Гретая каша и гретые макароны это что то чего я никогда не пойму.
Ни экономии времени, ни продуктов. Просто на выходе какая то фупля.
С гретой кашей не знаю, мы кашами не питаемся.
А вот гретые макароны это просто.
Если в какой-то день ты отварил рожки иди &ёрышки, те же самые макарони толстенькие короткие, то их вполне можно заморозить порционно с соусом, а потом запечь в духовке для mac'n'cheese.
У меня в морозилке есть полка для готовых блюд порционных, там гуляш, карри, всякое тушеное мясо, котлеты морожу, эскалопы уже обваленные, наггетсы, овощи на гриле.
Относительно завтрака, я так не морочусь. Мы все встаем в разное время, я в чеиыре утра неспособна жрать и пью кофе, муж любит завтракать сладким, типа тостами с вареньем или печеньками, дочка по утрам пьет сок, ест хлопья и, если ей хочется горячего, то запечь багет с сыром и беконом в воздухожарке это три минуты.
Вот когда возвращаюсь со смены в девять, я могу уже заморочиться и пожарить бекон, пару яиц и сделать горячий бутер, но мои отнекиваются от горячего на завтрак.
На обед мы готовим рбычно на решетке мясо и гарнир, вечером скорее закуски или бульон с лапшой дочке. Но тут в каждой избушке свои погремушки.
Я даже больше скажу. Горячие завтраки имхо возможны, когда жена-домохозяйка, или у всех одинаковое расписание дня.
Или как мои родители, которые на пенсии, и у них это ритуал необходимый, пять-шесть приемов пищи, все свеженькое, чтоб папа ел с аппетитом (изз-за терапии он вес должен набирать).
Там да, мама например ему на полдник печет коржики, две штуки, и быстренько делает пятиминутку варенье из замороженных фруктов, но это скорее элемент шантажа, чтоб он оценил и съел, да и маме развлекуха.