Я уже как-то очень давно рассказывала тут про одну свою знакомую. Точнее, ее мама работала в бухгалтерии, и мы довольно регулярно общались.
Так вот там писец прижимистый мужик. Реально, я думала, таких в жизни не бывает. Дело было лет 10 назад, когда пособий от государства особо никаких не было, до 1,5, потом 57,50. Доставок и прочего тоже не было.
Например, она в декрете, идет в магазин. Надо обязательно брать чеки, он будет смотреть, сколько и на что потрачено. И вот проверяет он, а она купила йогурт в пятерочке, а в магните этот йогурт дешевле, и он выносит мозг, почему она не экономит, и не ходит туда, где дешевле. Или практически на моих глазах она звонит матери и чуть не ревет. В магазине ее обсчитали, и надо возвращаться скандалить, потому что он проверит. А покупала она 4 куриных голени, потому что такие вещи она покупает поштучно, так как 1 ребенку, 1 себе, 2 мужу на ужин. Она потом от него сбежала. Но я правда долго не могла поверить, что есть люди, которые не последний без соли доедают, но при этом куриные голени по счету берут.