Автор Тема: grazdano4ka.ru - Живи теперь с сухарём, тебя же всё устраивало  (Прочитано 3706 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
думаешь это потому, что считаю какой-то херней обсуждение сумочки на ВБ?
Сумочка это повод, ее вполне можно заменить на обсуждение лора Вахи или был ли тот недавно пролетевший возле Солнца астероид все же какой-то непонятной байдой или простым космическим булыжником. Для кого-то и эти темы хня. Так что тут вопрос готов ли ты давать возможность другому человеку поделиться с тобой эмоциями и мыслями по неинтересному тебе поводу.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но есть же у них темы интересные обоим?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вот именно что. Если бы мне условная подружка на моё "наверное буду разводиться" выдала что-то типа "а надо было думать, за кого замуж выходишь! выбрала - вот и живи теперь с ним, терпи!!", то я бы подумала "таидитынакуй" и дружбу бы свернула. Потому что близкие люди нужны для поддержки, а не чтоб клевать.
Тогда дружбу надо было сворачивать, когда подружка перед свадьбой говорила "нахрена тебе такой молчун, тяжело с таким жить будет" :D

Так они ж не общаются вообще, даже не здороваются и каждый в своём угле сидит. Как они вообще могут узнать, что у них есть общие темы :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Оно и тогда было важным, просто она занималась самообманом. Это разные вещи.
То что он ей не сказал про любовь или реакция на беременность была важна и обидна ещё тогда.

Или тогда отметилось как неприятное, но не очень значительное, а потом, когда уже фигово стало, вспомнилось как иллюстрация общей картины.
Но даже если, допустим, действительно имел место самообман. Что теперь, до конца жизни жить с мужиком, с которым плохо?

А иначе чего обижаться-то так активно? Перед свадьбой мама тоже была резко против, но такой обидки с ЧСом не было.

Тогда у неё всё было хорошо. И есть большая разница между тем, чтобы критиковать решение, когда всё в порядке, и тем, чтобы самоутверждаться за счёт близкого, когда ему и так хреново.
Есть моменты, когда можно откровенно высказать своё мнение. А есть ситуации, когда нужно поддержать и свои "а я тебе говорила" придержать.

То что она маме показала жениха никак не влияло на исход, доча уже решила выйти за него замуж и ничто её не останавливало бы, что и было озвучено. Так и тут, если от мамы она не зависит, то ей ничего не мешало бы уже начать вещи вывозить и бумаги к разводу подготовить ещё до разговора с мамой.

Ну вещи она уже собрала.

то что она после маминого мнения "нечего разводиться" прям тут же и съехала - нет.

А об этом мама не знает. Может, и съехала.

Не обязательно, это может быть всё ещё просто мамино мнение, на которое дочка изначально клала всегда болт. Маме по этому поводу тоже может быть абидненька, что её мнение не слышат и ни во что не ставят, но это другое (с).

Слышать мнение и поступать по чужой указке - не одно и то же.
Услышать мнение - дослушать до конца, задуматься о нём. Но решение в таких вопросах человек должен всё принимать самостоятельно.
А "я же говорила" это вообще не мнение.

Я просто не понимаю почему общение должно быть односторонним, где только мнение дочери важно. Мать не обязана и не должна при нормальных межчеловеческих отношениях молча смотреть как её дочь творит куету (по её мнению). Сначала со свадьбой, теперь с разводом.

Высказать мнение можно. Но формулировки внезапно имеют значение.
Если бы мама сказала "не руби с плеча, сейчас тебе тяжело, но нужно оценить все риски, подумай, посчитай, есть ли тебе куда уйти и на что жить", это было бы нормально. А то, что она сказала - дерьмо какое-то.

А если взрослая доча только хочет юзать маму как жилетку-пожалейку, то это вообще не про нормальные отношения.

У них за несколько лет первый такой разговор. Не похоже, чтобы отношения строились только на желании поплакаться.

Так взрослый человек понимает, что у других взрослых человеков мнение может не совпадать с твоим и не начинает из-за этого обидки.

А дело и не в мнении, а в том, как и какой момент оно было высказано.

В истории же нет ни слова, что Валентина самостоятельная, ей есть куда уйти и на что жить, она сама ни слова не говорит, что сухарь ей вообще в бытовом/материальном плане не сдался.

Обратного тоже нет. Ну и, опять же, между "не сдался" и "будет тяжело, но вытянуть самостоятельно можно" тоже есть некоторая разница.

Если б мать сказала "я тебя понимаю, но к себе принять не могу" - обидка была бы такая же.

Или нет.

Так зачем при этом рассказывать другим "ууу! Проклятые джинсы не хотят растягиваться!"

Ну так вроде бы Валентина мужа особенно ни в чем не обвиняет, просто жить с ним больше не хочет и иллюстрирует почему.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:40:52 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну не всегда ж обсуждается обоюдно интересное. Дети так вообще мало интересного для взрослого человека могут рассказать, а с ними родителям точно надо общаться.

В истории проблема еще и в том, что муж ничем с женой не делится, тогда она может так и не бесилась бы. И опять поякакаю на правах человека с аналогичным поведением. У меня к примеру нет  внутреннего побуждения делиться с окружающими большей частью того, что происходит у меня в голове или в жизни. Т.е. всякие повседневные разговоры это не про меня. Но и что-то необычное тоже обдумываю и чувствую внутри себя, а потом выдаю краткую сводку при необходимости. И хоть я вижу, как людей это напрягает, мне трудно это как-то поменять.

Но Валентина мнение матери знала - она третий раз за месяц уже с ней об этом говорила. Мать тоже уже на взводе походу была.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:52:11 от 1313 »
𝄡

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Или тогда отметилось как неприятное, но не очень значительное, а потом, когда уже фигово стало, вспомнилось как иллюстрация общей картины.
Но даже если, допустим, действительно имел место самообман. Что теперь, до конца жизни жить с мужиком, с которым плохо?
Так так пусть разводится, но мама тут не причем. И мама имеет полное право быть против разводов в семье с маленькими детьми без критической причины типа пьет-бьет-гуляет. Она это и озвучила.
Мать в истории не отрицает, что дочке с этим мужиком плохо, но дочка сама на себя навесила обстоятельство в виде ребенка и декрета. Если развод не ухудшит условия для ребенка, то можно ещё на эту тему рассуждать, хотя тогда в этом случае мамино одобрение и не нужно. Но в истории нет ничего про успешный успех и если рассматривать ситуацию, что Валентина сейчас на свои декретные и не особо большие алименты будет снимать с младенцем комнату и едва сводить концы с концами, то очевидно, что для ребенка условия ухудшаются и это тоже нужно принимать во внимание.
Разводиться будучи бездетной или с подрощенными детьми и стабильным заработком или же с младенцем на руках без стабильного дохода и помощников - вот вообще разные ситуации.

Тогда у неё всё было хорошо. И есть большая разница между тем, чтобы критиковать решение, когда всё в порядке, и тем, чтобы самоутверждаться за счёт близкого, когда ему и так хреново.
Есть моменты, когда можно откровенно высказать своё мнение. А есть ситуации, когда нужно поддержать и свои "а я тебе говорила" придержать.
Так у всех это могут быть разные ситуации и это нормально. Сейчас в эпоху обиженок, обижаются буквально на что угодно и по такой логике вообще нельзя своё мнение ни о чем высказывать, а то вдруг ранимая фиялочка обидится.
Я уже писала выше, что если к матери отношение только как к бесплатному психологу-жилетке, то это не про адекватные отношения между взрослыми людьми. Дочь эту тему заводит сама уже не первый раз, зная её отношение. Это глупо, если ей просто пожалейка нужна, с первого раза же понятно, что тут тебя не поймут, надо искать другую жилетку.
Значит, там не просто жилетка нужна.

Ну вещи она уже собрала.

А об этом мама не знает. Может, и съехала.
Ага, уже месяц к матери ездила с этим разговором про развод и только вещи собрала. Ведь так сложно было за это время в свою квартиру их перевезти или хотя бы начать это делать и озвучить.

А "я же говорила" это вообще не мнение.
Чего это вдруг не мнение. Изначально это самое мнение мамы и было, что жених не очень. Оно и не поменялось на этот счет. Сейчас дочка сама признает, что мушмуш не очень, маме что надо в этот момент делать, изумленные глаза строить "ну кто бы мог подумать что так и будет"? Тем более не первый разговор у них уже этот.
То, что дочку коробит от того, что её предупреждали, а она не слушала и в итоге предупреждающий оказался прав - так это её проблемы и непроработки. При этом сама же дочь, судя по примерам в истории, всегда относилась к матери "отвали, я лучше знаю, я всё решила". Если ты снова так решила и лучше знаешь что для тебя и твоего ребенка лучше будет, то делай, матери-то зачем мозг этим делать уже месяц регулярно, которая ещё и против развода в семье с маленьким ребенком?

А то, что она сказала - дерьмо какое-то.
Она просто повторила дочери её же аргументы, когда она защищала своего жениха и указала на то что у дочери теперь есть свой ребенок, чью семью дочь собралась разбивать. Получается, раз Валентина сама заварила дерьмо, то нельзя об этом говорить - дерьмо же)))

У них за несколько лет первый такой разговор. Не похоже, чтобы отношения строились только на желании поплакаться.
Не первый, а уже третий только за последний месяц.

Мама скорее всего в первые разы помягче это говорила, раз до обидок с ЧС не дошло. Снова мама виновата, что дочь с первого раза мамино мнение не приняла и продолжила давить, вместо того чтобы поискать утешения у подруг, например?

Обратного тоже нет. Ну и, опять же, между "не сдался" и "будет тяжело, но вытянуть самостоятельно можно" тоже есть некоторая разница.

Или нет.
Ага, поэтому она ходила к маме примерно каждую неделю плакаться, зная что мама вообще против развода, а не занималась разводом.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так зачем при этом рассказывать другим "ууу! Проклятые джинсы не хотят растягиваться!"
А про что тогда вообще можно ныть близким? Все наши проблемы - результат нашего выбора и решений.
Да, я сама нажрала жопу, выбрала этого мужа, эту работу, этот район города, эту страну проживания. Так что ж теперь - никогда и никому не ныть и не жаловаться? Не рассчитывать на поддержку? А накуя тогда близкие люди?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так тогда и говорить, что хочешь поныть и чтоб по голове погладили. А Валентина приходит к матери с разговором что ей плохо, причем не в первый раз. И что матери делать? Она каждый раз будет думать как помочь дочери, но не сможет этого сделать, потому что Валентине не нужна помощь, ей нужно на мужа жаловаться в свободные уши. Ну и в конце уже закономерно пошлет Валентину жить с последствиями своих решений.
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А про что тогда вообще можно ныть близким? Все наши проблемы - результат нашего выбора и решений.
Да, я сама нажрала жопу, выбрала этого мужа, эту работу, этот район города, эту страну проживания. Так что ж теперь - никогда и никому не ныть и не жаловаться? Не рассчитывать на поддержку? А накуя тогда близкие люди?
Ну можно купить новые джинсы, можно начать качать жопу, можно перейти на юбки. А если человек каждую встречу ноет про то, что жопа в юбку не лезет, но ничего не делает, значит он хочет только ныть.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Родил ребенка - поддерживай его до конца жизни теперь, даже когда ей 30 и тыжеговорила. Уже поздно говорить, к тому же ее выборы - следствие твоего воспитания. Я считаю, с ребенком нельзя разговаривать на равных независимо от возраста. Если маме невтерпеж, она может свое «яжеговорила» высказать подружке.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну можно купить новые джинсы, можно начать качать жопу, можно перейти на юбки. А если человек каждую встречу ноет про то, что жопа в юбку не лезет, но ничего не делает, значит он хочет только ныть.
В смысле ничего не делает?
— Мам… Я не собираюсь с ним жить. Я уже вещи собрала. Подаю на развод.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Родил ребенка - поддерживай его до конца жизни теперь, даже когда ей 30 и тыжеговорила. Уже поздно говорить, к тому же ее выборы - следствие твоего воспитания. Я считаю, с ребенком нельзя разговаривать на равных независимо от возраста. Если маме невтерпеж, она может свое «яжеговорила» высказать подружке.

Ну, ребенка и воспитывать надо, и наказывать можно. Но правильно ли делать это, когда ребенку 30+? Мне кажется, нет. Так что... Взрослые это взрослые, а дети это дети. Одно дело, если бы муж бил/пил/изменял. Да, надо срочно бежать, нужна поддержка. Но тут ничего страшного не происходит, девка просто сдурила. Так что пусть копит деньги на самостоятельную жизнь без мужа. А если есть возможность самостоятельно без него жить - пусть забивает на мать и ее мнение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature