Автор Тема: grazdano4ka.ru - А если бы не я, ты бы без зубов ходила?  (Прочитано 2989 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Назревает статистикосрач?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Ну, тут фифти-фифти, т.к. люди, которые попадают в зависимость, зачастую тоже не прям идеалы в плане поведения. Когда зависимый человек выпендривается и не видит своего места, это ужасно раздражает.
Тут нужны примеры.
Так то мужья, не дающие денег на прокладки, вполне могут считать, что жена "не знает своего места"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Юленька

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, скажем, некий человек, находящийся в финансовой зависимости от другого человека, может считать эти финансы по умолчанию общими или даже по большей части своими. И таковое видение закрывает от него необходимость в благодарности и уважении к дающему. Ситуация, как мне кажется, достаточно распространённая, потому что переносить свою зависимость в целом очень тяжело, из-за чего велик соблазн эту зависимость уменьшить хотя бы в своём воображении.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
По стартовой басне:

1) почему её деньги идут на текучку, где мужевы? На "крупные покупки", да?
2) очередная противозачаточная басня от -чек. Я уже без шуток жду, когда их прикроют за дискредитацию детозаводства.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, скажем, некий человек, находящийся в финансовой зависимости от другого человека, может считать эти финансы по умолчанию общими или даже по большей части своими. И таковое видение закрывает от него необходимость в благодарности и уважении к дающему.

Если люди договорились об общем бюджете, то финансы по умолчанию общие. И я не очень понимаю, какая должна быть благодарность, если один из супругов в отпуске по уходу за ребенком. Содержание супруга, который находится в отпуске по уходу - обязанность, а не благотворительность. И если по взаимной договорённости один из супругов уже после отпуска по уходу берет на себя больше обязанностей по быту и воспитанию детей, он тоже вправе рассчитывать на больший финансовый вклад второй стороны.
А уважение вообще не бывает по необходимости, оно либо есть, либо его нет. Причем часто, хотя и не всегда, оно зависит от поведения этого самого дающего. Если, например, муж воюет за цену прокладок жены, уважать его сложно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я уже как-то очень давно рассказывала тут про одну свою знакомую. Точнее, ее мама работала в бухгалтерии, и мы довольно регулярно общались.

Так вот там писец прижимистый мужик. Реально, я думала, таких в жизни не бывает. Дело было лет 10 назад, когда пособий от государства особо никаких не было, до 1,5, потом 57,50. Доставок и прочего тоже не было.

Например, она в декрете, идет в магазин. Надо обязательно брать чеки, он будет смотреть, сколько и на что потрачено. И вот проверяет он, а она купила йогурт в пятерочке, а в магните этот йогурт дешевле, и он выносит мозг, почему она не экономит, и не ходит туда, где дешевле. Или практически на моих глазах она звонит матери и чуть не ревет. В магазине ее обсчитали, и надо возвращаться скандалить, потому что он проверит. А покупала она 4 куриных голени, потому что такие вещи она покупает поштучно, так как 1 ребенку, 1 себе, 2 мужу на ужин. Она потом от него сбежала. Но я правда долго не могла поверить, что есть люди, которые не последний без соли доедают, но при этом куриные голени по счету берут.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И я не очень понимаю, какая должна быть благодарность, если один из супругов в отпуске по уходу за ребенком.
Обычная человеческая благодарность. Ну, собсна, примерно такую же желательно испытывать работающему родителю по отношению к тому, кто взял на себя заботы о ребёнке и быте. Такой вот незатейливый секрет гармоничных отношений, когда каждый видит вклад другого и по достоинству его оценивает :) Без всяких там «ты обязан(а), а я право имею».
Содержание супруга, который находится в отпуске по уходу - обязанность, а не благотворительность.
Если рассуждать в подобном ключе, то можно дорассуждаться до того, что получать будешь ровно столько, сколько тебе реально обязаны по закону. И, возможно, эти суммы будут не прям воодушевляющими. Т.к. зачастую работающие мужья всё же тратят на семью денег больше, чем обязаны.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Обычная человеческая благодарность. Ну, собсна, примерно такую же желательно испытывать работающему родителю по отношению к тому, кто взял на себя заботы о ребёнке и быте.

Интересно только, почему работающему родителю "желательно" испытывать благодарность, а вот для того, кто не работает, это "необходимость"?

А так, благодарность обычно возникает, когда для тебя делают что-то сверх базового. Когда видишь, что человек старается, проявляет внимание, искреннюю заинтересованность. А если человек и от базового то всё время пытается отлынивать, тут уж хочешь или нет, а никакой благодарности не будет.
Не спорю, есть люди, которым всегда мало и им по умолчанию всё должны, но они обычно и до декрета такие.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Интересно только, почему работающему родителю "желательно" испытывать благодарность, а вот для того, кто не работает, это "необходимость"?

Потому что у первого деньги,что плюс, а у второго только потребитель ресурсов и отягощающие фактор. Как грится, лошары должны делать ку. Столько раз, сколько кормилец скажет (или подумает, мало ли, вчера благодарности достаточно, а сегодня ещё книксен изволь).