Голосование

Кто главный мудак в истории?

Автор
0 (0%)
Его девушка
17 (89.5%)
Томат не пошел в праздничное блюдо и доволен
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: pikabu.ru - Праздничный завтрак тронул до слез  (Прочитано 1258 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/mlya_chto_porugalsya_s_devushkoy_v_eyo_den_rozhdeniya_potomu_chto_ona_vorotila_nos_ot_moego_zavtraka_13430924

МЛЯ, что поругался с девушкой в её день рождения, потому что она воротила нос от моего завтрака?⁠⁠

AITAH for getting in a fight with my girlfriend on her bday because she was being picky with the food I cooked her.

п/п: ТС не поясняет, но «яйца раздора» – это с большой вероятностью скрэмбл, они же яичница-болтунья: взбитые яйца, которые перемешивали при жарке, чтобы получились пышные комочки. В скрэмбл часто добавляют молоко/воду для пущей пышности. На этом у меня всё, надеюсь, вы не читаете пост на голодный желудок (как я при переводе т___т)

Мы с девушкой (29М и 27Ж) три года вместе; вчера был её день рождения, и я хотел сделать ей сюрприз, приготовив завтрак в постель в праздничное утро. Для контекста, моя девушка всегда в какой-то степени была привередлива в еде. В том смысле, что если она что-то пробует, но это не вызывает прямо радости/восторга, она не доест. В начале отношений с этим были проблемы, так как я долго пытался отточить свои кулинарные навыки для неё, а мы оба не особо умели готовить. Сейчас я в целом подстроился под её предпочтения, стало получаться лучше, и до сего момента проблем не было.

Перенесёмся во вчерашний день рождения моей девушки. Я решил сделать «утренние буррито» с яйцами, картофельные оладьи, сосиски и бекон. Я уже делал их в прошлом, и девушка сказала, что это одна из её любимых вещей, что я вообще готовил, так что я особо не переживал. Но до момента, пока я не начал готовить яйца и не понял, что у нас дома только двухпроцентное молоко (а девушка любит цельное молоко, потому что тогда у блюда более кремовая текстура). Я был уже на середине готовки и тем более не мог привлечь девушку, чтобы не испортить сюрприз, так что просто использовал вместо цельного молока то, что было, подумав, что особой разницы не будет. Я ещё никогда так не ошибался…

Итак, я зажёг парочку ароматических свечей, которые она обожает, включил её любимое телешоу и вручил поднос с едой. Девушка была в полном восторге в первую секунду, а затем спросила: «О, тебе пришлось выйти и купить цельное молоко? Потому что я заметила в другой день, что оно у нас кончилось, а для яиц нужно именно цельное». И я сказал, что просто использовал двухпроцентное, потому что я не мог прервать готовку, чтобы выйти на полчаса за молоком. Девушка просто вздохнула и заплакала, ведь она не может съесть то из приготовленного, в чём есть яйца. Она сказала, что однажды пробовала двухпроцентное молоко, когда была маленькой, и ей не понравилась. Девушка была разочарована и съела только мясо и картофельные оладьи. Я умолял её попробовать хотя бы кусочек буррито – вдруг понравится, – потому что мне не хотелось, чтобы день рождения начался на плохой ноте, но девушка отказалась и даже не притронулась к буррито, потому что там были эти яйца. Меня раздражало, что она даже не попробовала, но я постарался остаться спокойными и не делать хуже.

Мы съехали с темы, и я сосредоточился на том, чтобы поддерживать у девушки хорошее настроение остаток дня рождения. Всё шло хорошо до момента, когда на выходе из дома её родителей она сказала что-то вроде: «Я так рада, что мы с вами увиделись, и спасибо, папа, что приготовил ужин, потому что мне так нужен хотя бы один человек в жизни, который знает, как готовить хорошую еду». И, поверьте мне, это не было сказано игривым тоном, а девушка смотрела на меня в упор с серьёзным лицом, когда произносила всё это. Это застало меня врасплох и сразу же расстроило, поэтому мы ругались свою поездку домой и почти не разговаривали остаток вечера. Чувствую себя ужасно, потому что это день рождения, но, если честно, не думаю, что я сделал что-то плохое. Да, я ошибся с готовкой яиц, но это она подняла вопрос так, чтобы выставить меня в плохом свете и раздуть проблему из ничего. Я мудак?

Вердикт Реддита: Спойлер
не мудак.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pikabu.ru - Праздничный завтрак тронул до слез
« Ответ #1 : 26 Ноября 2025, 20:15:47 »
Беги, парень, беги от этой плаксы-*банашки  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 26 Ноября 2025, 20:28:33 »
Для цацы, которая не умеет готовить, у нее слишком дох?я вы№бонов.
На моменте, когда она вздохнула и заплакала, что не сможет съесть яйца, захотелось втащить ей сковородкой.
После ее выпада у родителей, я бы это уже сделала  >:(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #3 : 26 Ноября 2025, 20:38:54 »
А на реддите советуют топикстартерам бросать своих пассий? А то тут точно надо. Ну и я охреневаю что они там плачут по любому поводу, потому что это уже не кажется каким-то преувеличением, учитывая общую долбанутость участников этих историй.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #4 : 26 Ноября 2025, 20:54:59 »
Она сказала, что однажды пробовала двухпроцентное молоко, когда была маленькой, и ей не понравилась.
Драпать роняя тапки! С такими «гурманскими» за*бами на ровном месте с ней вообще общаться не стоит бо станешь виноватым тупо на ровном месте.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #5 : 26 Ноября 2025, 20:57:20 »
1313, именно это там ТС и насоветовали, в менее политкорректных формулировках. :)

И они-таки правы, эту двухпроцентную прЫнцессу пора вернуть производителю, у нее процессор не фурычит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #6 : 26 Ноября 2025, 21:13:26 »
Беги, парень, беги со всех ног! Я бы ещё со скрипом могла понять, будь у неё непереносимость лактозы, например. Тогда использование «не того» молока может капитально испортить день, да. Но даже это не повод для слёз, это повод сказать что-то в духе: «Любимый, спасибо за заботу, мне очень приятно, но вот эту штуку тебе придётся съесть самому». А вот это «Их высочеству недостаточно вкусненько и сливочно, ты всё испортил, никчёмный слуга!» — просто днище какое-то  ::vomit

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #7 : 26 Ноября 2025, 21:18:09 »
А вот это «Их высочеству недостаточно вкусненько и сливочно, ты всё испортил, никчёмный слуга!» — просто днище какое-то  ::vomit
Двойное днище, т.к. эта самая сливочность ещё и совершенно неосязаема учитывая что это молоко было в омлете который отправился в буррито. Это просто без шансов явно определить даже если ты профессиональный дегустатор.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 26 Ноября 2025, 22:25:34 »
Девушка была в полном восторге в первую секунду, а затем спросила: «О, тебе пришлось выйти и купить цельное молоко? Потому что я заметила в другой день, что оно у нас кончилось, а для яиц нужно именно цельное». И я сказал, что просто использовал двухпроцентное, потому что я не мог прервать готовку, чтобы выйти на полчаса за молоком. Девушка просто вздохнула и заплакала

Дальше не читал, это какой-то епанарий.

P/S А чо парень не мог сказать, мол, ну да сбегал побырому за цельным (чо это вообще -молоко коров-девственниц?), может она сожрала бы и не заметила.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2025, 22:31:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Ноября 2025, 22:26:40 »
А с чего парень решил, что он её бойфренд, а не обслуга? :D Он три года оттачивал готовку под запросы принцессы, когда любой нормальный человек забил бы и предложил готовить самостоятельно себе. Она его содержит что ли?))))
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #10 : 26 Ноября 2025, 22:29:17 »
А че такое?
Ни один шеф-повар не позарился на такое чудо, что она решила норм пацанам мозг кушать половником?
Мафия - Трамп

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #11 : 26 Ноября 2025, 22:44:41 »

P/S А чо парень не мог сказать, мол, ну да сбегал побырому за цельным (чо это вообще -молоко коров-девственниц?), может она сожрала бы и не заметила.
Полагаю, цельное = не обезжиренное.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Ноября 2025, 23:32:24 »
Какой терпеливый парень...
Любил, наверное, сильно.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
1313, именно это там ТС и насоветовали, в менее политкорректных формулировках. :)

И они-таки правы, эту двухпроцентную прЫнцессу пора вернуть производителю, у нее процессор не фурычит.
Прынцессор, я бы сказала))

Заявка на успех

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Прынцессор, я бы сказала))
Прынцессор-то как раз очень даже фурычит)) Адекватор вот только сломался, походу

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Прынцессор-то как раз очень даже фурычит)) Адекватор вот только сломался, походу
Но он сразу был бракованный.
Автор знал)

Заявка на успех

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Вот *банашка, простите за резкость. Терпеть не могу скрэмбл, мне эта мешанина чисто внешне не нравится. Уж лучше обычный омлет или яичница. Но смею думать, что в ентой вариации омлета непонятно, какое там молоко. Так что беги, ТС с реддита, беги.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Захотелось попробовать такое буррито.
Девка дура и истеричка.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Терпеть не могу скрэмбл, мне эта мешанина чисто внешне не нравится. Уж лучше обычный омлет или яичница.
А какая разница? (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

И куда он его дел? Выпил? Вылил? Там в скрэмбл надо-то всего ничего
Это если оставить в стороне сам идиотизм идеи врать на повном месте

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Блин. Я понимаю, когда молоко из стакана пьёшь - действительно чувствуешь разницу между свежим жирным и ультрапастеризованным обезжиренным. Могу допустить, что кто-то почувствует разницу в добавленном в кофе молоке (но не уверена, что этот кто-то - я). Но в скрембле? Хоть бы попробовать утрудилась, стерва. И я в дичайшем восторге от формулировки "в детстве попробовала и не понравилось " - поэтому даже пробовать не будет. Скрембл, Карл! Не молоко из стакана!
+884/-14

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Меня больше восхитило, что эта рукожопая овца сама готовить не умеет то, что ей надо, а парень три года оттачивал свое мастерство, чтобы ее накормить. А теперь у нее блть травма.
Пусть с папой и живет, дура бешеная.

Заявка на успех

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
мой муж обожает скрэмбл на завтрак. И тоже по спец рецепту, на котором мы сошлись после кучи проб и ошибок
Но, во-первых, он сожрет все, что я ему приготовила, даже, если это и не так как он любит
Во-вторых, мне пофиг доел он или нет. Ну, не съел яйца, пусть догоняется салатом и тд

на сказала, что однажды пробовала двухпроцентное молоко, когда была маленькой, и ей не понравилась.
ой, пле, пусть псдует нахй
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И куда он его дел? Выпил? Вылил? Там в скрэмбл надо-то всего ничего
Ну да, если баба там учет молока ведет - возникнут вопросики. Но это будет потом.

Это если оставить в стороне сам идиотизм идеи врать на повном месте
Поймать на проёпе ниипаца гурмана - бесценно. Отличная идея, как по мне! Этот как налить портвейн три топора в бутылку от шато-бухло из урожая тыщдевятьсотлохматого года с южного берега реки Лимпопо и скормить чуваку, корчащему из себя сомелье, слушая, как он вещает о букетах и послевккусиях.

мой муж обожает скрэмбл на завтрак. И тоже по спец рецепту, на котором мы сошлись после кучи проб и ошибок
Но, во-первых, он сожрет все, что я ему приготовила, даже, если это и не так как он любит
Во-вторых, мне пофиг доел он или нет. Ну, не съел яйца, пусть догоняется салатом и тд
Подозреваю, твой муж не плачет, если омлет будет не из молока целок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Это ж каторга - жить с таким партнером, как девушка автора. Я до этого момента даже не знала, что 2% молоко - это какое-то не такое. Я отличаю только 1% от всех остальных и себе домой покупаю то, на которое в данный момент акция в магазине и пофиг, там 2% жирности, 3% или больше.
Это ж с человеком нельзя просто взять и поесть, не в любое кафе сходишь, это ж каждый прием пищи - со сложностями и кислым ипалом. Да ну нафиг.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Это ж каторга - жить с таким партнером, как девушка автора. Я до этого момента даже не знала, что 2% молоко - это какое-то не такое. Я отличаю только 1% от всех остальных и себе домой покупаю то, на которое в данный момент акция в магазине и пофиг, там 2% жирности, 3% или больше.
Это ж с человеком нельзя просто взять и поесть, не в любое кафе сходишь, это ж каждый прием пищи - со сложностями и кислым ипалом. Да ну нафиг.
Оно приемлемо и можно подстроиться, если у партнёра какие-то медицинские вопросы к некоторым продуктам. Аллергии, непереносимости и тд. Но когда это просто загоны, то человек с бОльшими загонами готовит сам и кафе выбирает сам, а не прынцессит как в истории
+884/-14

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Меня такие люди ужасно раздражают (особенно мужчины, впрочем). Я сама ем всё и просто не выдержала бы таких пищевых заморочек где-то поблизости.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Меня такие люди ужасно раздражают (особенно мужчины, впрочем). Я сама ем всё и просто не выдержала бы таких пищевых заморочек где-то поблизости.
Аналогично. У меня от таких людей складывается впечатление, что они специально выйопываются, чтобы вокруг них попрыгали и я от этого злюсь.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Поймать на проёпе ниипаца гурмана - бесценно. Отличная идея, как по мне! Этот как налить портвейн три топора в бутылку от шато-бухло из урожая тыщдевятьсотлохматого года с южного берега реки Лимпопо и скормить чуваку, корчащему из себя сомелье, слушая, как он вещает о букетах и послевккусиях.
Ну я вот, например, нифига не сомелье и не гурман, но совсем уж дешёвый шмурдяк от мало-мальски приличного вина эконом-класса отличить смогу даже не пробуя. Просто по характерному «уксусному» запаху. Это ещё с учётом того, что у меня после ковида нюх притуплен. Поэтому к историям о том, как некоего гурмана подобным образом уделали, отношусь скептически, честно говоря. Это сработает если гурман реально ничего слаще морковки не пробовал либо упился до такой степени, что пофиг уже на любые букеты, готов и полироль для мебели вместо вискаря выпить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну портвейн или совсем дешевое вино вряд ли, а обычное средненькое "гурману" рассуждающему о букете после курсов как стать экспертом по вину за 3 дня может и реально. Другой вопрос зачем?