Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мы справили маме юбилей в ресторане. С тебя половина счета»  (Прочитано 1815 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я тоже кстати не поняла момент с ребенком. Он в садик не ходил что ли? В первом классе где вообще можно заблудиться, там все уроки в одном кабинете, на физру и в столовую строем. Туалет обычно где-то совсем рядом, буквально напротив кабинета. От чего он там рыдает? Что за мамину корзиночку они вообще растят? Не помню, чтоб в моем первом классе кто-то из одноклассников плакал и где-то заблуждался, даже несадиковские дети...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я для приучения к школе как раз отпуск брала в сентябре.
Натентина, так понимаю, сначала ребенка выпнула, а потом уже начала переживать, что он нешкольный.
Если ребенок первый и не ходил в садик, могут быть сюрпризы.

В столовую, в спортзал, класс первое время не все находят, туалет. забирают.
Первое время детей везде конвоируют же. Туалет в конце коридора, момо не проейдешь.
Разве что пошел исследовать школу на перемене и не успел к началу урока. Тогда ребенок потерялся у училки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В столовую, в спортзал, класс первое время не все находят, туалет. Чисто теоретически, раньше он на продленке сидел, а теперь сразу после уроков забирают. Но тоже странное решение, жрать-то меньше не стали. Первые пару месяцев все страдают, потом втягиваются.

Разве пустят родителя в класс чтобы оттуда ребёнка вести в столовую?

Вообще у таких детей обычно освобождение от физкультуры и еда с собой либо голодание, ибо столовскую они не едят. Я была именно таким ребенком ;D Так что там не заблудишься, ходить никуда не надо :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не помню, чтоб в моем первом классе кто-то из одноклассников плакал и где-то заблуждался, даже несадиковские дети...
Дети 6-7 ни разу не плакали? Не верю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я тоже кстати не поняла момент с ребенком. Он в садик не ходил что ли? В первом классе где вообще можно заблудиться, там все уроки в одном кабинете, на физру и в столовую строем. Туалет обычно где-то совсем рядом, буквально напротив кабинета. От чего он там рыдает? Что за мамину корзиночку они вообще растят? Не помню, чтоб в моем первом классе кто-то из одноклассников плакал и где-то заблуждался, даже несадиковские дети...
Старшая ходила в сад, но в школе первое время терялась, потому что копуша и вечно отставала от строя, но её учитель тупо за руку водила, и рыдать тоже рыдала, но она вообще любитель сначала порыдать, чтобы все вокруг прыгали и решали проблемы за нее.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дети 6-7 ни разу не плакали? Не верю.

Ну из-за плохих оценок или чего-то такого некоторые могли заплакать. Из-за своих личных переживаний. Не только в 7, но и лет в 14. Но это не повод их матерям не работать)))
Но вот теряться - нет, никто не терялся. И из-за адаптации не помню чтоб кто-то плакал.

Старшая ходила в сад, но в школе первое время терялась, потому что копуша и вечно отставала от строя, но её учитель тупо за руку водила, и рыдать тоже рыдала, но она вообще любитель сначала порыдать, чтобы все вокруг прыгали и решали проблемы за нее.
А, ну чисто характер)
Но тут опять же не понимаю, чем мать поможет, не будет же она рядом сидеть на уроке. Тем более если пацан по жизни плакса и будет таким лет до 15-ти.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Я тоже не понимаю, чем в этом случае поможет мать, добро бы он болел и пришлось уходить на домашнее обучение. Но увольняться, чтобы забирать с уроков — это блажь.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если ребенок первый и не ходил в садик, могут быть сюрпризы.
Непервые после садика тоже, бывает, сюрпризы выдают.
Тут уж мать, круглосуточно сидящая под дверью школы, ничем не поможет.
Вот повстречать с занятий первое время, посидеть с уроками - да.
Но увольняться для этого необязательно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я подозреваю, что сестра сделала это специально, потому что она своего брата не первый год знает.
Он бы до самого юбилея ипал бы ей голову своим "посмотрим" и в итоге она бы точно так же сделала бы всё сама. А он, возможно, перевел бы деньги. Или нет.

Бюджет можно было озвучить, да. И тогда мог бы быть диалог, мол 30к не могу, могу 15-20. Но вот мне ситуация выглядит так, как будто с ним не хотели диалога, а хотели именно проучить.

Тут тоже не поняла - а как на школу влияет, есть у нее работа или нет?
А с какой стати сестра решила его "проучить"?
Откуда он вообще оказался обязан оплачивать или организовывать?
Он маму способен поздравить и поздравил так как он считает нужным, какого он должен обслуживать хотелки сестры и ее представления об идеальном мире и "правильном брате"  ну видимо это тот который без писка оплачивает все что она пожелает.

Собственно про ребенка "ребенок в школе потерялся, плакал" это совершенно не обязательно про то что он сукчает по маме и не может сам дойти до туалета, это может быть не справляется ничего не понимает в полном шоке и прострации. И да в этом случае забирать ребенка мамой, заниматься с ребенком (и не пару часов после работы)  разбирать пройденное, больше быть рядом может и помочь.
Увольняться с работы блажь? Ну не знаю.  А как иначе, если ты с работы приезжаешь условно в восемь, еще хочешь поесть и когда заниматься с ребенком которому тяжело, он не справляется с программой? Полночи с ним сидеть? А завтра ему в школу? Тут или няня/бабушка или родитель должен днем заниматься с ребенком.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Первый класс, там первые полгода разбирать особо нечего, их учат читать, писать и считать в пределах десятка. Самое сложное: усадить за уроки.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У нас дети идут в школу в 4. И я в душе не ипу от чего теряются в первом классе семилетние.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но увольняться, чтобы забирать с уроков — это блажь.

Ну как сказать... может это не блажь, а прекрасный предлог!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, блажь не блажь, не знаю.
Но офигительный график, в котором в школу к 8:00 а забирать обратно в 10:30 у первоклашек норма.
Как далеко школа вообще, непонятно, некоторые в соседнем дворе, а некоторые на машине или банально через дорогу переводить с активным движением, одного не отпустить.
Насчёт потери и слёз — наших второклашек заставили заходить через задний вход, заниматься в чужом классе один день. Количество истерик у детей было в этот день закаливающее, лично мой рыдал в физре от того, что не успел поесть в столовой так сильно, что учитель забрала его с урока и отвела в столовую посреди занятия.
Другая девочка впала в истерику потому что не успела попить.
Третий реально потерялся в школе, потому что пока одевался на улицу, остальных учитель вывела во двор, а он пошел за другим классом.

Нет, никто из родителей не уволился из-за разового конфликта, но тех, кто не может отпустить ребенка "с ключом на шее" я могу понять.
Хотя, конечно, соседка-пенсионерка, которая приведёт из школы, возможно и обошлась бы дешевле.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Вот оно как! А ведь система так называемых "экспериментальных классов" в середине восьмидесятых была не так плоха. Суть эксперимента: тогда в моду начало входить всё психологическое (не знаю, как сказать), озаботились психологическим состоянием детей. И вот чтобы детских истерик избежать, нас начали приучать к школе за год до поступления. То есть: мы ещё детсадовцы, школа в десяти кварталах от сада. Учительница нас собирает: водит в определённые часы знакомиться со школой, привыкать, где что. Вот здание, вот площадка; ай, как хорошо, ай, какое счастье небывалое вас здесь ожидает, вот здорово, да, поскорее бы; теперь заглянем внутрь, походим по этажам, всё рассмотрим, привыкнем. Вот столовая, вот туалеты, вот физкультурный зал. Итак - кто запомнил и может всё это нам показать? А ну-ка, деточка, расскажи: где, ты выучила, пионерская комната, для чего она нужна? Это всё ваше будет, школа распахнёт вам свои двери, откроет дивные секреты, будете вершить судьбы нашей планеты... и так далее  :D Рассказывает порядок, приучает, как что будет. А вот этот класс вам, детки, отведут, давайте исследуем его. Так, а теперь давайте, малыши, порепетируем, как будто мы уже школьники: как, когда и куда надо пойти? Что сказать? Разыграем с вами разные ситуации... потренируемся, как на уроке... а портреты дедушки Ленина где висят в школе, а мозаика где - кто запомнил и сможет все места перечислить, а как дойти до них? Ну и тому подобное.  :))

Вот такие часы приучения к школе и школьному зданию были отведены с согласия директора: как потом рассказывали они, этот подход здорово себя оправдал. Я думала, с тех пор это повсеместно ввели.  :-[ Если нет - то зря  :'(

Результат: максимально мягкий и плавный переход от сада к школе! Вот это я называю истинной заботой о душевном состоянии детей! Никаких истерик и слёз, с первого дня как рыба в воде, вперёд - вершить судьбы планеты! Ну и алфавит накануне в садике с нами подучили, плюс счёт до десяти (вот это сложнее всего было, конечно).  ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:37:44 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мы водили на подготовку, это помогает понять, чем занимаешься в классе, где туалет и столовая, куда девать сменку и зимние вещи.
Были основной учитель подготовки, психолог и логопед.
Основной учитель менялся трижды за год (видимо мало им платят), что подготовило к смене учителей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А ведь система так называемых "экспериментальных классов" в середине восьмидесятых была не так плоха. Суть эксперимента: тогда в моду начало входить всё психологическое (не знаю, как сказать), озаботились психологическим состоянием детей. И вот чтобы детских истерик избежать, нас начали приучать к школе за год до поступления.

А какая истерика могла быть у детсадовца 80-х от школы? Только плюсы одни: спать не заставляют, до вечера сидеть не надо, занятия практически те же, что в подготовительной группе садика (я тут даже разочаровался немного).

Насчёт потери и слёз — наших второклашек заставили заходить через задний вход, заниматься в чужом классе один день. Количество истерик у детей было в этот день закаливающее
Ага, дети такие - нас раз в полгода или в четверть принудительно пересаживали (типа это для зрения полезно) - прям истерик не помню, но это был конкретный стресс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
занятия практически те же, что в подготовительной группе садика (я тут даже разочаровался немного)

Я в первый класс пошла в начале нулевых и до сих пор помню, как дико скучно мне было на уроках. Я знала буквы и цифры, умела читать, писать, считать. Но многие не умели почему-то. И нас учили этому.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я в первый класс пошла в начале нулевых и до сих пор помню, как дико скучно мне было на уроках. Я знала буквы и цифры, умела читать, писать, считать. Но многие не умели почему-то. И нас учили этому.
Ага, у нас тоже так было, даже встречал такое мнение, что не надо мол детей раннеразвивать, потому что им потом будет скучно и (что хуже) слишком легко на старте. А теперь дети идут в школу в 6 и требуют, чтобы уже читающие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Скучно в школе будет всем: но читающим будет проще, потому что им не надо будет учиться читать, а только учиться сидеть на попе ровно, внимательно слушать и включаться в процесс по команде, а нечитающим надо будет умудриться ещё и читать научиться.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Клянусь, здесь собрались действительно толковые и одарённые, потому что нас было 18 человек - и мы все не тянули. Так что стопудово не всем скучно будет - разве что сейчас другие времена и больше способных рождается! Мы все не очень блистали, в итоге никто не скучал. В нулевом классе (экспериментальном) алфавит учили - да не доучили. Счёт простейший не освоили. А выше вон ребята пишут, что им скучно было - это, возможно, выдающиеся люди, сразу многообещающими были! Ну у них и жизнь иначе сложилась, а таким, как я, мыкаться пришлось с трудоустройством; одноклассники тоже отнюдь не корифеи и не академики РАН, мягко говоря. К примеру:

1) наша дружба с соседкой по парте началась с того, что она спросила: "Не знаешь, как читается эта интересная буква?" И указала на Ж! И это мы второклассницами были (пошли сразу во 2-й класс из "экспериментального нулевого", где как раз все что-то не доучили). Букву Ж я знала, помогла - и прослыла умной (на какое-то время);

2) как вы, блин, запомнили все, в какую сторону писать букву Я? Я до сих пор иногда разворачиваю её не в ту сторону - поди упомни, Я там или R! R - то есть я - первые года два точно спотыкалась об написание, а в доказательство сохранила кучу тетрадок;

3) счёт мы освоили только к 4 классу с большим трудом. Когда в 5 классе начались дроби, это был шок для нас; я даже помню, как философски расспрашивала одноклассников: "А вы когда-нибудь задумывались о самоубийстве всерьёз?"

Как, как, КАК были уже такие талантливые, что в 1 классе скучали? Мы едва успевали по программе, читали по складам (или по слогам?..)!! Иногда, сдаваясь, я шептала подруге: "Всё равно ничего не понимаю, какой смысл" - и мы принимались просто рисовать на партах... Неудачниками родились - неудачниками и помрём

Ещё помню, что были у нас двойки, двойки, двойки... и мы их называли почему-то "бананами". И как подруга мне объяснила:

Не бойся, двойки потому, что мы во 2 классе. Когда мы были в нулевом - знаний был НОЛЬ, оттого так и назывались. В 3 классе будешь уже учиться на 3, в 4 классе наберемся знаний на 4. А 5 класс - это уже не начальная, а средняя школа! Ты уже не маленькая, и там знаний у тебя наберётся на пятёрку

О, как я ждала этого пятого класса и пятёрок... а там хлобысь - дроби!  :'(
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:54:26 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)