Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я только ради дочери машину прошу  (Прочитано 3787 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну если папа "просто спросил" и у него есть план Б, то тем более никаких проблем, если бывшая машину не даст  :)
Ну не поедут на море, не смертельно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не возьмут одну из детей, так как деньги, которые можно потратить на ребенка, будут отложеные на случай факапа с имеющейся машиной.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Во-первых, в машину помещается гораздо больше вещей, чем можно взять с собой багаж на поезд
У вас микроавтобус?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не возьмут одну из детей, так как деньги, которые можно потратить на ребенка, будут отложеные на случай факапа с имеющейся машиной.

Деньги на случай факапа должны быть в любом случае, даже если машина Танина.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
У вас микроавтобус?
Нет, обычный кроссовер. Плюс багажник на крыше

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вопрос в сумме.
Зная машину и степень износа можно прикинуть во что можно встрять.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ехать на машине на море с двумя мелкими детьми без заначки - это слабоумие и отвага.

Ну если он не возьмет дочь, то, ну, будет еще очевиднее, как сильно он беспокоится о том, что она никогда не была на море.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Будет проблема, будет и решения.
К чему придумывать вот это всё?

Точно что "будет зайка - будет лужайка". Тут не надо "придумывать", это же вполне вероятный риск. Примерно как "ребенок отравится на отдыхе". Тут надо не лапкой махать в стиле Карлсона, а проработать порядок действий и запасные варианты.

Ой, и я даже знаю, кого именно этот "заботливый папаша" не возьмёт.
А если что с машиной случится и это придется решать бывшей, ей так же рассуждать? Ну, не поест ребенок полгодика, так как деньги, отведенные на это, будут пущены не решение проблемы?
« Последнее редактирование: Вчера в 16:56:18 от Хакс »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Точно что "будет зайка - будет лужайка". Тут не надо "придумывать", это же вполне вероятный риск. Примерно как "ребенок отравится на отдыхе". Тут надо не лапкой махать в стиле Карлсона, а проработать порядок действий и запасные варианты.
Кому надо?
Комментаторам из интернета предлагается прорабатывать? ;D
Чудачка вы

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, обычный кроссовер. Плюс багажник на крыше
Т.е. даже по велосипеду на брата не влезет?

• Старожил
Не-а, не влезет. Так мы и не собирались велосипеды брать. А для рыбалки всё влезло - и удочки, и прикормка, и раскладные стульчики, ну и всякая посуда для приготовления еды. И пивные кружки стеклянные. Не любим из банок пиво пить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не-а, не влезет.
Т.е. в поезде влезает таки больше? ::)

• Старожил
Т.е. в поезде влезает таки больше? ::)
Для наших целей велосипеды были не нужны. А остальной скарб в машину упаковать было проще, нежели тащить в руках до поезда.
Не понимаю, в чем вы пытаетесь меня убедить? В том, что в поезд влезут велосипеды, а в машину нет? Так я сразу написала, что мы на рыбалку, а не на велопрогулку собрались. А вообще видела, как велосипеды везли на машине на багажнике сверху и сзади проторочен велосипед. Но, говорят, очень сильно увеличивается расход топлива с великами на багажнике. Так что, убедили, когда с велосипедами поедем, возьмём билеты на поезд.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как можно вообще в поезде ехать с великами... О___о

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы машину для дальней поездки, пожалуй, не отдала. Потому что любая дальняя поездка это риск, могут понадобиться вложения, а если у бывшего мужа нет денег на поезд, то и на ремонт машины, случись что, вряд ли найдутся.
В принципе, вчетвером в сезон поездка на машине может обойтись и дешевле поезда, особенно если билеты не заранее покупать. Но есть нюансы, особенно если машина не совсем новая. Можно вполне благополучно и без проблем доехать, а можно, например, что-то повредить на трассе, и это деньги и проблемы, причём проверенного автосервиса, где сделают хорошо и не попытаются обмануть, очевидно, поблизости не будет. Так что денег на всякий случай нужно иметь намного больше, чем в формате поездки на поезде.

Машину я бы одолжила только человеку, которому полностью доверяю. А бывший муж уже поступил некрасиво, обнадежив ребёнка до получения согласия Валентины.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ой, и я даже знаю, кого именно этот "заботливый папаша" не возьмёт.
А если что с машиной случится и это придется решать бывшей, ей так же рассуждать? Ну, не поест ребенок полгодика, так как деньги, отведенные на это, будут пущены не решение проблемы?

А какие варианты?
Оставить падчерицу одну дома, самому уехать с родной дочерью и матерью оставленной девочки?

Взять бывшую жену и дочь, оставив нынешнюю и парчерицу дома?
А бывшей это зачем?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не думаю, что дело в деньгах на билеты.
Вероятнее планы образовались спонтанно, а при таком раскладе билетов уже нет.

• Старожил
Если не ошибаюсь, велики можно сдать то ли в штабной вагон, то ли есть специальное место для крупного багажа. Но точно не знаю. Никогда не было нужды с великом на поезде ехать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так я сразу написала, что мы на рыбалку, а не на велопрогулку собрались.
Нет, вы написали не это.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А какие варианты?
Оставить падчерицу одну дома, самому уехать с родной дочерью и матерью оставленной девочки?

А бывшей это зачем?

Ну он же таааак переживает за дочь, ради дочери же просит!!11 Можно поехать вдвоем с дочерью. При таком раскладе, может, и бывшая машину даст.
Или дать бывшей денег на гостишку, чтобы она с дочерью отдохнула, поехав на море на своей машине. Он же всё это ради дочери, а не ради себя.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Элементарно. Особенно в плацкарте. А в спецкупе вообще кайф ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Прикольно, не знала, что у поездов есть подобные опции  :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Прикольно, не знала, что у поездов есть подобные опции  :)
Ну в плацкарте с великом я ездил начиная с 2004.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня в машину 3 вела умещается нормально и это не микроавтобус. Даже колеса передние не снимаю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня в машину 3 вела умещается нормально и это не микроавтобус. Даже колеса передние не снимаю.
А люди с рюкзаками после этого?)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А люди с рюкзаками после этого?)
Конечно. Три человека, три рюкзака, 3 вела и пёсенька любимая. Палатка, спальники и прочий туристический скарб уже в багажнике на крыше едут.

• Старожил
Нет, вы написали не это.
Хорошо, Циник, вы выиграли. В поезд можно напихать гораздо больше вещей, чем в машину: и велосипед, и стиральную машинку, и лошадь. А если поезд грузовой - ваще всю квартиру можно вывезти со всеми соседскими вещами.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А какие варианты?

А бывшей это зачем?

Во-первых, вариант поехать папе с дочкой вы принципиально не рассматриваете? Во-вторых, две трети моего сообщения удобненько не замечать или что?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для разовой потребности, ага.
В смысле, разовой - они больше никогда в отпуск не поедут, последнее лето в жизни?

Мне тоже лодки надувной хватает обычно, а вот для недельного заплыва беру катер нормальный у свёкров.
У нормальных, а не у родителей бывшего, который изменил или у самого этого бывшего.

Себе такой покупать не стала бы ради пары-тройки недель в год. И дело не в деньгах.
Но машина-то нужна не пару-тройку недель в год, это не катер.

Мы в батиной копейке везли два велика в багажнике, сняв передние колеса. Ну немножко торчало наружу, кому не нравится - пусть не смотрит. Чо в кроссовере пару великов не везти? А больше двух и в купе пихать такое себе.

Это какбэ стандарт дальних велопутешествий - своим ходом времени не напасешься. каждое второе видео о велопоходе начинается выгрузкой из поезда. Как именно - об этом тоже куча видео.
Я пока не пробовал - была мечта идиота выкупить с малым купе на двоих, поездом до западной границы, а там на великах куда глаза глядят. Теперь по понятным причинам это откладывается до... примерно никогда.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:26:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В смысле, разовой - они больше никогда в отпуск не поедут, последнее лето в жизни?
В смысле, что на юг на машине они могут больше и не поехать. И дальние путешествия планировать заранее с билетами и т.д.
У нормальных, а не у родителей бывшего, который изменил или у самого этого бывшего.
В любом случае попросить бы попыталась ;D
Не дадут - хер с ними, дадут - ура, удача.
Но машина-то нужна не пару-тройку недель в год, это не катер.
Да господи. Я 5 месяцев в году пользуюсь лодкой, на 2-3 недели нормальным катером. Как и мужик в истории. Постоянно есть на авто без кондиционера и так себе, а на дальняк просит машину покомфортнее и понадежнее.