Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Ты не вправе требовать чужое!» – говорит невестке золовка  (Прочитано 4460 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Да, я тоже считаю, что им надо разводиться. А в идеале и жениться не стоило.
Тем более рожать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему? Она ни на кого ее не переписывала.
Муж свою трешку тоже ни на кого не переписывал. Если ты считаешь, что по ее требованию с этой трешкой должны произойти изменения - будь последовательна и распространяй это и на другую ни на кого не переписанную квартиру. Будь доброй не только за счет Андрея, но и за счет Ларисы. И вообще в джентльменских кругах принято правило: "Инициатива ebet инициатора", другими словами: кто загорелся идеей - с того и начнем реализацию.
И именно поэтому именно он должен требовать с родителей трешку эту.
Был бы должен, если бы дарение не проходило на условиях, по которым он не должен этого делать. Се ля ви - мир не крутится вокруг желаний.
Пример все еще неудачный, так как я свою сумочку не переписывала ни на Заубека, ни на его жену.
А это только квартира Андрея.
Родители же переписали трешку на сына.
И он согласен с тем, что они останутся в ней.
Именно так.
Очень жаль
« Последнее редактирование: Вчера в 15:10:38 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нет, я не считаю, что изменения должны происходить по ее требованию. Я считаю, что они должны происходить по требованию мужа. Если ему оно не надо и ему норм жить в конуре - пусть жене это прямо скажет. И будет развод скорее всего.

Если я переписала сумочку на жену Заурбека и Заурбек пришел эту сумочку требовать у меня, то это требование справедливо, но озвучивать это требование по-хорошему должна его жена.

Интересно, кстати, может ли муж сдать эту квартиру. Прямо вместе с проживающими в ней родителями... Да, они имеют право там жить, но не прописано же, что они там должны жить одни.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Интересно, кстати, может ли муж сдать эту квартиру. Прямо вместе с проживающими в ней родителями... Да, они имеют право там жить, но не прописано же, что они там должны жить одни.
Ого, расцветают идеи покруче ларисиных))

А с какой целью ему сдавать квартиру вместе с родителями? Чтобы снять себе что-то получше? Так ему сами родители предлагают доплачивать за аренду.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Нет, я не считаю, что изменения должны происходить по ее требованию. Я считаю, что они должны происходить по требованию мужа.
То, что муж так не читает, вас с Ларисой, ожидаемо, не тревожит.
И будет развод скорее всего.
Он будет в любом случае. Вопрос только в том, сколько крови Лариса успеет выпить из их семьи перед тем, как станет сильной и независимой
Если я переписала сумочку на жену Заурбека и Заурбек пришел эту сумочку требовать у меня, то это требование справедливо, но озвучивать это требование по-хорошему должна его жена.
Нет, даже в этой сюрреалистичной ситуации жена не имеет никакого отношения к твоей сумочке. А я напоминаю, что ситуация с Заурбеком была дана в ответ на "не на пустом месте взялись требования", с намеком на то, что мотивация в данном случае не имеет значения. Что имеет значение - так это то, что ни Лариса, ни Заурбек, что бы они там себе не вообразили, прав на чужую собственность не имеют (Лариса имеет чисто номинальное "проживать", что не реализовать без согласия Андрея)
А че ты по мелочам раскидываешься, давай уже совсем обларисимся и предложим героям истории грохнут этих чертовых родителей

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вопрос про сдачу был чисто из любопытства. Интересно мнение юристов или тех кто разбирается.

А то хитрые родители Ларисы хотят, чтоб она свое жилье сдавала, а сами при этом ничего сдавать не хотят и вообще никак не хотят идти навстречу кроме как чисто на словах пообещать давать денег.

даже в этой сюрреалистичной ситуации жена не имеет никакого отношения к твоей сумочке.
Имеет, если я переписала на нее эту сумочку. Так что жена Заурбека должна или требовать у меня свое имущество, или сказать мужу "Нам сумка не нужна, будем всю жизнь таскать все вещи и покупки в карманах, отвали или разводись".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А то хитрые родители Ларисы хотят, чтоб она свое жилье сдавала, а сами при этом ничего сдавать не хотят и вообще никак не хотят идти навстречу кроме как чисто на словах пообещать давать денег.
Вот же сволочи, всего лишь переписали хату и предложили дать деняк! МАЛАВАТА

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, по сравнению с тем, что они дали дочке. Вывод - дочку любят больше. И это мудачизм.
Ну и как бы смысл в переписанной хате, если один хрен ей никак нельзя воспользоваться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Было две хаты на выбор: поменьше сейчас, побольше потом. Детям достались эти хаты на этих самых условиях. И даже Ларису, не к столу будь помянута, это устраивало.

Ну и, раз уж на то пошло, если тебе когда-нибудь перепадет хата, которой ты какое-то время не можешь пользоваться, то, раз тебе не надо, то я бы взял

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну и как бы смысл в переписанной хате, если один хрен ей никак нельзя воспользоваться.

Можно воспользоваться - приезжайте и живите.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Было две хаты на выбор: поменьше сейчас, побольше потом. Детям достались эти хаты на этих самых условиях. И даже Ларису, не к столу будь помянута, это устраивало.

Ну и, раз уж на то пошло, если тебе когда-нибудь перепадет хата, которой ты какое-то время не можешь пользоваться, то, раз тебе не надо, то я бы взял
Откуда инфа, что Ларису это устраивало?
На момент того решения мужу Ларисы было хз сколько лет, он может вообще мелким ребенком был. Так что по-хорошему должен идти к родителям и проговаривать варианты - меняться квартирами или они с женой и сыном заселяются к ним. Ну или говорить жене "Или отстань, или развод". Короче, брать яйца в кулак.

Можно воспользоваться - приезжайте и живите.
Да, как я уже говорила, непонятно, почему такой вариант не рассматривается.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Она же вышла за него замуж.

На момент того решения мужу Ларисы было хз сколько лет, он может вообще мелким ребенком был. Так что по-хорошему должен идти к родителям и проговаривать варианты - меняться квартирами или они с женой и сыном заселяются к ним. Ну или говорить жене "Или отстань, или развод". Короче, брать яйца в кулак.
Да, как я уже говорила, непонятно, почему такой вариант не рассматривается.

Скорее всего, раз Лариса предлагала разные варианты, а вариант с просто заселением к родителям не предлагала, она сама не хочет к ним заселяться, а хочет, чтобы они куда-то делись, в ее однушку, на дачу, еще куда, а они с мужем одни жили в трешке.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, зря вышла.

Если это именно она против того, чтобы жить вместе, то ссзб. Один хрен родители на даче постоянно.

Кстати, интересный момент. Родители готовы пускать их жить на дачу только на зиму. Когда их там почти не бывает. А летом они сами там постоянно живут. При этом дом большой. Выходит, что это таки родители против того, чтоб жить вместе с сыном и его семьей.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:08:39 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Кстати, интересный момент. Родители готовы пускать их жить на дачу только на зиму. Когда их там почти не бывает. А летом они сами там постоянно живут. При этом дом большой. Выходит, что это таки родители против того, чтоб жить вместе с сыном и его семьей.

Ты передергиваешь. На зиму не "пускать жить", а "отдать вам". В этом и разница - жить вместе, или они одни жить будут.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, отдать им на зиму готовы. А на лето почему-то не готовы, хотя на даче логичнее жить летом как раз. Выходит, что свекры не хотят жить с сыном и невесткой, иначе было бы что-то вроде "Вы можете переехать жить на дачу". Без уточнения, что только на зиму.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Из истории:
Соня с семьей живет в своей двушке, Андрей же вселился в однокомнатную квартиру своей жены Ларисы, которую той в свое время. купил отец. И поначалу всех все устраивало. Встречались семьей, общались, приезжали к родителям и в квартиру, и на дачу в гости. Но в последнее время Лариса стала вести себя странно. Общается через губу со свекрами, с Соней и вовсе не разговаривает, в гости ездить перестала
На момент того решения мужу Ларисы было хз сколько лет, он может вообще мелким ребенком был.
Нет, не был: решение было принято после того, как умерла его бабушка и его мама вступила в наследство. А если внимательно посмотреть на приведенную мной цитату, выяснится, что на тот момент даже Лариса в их жизни присутствовала
Так что по-хорошему должен
ДОЛЖЕН Я СКАЗАЛА ох лол
Кому должен-то? Ларисе что ли?
« Последнее редактирование: Вчера в 16:47:52 от Lsv »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А когда там бабушка умерла? Может, когда Валентин еще мелкий был.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А когда там бабушка умерла? Может, когда Валентин еще мелкий был.
Возвращаемся к принесенной мной цитате и выясняем дополнительно, что к моменту передачи квартиры в их жизни существовала Лариса, которую все устраивало

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, отдать им на зиму готовы. А на лето почему-то не готовы, хотя на даче логичнее жить летом как раз. Выходит, что свекры не хотят жить с сыном и невесткой, иначе было бы что-то вроде "Вы можете переехать жить на дачу". Без уточнения, что только на зиму.

Возможны и другие варианты. И что дача маленькая, и что они в курсе, что совместно жить невестка не хочет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я прочитала это как то, что Соня давно уже живет в той двушке, а Андрей вселился к жене, когда они поженились.

Но даже если это все происходило при Ларисе, то что с того? Тогда ее устраивало, сейчас нет. Человек не может изменить свое решение? У них условия поменялись - теперь у них есть ребенок и нифига нет места. Самое время обсудить разные варианты.

Возможны и другие варианты. И что дача маленькая, и что они в курсе, что совместно жить невестка не хочет.
Если гостей приглашают, то место видимо все-таки есть. Хотя хз.
Если же невестка вместе не хочет жить - ссзб.
Можно предположить, что они не предлагают вместе жить, потому что знают, что она не хочет. Но. Они знают, что и съем она не хочет. Но продолжают предлагать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Возвращаемся к принесенной мной цитате и выясняем дополнительно, что к моменту передачи квартиры в их жизни существовала Лариса, которую все устраивало

И с этим я тоже не согласен  ;D По той цитате, настоящее время и прошедшее, вполне возможно, что сестра уже жила в квартире от бабушки, когда Валентин заселился к жене. Хотя тогда ее это устраивало, да.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но даже если это все происходило при Ларисе, то что с того? Тогда ее устраивало, сейчас нет. Человек не может изменить свое решение?
Человек может менять у себя что угодно, но когда речь заходит про чужое имущество, у него нет права ничего требовать. А если в эти требования входит требования другим людям уезжать, продавать, сдавать свое имущество на основании МНЕ НАДО - этого человека надо nahuй слать. Странно, что Андрей до сих пор эту дуру при себе держит. Всем будет лучше, если Андрей, один или с сыном, будет проживать на даче либо в трешке с родителями, а Лариса останется в своей драгоценной, как ты выразилась, конуре.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, будет прекрасно, если тюфяк вернется к родителям, с этим я согласна.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Трудно не держать при себе "дуру", когда живешь в ее квартире ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
чисто на словах пообещать давать денег
Ну они могут пару тыщ подкинуть, это же тоже считается "дать денег" ;D

Я так понимаю, что договоренность устраивала, пока не было детей и планов на них. Возможно, Лариса думала, что родители сами поймут или свалят на дачу, если муж попросит. Эх, не хватает подробностей  >:(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если гостей приглашают, то место видимо все-таки есть. Хотя хз.

Если место есть, гостей они приглашают, они сами там были и им норм, что мешает просто к ним приехать.
Ну и бывает, что на кратковременный приезд место есть, а для постоянной жизни места мало.

Если же невестка вместе не хочет жить - ссзб.

Точно. Но, может, она в любом случае ссзб.  ;D

Можно предположить, что они не предлагают вместе жить, потому что знают, что она не хочет. Но. Они знают, что и съем она не хочет. Но продолжают предлагать.

А где написано, что продолжают предлагать? Предложили, она отказалась, перестали предлагать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
— Ларис, ну ты не кипятись, давай спокойно. Предлагали же вариант: сдавайте вашу однушку, снимайте двушку. Мы добавим.

То есть они УЖЕ это обсуждали. И повторно предлагают. А жить вместе почему-то не предлагает вообще никто, хотя это самый логичный вариант.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Нифига не логичный, потому что по сути у Ларисы с семьей так и будет одна комната в трешке, а третья, скорее всего, будет гостиной или общей комнатой, тут надо смотреть планировку трешки, места больше не станет, но будет коммуналка и срачи у плиты. Если бы родители хотели пожертвовать своим комфортом, они бы не прописывали право пожизненного проживания.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Что возвращает нас к тому, что все-таки родители мудаки по отношению к детям.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да уж, мудаки из мудаков ;D
Наследство распределено, пора и честь бы знать))