Автор Тема: pikabu.ru - Рассказала всем о том, что жена брата - изменница  (Прочитано 714 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_rasskazala_vsem_o_tom_chto_zhena_brata__izmennitsa_potomu_chto_ona_podlo_nado_mnoy_poshutila_13582483

Это доооолгая история, которая произошла несколько лет назад, и вот недавно она вновь всплыла, что мне крайне не по душе. Английский – не мой первый язык, так что заранее извините за ошибки.

У меня (ж) и моего брата Эндрю (м) разница всего 13 месяцев. Мы были достаточно близки, до старшей школы уж точно. А потом жахнул пубертат, из-за которого мы вели себя, будто психи, и это нас отдалило. Мы всё ещё любили друг друга, но лучшими друзьями быть перестали.

Когда настало время заводить отношения, мы с Эндрю договорились, что не станем встречаться с друзьями друг друга, чтобы потом из-за них не ругаться. И всё шло хорошо целый год, пока он не объявился под ручку с моей лучшей подругой и не сказал родителям, что это его девушка. Я злилась, но недолго, потому что они были прекрасной парой, мило смотрелись вместе, да и вообще всё выглядело так, будто они друг другу очень и очень нравятся. Они были вместе четыре года, моя подруга стала мне почти сестрой. Это было просто невероятно здорово.

Но через четыре года брат внезапно объявил о том, что они расстаются. Не знаю причин, да и подруга ничего не поняла. Но два месяца спустя они опять сошлись.

С тех пор Эндрю очень изменился. Раньше он был просто без ума от своей девушки, делал ей кучу приятных вещей, называл милыми прозвищами и всё такое, вёл себя как идеальный бойфренд. Но с тех пор у них больше не было никаких ласковых имён друг для друга, свиданий, никаких плюшек. Мне это показалось странным, но я молчала.

А через год он встретил разлучницу.

Эндрю поехал в летний отпуск со своими друзьями, а девушка его поехала со своими подругами.

И в отпуске брат встретил  её – Холли (щщит, извините, п/п). Когда он вернулся, то сказал, что познакомился с Холли, она теперь его друг-дружище. И всё бы ничего, если бы он не расстался со своей девушкой буквально через три дня после отпуска, и не начал приводить Холли чуть ли не каждый день, хотя они с бывшей только-только расстались.

Я стала задавать вопросы, а не переспали ли они часом ещё в отпуске? Вопрос отпал сам собой, когда мы все через месяц напились в баре, и они не проболтались, что завели интрижку в первый же день летнего отпуска.

Я разозлилась, но не знала, что мне делать, кому рассказать, так что я просто хранила это в себе. Я могла бы рассказать всё бывшей Эндрю, но она и без того была очень расстроена и не разговаривала со мной, и я решила, что не хочу быть больше плохишом в чьих-либо глазах.

Два года спустя Холли и Эндрю обручились. За эти два года я так до конца и не смирилась, что они – изменщики, но просто двинулась дальше. Больше того, я даже сблизилась с Холли. Если не брать во внимание, что они изменяли, то она милая и красивая девушка. Или я так думала.

Холли попросила меня быть её подружкой невесты, и я согласилась. Кроме меня было ещё четыре подружки невесты, плюс её сестра была свидетельницей.

Они все покупали платья вместе, но я не смогла, потому что всё ещё учусь в университете. Они прислали мне много фотографий, и все платья Холли и подружек невесты были очень красивыми. Сама Холли написала мне, что хотела бы пойти со мной купить мне платье подружки невесты. Я подумала, что это было бы очень здорово и весело, почему бы и нет?

Так что мы с ней отправились в магазин платьев, и это и правда было здорово. Она захотела, чтобы все подружки невесты были в темно-зелёных платьях, так что мы отобрали несколько вариантов нужного цвета и стали примерять.

Немного отойдем от темы, но это важно для истории: у меня огромная грудь. Я достаточно худощава, поэтому грудь выделяется. Я очень комплексовала по этому поводу, потому что мне не нравится то внимание, которое привлекают мои объёмы, а я очень застенчива.

Выбранные мною платья прикрывали декольте целиком и полностью. Они были милые, Холли одобрила все, но попросила меня примерить то, что подобрала она.

Это было потрясающее платье, оно мне тоже понравилось, но оно достаточно сильно открывало грудь.

Я показалась ей и сказала, что не уверена в том, что это оно, потому что вот тут грудь. Я спросила её, не перебор ли, и она ответила, что я выгляжу потрясающе, платье – бомба. Она так меня расхваливала, что я почувствовала себя красоткой. И платье купила.

Вот настал день свадьбы. Я знаю, что я тут точно не мудак, хотя остальные могут говорить иначе.  Я зашла в номер невесты, чтобы мне сделали макияж. Я уже надела платье и сделала причёску, как и некоторые подружки невесты. Две подружки невесты и главная подружка невесты странно посмотрели на мое платье. Я не обратила на это особого внимания, пока одна из них не заметила, что мое платье немного неуместно. Я сказала ей, что его выбрала сама Холли. Все они переглянулись. Я начала чувствовать себя очень неуверенно.

Немного погодя, буквально за пару минут до начала свадьбы меня нашел брат. Он казался очень злым, и я спросила, что не так.

И тут понеслось говно по трубам.

По словам Эндрю, одна из подружек невесты рассказала Холли о моём неподобающем платье, и что я пытаюсь затмить невесту. Холли рассказала ему, расстроенная, в слезах, мол, я пытаюсь их свадьбу порушить, так что он нашел меня. Эндрю назвал моё платье «шлюшьим», а меня – ужасной сестрой. Я была в шоке, сказала ему, что это платье выбрала Холли, но он не захотел меня слушать, а сказал, чтобы я ехала домой и надела что-нибудь приличное, а потом вернулась Я ушла, ошарашенная, а потом поехала домой и сделала так, как он мне сказал.

Я позвонила маме, которая была на свадьбе, и рассказала ей всё. Мама ответила, что уже и не знает, кому верить, потому что подружки невесты рассказали всем гостям о произошедшем. Я даже возвращаться не хотела, но и усугублять ситуацию тоже желания не было.

Я вернулась на свадьбу сразу после произнесения клятв (поездка домой, поиск платья и обратная дорога заняли некоторое время). Прокралась внутрь и села сзади, все еще пребывая в каком-то оцепенении. Церемония закончилась, и все переместились на вечеринку, которая проходила в другом месте.

На меня постоянно бросила презрительные взгляды, я слышала, как люди перешёптываются и пересказывают эту ложь обо мне.

Я почувствовала себя просто ужасно.

А Холли стояла там и ухмылялась.

Я была совершенно растеряна. Я никогда ничего ей не делала и искренне думала, что ей нравлюсь.

Во время свадьбы я ни с братом, ни с Холли особо не разговаривала. Первый раз мы нормально пообщались только после того, как они вернулись из свадебного путешествия.

Я ещё раз сказала брату, что это его жена выбрала платье, и что я никогда не хотела бы задеть её или его чувства. Я даже показала ему фото, которое сделала Холли в том магазине, напомнила Эндрю, насколько я ненавижу внимание. Он даже слушать не захотел.

Жизнь пошла своим чередом, но этот год мы почти не общались.

Я знаю, что не мудак в истории с платьем, и я абсолютно уверена, что Холли сделала это специально. Просто не понимаю зачем.

Настал день их годовщины.

И вот тут-то я и могу быть мудаком.

Холли выложила видео с их свадебными клятвами в социальные сети. Я тогда ездила менять платье, так что пропустила этот момент, так что на видео я слышала их впервые.

Холли придумала такую милую фишку: она называла дату, а потом вспоминала, что с ней связано. Например, их первое настоящее свидание, все забавные моменты, которые они пережили вместе, и так далее.

Это было мило, но в даты закралась странность. Я не сумасшедшая, которая помнит все даты и события, но дата их первого поцелуя была всего через день после дня их знакомства.

То есть она случайно сказала всем, что поцеловала брата в то время, когда он был в отношениях. Думаю, что никто просто не заметил ошибку.

Кроме меня.

Я ничего не стала делать с этой информацией до семейного ужина.

Итак, на следующих выходных мы все поехали к моим родителям на семейный ужин. Мы все живем неподалеку, поэтому мама часто приглашает нас поужинать вместе и пообщаться.

Ужин шел чинно-мирно, пока мама не начала поздравлять Эндрю и Холли с годовщиной. Тема плавно перешла к воспоминаниям о свадьбе, и Холли начала припоминать моё «ужасное» платье, и как мило было со стороны её мужа велеть мне переодеться. Я разозлилась, но не стала реагировать, ведь уже слишком много переживала по этому поводу, поэтому просто проигнорировала это и вместо этого выпила ещё винца.

Я была не пьяна, но определённо навеселе, плюс злость. Я весь год была злыдней, так что мне надоело играть эту роль.

В тот вечер я нашла её видео с клятвами, написала под ним комментарий, в котором отметила бывшую Эндрю, и спросила её, знает ли она, что он уже встречался с кем-то за её спиной тем летом?

Это было мелочно, я знаю.

Я проснулась, а мне прислали сообщения все, кого я знаю. Видео и комментарий просто взлетели.

Эндрю был в ярости. Холли удалила видео, но после этого оборвала мне весь телефон. Мне звонили и писали и другие люди. Бывшая брата тоже увидела комментарий, она пригласила меня на бранч. Мы ещё не встречались.

Многим я просто не стала отвечать. Некоторые говорили, что то, что я сделала, было смешно, другие обзывали меня всякими ругательствами. Холли написала мне, что её мама назвала её отвратительной шлюхой (её мать обманул отец, который потом бросил её с Холли, когда она была ещё совсем маленькой). Это было грустно, но, в общем-то, это не моя проблема.

Мама тоже злится на меня. По её словам, не было нужды так мелочно мстить, и что я просто похерила наши с братом отношения. Я ответила, что больше года позволяла Холли помыкать мной, и теперь мне это надоело. Ей это не понравилось, но она немного пожалела, как мой брат и Холли обращались со мной все это время.

Через несколько недель мы с бывшей Эндрю сходили на бранч, и я ей всё рассказала. Она была одновременно рада и зла, что я не сказала ей раньше. Она злилась, потому что он просто бросил её без всякой причины, и радовалась, потому что чувствовала, что ей было бы гораздо хуже, если бы она знала.

Ещё я рассказала ей про фиаско с платьем, и что именно поэтому я отметила её. Ей это показалось очень смешным, и это меня обрадовало.

И теперь я уже много лет как мудак, что иногда задевает. Мне до сих пор случается слышать, какая я ужасная сестра, но мне кажется, что так было бы в любом случае, напиши я тот комментарий или нет.

Я так не считаю, но мудак ли я?

Вердикт Реддита: не мудак

Посту год, продолжения не было...

Я бы не стала переодеваться  >:D Холли мерзотная баба.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Единственное, я не поняла, нафига эта Холли провернула эту фигню с платьем?
А ответочка хорошая вышла. ГГ не мудак, ибо не она первая начала.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Единственное, я не поняла, нафига эта Холли провернула эту фигню с платьем?

Хотела унизить сестру мужа, как я поняла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Хотела унизить сестру мужа, как я поняла.
Но зачем? Логики ноль
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А чего у нее грудь.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но зачем? Логики ноль

Да может она человек-говно просто)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я что-то и правда не понял в чем причина унижения. Понятно, что героине пакость сделали, но на тот момент у них нормальные вроде отношения. Зачем? Может рассказчица о чем-то умалчивает? В остальном да, получили ответку.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я что-то и правда не понял в чем причина унижения. Понятно, что героине пакость сделали, но на тот момент у них нормальные вроде отношения. Зачем? Может рассказчица о чем-то умалчивает? В остальном да, получили ответку.
Ну…
Там есть что она разозлилась из Холли и что за два года она до конца не забыла что они изменщики, хотя вроде как смирилась и двинулась дальше.
Так что полагаю что за этими формулировками не очень милое отношение к Холли со стороны автора, скорее всего Холли затаила обиду ну или хотела избавить себя (мужа своего) от влияния сестры, которая ее явно недолюбливает. Ну или Холли просто человек говно, но ИМХО маловероятно))) устроить скандал на собственной свадьбы просто потому что захотелось сделасть гадость просто так это мега странно

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ну…
Там есть что она разозлилась из Холли и что за два года она до конца не забыла что они изменщики, хотя вроде как смирилась и двинулась дальше.
Так что полагаю что за этими формулировками не очень милое отношение к Холли со стороны автора, скорее всего Холли затаила обиду ну или хотела избавить себя (мужа своего) от влияния сестры, которая ее явно недолюбливает. Ну или Холли просто человек говно, но ИМХО маловероятно))) устроить скандал на собственной свадьбы просто потому что захотелось сделасть гадость просто так это мега странно

Возможно. Я когда читал как-то воспринял, что обида на брата за измену, а Холли она просто со временем героиня приняла. Но да, вероятно обида и неприязнь были и была лишь видимость хорошего отношения.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
устроить скандал на собственной свадьбы просто потому что захотелось сделасть гадость просто так это мега странно

Для меня это странно, даже если рассказчица открыто презирала Холли. Портить себе свадьбу - ну такое О_о Рассказчица униженно удалилась, униженно переоделась, потом всю свадьбу ловила косые взгляды... А могла бы начать скандалить. Ругаться.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ставлю на то, что Холли все же шит. Потому что да, она сама это платье выбрала, а потом устроила спектакль со страданиями жениху. Зачем? Джаст фо фан, так же как и мужика увела у подруги гг. Жаль что продолжения нет, а то не удивилась бы истории что Холли изменяет с каким-нибудь другом мужа.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Тоже думаю, что эта Холли не взлюбила изначально автора, за то что сами ей же и проболтались по измену, а она, сволочь такая, не забыла об этом и напоминала.
Отдельно, конечно, смешно с того, что автор "ужасная сестра", а брат, который закрыл глаза на всю хрень, которую творит его жена и как сам с ней обращался, видимо, "прекрасный брат".
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
Зачем? Джаст фо фан

;D Свадьба была настолько скучной, что платье автора стало гвоздем вечера

Всем рассказали о произошедшем (!) — да, понимаю, это ж пздц трагедия, платье не такое, даже не как свадебное — и потом все аж всё мероприятие неодобрительно косились и перешептывались  :))

Тоже думаю, что эта Холли не взлюбила изначально автора, за то что сами ей же и проболтались по измену, а она, сволочь такая, не забыла об этом и напоминала.
Согласна, тоже не думаю, что Холли сильно любит автора — последняя всё же была лучшей подругой бывшей, и изначально настроена была негативно и осуждающе
И с подружками своими выбрала день и время так, чтоб без автора идти по магазинам
Но всё равно какой-то максимально тупой поступок с платьем
Не обязательно кого-то любить, но это реально чушь какая-то

Может, незапланированно вышло?
Ну, типа одна из подружек: «Ты видела, как эта вырядилась? Сиськи вывалила»
А Холли вместо того, чтобы сказать, что это она сама выбирала платье, поддакнула подруге, и потом одно за другое закрутилось завертелось

Ещё непонятно, почему от автора все отмахиваются, никто не слушает и не верит всю дорогу  ???
И как навеста могла это предсказать

Если оказаться в такой ситуации — будущая невестка просто гесет какую-то чушь про тебя, все подружки переглядываются, брат не верит и отправляет переодеваться, мама не знает, верить или нет, ПОТОМУ ЧТО подружки всем уже рассказали (что?) — много бы человек вообще вернулись на эту свадьбу? Что-то мне кажется, нет
« Последнее редактирование: Вчера в 23:30:42 от Mistress »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Может, незапланированно вышло?
Да я тоже склоняюсь к тому, что просто увидела платье и придумала "гениальный" план, а подружки просто подыграли. Может просто выбрала платье, чтобы самим потом закатывать глазки какая автор нехорошая, перетягивала внимание, а брат так резко отреагировал и подружки оказались эффективными сплетницами. Может, она и брата заранее настаивала, думала просто ещё один гвоздь в репутацию автора, а брат уже нормально так против неё уже настроен был.
Но да, вопросов много почему на своей же свадьбе такую хрень вытворять и почему такая странная реакция окружающих.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Бывшую немного жалко. Уже отпустила ситуацию, а тут напомнили. С другой стороны, могла закрыть гештальт.
Мать самый большой мудак в истории. Ладно эта дура завистливая, ладно псдоголовый братец, плевать на них. Но серьёзно, поверить не своей дочери, которую знаешь и любишь, а левой бабе? Ещё и упрекать, что отношения с братом похерены сестрой? Фуууу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Бывшую немного жалко. Уже отпустила ситуацию, а тут напомнили. С другой стороны, могла закрыть гештальт.

Мне кажется, если там здоровое переживание этой истории было, то напоминание через несколько лет вызовет скорее насмешку, чем какие-то серьезные неприятные чувства. Отношения к моменту начала романа парня с "разлучницей" уже были испорчены, многолетнего вранья не было, парень встретил на отдыхе другую, практически сразу по возвращении сказал о расставании. Не та ситуация, когда в норме остаётся травма на всю оставшуюся жизнь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго