Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена на двух работах, а муж отказался от денежной вакансии  (Прочитано 4507 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Жена на двух работах, теща с детьми помогает, а муж отказался от денежной вакансии: «Там пахать надо!»

— В прошлом месяце муж мне перевел двадцатку всего! – вздыхает Раиса. – Я спрашиваю, что это, а он мне – ну, зарплата вот такая, говорит. Лето, продаж нет, денег в фирме тоже. Платить не с чего… Я говорю, Егор, ну это несерьезно вообще. Лето – это не аргумент. Нам с тобой даже летом есть надо, детей чем-то кормить, ипотеку платить коммуналку за квартиру. Я даже не говорю про отпуска, моря и обновки, я чисто о выживании… Может, пришла пора подумать о смене работы? Поискать что-то более денежное?

У Раисы семья, муж и двое маленьких детей-погодков. Квартира-двушка, в ипотеку. Раиса работает на двух работах, мама ее на подхвате с детьми. То есть это только говорится так, на подхвате. Фактически дети то и дело на маме. То один, то другой, то оба сразу. В сад ходят, но часто болеют, один за другим. Мама входит в положение, понимает, что надо помогать, не упрекает. Но Раисе все равно не по себе. Она старается не злоупотреблять помощью, хотя трудится на двух работах. На первой до трех, потом подработка удаленно, из дома, с детьми наперевес. Что делать, деньги нужны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал с реальными историями из жизни от читателей!

Муж тоже работает, занимается продажей автомобилей. И заработок у него – то густо, то пусто. Иногда везет, бывает прямо хорошо. Но бывают и такие месяцы, что ничего не продается, он просто говорит, что денег нет.

Вот и в этот раз так получилось. Муж перевел Раисе какие-то копейки и заявил, что это все.

— Надо искать другую работу, значит! – сказала Раиса. – Такую, где платят нормально!

— Ну, знаешь, там, где платят нормально, там и работать заставляют сутками, света не видя. Выжмут все соки! – ответил муж. – Меня вон пару месяцев назад Генка, бывший одноклассник, звал к себе в компанию. Да, зарплату пообещал – ого-го какую, триста тысяч в месяц. Но честно предупредил, что там не работать надо, а пахать, без выходных на старте. С восьми до восьми! Я не могу так, у меня здоровье не железное, потом дороже встанет лечиться…

— Подожди, – перебила Раиса. – Что ты сказал? Генка звал тебя работать в свою компанию?

Генка работал в крупном холдинге, который у всех на слуху. Устроиться туда было бы отличным шансом.

— И ты что?

— Говорю же – отказался, естественно. Я не собираюсь трудиться, как раб на галерах, и помереть от инсульта в сорок лет…

И вот после этого разговора у Раисы как-то совсем опустились руки. Взял и отказался. От такой работы. Спокойно. Даже не посоветовался… Сама она крутится, как белка в колесе. Тащит две работы, быт, двоих детей, которые вечно болеют. Иногда работать приходится чуть ли не с ребенком на коленях.

Мама, конечно, выручает. Говорит — сама была в похожей ситуации, понимает. Но Раиса всё равно чувствует себя виноватой. Мама на пенсии, сама не всегда здоровая, а тут у внуков вечные ОРВИ. Мама от них заражается, переносит болезни довольно тяжело. Но дочери в помощи не отказывает. Тут же лечится сама и внуков лечит.

А муж ни шатко ни валко работает с девяти утра до шести вечера. Приходит домой в семь, на чиле, на расслабоне. Так-то он хороший муж, помогает, делает, что просят, по дому, и отец неплохой. Не сачкует. Но при этом совсем не хочет брать на себя ответственность за семью.

— Ну, ты сама настояла на ипотеке, на ремонте, можно было снимать дешевую однушку где-нибудь в области, или вообще жить с моей мамой бесплатно, – говорит Раисе Егор в ответ на упреки. – Это тебе нужна была сразу двушка! Я спрашивал: ты уверена, что мы потянем? Ты ответила, что будем тянуть. Ну вот, теперь тяни…

Слово «развод» уже крутится у Раисы в голове. Тихо, но всё чаще. Потому что она не тянет одна. А он, похоже, не собирается впрягаться рядом и как следует тянуть вдвоём. Не для вида, а в полную силу. Она не говорит ему этого вслух. Пока. Но, похоже, скоро уже и не придётся — всё идёт к этому само.

А может, она и правда сама виновата, Егор ни при чем? Это Раиса захотела свою квартиру, сразу двухкомнатную, ремонт, нормальные обои. Он же предлагал — жить с его мамой. Снимать попроще. Без затей. Без амбиций. Честно сказал, что не нуждается в этом всём. Ему и так нормально. Дневать и ночевать на работе ради денег он не готов. А ей — хочется устроенности и комфорта. Но тогда, выходит, у них вообще разное понимание жизни?

А вы как думаете:
💬 Жена требует слишком многого — или муж обнаглел? Вы на чьей стороне? Что думаете?

Если не развод, то давать мужу больше финансовой ответственности. Не так, что он отдал жене всю зарплату, все двадцать тыщ - и дальше она думает, куда эти двадцать тыщ засунуть и как на них семью прокормить. А так чтобы он сам понимал, сколько стоит садик, сколько стоят продукты, на сколько этих продуктов хватает.
Судя по "мы могли бы жить с мамой бесплатно", мужик до Валентины с мамой и жил, а значит вряд ли когда-то в жизни самостоятельно вел быт и имеет представление, сколько реально туда надо денег.

И вообще, Валентине бы поменьше тянуть на плечах. А то на ней и быт, и дети, и две работы, и даже когда с детьми сидит бабушка, то договаривается она. А мужик отлично устроился: ходит на работу, "помогает" по дому, принес на месяц на семью меньше минимальной зарплаты и считает шо так и надо.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А Раиса сама не видела какой Егор? Всегда так было, а тут неожиданно...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А Раиса сама не видела какой Егор? Всегда так было, а тут неожиданно...
Думаю, Раисе за двумя детьми и двумя работами некогда смотреть, какой там Егор

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Думаю, Раисе за двумя детьми и двумя работами некогда смотреть, какой там Егор
А до двух детей и ипотеки Егор был готов горы свернуть, чтобы на семью заработать? Нет же.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как изящно работа на полдня и подработка из дому превращается в "тащит две работы"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну то есть Егор был такой всегда. И нахрена она от него родила двух детей, да еще и погодок? При ипотечной-то квартире?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
...или вообще жить с моей мамой бесплатно, – говорит Раисе Егор в ответ на упреки.

Кого только не размножают.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как изящно работа на полдня и подработка из дому превращается в "тащит две работы"
Как неизящно ты не замечаешь отягчающий фактор в виде двух детей на шее.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как неизящно ты не замечаешь отягчающий фактор в виде двух детей на шее.
Так дети есть, с этим я не спорю, по по факту она походу работает те же 8 часов в день, как и подавляющее большинство.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так дети есть, с этим я не спорю, по по факту она походу работает те же 8 часов в день, как и подавляющее большинство.
Но с детьми под боком это реально сложнее. У меня на работе под окнами детский сад и это пи*дец. Хорошо что орут на улице они только до обеда.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Она может начинает в 6 утра.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Интересно, скоко у него когда "густо" зп.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Зачем она продолжает покупать мужу недвижимость? Дети на маме, работа на ней самой, муж едва ли кормит себя и свою долю на детей. И это в сытое время, двадцатка - это вообще ни о чем.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То есть, семью тянут жена и ее мама. Мрак. Хоть бы набольничные с мелкими уходил, чтоб ее не слишком напрягать, про работу по дому и не говорю - я бы на такого не готовила

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну такое, лично меня два парт тайма выматывают больше, чем один фултайм. Потому что надо переключаться между разными задачами и это утомляет.
А у Валентины еще дом, дети и быт. Кроме задач по двум работам еще надо держать  в голове, что через неделю в садике утренник, что дома закончилось молоко и заканчивается мыло, что на завтра надо сварить суп, что у сына сопли и надо позвонить маме договориться чтобы посидела, что надо платить коммуналку. И еще куча-куча разных микрозадач. И даже если муж, простигосподи, ПОМОГАЕТ, то надо держать в голове еще те задачи, о которых надо просить мужа. Потому что ПОМОГАТЬ - не равно брать на себя ответственность за задачу полностью.

В то время как муж сходил на одну работу, заработал там 20к (я же правильно понимаю, что это меньше минималки?) и справился.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, к примеру, я тоже работаю полдня, но всё своё рабочее время я реально прям вот РАБОТАЮ — без сходить в туалет, выпить чаю, посмотреть в окошко, позависать в интернете, поболтать с коллегами и т.д. Короче, просто укладываю в 4 часа то, что «подавляющее большинство» делает 8, но с теми самыми перерывами на пописать, покурить, поп*здеть и вот это вот всё. Трудозатраты соответствующие, т.е. их не меньше, чем у тех, кто работает 8.

Рабочий график до трёх дня — похоже или на педагога, или на врача (в случае врача удалёнкой вполне может быть телемедицина, сейчас многие это практикуют). И, собсна, не зря у них именно шестичасовой рабочий день, т.к. это не среднестатистический офис, допустим, где люди всё же довольно редко работают прям 8 часов безотрывно. Тот же муж автора, который работает менеджером по продажам, уж точно не продаёт весь свой рабочий день, не смея головы поднять. А вот врач в поликлинике реально может обслуживать поток пациентов именно в формате «некогда на унитаз присесть».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как можно 4 часа не ходить в туалет?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Легко, если заработаешься. Я регулярно в процессе думаю, что надо бы, только дочитаю абзац... так, стоп, я три часа назад уже хотела!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если чаем и кофе не накачиваться, то всё окей :) Если я пью больше своей нормы (чашка чая после пробуждения + чашка кофе за завтраком), то бегаю в туалет постоянно. А у обычной воды такого мочегонного эффекта нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вы так рассказываете, как будто я никогда не зарабатывалась или воду не пила😁 я не могу 4 часа просто сидеть не вставая в туалет
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я тоже не могу, если работун не накрывает. Больше скажу, я функционирую на чае, он течет в моих венах, моя кружка вмещает 700 мл жидкости, потому вставать и следовать приходится довольно часто. Но уж если во что залипла - все, организм даже сигналы не подает, подозреваю, что рано или поздно очнусь в луже.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Больше скажу, я функционирую на чае, он течет в моих венах
*оглядывается в поисках слонов и индийской подтанцовки*

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Выйти замуж и родить двоих детей от Валентина, которому вообще ничегон е надо, а потом удивляться, что ты пашешь, а ему - ничего не надо? Поразительная логика. Может. скинуть нах этот балласт? Работать придется столько же, а проблем меньше.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Они чай заваривают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но с детьми под боком это реально сложнее. У меня на работе под окнами детский сад и это пи*дец. Хорошо что орут на улице они только до обеда.
Так и на работе у людей редко бывают идеальные условия. Иногда откровенный дурдом, который с радостью поменял бы на 10 детских садов.

Интересно, скоко у него когда "густо" зп.

Ага. Надо среднюю считать и когда "густо" откладывать на "пусто".

Зачем она продолжает покупать мужу недвижимость?
1. Почему "покупают недвижимость" женам, которые работают на булавки?
2. Что конкретно она должна сделать? Отказаться от ипотеки и завалить всем цирком к маме?

Спроси у туристов-водников и зимних рыбаков  ;D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2025, 10:59:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эти люди друг другу не подходят. Абсолютно. Непонятно, зачем они вообще поженились и аж двоих наплодили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
1. Почему "покупают недвижимость" женам, которые работают на булавки?

Жены, которые "работают на булавки", обычно ещё всего-то ведут быт и ухаживают за детьми. Если бы за детьми смотрела свекровь, бытом и работой занимался муж, а жена "работала на булавки" и щедрой рукой кормилицы выдавала в бюджет 20 тысяч, я бы сказала он же самое: на кой черт ей дарят недвижимость за писечку.

На секундочку, по половине прожиточного минимума на детей плюс хотя бы прожиточный на взрослого - это уже больше, чем 20 тысяч.

Выйти замуж и родить двоих детей от Валентина, которому вообще ничегон е надо, а потом удивляться, что ты пашешь, а ему - ничего не надо? Поразительная логика. Может. скинуть нах этот балласт? Работать придется столько же, а проблем меньше.

Вот-вот. Потенциально меньше делить с этим ущербом.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2025, 12:04:40 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Жены, которые "работают на булавки", обычно ещё всего-то ведут быт и ухаживают за детьми.
Особенно, когда детей нет.

Если бы за детьми смотрела свекровь, бытом и работой занимался муж, а жена "работала на булавки" и щедрой рукой кормилицы выдавала в бюджет 20 тысяч, я бы сказала он же самое: на кой черт ей дарят недвижимость за писечку.

Так что конкретно делать-то?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Особенно, когда детей нет.

Так что конкретно делать-то?

В данной истории дети есть. О чем спор? Если вам очень хочется поссать против ветра, то можете представить, что там не семья с детьми, а пара двух геев с усыновленной собачкой. Может, кто-то из них на булавки работает.

А что делать, из моего спича и ответа очевидно вроде. Если кукусь кормит только себя, то выкидывать за порог и взыскивать алименты. Меньше быта, плюс не придется делиться квартирой, купленной не им. Профит очевиден.
С человеком должно быть лучше в паре, иначе это паразитирование. А тут ни денег, ни помощи, от поддержки.