1) я много раз писала и повторю - родители не перестают быть людьми со своими потребностямт с рождением детей.
И взрослым полноценный отдых нужен гораздо больше, чем детям 1,5 и 5 лет поездки.
2) речь идет о поездке на море (которое хочет жена) в первую очередь и только во вторую об "оздоровлении", которое на 90% миф и не имеет смысла (а скорее вред) в объеме 2 недельной поездки. Там одна нагрузка их 2 аклиматизаций, а не польза для организма
3) я очень хорошо понимаю мужа. Я люблю путешествовать, но в моей жизни был период как идея что надо куда ехать (без необходимости няньчить на выезде 2 мелких детей) просто ехать вызывала ужас. Мне хотелось просто отдохнуть - ничего не делать.
4) муж не обязан ехать отдыхать просто потому что эиого хочет жена или потому что жена вбила себе в голоау что это оздоровит ребенка. Жена его не спрашивает, ее не интересует мнение и желание мужа
5) два маленьких ребенка на море это не отдых. Это понимает муж и это понимает жена, которая не хочет ехать с ними одна. Вполне разумно и рационально.
6) по деньгам КМК родители там не оплачивают, а добавляют. Так что семейные деньги на отдых пойдут. Вполне возможно, что муж говорит о доле от этой части, если от общей суммы, то это странно. Родители таки не деньги просто так дарят, а деньги на поездку.
Ну и еще момент - сэкономят они максимум стоимость его билетов, а осальном не сэкономят.
7) предлагать жене оставить ребенка 1,5 лет от роду, который без мамв скорее всего никогда не оставался это далеко не лучшая идея.
Так что я на скорее на стороне мужика