: у старшего проблем нет, а вот младшего надо показать специалисту, поскольку в этом возрасте ребенок не должен занимать себя такое долгое время.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В твоём описании нет рецепта самого основного - а именно как необходимость дефектологов обосновать взрослому сложившемуся человеку, картина мира которого нормально складывается только в случае, когда он и его ребёнок не какие-нибудь дефектные.

Ну можно попробовать провести всё же диагностику детальную, причём это бесплатно тоже делается, и по результатам всех тестов наглядно показать, что проблемы есть, вот тут и вот тут, развитие отстаёт от возрастных норм по таким и таким показателям. Если совсем в отказ пойдёт, тогда уже да, вариант выбранный Валентиной имеет смысл.
Ну или, как вариант, если действительно беспокойство надуманное и поведение ребёнка - вариант нормы, опять же, увидеть это по тестам и успокоиться.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2025, 22:35:27 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я неоднозначно к этому отношусь.
У меня ребенок после родов загремел в реанимацию и прогнозы были от кабачок с глазами до может сам глотать будет.
С ним в официальной детской городской больнице проводили физиопроцедуры, которые сейчас считаются "с недоказанной эффективностью". Мне предложили, я не отказалась - хуже не будет и ладно.
Денег мы, правда, не вливали. Так - в разумных пределах по финвозможностям.
Как итог уже в полгода стало понятно, что это по всем параметрам обычный ребенок. И вот в 13 он всё так же здоровый обычный подросток.
Я понимаю страхи родителей и их попытки сделать хоть что-то, чтобы дотянуть ребенка до нормы.
Если в истории водит и есть деньги, и при этом чувствует мать себя лучше, то пофиг на остальное.
О, мне в роддоме сказали, что дочь не будет ходить.
В месяц мы лечили запущенную чесотку (это отдельная история, спасибо, что я не села тогда, просто сил не было)
В три месяца был букет диагнозов по нарушению мозга, было УЗИ, и дохера обследований. К году все притихли и никто не находил никаких косяков. Дочь пошла в 9 месяцев, болтала к полутора, в полтора же я ее отдала в ясли.
Но за все это время было дофигища обследований, а не советов в песочнице.
Одно только срослось - мне в ее десять тоже говорили, что она не умеет ходить - все время скачет, бегает, подпрыгивает и не стоит на месте))

Заявка на успех

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если совсем в отказ пойдёт, тогда уже да, вариант выбранный Валентиной имеет смысл.
Он уже пошёл в отказ и никакие тесты не хочет.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Так я про то и спрашиваю, есть нейропсихологи, для которых нейропсихология это основное образование?
На психфаке МГУ есть кафедра нейро- и патопсихологии, одна из самых крутых и сложных. В дипломе все равно будет написано "психолог, преподаватель психологии", если ничего не изменилось.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В месяц мы лечили запущенную чесотку (это отдельная история, спасибо, что я не села тогда, просто сил не было)
А можно поподробней, как вы ее умудрились подхватить и, главное, запустить, если ребенку месяц был? В роддоме заразили?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В историях выше ключевой момент - дети вышли на возрастную норму. А тут ребёнок в 3 не вышел. Ждать до 5, добровольно ограничивая ребёнку социализацию и умственное развитие по норме как-то странно.
Можно ещё специально там очки не покупать коррекционные, или не заниматься проблемами роста, ведь есть шанс что само пройдёт.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А можно поподробней, как вы ее умудрились подхватить и, главное, запустить, если ребенку месяц был? В роддоме заразили?
Подхватить несложно. А вот запустить - у меня до сих пор жопный огонь от этих воспоминаний.
Спойлер
Я беременная много ездила между двумя городами. Где-то в транспорте, видимо, поймала. Несколько раз ходила к дерматологу, прямо спрашивала, не оно ли это, она, как говорит гражданочка, махала руками и твердо утверждала, что это аллергия. Я к аллергологу ходила каждую неделю. Мне запретили жрать практически все. И витамины тоже. Я хотела, чтобы она мне назначила хоть что-то, чтобы "на всякий" исключить чесотку. Но дерматолог сказала, что нет таких вариантов, чтобы лечить от этого беременную, тем более, диагноз такой она не ставит.
В итоге дочь в роддоме заразила я. Медсестра, что к нам ходила месяц, тоже ничего не обнаружила, хотя там и сыпь была, и все видно, на младенце-то.
И только когда ей исполнился месяц, мы пришли на первый прием в поликлинику и я зашла к детскому дерматологу, которая еще меня с детства лечила, она сразу диагноз поставила и лечение назначила. Через три дня мы были здоровы.

Заявка на успех

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот жесть!

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Подхватить несложно. А вот запустить - у меня до сих пор жопный огонь от этих воспоминаний.
Спойлер
Мне при чесотке сначала поставили псориаз, я расстроилась естественно, потому что это на всю жизнь, ходила в дневной стационар его эээ делать не таким острым. Потом меня показывали главврачу, потому что чего-то псориаз не уменьшался, она увидела что у меня на руках сыпь была характерная и наконец-то дошло. Хотя я до этого двум врачам показывала что вот, на руках сыпь другая.
А подхватила наверное от спинки кресла в самолете, у меня других вариантов нет.
Биопсию ж даже делали!
« Последнее редактирование: 11 Июля 2025, 17:39:06 от Щучка »
Мафия: Грибо

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, мне тогда моя врач и объясняла, когда успокаивала, что это болезнь чистых людей.
Каждый день идешь в душ и смываешь с себя именно характерные признаки, по которым учат распознавать. В итоге врач, если он не имеет такого опыта, то и не признает.
Хотя, хз. Меня это нихрена не убедило. За полгода, что я бегала за этим дерматологом, можно было уже что угодно распознать.
Я ж после родов тоже к ней ходила, как только смогла вставать и передвигаться. Потому что было ухудшение. И она опять же стояла на своем.

Заявка на успех

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Попался дерьматолог
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ребенок за три месяца научился просить пить и говорить фразы, потому что ему возраст подошел.
Просить пить возраст подходит года в полтора, если уж на то пошло.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, да.
Но тогда встает вопрос: до этого она ему пить не давала, что ли?
Определенно же был какой-то ритуал, я не знаю, движения, когда она понимала, что он хочет пить. А тут он реально попросил сам. И про это пишут как про достижение. Я в таком случае всегда подозреваю, что мать привыкла получать сигналы от деточки на птичьем языке и тут реально удивилась)

Заявка на успех

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Эм... что? В этом возрасте словарный запас из этак 15-20 слов, в норме упрощённых до последнего слога. Просить именно пить в полтора ребёнок будет уметь разве что если он живёт в пустыне и это реально жизненно важные слова.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, да.
Но тогда встает вопрос: до этого она ему пить не давала, что ли?
Определенно же был какой-то ритуал, я не знаю, движения, когда она понимала, что он хочет пить. А тут он реально попросил сам. И про это пишут как про достижение. Я в таком случае всегда подозреваю, что мать привыкла получать сигналы от деточки на птичьем языке и тут реально удивилась)
Вопрос не очень понятен :) Скорее всего, речь в тексте именно о том, что ребёнок попросил пить словами через рот. Собственно, фраза из двух слов — это стандартная умелка для нормально развивающегося ребёнка примерно полутора-двух лет. К трём годам фразовая речь должна быть полностью сформирована.
Ещё в тексте есть о том, что ребёнок начал выполнять простые просьбы (принести ложку). Это примерно ситуативный или номинативный уровень понимания речи. Адекватным уровнем понимания речи для трёхлетки является расчленённый.

Есть конкретные нормы развития. Есть незначительное отставание от норм, есть значительное. Незначительное — это если ребёнок в три года не произносит звук В, допустим. У ребёнка из истории отставание на год минимум (от норм речевого развития, по крайней мере). В три года это прям серьёзно.

Может, некоторые дети, которые в три года заметно отстают от норм, и сами в итоге нормы нагоняют и обгоняют. Или нет. И идут потом в школу по АООП для ЗПР или УО. Таких детей сейчас довольно много.
Впрочем, никакой трагедии в этом, конечно, нет. Это же не овощи. У меня несколько клиенток, которые в школе по программе для ЗПР учились. Так сразу и не скажешь! Окончили колледжи, вышли замуж, работают. И детей вот родили, шоб ко мне теперь водить :D
Даже лёгкую УО можно сходу не определить. Вполне нормальную жизнь многие люди ведут.
И это я не говорю о банальных «трудностях с чтением и письмом» так называемых, это ваще фигня полная. Учится ребёнок слабенько, но школу в итоге оканчивает и как-то в жизни устраивается в целом.

Но, наверное, если хочется для ребёнка каких-то РАДУЖНЫХ ПЕРСПЕКТИВ, то к нормам развития стоит присмотреться повнимательнее. И как-то до них ребёнка дотягивать всё же. Без этих вот «батя в пять лет заговорил» (кстати, уровень развития бати остаётся под вопросом, никто не диагностировал же).
Или пофиг. Я ж сама там сверху написала, что люди с ЗПР / УО устраиваются в жизни не хуже других. Хз, в общем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Отец там против дефектологов в целом, кстати. Не только нейропсихологов.

Не совсем так.
Предположу последовательность событий, как если бы они происходили в «обычном» мире.
Мамка обратилась к неврологу, который ничего значимого не нашёл. Потом они «сначала пошли» (чтобы это ни значило) к логопеду-дефектологу, который стал с ребёнком заниматься. И дополнительно порекомендовал логоритмику. Против чего папаша ни разу ничегошеньки не возразил.

Затем: мамка мамке плохого не посоветует.
Мужик, естественно, поинтересовался новым (1980 года выпуска) термином и отнёсся слегка скептично, но пошёл поглазеть.

Его ожидания: ну, мы придём, познакомимся-поболтаем, она на нас подивится, заодно малыша посмотрит. Порасспрашивает аккуратненько супруженьку — не нервная ли та истеричка, не орёт ли на дитё пока никто не видит? А то корреляция «дитё всё в маму» там восхитительная. Кстати, а точно ли дражайшая нормально с ребёнком занимается, общается? Вот я книжку про космос читал, а там вопрос доречевой коммуникации весьма изложен (да-да, Майка Брауна, архиеретика и убийцы планет). Потом нейронка (хи-хи) расскажет, как она будет проводить диагностику, с которой, естественно, всё начинается (и во что это обойдётся отцу семейства). Даст рекомендации: на что именно обращать внимание при наблюдении за Славиком. А не так, чтобы «кныгы нэ слухае!» (Я тоже их не слушаю, и чё?). «С другими детьми почти не играет» — может их там не особо много и надо ажно в соседний двор переться? «Переключается с трудом» — через пять минут он считает, что пластилин принял нужную форму. Могу только догадаться, что это происходит только если Веронтине что-то понадобилось, тогда нужно «вотпрямщаз!». И, конечно же, стоило ему один раз вообразить себя котиком (квадробоберство, осуждаю) — как всё — ярлык «Vorhangentferner» навечно. Нужны нормальные количественные оценки, а не на глазок. А то «все врут», но некоторые «врут как очевидцы».
Что-то типа того, в общем. Много мыслей внутри мужика.

Реальность: «Дыхание на ладошки… Картинки какие-то».
Хм... Вообще-то это и есть «логоритмика». (А вовсе не рэп-баттл, как некоторые могли предположить из названия.) Это что ж получается?! Шарлатанка она или тварь, паразитирующая на «в пределах нормы» мальчике и обирающая разинь?

И вот уже тогда сей муж восстал супротив ерундостраданий Веронтины.

Вреда от этих продуваний ладошки точно не будет. А Валентина вон и пользу видит.

«А деньги взяла из тех, что копила на парикмахера и осеннюю куртку.
Прошло три месяца. »

Ну низзнаю низзнаю...