Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты радуешься, что у тебя ничего не получается  (Прочитано 2057 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Представляю, какими словами тут полоскали бы мужика, который  жене и всем говорил бы, что лечится, а на самом деле только витаминки для вида пил.

Я бы однозначно полоскала бы.

Но тут и жену полощат.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но тут и жену полощат.
Пока не особо. Даже мудачкой не назвали ещё.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
НЕ горит желание, но в общем не против. Короче - она как обычный папа.
Ну да.
Марина кивнула, как кивают все. Но только никто не знал, что внутри у нее все пело.
А тут такое счастье привалило – СПКЯ!
И прочее.
Вот именно что она не то что не горит желанием родить когда получится, она не хочет этого, но ссыт активно выразить отказ.
Представляю, какими словами тут полоскали бы мужика, который  жене и всем говорил бы, что лечится, а на самом деле только витаминки для вида пил.
Или кто-то видит лишь то, что хочет.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пока не особо. Даже мудачкой не назвали ещё.

Я назвала в стартовом посте вообще-то.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
А в чем, собственно, состоит насилие?

Ну и? Насилие где??
Там, где за тебя решают, будут ли у тебя дети. Это ж не только про принуждение к родам/отцовству, контроль в обратную сторону тоже считается репродуктивным насилием.

Да я не вижу, чтобы её тут кто-то поддерживал.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Правильно честно сказать, что ребенка не хочешь и женщину скорее осуждаю, но как бы проще было если бы в обществе не было давления в сторону деторорожения. Не было бы причины просто для такого поведения: пара бы поговорила спокойно разошлась. А может там и муж на самом деле не хочет детей и просто не думает о проблемах водительства, т.к. менее вовлеченная сторона? Вон сколько историй когда вроде хотевшие детей папы сливаются.

В общем не права она, но мне больше не нравится сама система где нельзя прямо сказать, что детей не хочешь и не иметь последствий.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В общем не права она, но мне больше не нравится сама система где нельзя прямо сказать, что детей не хочешь и не иметь последствий.

+ много.
Мне еще кажется жутковатым, что человек радуется не бесплодию как таковому, которое по организму в принципе не бьет, а довольно неприятной болячке.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Правильно честно сказать, что ребенка не хочешь и женщину скорее осуждаю, но как бы проще было если бы в обществе не было давления в сторону деторорожения. Не было бы причины просто для такого поведения: пара бы поговорила спокойно разошлась. А может там и муж на самом деле не хочет детей и просто не думает о проблемах водительства, т.к. менее вовлеченная сторона? Вон сколько историй когда вроде хотевшие детей папы сливаются.

Ну тут такое дело, что отказ от деторождения входит в противоречие с эволюционной программой, так что чайлдфри никогда нормой не будут. Ну или пока люди не откажутся от естественного воспроизводства полностью или не вымрут. Сейчас и так глобальный спад рождаемости который хз к чему в итоге приведет, но тут кмк причины те же что и у животных - в достаточно благоприятных условиях нет смысла плодить много потомства, а то ресурсы быстро кончатся и среда станет неблагоприятной.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне еще кажется жутковатым, что человек радуется не бесплодию как таковому, которое по организму в принципе не бьет, а довольно неприятной болячке.
Ну, видимо, не такая уж и неприятная болячка в её случае, раз до планирования беременности вообще ничего не беспокоило.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Да, в общем, если выбрать не особенно чадолюбивого партнёра, вполне можно сказать и последствий не иметь.
Вполне хватает мужчин, которые не хотят детей, или таких, которые не активно против, но и особенно страдать, если нет, не станут.
Валентине же хватило ума выбрать человека, которого нужно было уговаривать подождать до тридцати.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Да, в общем, если выбрать не особенно чадолюбивого партнёра, вполне можно сказать и последствий не иметь.
Вполне хватает мужчин, которые не хотят детей, или таких, которые не активно против, но и особенно страдать, если нет, не станут.
Валентине же хватило ума выбрать человека, которого нужно было уговаривать подождать до тридцати.

Вполне. Но не хватило ума именно потому, что стереотипы и общественное давление помешали осмыслить свои желания адекватно.

И да, есть разница между возможностью спокойно сказать, что не хочешь детей без последствий, и бездетностностью как нормой. Понятно, что в норме большинство в популяции размножаются. Просто отличие от нормы не должно по умолчанию быть поводом к общественному осуждению.
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:59:16 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…