какая-то человеческая беспомощность
Не беда, преодолеет. Вот если бы какая-то нечеловеческая!.. Я как раз так часто и говорю, чтобы пояснить степень своих страданий: "нечеловеческие страдания", "мне выпали на долю поистине нечеловеческие испытания", "я нечеловечески беспомощна", "превозмогаю нечеловеческую боль"... любимое словцо. А тут - не так всё и страшно, смотрю

Вообще я полностью поддерживаю Катю, поскольку обеспокоена судьбой планеты (без шуток). Считаю, в крепких любящих семьях как можно больше рожать надо, и постоянно всех агитирую. Правда, меня недавно сравнили с какой-то женщиной, я забыла фамилию, такая интересная, редкая фамилия, но русская. Ей тоже за сорок, детей нет, она тоже крикливая, типа меня, всюду лезет, но политик (если не ошибаюсь). Ну или общественный деятель. И её даже спросили однажды: ну что же вы против чайлдфри и всех увещеваете рожать - а сами ни одного не родили? И как-то она стушевалась. А мама её тоже политик и тоже говорит "рожайте". Помню, что такая яркая красивая сорокалетняя блондинка эта женщина, которая сама не рожает, а всех агитирует и на эту тему мощно убалтывает
(как я)