Но смотря на комментарии под историями, которые не только на этот форум приносят, вижу подтверждения что подобное происходит и довольно часто.
Ну вот так, очень приблизительно, допустим, я заметила некоторую закономерность. Для примера - мои клиенты выполняют примерно 30% заданий, данных им для самостоятельного выполнения, из этого я могу сделать вывод, что большинство заданий остаются невыполненными. Этот вывод подтверждается обсуждениями с другими знакомыми психологами. Я могу говорить, что по моим наблюдениям есть вот такая закономерность. Но для того, чтобы это утверждать без оговорки "по моим наблюдениям", мне надо опросить энное количество психологов. Причем достаточное для того, чтобы исключить вероятность того, что на выполнение заданий влияет подход, работа в частном порядке или организации, реакция психолога на выполнение или невыполнение задания, направления работы психолога, возраст клиентов, цена консультации и иже с ним. Уже для этого должна быть либо достаточно обширная и разнообразная выборка, либо другие исследования на эту тему, которые уже выявили некоторые закономерности.
В ситуации с мудаками тоже много дополнительных факторов, которые могут влиять на поведение. Но, помимо прочего, там еще и надо сделать поправку на то, что данные могут быть искажены, примерно как с размером члена по опросам и по замерам, потому что речь идет о поведении социально осуждаемом. А значит, выборка должна быть еще значительно больше, а по хорошему надо каким-то образом отсеивать искаженные данные. Не говоря уже о том, по каким признакам вообще выявлять мудачество, а это максимально неоднозначная тема.