Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Как можно было продать и прожрать квартиру, имея дочь  (Прочитано 5060 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну разве что. Оно того стоит?
Стоит нормально есть и одеваться? Думаю, да.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Большинство бюджетников жили на эту самую мизерную зарплату, да, у них были проблемы, но они их разруливали без квартир, а разумным распределение бюджета, огородами, обращались за помощью в ту же соцзащиту, подрабатывали, и никто не умер от голода и не ходил в рванье. При том у некоторых двое детей было, и муж как из истории. Поэтому у меня буквально перед глазами примеры, когда люди довольно спокойно на мизерную зарплату не помирали, а вполне себе жили.

И при наличии этих самых квартир они, видимо, переходили на подножный корм, чтобы их отремонтировать и потом заботливо сохранить для обнаглевшего потомства. Чужие ноги все не болят и не болят. У людей ведь нет разного здоровья (ох, и обследоваться можно в нищете, если чувствуешь, что что-то не так), разного запаса моральных и физических ресурсов, да и элементарно разного уровня витаминов и микроэлементов.

П.С. У меня сейчас не самая низкая по городу ЗП, чуточку ниже средней. Дай мне хоть одного ребенка без алиментов - и уровень моей жизни рухнет со свистом. Улетят из списка накопления, стоматология, большая часть ухода, немалая часть еды, в общем, все, что можно ужать.
Как жить существовать на зарплату преподавателя, даже знать не хочу.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Блть! Ну, уж в тридцать три года можно взять ответственность за свою жизнь на себя, а не спихивать неудачи у мужа на работе, конскую ипотеку и отсутствие второго ребёнка на мать, которая двадцать лет назад продала квартиру. Возможно, мать не самая разумная женщина, возможно, она поступила неправильно, но при чем здесь умственные способности матери, когда у мужа Насти неприятности на работе?
Ну вот такая у Насти мать. Но Настя не подросток, а взрослая женщина со своей семьей. Она до сих пор переживает, что в обносках ходила? Так надо было уже давно закончить переживать и строить свою жизнь так, чтоб никто в обносках не ходил.
У меня вообще родители алкаши, так порой дома и куска хлеба не было. Я в магазин пойду, около касс иногда монетки валялись, подберу, чо-нить куплю. А то и двадцать копеек найти можно было - вот и мороженое. Но почему-то мне не приходило в голову винить родителей, если в моей взрослой жизни случались просадки по деньгам или проблемы на работе. Глупо рвать на себе волосы и стенать - а вот если бы родители не пили и оставили мне в наследство квартиру, завод и пароход... Вот я бы зажила...

Оффлайн Lika

• Старожил
Нифига себе, девка все детство как бомжиха ходила, терпела издевательства, а ей еще и губу надо закатать  :-\

Ее к двухкопеечной работе цепями что ли приковали? Искала бы другую работу, подработку бы искала. И жила бы получше.

Так и отца нет О_о Как-то странно злиться на человека, которого никогда не знала. Смысл этой злости в вакууме?

Другое дело, что и на мать злиться бессмысленно, так как хату ту не вернешь и нормальное детство тоже не возьмется. Хз, может, ей извинения от матери нужны, может ей станет легче. А матери есть за что извиняться - она при собственном жилье не смогла банально на ботинки ребенку заработать. С чего Насте сейчас быть сильной и счастливой личностью? Она с детства вся переломанная этой нищетой и издевательствами. И виновата в этом мать.
Настя взрослая тётка, а до сих пор на материно наследство рот раскрывает. Поэтому губозакаточную машинку.У Насти ни грамма сомнения, что наследство матери это «наша квартира» и что сохрани мать квартиру, это была бы жилплощадь Насти, а не матери средство нормально жить на пенсии.
Отец у Насти есть, хоть и мудак, отделавшийся от дочери нерегулярными копейками. Он Насте извинения не задолжал, в отличие от матери, которая хоть и нищебродка, но дочь вырастила? Раз взрослая Настя решила пообвинять в своих проблемах кого-нибудь другого, логично начать с отца: мать 100% базовых потребностей ребенка не закрывала, но отец закрывал их на совсем мизерный %

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Может, она папашку тоже говном обливает, но про себя, потому что в глаза не может - хз, где там этот папашка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
— Вот уж спасибо, доченька. А мне стыдно, что вы с мужем только и ждёте, кто вам что оставит. Жизнь сама по себе тяжёлая штука, а вы всё на чужое рассчитываете.
Ой, посмотрите на неё, стыдно ей. Когда дочь в обносках ходила, ей стыдно не было. Когда она, сидя на жопе ровно в квартире, котора ей досталась (чёт сомневаюсь, что она с зарплаты, которой на еду не хватало, квартиру себе купила), пускала на шубы единственный капитал, который она могла дочери на старт дать в компенсацию за нищее детство, тоже чёт совесть не мучила. Сама не то, что метра квадратного не купила, а ещё и прожрала, что досталось, а всё туда же, осуждать дочь, которая на ипотеку пашет.

Зарабатывай свое и продавай или не продавай. Кто тебе не дает…
Говорит человек, который даже на ботинки дочери не мог заработать

Ну вот такая у Насти мать. Но Настя не подросток, а взрослая женщина со своей семьей. Она до сих пор переживает, что в обносках ходила? Так надо было уже давно закончить переживать и строить свою жизнь так, чтоб никто в обносках не ходил.
Так у Насти никто в обносках и не ходит. И жилье себе они с мужем сами оплачивают, в отличие от маменьки. Почему при этом она должна простить и забыть хреновое детство? Почему она не может спросить, что "ладно ты заработать не могла, но почему профукала то, что досталось?"

Ах, почему мать должна? Ну а почему дочь должна отвечать на звонки матери и рассказывать ей, как там унучек? Вот пусть мать теперь сидит, вздыхает в пустоту и надрачивает на отпуск двадцатилетней давности

• Старожил
Так у Насти никто в обносках и не ходит. И жилье себе они с мужем сами оплачивают, в отличие от маменьки. Почему при этом она должна простить и забыть хреновое детство? Почему она не может спросить, что "ладно ты заработать не могла, но почему профукала то, что досталось?"

Ах, почему мать должна? Ну а почему дочь должна отвечать на звонки матери и рассказывать ей, как там унучек? Вот пусть мать теперь сидит, вздыхает в пустоту и надрачивает на отпуск двадцатилетней давности
Ну вот пусть оплачивают своё жильё, а не ноют, что у мужа проблемы с работой. Пусть муж ищет нормальную работу, пусть Настя  тоже найдёт  нормальную  работу, а не вспоминают события двадцатилетней давности.
А что же Настя не прекратила отношения с такой плохой мамой, когда совершеннолетней стала? А до сих пор ту квартирку  вспоминает?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну вот пусть оплачивают своё жильё, а не ноют, что у мужа проблемы с работой. Пусть муж ищет нормальную работу, пусть Настя  тоже найдёт  нормальную  работу, а не вспоминают события двадцатилетней давности.
Нормальную, это какую? У них на 2 ЗП живут 3 человека + платится ипотека. По сравнению с мамой Насти почти миллионы загибают.
Почему нельзя вспоминать события, хоть 20, хоть 50 летней давности? Надо насильно себе память стереть? Или жить по принципу "понять, простить"?

А что же Настя не прекратила отношения с такой плохой мамой, когда совершеннолетней стала? А до сих пор ту квартирку  вспоминает?
Ну вот сейчас взяла перерыв от общения. Мать её что-то не в восторге от этого.
И почему в вашем мире существуют только две крайности - полностью оборвать любые контакты ровно в день совершеннолетия, либо никогда не предъявлять никаких претензий?
Ну это не считая того, что в 18 Настя могла ещё не осознавать ценности квартиры. А сейчас сложно не вспоминать ту квартиру, каждый месяц перечисляя банку ипотечный платёж.

• Старожил
Нормальную, это какую? У них на 2 ЗП живут 3 человека + платится ипотека. По сравнению с мамой Насти почти миллионы загибают.
Почему нельзя вспоминать события, хоть 20, хоть 50 летней давности? Надо насильно себе память стереть? Или жить по принципу "понять, простить"?

Ну вот сейчас взяла перерыв от общения. Мать её что-то не в восторге от этого.
И почему в вашем мире существуют только две крайности - полностью оборвать любые контакты ровно в день совершеннолетия, либо никогда не предъявлять никаких претензий?
Ну это не считая того, что в 18 Настя могла ещё не осознавать ценности квартиры. А сейчас сложно не вспоминать ту квартиру, каждый месяц перечисляя банку ипотечный платёж.
А какой смысл в этих воспоминаниях с обвинениями? От этого что, квартира обратно появится? Ну сглупила мать двадцать лет назад.
А в моем мире нет никаких крайностей. Это я так, поинтересовалась, почему страшно страдающая девочка в обносках не прекратила общение с мамой, нанесшей ей эти страдания, а до сих пор предполагает, как было бы, если бы... Можно и претензию  предъявить, конечно. А можно не претензию , а поинтересоваться , почему родители  поступили именно так. Вообще-то  родители тоже живые люди и да, случается , принимают неверные решения . Но если фарш невозможно  прокрутить назад , к чему эти сотрясания воздуха? Когда же Настенька повзрослеет?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я не думаю, что она постоянно об этом думает, просто сейчас у нее проблемы с оплатой жилья, и ничего удивительного, что на этом фоне она вспоминает, что квартира-то могла быть, но ее реально тупо проели. И сейчас, когда она сама зарабатывает на жилье, ей не понятно, как вообще такое можно было сделать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
У нас в Питере в 90-е полгорода в малиновых пуховиках ходило.
Я конечно не был в Питере в девяностые, а у вас всё-таки фины под боком, и всё-таки подозреваю что память тебе изменяет и пуховики всё-таки появились в начале нулевых. В девяностые носили разве что ватники, а от зимы спасались или шубой, или если не было на неё денег, пальто, на крайняк куртки с аким-то слабым утеплением со свитерами и пр.
Кота покорми едой из пакета!

• Старожил
Я не думаю, что она постоянно об этом думает, просто сейчас у нее проблемы с оплатой жилья, и ничего удивительного, что на этом фоне она вспоминает, что квартира-то могла быть, но ее реально тупо проели. И сейчас, когда она сама зарабатывает на жилье, ей не понятно, как вообще такое можно было сделать.
В тексте есть, что дочь "всё никак не успокоится". Я это прочитала, как постоянно (ну или периодически)  вспоминает про хатку. Если бы она только сейчас этот разговор начала, то, наверное, было бы написано: "тут вдруг дочь вспомнила дела давно минувших дней".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В девяностые носили разве что ватники, а от зимы спасались или шубой, или если не было на неё денег, пальто, на крайняк куртки с аким-то слабым утеплением со свитерами и пр.
У нас в 90-е были куртки-аляски, еще были несношенные с 80-х "дутики" типа таких

пОльты "я у мамы бизнесмен"

кожаные куртки сначала с кучей карманов, а под конец с минимумом карманов. Ватники - это что-то совсем маргинальное
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран

А потом у нее будут проблемы с мужем и на этом фоне она резко вспомнит, как они с мамой дружно жили и как она ей должна помочь. Хз, меня в детстве учили поговорке о колодце и его необходимости.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да тут еще неизвестно, кому нужнее колодец. У бабки пенсия-то небось полкопейки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я конечно не был в Питере в девяностые, а у вас всё-таки фины под боком, и всё-таки подозреваю что память тебе изменяет и пуховики всё-таки появились в начале нулевых. В девяностые носили разве что ватники, а от зимы спасались или шубой, или если не было на неё денег, пальто, на крайняк куртки с аким-то слабым утеплением со свитерами и пр.
Мы классом ездили в Москву в 1996. И как раз питерских узнавали по малиновым пуховикам.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ой, посмотрите на неё, стыдно ей. Когда дочь в обносках ходила, ей стыдно не было.
так может, наоборот и было стыдно, поэтому так бездарно и распорядилась свалившейся на голову большой суммой денег. А вот выключила бы эмоции, подумала подольше и придумала как лучше сделать
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
так может, наоборот и было стыдно, поэтому так бездарно и распорядилась свалившейся на голову большой суммой денег. А вот выключила бы эмоции, подумала подольше и придумала как лучше сделать
Да ничего не бездарно! Диван купила и одежду нормальную - это что, лишние траты? Да ни фига не лишние!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Траты норм, но не в масштабах целой квартиры. Вы так говорите, что если человек может позволить себе обновить гардероб и купит диван, то как вариант он может поужаться и купить квартиру за нал. Это было невозможно и в 2005 году
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
Траты норм, но не в масштабах целой квартиры. Вы так говорите, что если человек может позволить себе обновить гардероб и купит диван, то как вариант он может поужаться и купить квартиру за нал. Это было невозможно и в 2005 году
Я этого не говорила. Вероятно, квартиру продали по бросовой цене, раз уж денег хватило только на диван, одежду, поездку на море и, вероятно, ремонт имеющегося жилья. И действительно было проще продать, пока берут, чем тратиться на ремонт.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я этого не говорила. Вероятно, квартиру продали по бросовой цене, раз уж денег хватило только на диван, одежду, поездку на море и, вероятно, ремонт имеющегося жилья. И действительно было проще продать, пока берут, чем тратиться на ремонт.

А зачем на ремонт тратиться? Сдали бы как есть, убрались бы просто, отмыли все, и нашлись бы те, кто и так снял, студенты какие-нибудь к примеру.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Shella

• Ветеран
А зачем на ремонт тратиться? Сдали бы как есть, убрались бы просто, отмыли все, и нашлись бы те, кто и так снял, студенты какие-нибудь к примеру.
Тоже вариант, конечно. Но, видимо, квартира была в таком состоянии и в таком районе, что проще было продать, пока берут.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тоже вариант, конечно. Но, видимо, квартира была в таком состоянии и в таком районе, что проще было продать, пока берут.
да совершенно не факт. Ей могли сказать снижай цену, чтобы продать быстрее, а она и рада
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Да не надо, конечно. Коммуникации очень весело экстренно ремонтировать (особенно после, скажем, пожара), а говно из ванных комнат вообще бесплатно вычерпывают. Специальные эээ говночерпальные службы со льготами для бюджетников.

Да тут еще неизвестно, кому нужнее колодец. У бабки пенсия-то небось полкопейки.

У бабки пенсия и недвига. У тетки маленький ребенок и квартира в залоге. На данный момент без уточнений про болячки явно дочери нужнее. Особенно если учесть, как бодренько дети болеют и во сколько их надо из школы забирать. Но да, да, я не возражаю, мастер-класс по выживанию плюс зарабатыванию же.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2025, 21:18:24 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В который раз спрошу: если не тратиться на ремонт, что будет? Это не частный дом, который буквально развалится, в квартире можно газ-воду перекрыть, электро отключить, и она будет стоять десятилетия до лучших времен. У них же было где жить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А еще можно прикинуть, сколько платят продавцу и сколько платят в музыкалке. Если продавцу платят больше, то нафига держаться за музыкалку?
Я бы не пошла на кассу или полы мыть :( Разве что альтернативой была бы голодная смерть, когда реально не до жиру, быть бы живу. Если голодная смерть или жизнь под мостом всё же не грозят, то ничего страшного, можно и на копеечки прожить, пусть даже и с одеждой с чужого плеча. Ничего постыдного, просто такая работа не для меня. У всех свои физические и психические пределы, так сказать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я бы не пошла на кассу или полы мыть :( Разве что альтернативой была бы голодная смерть, когда реально не до жиру, быть бы живу. Если голодная смерть или жизнь под мостом всё же не грозят, то ничего страшного, можно и на копеечки прожить, пусть даже и с одеждой с чужого плеча. Ничего постыдного, просто такая работа не для меня. У всех свои физические и психические пределы, так сказать.
Воооот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну... Каждому свое. Я бы лучше помыла полы, чем ходила бы по улице, как бомж. А уж чтоб мой гипотетический ребенок ходил как бомж и страдал от издевательств сверстников из-за этого... вот это уже лично мой психологический предел.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я вот не понимаю, я жила в каком-то параллельном мире, где есть секонд хенды? В мире секонд-хендов? ;D В младших классах я целиком была одета в б/у, но никто не смеялся, потому что всё выглядело нормально. Цены в секондах были такие, что можно было достаточно разной одежды набрать после каждого изменения размеров.

Да, я была не очень привычна к ощущению новой вещи, как она на ощупь, как пахнет, лет до 14-15 наверное. Но после первой стирки-то всё это становится одинаковым - что б/у, что в магазине купленное.

И не было 20-25 лет назад никакой необходимости ходить в рваных вещах не по размеру, хотя у нас на еду еле хватало.
Что я упускаю?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
В истории очень не хватает места действия и подробностей насчёт состояния квартиры. У меня дальний родственник живёт в Подмосковье  и сейчас как раз в процессе продажи бабушатника, точнее, дедушатника — от деда достался клоповник в маленьком городке где-то рядом с Тверью. Клоповник в самом буквальном смысле — дедушка под конец жизни тащил в жилище всякий хлам с помоек и развёл клопов с тараканами в количестве. Чего их стоило вывести — отдельная история. Желающих снимать квартиру, где до сих пор витают призраки вытравленных насекомых, тупо не нашлось. Продажа из-за этих же призраков сильно осложнилась и тянется вот уже года полтора на моей памяти. Если родственник в конце-концов продаст этот чемодан без ручки за бесценок и спустит все деньги в ближайшей чебуречной  — у меня язык не повернётся его осудить.