Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж сказал своей матери, что мы развелись, чтоб она успокоилась  (Прочитано 1057 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-skazal-materi-chto-my-razvelis-chtoby-ona-uspokoilas-i-k-nam-ne-lezla-govorit-nastya

— Гена, ты в своем уме? Ты реально сказал своей матери, что мы развелись? Я надеюсь, это шутка?

Настя стояла на кухне, помешивая суп в кастрюле, и не верила собственным ушам.

— Ну да, — спокойно ответил муж, даже не подняв глаз. — Я устал от ее истерик, Настя, прости. Иначе она бы не успокоилась.

— То есть… твоя мать теперь думает, что мы в разводе?

— Думает, — пожал он плечами. — Но нам-то какая разница, что она там себе думает? Скажи, разве ты сильно переживаешь из-за этого?

Настя молча положила ложку в раковину. Ей хотелось то ли рассмеяться, то ли закричать.

…Свекровь Насти, Анна Ивановна, человек довольно непростой. Сын для нее – свет в окошке. Она действительно много для него сделала. Выучила, квартиру ему купила, на ноги поставила. Поэтому, видимо, считала себя вправе лезть в его семью нахрапом, диктовать, что и как делать и всеми способами тянуть Геночку к себе.

Геннадий, мягкий, бесконфликтный человек, с мамой справиться не мог, защитить жену тоже. Скандалить не хотел и не умел, да и как скандалить – это же мама.

Анна Ивановна – женщина активная, громкая, уверенная, что лучше всех знает, «как надо». Поначалу Настю она приняла хорошо. А потом началось: и тут не так, и там не эдак. Она узнавала у сына, что тот ел на завтрак и на ужин, в чем ходит на работу, куда собирается идти в выходной. А потом звонила Насте с критикой: «так не делается вообще!»

Настя сначала старалась не реагировать.

Но через полгода просто не могла видеть ни свекровь, ни мужа — потому что он молчал. Молчал, когда мать обзывала Настю засранкой и неумехой. Молчал, когда та пришла без звонка в восемь утра в выходной, еще и дверь своим ключом открыла. Молчал, когда мама лазила по шкафам, перекладывала вещи, делала замечания.

Настя рыдала, говорила, что уйдёт, а Гена лишь просил:

— Потерпи. Она просто волнуется. Скоро она поймет, что у нас все нормально, никто с голоду не умер, дизентерией не заболел, по снегу босиком на работу не ходит – и успокоится…

Терпеть у Насти, честно говоря, не получалось. Она поставила условие: из Гениной евродвушки они переедут в Настину студию в Балашихе. Ездить оттуда на работу было очень неудобно, да и жить вдвоем не так комфортно, как в квартире Геннадия. Но зато это была Настина территория. Настя думала, что там свекровь от них отстанет.

Но Анна Ивановна доставала их и в Балашихе.

Пару месяцев назад Настя поняла, что беременна. Ребенка она хотела, поэтому обрадовалась. Но потом радость смешалась с ужасом.

— Ген, только маме своей об этом не говори пока, пожалуйста. Она ведь своими советами и комментариями вынесет мозг.

Он помолчал, потом сказал вдруг:

— Слушай, Насть, я тут подумал… А может… скажем ей, что мы с тобой вообще развелись?

Настя чуть не поперхнулась чаем.

— Это шутка?

— Нет. Серьёзно. Скажем, что поругались, подали на развод, и я уехал жить к себе. А я и правда съезжу туда на неделе, вещи там раскидаю, чтобы было видно, что кто-то там живет. Мать придет же наверняка. Ну, посмотрит и успокоится…

— Гена, ты нормальный вообще? Бред какой-то ты придумал, если честно, – Настя покрутила пальцем у виска.

Но чем больше думала, тем разумнее казалось предложение.

«А может, и правда — пусть думает, что мы развелись. Ведь иначе спокойствия не будет», – думала Настя. Скандалы вымотали всех, а впереди беременность, нервы, слёзы. Свекрови о беременности не сказали, удалось даже в тайне сохранить тот факт, что на сроке в восемь недель Настя десять дней отлежала в больнице на сохранении. Честно говоря, Настя очень удивилась, что свекровь оказалась не в курсе, и не названивала ей в больницу каждый час.

— Да просто я ей сказал, что мы разъехались и разводимся, – признался Геннадий, когда Настя приехала из больницы.

— Ну ты даешь! – выдохнула Настя.

— А что, плохо, что ли? – пожал плечами Геннадий. – Зато она тебя больше не достает.

Геннадий действительно съездил в свою квартиру, раскидал там вещи, чтобы было видно, что кто-то живет. Регулярно созванивается с матерью, иногда ездит к ней помогать. Анна Ивановна всячески утешает «разведенного» сына и обещала, что найдет ему «хорошую девушку».

Настя чувствует себя странно. С одной стороны, все это кажется безумием каким-то. С другой – беременность протекает спокойно, без стресса. Анна Ивановна их не трогает, не звонит, не лезет. Она вообще не в курсе того, что через месяц станет бабушкой.

Лучшая подруга Ольга Настю не понимает:

— Вы с ума сошли. Это же не жизнь, а спектакль какой-то!

— Зато спокойно, — сказала Настя.

— Настя, ну серьёзно. Он взрослый мужик, пусть поставит мать на место! Пусть расставит границы, скажет, что либо принимай нормально мою жену, либо не будем общаться…

— Да не сможет он так, Оль. Ничего он ей не скажет. Это же его мама. Он по-другому воспитан.

Ольга вздохнула.
— А когда ребёнок родится, что будете говорить?

Настя усмехнулась, но в груди заныло. Она не думала об этом. Просто жила.

Живот рос, Гена носился вокруг неё с подушками, соками, фруктами. И каждый вечер Настя думала: «А может, так даже лучше. Никто не лезет. Никто не учит. Мы наконец-то счастливы».

Геннадий по-прежнему каждый вечер созванивался с мамой:

— Да, мам, я нормально. Дома уже, вот, только что приехал, сейчас сварю себе пельмени. Ну конечно, один. Нет, не скучаю. Да, приду в воскресенье.

💭 Может, действительно, если всем удобно — то всё правильно?
Или такая ложь до добра не доведет?

Что скажете?

Критически высокий уровень корзиноидности... :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В целом норм, это как психически больному человеку подыгрывать. Правда, ежедневные созвоны это слишком.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В целом норм, это как психически больному человеку подыгрывать. Правда, ежедневные созвоны это слишком.

Так это ж теперь надо от всех родственников рождение ребенка скрывать, выходит.
А когда мамО начнет невест приводить, что делать? а когда внуков требовать станет?
Как-то слишком много геморроя.
Как будто бы легче уже стукнуть по столу и сказать "МамО, это моя жизнь и я сам буду решать, с кем жить".

Имхо, надо было уходить от Гены еще на этапе, когда мать приперлась в 8 утра, а он молчал.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
рано они съехались и уж тем более расплодились
сами еще дети
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
С одной стороны, если Валентине такой муж с прицепом в виде свекрови нужен, то вариант врать вполне норм, а с другой, я бы на месте Валентины напряглась, что муж может скрывать от меня?
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, невозможно такое скрывать долго. Обязательно кто-то из знакомых свекрови увидит Валентина с женой и ребенком.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну узнает свекра, что свет в окошке беззастенчиво врет прямо ей в лицо. Плохо что ли? Если захочет скандалить, то придется выяснять отношения с сыном, а там может наконец и разберутся в отношениях. Или наоборот будет делать вид что ничего не знает, а значит и не полезет к невестке.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Есть надежда, что она обидится на сына и перестанет с ним общаться  >:D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но через полгода просто не могла видеть ни свекровь, ни мужа — потому что он молчал. Молчал, когда мать обзывала Настю засранкой и неумехой. Молчал, когда та пришла без звонка в восемь утра в выходной, еще и дверь своим ключом открыла. Молчал, когда мама лазила по шкафам, перекладывала вещи, делала замечания.
Ну так и чего она не свалила после всего этого через полгода. Я хз как может потом "вставать" на мужика, который стоит и молчит, пока тебя его мамотька куесосит. А дальше совсем звиздец же, от которого надо бежать как можно дальше. Причем написано же, что ей самой от него было тошно
Рано или поздно мамотька узнает про спектакль и воя будет до небес, небось "заболеет" ещё от таких новостей, чтоб корзиночка вокруг неё плясать начал, забив на гадкую жену и ребенка.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Shella

• Ветеран
Если Геночка не пошлет свою маман, семья развалится. От известия о разводе мать не успокоится и не отстанет, и фальшивый развод станет настоящим.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если Геночка не пошлет свою маман, семья развалится. От известия о разводе мать не успокоится и не отстанет, и фальшивый развод станет настоящим.

Да она уже прямым текстом сказала, что приведет невесту другую ему...

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да она уже прямым текстом сказала, что приведет невесту другую ему...
Он ее поселит в своей квартире и будет потрахивать в параллель Валентине, на радость маме
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Разводиться надо было ещё на этапе, я сказал маме, что мы развелись, а они ещё и ребенка заделали. Свекровь, жги, их уже не спасти.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мне кажется, невозможно такое скрывать долго. Обязательно кто-то из знакомых свекрови увидит Валентина с женой и ребенком.
А там, глядишь, ее кондрашка хватит от таких открытий, тоже выход... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
О, а я бы почитала продолжение этой захватывающей саги! Очень интересно, как свекровь отреагирует на рождение ребёнка, как муж будет оправдываться. Или он скажет, что ребёнок не его? Они ж в разводе)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так это ж теперь надо от всех родственников рождение ребенка скрывать, выходит.
Ну если мои родственники (кроме родителей разве что) захотят скрыт от меня наличие чего угодно, они просто мне об этом не скажут.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:50:23 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Нууу… Валентина аборт не сделала, теперь пусть поедет к «мужу» Домой и дождется свекровки, глядишь, ту кондратий хватит и вопрос решится сам собой

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Надо было фиктивно овдоветь, устроить похороны и пусть бы жена из гроба подмигнула.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
От таких только тряпочку героини злючкогражданочек не беременеют.
Валентина так и не вырос из того возраста, когда мамам врут, что курил не он и вообще с курящим Васей он больше не общается
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ээээ где? Как?
Они ж не в деревне живут
И вообще не так много знакомых свекрови знает сына так чтобы 100% узнать его на улице, это ж не соседи в родном дворе. Надо регулярно бывать дома пока сын еще жил с ней и суметь узнать его во взрослом мужике, потом нще оказаться в Балашихе и там встретить и узнать, а потом еще сообщить об этом свекре
« Последнее редактирование: Вчера в 07:33:57 от Рыжая ведьма »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну чтобы мои родственники (кроме родителей разве что) захотят скрыт от меня наличие чего угодно, они просто мне об этом не скажут.
Как вариант. Но, возможно, у мужа близкие отношения с кем-то из них и он захочет, чтоб условная тётя Срака была в жизни его ребенка.

Ээээ где? Как?
Они ж не в деревне живут
И вообще не так много знакомых свекрови знает сына так чтобы 100% узнать его на улице, это ж не соседи в родном дворе. Надо регулярно бывать дома пока сын еще жил с ней и суметь узнать его во взрослом мужике, потом нще оказаться в Балашихе и там встретить и узнать, а потом еще сообщить об этом свекре
Москва - большая деревня  :)) Не только ж в Балашихе они сидят. Зависит от того, насколько свекровь общительная и сколько у нее знакомых.
Но, возможно, у меня деформация уже от чтения гражданочки, у которой регулярно встречается "Видела на днях твою дочку/невестку/начальницу, и онааа..!!!1.."

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как вариант. Но, возможно, у мужа близкие отношения с кем-то из них и он захочет, чтоб условная тётя Срака была в жизни его ребенка.

Москва - большая деревня  :)) Не только ж в Балашихе они сидят. Зависит от того, насколько свекровь общительная и сколько у нее знакомых.
Но, возможно, у меня деформация уже от чтения гражданочки, у которой регулярно встречается "Видела на днях твою дочку/невестку/начальницу, и онааа..!!!1.."
Нет, еще раз это зависит от того сколько у свекрови знакомых, которые знают ее сына, который взрослый и живет отдельно. Причем не знала его в детстве, а знает достаточно, чтобы узнать его во взрослом мужике при мимолетном взгляде на улице. Подавляющее число знакомых не знают семьи, не бывают дома.
Можно ли сказать что  такая встреча абсолютно исключена. Нет. Но сказать что «непременно кто-то из знакомых свекрови ей расскажет», нет. Это событие с очень малой вероятностью. Ибо является произведением малых вероятностей - встретить знакомого свекрови в Москве (не в родном районе, на работе и т.п), знакомый свекрови знает мужика, знакомый свекрови его заметит, знакомый свекрови его узнает, знакомый свекрови решит рассказать об этом свекрови (зачем?)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Есть надежда, что она обидится на сына и перестанет с ним общаться  >:D
Без шансов. "Эта нехорошая щучка его надоумила, чтобы рассорить с мамочкой, ещё и прицеп ему на шею повесила, ух она у меня получит!11"

В принципе, выход, если этот Валентин Валентине почему-то дорог, рабочий. Но в остальном это резанье коту хвоста по частям, рано или поздно Валентин всё равно окажется перед необходимостью сказать матери, чтобы охладила траханье, и суметь заставить её его слушать. А могучие лапищи от рождения ребёнка у мужиков отрастают только в кулстори бабсрак.

По поводу спалиться перед знакомыми: да без проблем. Зависит от круга общения и его связей. У рыбы круг общения в значительной части пересекается с родительским (дружу с детьми их друзей), соцсети. Если я решу уйти в режим тотального необщения с родителями, такое значительное событие, как новый ребёнок, они так или иначе узнают. Поможет только тотальное окукливание от половины знакомых.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Моя свекровь о существовании второго внука узнала только через год.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Моя свекровь о существовании второго внука узнала только через год.

Но узнала же!)

Оффлайн Shella

• Ветеран

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, еще раз это зависит от того сколько у свекрови знакомых, которые знают ее сына, который взрослый и живет отдельно. Причем не знала его в детстве, а знает достаточно, чтобы узнать его во взрослом мужике при мимолетном взгляде на улице. Подавляющее число знакомых не знают семьи, не бывают дома.
Можно ли сказать что  такая встреча абсолютно исключена. Нет. Но сказать что «непременно кто-то из знакомых свекрови ей расскажет», нет. Это событие с очень малой вероятностью. Ибо является произведением малых вероятностей - встретить знакомого свекрови в Москве (не в родном районе, на работе и т.п), знакомый свекрови знает мужика, знакомый свекрови его заметит, знакомый свекрови его узнает, знакомый свекрови решит рассказать об этом свекрови (зачем?)
А какова вероятность была у меня поднимаясь из подземного перехода на Лубянской Площади встретить жену брата, племянников и тещу? Причем ни я не знал, что они в Москве, ни они не знали, что я в Москве. И так как я шел под землей, а они по поверхности, поднимись я на минуту позже, или выйди я на другой лестнице - не встретились бы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Без шансов. "Эта нехорошая щучка его надоумила, чтобы рассорить с мамочкой, ещё и прицеп ему на шею повесила, ух она у меня получит!11"

В принципе, выход, если этот Валентин Валентине почему-то дорог, рабочий. Но в остальном это резанье коту хвоста по частям, рано или поздно Валентин всё равно окажется перед необходимостью сказать матери, чтобы охладила траханье, и суметь заставить её его слушать. А могучие лапищи от рождения ребёнка у мужиков отрастают только в кулстори бабсрак.

По поводу спалиться перед знакомыми: да без проблем. Зависит от круга общения и его связей. У рыбы круг общения в значительной части пересекается с родительским (дружу с детьми их друзей), соцсети. Если я решу уйти в режим тотального необщения с родителями, такое значительное событие, как новый ребёнок, они так или иначе узнают. Поможет только тотальное окукливание от половины знакомых.
Если круг близкого общения пересекается с родительским, то естественно вероятность спалиться резко возрастает. Но это не»встретиться случайно со знакомым»
Ну и вообще-то так далеко не у всех и чаще не так, чем так Во всяком случаее в больших городах. Ну а в соцсетях появляется только то что ты там постишь и если изображаешь развод и являешься (и остаешься) активным пользователем соцсетей придется не постить там свою жену и ребенка. А можно просто не быть любителем соцсетей или перестать им быть. Ну или ты знаешь что мать туда не полезет, а ее окружение если и лазает по условному фейсбуку, то с тобой там не знакомо.
А какова вероятность была у меня поднимаясь из подземного перехода на Лубянской Площади встретить жену брата, племянников и тещу? Причем ни я не знал, что они в Москве, ни они не знали, что я в Москве. И так как я шел под землей, а они по поверхности, поднимись я на минуту позже, или выйди я на другой лестнице - не встретились бы.
Маленькая. Это не невероятное событие, но вероятность этого события маленькая. Собственно поэтому такие события и удивляют и запоминаются)))

И при этом снова чем хуже ты знаешь человека тем меньше вероятность, что ты обратишь на него внимание и узнаешь его.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да пусть бы узнала уже старуха,что сын с женой и не расставался, и ребенка заделал, а маме врёт, потому что не видит другого способа, чтоб мама отстала.
Хотя, по мне и с моим жизненным опытом, не надо от него рожать. Если не может расставить вещи по местам, так и будет жвачку двадцать лет жевать, ну скажи маме, что ребенок не от меня, а от нового мужа..что за фигня, быть частью двойной жизни мужа?
 Свекре обьяснить,что готова общаться только в уважительном тоне, я Вас не оскорбляю, и Вы не должны. Если не поняла-выпсдить  на первых же заходах, пальто вдогонку, сумку в окно. Если сын считает,что окнорм хлопать глазками, пока его мать жену хсосит, он не муж, а так, мальчик, который умеет трахаться. Хотя какой трахаться, это же полный антисекс. Хочет, пусть валит следом, нет, ну и славненько.
Ну вот нафига она с ним живёт и ребенка запузырила? Последний мужик или она косая, кривая, вонючая и дурная?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.