Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мы справили маме юбилей в ресторане. С тебя половина счета»  (Прочитано 5122 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть где-то они у вас были? :'(

Да. Во второй школе, в которую на конкурсной основе поступали и ездили чуть ли не со всего района.

А напротив жилого дома на первом этаже у нас была женская консультация...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
1. У меня в школах тоже был условный запрет на питьё посреди урока, но мне было пофиг, и не помню, чтобы мне за это хоть раз делали замечание. Может, потому что учителя тоже люди и сами перед уроком заваривали себе чай/кофе ::) А в колледже все по старой памяти продолжали отпрашиваться в туалет. Некоторых преподов это быстро зае*ало, и они попросили молча выходить и никого не отвлекать. В универе такого уже не было.

2. Для меня питьевые фонтанчики тоже звучат как что-то на буржуйском. Я их вживую ни разу не видел, только в американских фильмах/сериалах/мультиках.

3. Внезапный соцопрос: с какого класса вы и ваши дети начали ходить в школу без сопровождения? Спойлер
Меня водили весь первый класс, потому что я не мог понять, как перейти переход без светофора. Потом я узнал, что некоторые одноклассники ходили в школу сами, и попросил, чтобы меня больше не водили. Мама спросила, как я буду переходить этот участок, и я сказал, что буду просто ждать, пока кто-то не начнёт переходить дорогу (там довольно активное движение, долго ждать не пришлось бы). Её этот ответ устроил. А моего старшего брата трижды отвели в школу, чтобы запомнил дорогу, и всё на этом (но его школа была намного ближе к дому, и к ней надо было идти через дворы).
А как сейчас принято?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
1. У меня в школах тоже был условный запрет на питьё посреди урока, но мне было пофиг, и не помню, чтобы мне за это хоть раз делали замечание. Может, потому что учителя тоже люди и сами перед уроком заваривали себе чай/кофе ::) А в колледже все по старой памяти продолжали отпрашиваться в туалет. Некоторых преподов это быстро зае*ало, и они попросили молча выходить и никого не отвлекать. В универе такого уже не было.

2. Для меня питьевые фонтанчики тоже звучат как что-то на буржуйском. Я их вживую ни разу не видел, только в американских фильмах/сериалах/мультиках.

3. Внезапный соцопрос: с какого класса вы и ваши дети начали ходить в школу без сопровождения?

А как сейчас принято?
Старшая с середины 2 класса ходит сама, младшая с середины 1 класса. Потому что мы оба работаем из дома, дети учатся в разные смены и все эти разводы по кржкам/квадратикам нас с мужем задолбали. По факту я вожу младшую в школу с утра и встречаем старшую с рисования, потому что в это время суток уже или ещё темно, остальное сами. Перед этим я выдрессировала их переходить нерегулируемый перекресток с трамваем и отписываться о выходе/входе в школу. У классного руководителя лежат заявления, в котором вся ответственность на мне. Как родителям удобно, так и водят, в основном пасут первые 2-3 класса, дальше только самых тревожных.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
3. Внезапный соцопрос: с какого класса вы и ваши дети начали ходить в школу без сопровождения?

Меня до конца начальной школы водили. Но школа была в получасе ходьбы от дома через не очень безопасный парк, я бы, наверное, тоже ребенка не отпускала одного. Особенно зимой и поздней осенью не очень, помню, что идёшь в школу - еще темно, идёшь из школы - уже темно, а в парке освещения почти не было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил

А как сейчас принято?
Меня  довели до школы 1 сентября в первый класс, второго сентября довели до дороги, посмотрели, как я, ее перехожу и всё. С тех пор я ходила в школу самостоятельно.
Что старшего, что младшего где-то с месяц в первом классе водили, потом они попросили самостоятельности. Но школа и у одного, и у другого во дворе - дае-три минуты ходу, дорог на пути нет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

С первого. Несколько раз отвели, дальше сама (требовали, чтобы шла по улице, это было неудобно, т.к. крюка изрядного приходилось давать, можно было сократить через дворы и овраг, за овраг ругали, пугали то маньяками, то собаками, но честное слово, когда в восемь утра зимой плетешься в школу, особенно если с лыжами, того маньяка просто с надеждой ждешь, убьют тебя один раз, зато это все гарантированно прекратится). Дорогу так и так приходилось переходить, но у самой школы, там переулок, где никто не ездил толком.
Вспомнила, почему-то запрещали ездить на автобусе, там примерно полдороги можно было сэкономить. Интересно, почему так, но уже некого спросить.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.