Автор Тема: grazdano4ka.ru - А если бы не я, ты бы без зубов ходила?  (Прочитано 2004 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Весь раздел "Обсуждаем истории" тебе недостаточен?
Ну начнем с того, что этот самый раздел к большинству относится... ну как муха к слону.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну начнем с того, что этот самый раздел к большинству относится... ну как муха к слону.
Чойта? Гражданочкины кулстори популярны как раз потому, что в основе там вполне реальные ситуации. Это потом уже накидывается дичи и странных диалогов с заламыванием рук.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чойта? Гражданочкины кулстори популярны как раз потому, что в основе там вполне реальные ситуации.
Нет, это потому что там есть о чем сраться.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет, это потому что там есть о чем сраться.
Зачем сраться о нереалистичном?
Мафия:
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зачем сраться о нереалистичном?
Серьезно? Ради срача конечно  :D

А так-то срач не в клозетах, а в головах. На кмп последнее время тише стало, а на том же пикабу регулярно темы про ААААА Бабы меркантильные сволочи! АААААА мужички меркантильные казлы! Но как-то смотрю налево, смотрю направо - а как-то в жизни таких криков нет.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Серьезно? Ради срача конечно  :D

А так-то срач не в клозетах, а в головах. На кмп последнее время тише стало, а на том же пикабу регулярно темы про ААААА Бабы меркантильные сволочи! АААААА мужички меркантильные казлы! Но как-то смотрю налево, смотрю направо - а как-то в жизни таких криков нет.
Так потому в жизни и нет, что все в интернетики спускают ;D Хз, я слишком стара стала для срачей ради срача. Раньше на пикабушке регулярно сидела и активничала, а потом так лень и скучно стало. Одно и то же размазывают раз за разом. Я даже на срач Корнелии и Крыса тут смотрю с недоумением, потому что как можно так долго писать такие простыни?
Мафия:
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
я слишком стара стала
Это я знаю ::)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это я знаю ::)
Не знаешь, ты меня ирл не видел :P
Мафия:
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Весь раздел "Обсуждаем истории" тебе недостаточен?
Мне недостаточен
Даже если оставить в стороне выдуманность историй
Кто сказал что большинство? Откуда у вас статистика?
Для появления историй хватит скажем 10 мудаков на сотню. Это большинство?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне недостаточен
Даже если оставить в стороне выдуманность историй
Кто сказал что большинство? Откуда у вас статистика?
Для появления историй хватит скажем 10 мудаков на сотню. Это большинство?
Я не статистик, но там есть какая-то корреляция при которой при небольшой выборке можно сделать прогноз на большую группу. Призываю в тему Кота  ;D Ну и вапщет 10 мудаков на 100 людей так-то дохрена.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я не статистик, но там есть какая-то корреляция при которой при небольшой выборке можно сделать прогноз на большую группу. Призываю в тему Кота  ;D Ну и вапщет 10 мудаков на 100 людей так-то дохрена.

Для того, чтобы делать выводы по небольшой выборке, надо исключить другие возможные факторы влияния. Иначе может получиться ситуация, когда "по данным опроса в интернете 100% людей пользуются интернетом".
Допустим, если смотреть этот конкретный вопрос, надо набирать респондентов в разных местах, разного возраста, разного уровня доходов, причем как тех, у кого жены ушли в декрет, так и тех, у кого перестали быть самостоятельными по другим причинам(просто решили быть домохозяйками, заболели, ухаживают за пожилыми родственниками и т.д.). В общем, подойти к вопросу серьёзно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не статистик, но там есть какая-то корреляция при которой при небольшой выборке можно сделать прогноз на большую группу. Призываю в тему Кота
Теперь понятно почему у нас в стране много чего идёт через жопу. На форуме есть человек, который 8 лет дрючил статистику, кандидатскую защитил, студентов учит. Но консультироваться мы будем у фотографа? Ну ок.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Теперь понятно почему у нас в стране много чего идёт через жопу. На форуме есть человек, который 8 лет дрючил статистику, кандидатскую защитил, студентов учит. Но консультироваться мы будем у фотографа? Ну ок.
Так а чо ж тогда этот человек сам не напишет свое экспертное мнение, м? Кот мной был замечен в обсуждении статистических вопросов, его и вспомнила.
Мафия:
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так а чо ж тогда этот человек сам не напишет свое экспертное мнение, м?
Он уже написал. Ему правда ответили, что статистику хотят оценивать не с точки зрения статистики, а с точки зрения людей в интернетах, которые пишут специально чтобы вызвать срачи.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Он уже написал. Ему правда ответили, что статистику хотят оценивать не с точки зрения статистики, а с точки зрения людей в интернетах, которые пишут специально чтобы вызвать срачи.
Ну давай тогда сраться ;D Я ориентируюсь на писанину в тырнетиках, потому что у меня никакой релевантной выборки по мудакам нет вообще, ведь я в целом с людьми общаюсь минимально и мне не особо интересна жизнь знакомых. Но смотря на комментарии под историями, которые не только на этот форум приносят, вижу подтверждения что подобное происходит и довольно часто. Из чего делаю вывод, что предположение "мудачить с той или иной интенсивностью начинают большинство людей, от которых попадают в зависимость" верно. На себе я это проверить не могу, потому что не пересекаюсь с мудаками достаточно близко. Ну а если ты сам проведешь анализ чтобы опровергнуть этот вывод, будешь лапочкой :-*
Мафия:
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так кто ж спорит, что много.  Правда приведенные мной цифры также не имеют никаких оснований в реальности.
Но. Вопрос был не в этом.
понятие «большинство» известно?
90 немудаков на 10 мудаков и кого большинство?

И для того чтобы делать выводы по выборке выборка должна быть репрезентативной, то есть если простыми словами давать адекватный срез общества. И формирование этой выборки задача не такая простая как кажется. Это и пол и возраст и уровень образования и уровень дохода и прочее. Только если сформированная выборка «похожа» на общество в целом по куче параметров и имеют размер не меньше определенного (рассчитанного), ее можно использовать для обоснованного распространения результатов.

Наличие историй о мудаках НИКАК не может свидетельствовать о том что таких мудаков БОЛЬШЕ чем нормальных людей. Так достаточно просто для понимания?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но смотря на комментарии под историями, которые не только на этот форум приносят, вижу подтверждения что подобное происходит и довольно часто.

Ну вот так, очень приблизительно, допустим, я заметила некоторую закономерность. Для примера - мои клиенты выполняют примерно 30% заданий, данных им для самостоятельного выполнения, из этого я могу сделать вывод, что большинство заданий остаются невыполненными. Этот вывод подтверждается обсуждениями с другими знакомыми психологами. Я могу говорить, что по моим наблюдениям есть вот такая закономерность. Но для того, чтобы это утверждать без оговорки "по моим наблюдениям", мне надо опросить энное количество психологов. Причем достаточное для того, чтобы исключить вероятность того, что на выполнение заданий влияет подход, работа в частном порядке или организации, реакция психолога на выполнение или невыполнение задания, направления работы психолога, возраст клиентов, цена консультации и иже с ним. Уже для этого должна быть либо достаточно обширная и разнообразная выборка, либо другие исследования на эту тему, которые уже выявили некоторые закономерности.

В ситуации с мудаками тоже много дополнительных факторов, которые могут влиять на поведение. Но, помимо прочего, там еще и надо сделать поправку на то, что данные могут быть искажены, примерно как с размером члена по опросам и по замерам, потому что речь идет о поведении социально осуждаемом. А значит, выборка должна быть еще значительно больше, а по хорошему надо каким-то образом отсеивать искаженные данные. Не говоря уже о том, по каким признакам вообще выявлять мудачество, а это максимально неоднозначная тема.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так разговор ж начался не со 100% мудаков, а с мудаческого поведения в определенных условиях. Ну и я считаю что как раз в конкретных условиях многие люди склонны к такому поведению, но при этом они не ведут себя так вообще всегда. И условие зависимости как раз провоцирует такое поведение. Власть развращает и вот это все.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так разговор ж начался не со 100% мудаков, а с мудаческого поведения в определенных условиях. Ну и я считаю что как раз в конкретных условиях многие люди склонны к такому поведению, но при этом они не ведут себя так вообще всегда. И условие зависимости как раз провоцирует такое поведение. Власть развращает и вот это все.

Ну так это предположение тоже требует подтверждения. Или надо добавлять поправку, что это просто наблюдения, которые вполне могут быть ошибочными.

Мафия - Ли

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну мне всё же кажется, что таких мужиков, как в истории, мало. Всё дело в том, что в интернете и будут писать про что-то из ряда вон выходящее. Если в семье все хорошо, то истории, вызывающей реакции, не будет. Если взять тех людей, о чьей семейной жизни я знаю по рассказам ли или вижу сама, то мужья, которые пьют, бьют, изменяют, не работают и не вкладываются в быт, зарабатывают прилично и не помогают по дому, не занимаются с детьми и пр. есть. А вот тех, кто материально зависимой женщине отказывает в деньгах на необходимое или оговаривает за траты на это необходимое, нет. Это, конечно, не значит, что их вообще нет. Их нет в моем поле зрения.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я не статистик, но там есть какая-то корреляция при которой при небольшой выборке можно сделать прогноз на большую группу. Призываю в тему Кота
Корреляция-то есть, но чтобы строить прогноз по малой выборке, тебе нужна либо распределённая выборка по всем группамм, заранее подготовленная. А тут на форуме изначально перекошенная выборка, собранная под подгорание жоп.
На форуме есть человек, который 8 лет дрючил статистику, кандидатскую защитил, студентов учит. Но консультироваться мы будем у фотографа?
Так фотограф извини, практику имеет побольше восьми лет в работе со статистикой в маркетинге, и занимался реальными задачами а не дрочевом теории или уж тем более пересказом этой теории лоботрясам. Так что тут-то как раз всё более чем логично.
Кота покорми едой из пакета!