Я помню психологический эксперимент, называется "тюрьма". Суть в том, что те,к о назначен надзирателями, то ли мог, то ли был даже обязан жестоко обращаться с теми, кому выпал жребий быть "заключёнными", то есть зависимыми.
Сейчас я работаю там, где мы принимаем проектную документацию в проектных организаций на пример соответствия нормам, требуем оптимизации, смотрим на применимость в наших реалиях, согласовываем с эксплуатирующей организацией. Сюда набрали проектировщиков, имеющих практический опыт реализации проектов, и практиков, умеющих читать проект.
И поехало-понеслось.
Эти вот бывшие проектировщики и практики-умеющие читать проект, измываются над проектировщиками. Пишут замечания, например, не соответствует опросному листу, с потом выясняется, что в этом опросном листах где написано, установить в двух фазах, а где-в трёх. И пишут быть з корки тики, и отвечают, а сам найди. Или пишут, л 2, это дверь или о автомате штриховки? Моя, на л 2 формата А1 поэтажный план здания там более 100 помещений, укажи ты помещение. Нет, пусть смотрят. И разговаривают снисходительно. Эти товарищи сами не способны сами посчитать баланс мощности, разработать однолинейная схему, но так высмеивают проектировщиков и за глаза обзывают тупыми, убогими будто сами умнее. Да нет, их просто временно назначили вахтерами. Смотрю и диву даюсь, нормальные ж были парни. Реально, нормальными, пока не дорвались до власти.
Так и в декрете проявляются мужья, видят зависимость-и понеслось. Я и сама с этим столкнулась и это стало причиной разрыва отношений.
Вот хз, почему люди превращаются в мурло с полным пренебреженим к интересам того, кто зависит от тебя, да ещё и самоутверждается во все края. Но людей реально, как подменили.
Я, видимо, исключение, мне все же не хочется.