Меня удивляет и шокирует, когда мужчины внезапно повторяют мамины... эммм, закидоны.
Я согласна с тем, что половину гаджетов для ребенка, купленных заранее, возможно и не станешь использовать.
Если нет прямых показаний, стерилизатор бутылочек, возможно, слишком муторная штука. Автоматический молкоотсос не пойдет, если свернешь кормление. Кресло для кормления туда же отправится.
Но.
Если муж не будет орать, что фу, если меняешь подгуз ребенку на обеденном столе, пеленальный столик в спальне или в ванной это необходимость. Если имхо не хочешь стопицот обоссаных тряпок, развешанных на кухне, не вякай за подгузники.
Второе "но": я никогда не отказывалась ни от детских вещей семьи или подруг по простой причине: нормальные люди не будут отдавать засранные ползунки или бодики в пятнах. Однако многая одежда в младенчестве длится ну пару раз от силы. Некоторые куплены про запас и не подошли к сезону, например. Некоторые были велики, а потом сразу внезапно малы. К тому же, бодиков и слюнявчиков мало не бывает, потому что младенцы склонны срыгивать дальше, чем видят.
Я б на месте Валентины мужу ответила так: когда ты сам уйдешь в декрет и будешь, кормить, делай как ты считаешь нужным. Нет? Ну тогда я саиа решу, что для нашего ребенка необходимо, и для меня тоже соответственно.