У меня жена ломает спагетти, а я нет, уступать никто не хочет - развод?
А почему ты у меня это спрашиваешь, откуда мне знать насколько у вас там из-за этого срачи?

Как бы есть же разница, когда один на готовку другого поворчал и съел или каждый не обламывается и сам себе варит эти самые спагетти(т.е. не так принципиально или есть компромисс), а другое дело, когда начинается скандал с показушным выкидыванием готовки супруга(и), обида, невозможность уснуть от злости и тд. Валентина вон в истории уснуть не могла потом от злости.
Ну и опять же, может кому-то и второй вариант норм и нравится такая драма со швырянием посуды.
Так-то дофига людей имеют какие-то свои предпочтения в еде, ну там лук условный не едят и я не знаю ни одного человека, кто считал бы нормальным при этом, чтобы второй партнер пихал бы этому лук, потому что "так правильнее-вкуснее, а ты ничо не понимаешь". Если второму норм готовить без лука - готовит без лука, если принципиально с луком - готовят раздельно. Здесь в истории нет ничего, что мужу очень надо самому, чтобы мама постила фоточки, аж кюшать не может, он просто не захотел с ней даже поговорить о том, что расстраивает его жену, при том что даже не известно обиделась бы вообще мать на такую просьбу сына или ей было бы норм просто в приватный переписках сестре-подругам скидывать фоточки. Тут либо ему плевать на то что для него это может ерунда быть, а для жены нет или просто всегда мама важнее. На мой взгляд оба варианта так себе для надежного партнёра, но у всех уже свои предпочтения.
А если состояние мужа зависит от нормальных отношений с матерью и, главное, возможности самому решать, что делат с фотлографиями ребенка?
Ну опять же см выше, всё упирается насколько там им обоим это критично, насколько никто не готов уступать и насколько им потом норм жить в состоянии войны и/или обиды.
Довольно частая ситуация, когда жена в декрете ничего не может сделать мужу в моменте в такой ситуации, пока от него зависима финансово, перестает с ним даже сраться и пытаться поговорить (всё равно бесполезно же, он сделает по-своему и точка), но вся эта обида копится, план на развод готовится, а потом муж удивляется чего это она на развод внезапно подала, всё же хорошо было. Опять же, каждый сам выбирает что ему важнее.
Чо за бред? Сепарация никакен означает, что мать становится важным роддственником.
Я не поняла чего ты написал, но если ты имел ввиду обратное, что мать при сепарации не перестает быть важным родственником, то я это и не говорила. Я говорила о приоритетах на свою семью с женой и ребенком. Мир не идеален и если у жены с матерью не получилось нормальных отношений или случился конфликт, то усидеть на двух стульях не получится, придется выбирать. А в истории муж прямым текстом говорит, что он в любом случае будет на стороне матери, это жена плохая, потому что ей не нравится его мать и что она делает, видимо, не первый конфликт на этой почве. Собственно, для такого расклада, что родители важнее партнёра нужно выбирать соответствующего партнёра, кому такое тоже близко, если не хочется потом скандалить и разводиться.
То есть игнорировать и обесценивать чувства мужика норм?
Я такого не писала. Ничьи чувства не норм обесценивать и игнорировать, но в истории нет ничего о том как бедный муж переживает из-за отношений жены и матери, что аж спать не может или как его благополучие зависит от того, что мама может им быть хоть каплю недовольна. А если бы и было, то см выше, что я писала про то, когда в паре оба до трясучки не готовы уступать друг другу и не могут потом на это закрыть глаза.