Автор Тема: grazdano4ka.ru - С вами в отпуск не поеду. Мою долю отдайте деньгами  (Прочитано 1470 раз)

Оффлайн кагу

• Начинающий
  • *
Ну я например вижу проблему кормить полуторогодовалого ребенка в рестиках и кафешках.
Не все текстуры и вкусы зайдут. Не всегда открыта кухня, не знаешь, что  ребенку приспичит и во сколько,

Когда ты где-то живешь постоянно, знаешь хозяев, они тебя  знают, но в туристиче ком городке при наплыве клиентов вот навряд ли народ кинется варть тебе кашку в полночь...

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Уж простите, но у гражданочки "скромная жизнь" это вполне себе жизнь обеспеченная. Они тянут двух детей, есть машина пусть и не новая и они в принципе могут позволить себе отпуск на море пусть и с небольшой помощью. Не в страны бывшего СССР дай боже 30% народа в принципе хоть раз ездили. Я не помню статистику хотя, но не много. Та же дача это хорошо: не у всех и она есть.

По истории же можно и жену и мужа понять. Тут просто печаль, что у них разные потребности.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Ну я например вижу проблему кормить полуторогодовалого ребенка в рестиках и кафешках.
Не все текстуры и вкусы зайдут. Не всегда открыта кухня, не знаешь, что  ребенку приспичит и во сколько,

Когда ты где-то живешь постоянно, знаешь хозяев, они тебя  знают, но в туристиче ком городке при наплыве клиентов вот навряд ли народ кинется варть тебе кашку в полночь...

У меня детеныш 2 лет. Если ей очень хочется кашки ночью, то мне жаль. Ночью мы спим. Утром будет кашка. В номер можно взять творожки, фрукты, овощи, паучи, снеки типа сырков, можно взять кашу, которую не надо варить, а только залить водой.
При желании можно кормиться вне дома достаточно долгое время. Готовить сложнее, так как малышок может сегодня есть суп, а завтра уже нет. А суп есть. И надо покупать продукты, тратить время на готовку. А тут зашёл, взял то, что будет есть с высокой степенью вероятности и гораздо проще жить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1) я много раз писала и повторю - родители не перестают быть людьми со своими потребностямт с рождением детей.
И взрослым полноценный отдых нужен гораздо больше, чем детям 1,5 и 5 лет поездки.
2) речь идет о поездке на море (которое хочет жена) в первую очередь и только во вторую об "оздоровлении", которое на 90% миф и не имеет смысла (а скорее вред) в объеме 2 недельной поездки. Там одна нагрузка их 2 аклиматизаций, а не польза для организма
3) я очень хорошо понимаю мужа. Я люблю путешествовать, но в моей жизни был период как идея что надо куда ехать (без необходимости няньчить на выезде 2 мелких детей) просто ехать вызывала ужас. Мне хотелось просто отдохнуть - ничего не делать.
4) муж не обязан ехать отдыхать просто потому что эиого хочет жена или потому что жена вбила себе в голоау что это оздоровит ребенка. Жена его не спрашивает, ее не интересует мнение и желание мужа
5) два маленьких ребенка на море это не отдых. Это понимает муж и это понимает жена, которая не хочет ехать с ними одна. Вполне разумно и рационально.
6) по деньгам КМК родители там не оплачивают, а добавляют. Так что семейные деньги на отдых пойдут. Вполне возможно, что муж говорит о доле от этой части, если от общей суммы, то это странно. Родители таки не деньги просто так дарят, а деньги на поездку.
Ну и еще момент - сэкономят они максимум стоимость его билетов, а осальном не сэкономят.
7) предлагать жене оставить ребенка 1,5 лет от роду, который без мамв скорее всего никогда не оставался это далеко не лучшая идея.

Так что я на скорее на стороне мужика

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Мы ездили с годовалым ребёнком на море. Выбрали отель с микроволновкой и в кафе ребёнок просто не ел. Мог погрызть хлеб или поесть макарон, а все белковое готовили дома. В два уже была Турция и ел он все подряд.
Подозреваю, в полтора года было бы ближе к двум, еще т со вторым ребёнком,  над которым так не трясешься .

Требовать долю подарка, обломав семье поездку - этапять конечно
Мафия: Марьяна

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, но это будет равной проблемой, хоть в отеле, хоть в частном секторе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У знакомых дети подрастают потихоньку, и все сходятся на том, что в отпуск надо ездить без детей :D Мелочь усрется, ублюётся, уистерится. А детям постарше нафиг все это не нужно, им бы за компом посидеть или в телефоне позалипать.
Вот от тех, что постарше, я чуток в шоке, если честно. Я в детстве очень мечтала о том, чтобы поехать куда-нибудь... А в подростковом возрасте тем более.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не знаю, мой активно хочет куда-нибудь поехать. Они с друзьями обсуждают кто куда поедет и все такое. Другой пузырь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не знаю, мой активно хочет куда-нибудь поехать. Они с друзьями обсуждают кто куда поедет и все такое. Другой пузырь.
О, вот это классно, вот это я понимаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
У знакомых дети подрастают потихоньку, и все сходятся на том, что в отпуск надо ездить без детей :D Мелочь усрется, ублюётся, уистерится. А детям постарше нафиг все это не нужно, им бы за компом посидеть или в телефоне позалипать.
Вот от тех, что постарше, я чуток в шоке, если честно. Я в детстве очень мечтала о том, чтобы поехать куда-нибудь... А в подростковом возрасте тем более.
Моим 10 и 7 лет, они хотят поехать на море, ждут поездки весь год. Да, отпуск с детьми — это отпуск для детей в первую очередь, потому что они младше и хуже себя контролируют, но зачем заводить семью, если ты не готов под кого-то подстраиваться. А истерить, блевать и гадить они и дома могут, а так хоть обстановку сменить. А вообще все зависит от родителей, если они завзятые туристы и походники, то ребенок идет в первый поход раньше, чем учится ходить, если родители лыжники, то дети с удовольствием на лыжах катаются. А, если родители сами от дивана не отлипают, то и дети тоже не рвутся.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:06:43 от Босячка »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У моих знакомых по-разному. Некоторые дети прям ждут-ждут и готовы с родителями часами по экскурсиям таскаться и т.д., а кому-то пофиг, да, лишь бы инет был и не трогали.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
У моих знакомых по-разному. Некоторые дети прям ждут-ждут и готовы с родителями часами по экскурсиям таскаться и т.д., а кому-то пофиг, да, лишь бы инет был и не трогали.

Если часами по экскурсиям таскать, то чему тут радоваться. Вот море, пляж, бассейн - и целый день. Вот это да!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Если часами по экскурсиям таскать, то чему тут радоваться. Вот море, пляж, бассейн - и целый день. Вот это да!
Так дети из второй категории даже на пляж не ходят, просто сидят днями в номере с телефончиком.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А потом вырастают дети, которых злые родители никуда не возили (потому что самим родителям это не надо) или люто ненавидящие дачу/походы/тюлений отдых на море, которым родители испортили им все детство.
Надо учитывать интересы ребенка, но нельзя забивать о своих интересах
Если родитель не имеет сил куда-то тащиться, не надо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А, если родители сами от дивана не отлипают, то и дети тоже не рвутся.

Да вот недавно была история с Пикабу про девушку, которую родители активно пытались приучить к спорту, таскали по походам, а ей оно нафиг не надо было ))

У меня есть знакомая семья, очень любят путешествия, детей оставить не с кем, поэтому берут с собой, дети воспринимают это как каторгу. Хотя путешествия там не скукота какая-то, а реально классные.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Путешествия может и классные, а нахождение с родителями - нет. Я сама по себе люблю всякие экскурсии и прочее, но в одиночестве. И в детстве ооочень не любила где-то с родственниками на таких мероприятиях быть.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так дети из второй категории даже на пляж не ходят, просто сидят днями в номере с телефончиком.

Так если родители на экскурсиях, то как они на пляж попадут?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Путешествия может и классные, а нахождение с родителями - нет. Я сама по себе люблю всякие экскурсии и прочее, но в одиночестве. И в детстве ооочень не любила где-то с родственниками на таких мероприятиях быть.

Ну тут уж никуда не денешься, там дети больно мелкие еще, чтоб самостоятельно ездить :D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну тут уж никуда не денешься, там дети больно мелкие еще, чтоб самостоятельно ездить :D
Это к тому, почему дети не разделяют любовь родителей к путешествиям и экскурсиям. Дело в родителях ;D
Мафия:
𝄡

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Так если родители на экскурсиях, то как они на пляж попадут?
Ты случайно не Дева по гороскопу? Дотошный ужасно, уже не в первый раз замечаю :)

Это всё разные люди, т.к. детных знакомых у меня гораздо больше одного. Кому-то из детей интересно и на пляж, и в горы, и в бассейн, и на экскурсии, и просто погулять, кому-то интересно только на пляж, кому-то интересно чисто в номере тупить днями, они не ходят с родителями ни на пляж, ни в бассейн, ни на экскурсии. Надеюсь, сейчас я достаточно развернула свою мысль для самых маленьких педантичных :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
По поводу поездок - у нас тут тренер взялся мотивировать группу на победы, дескать, будете как старшаки ездить по городам.
В группе дети от 7 до 9 лет.
Поездки на соревы на 90% времени состоят из мандатной комиссии и самих сорев.
Ну то есть куда-то пойти малореально. Во Вкусноточку только если ближайшую.
Короче, они не замотивировались.

Не, когда от нашего клуба чемпионы ездили на мира в Японию, они пару дней погуляли.
Но там все время пребывания оплачивалось из бюджета.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ты случайно не Дева по гороскопу? Дотошный ужасно, уже не в первый раз замечаю :)
Обижаешь, конечно, нет. Я Скорпион.

Обидно просто, что нам категорию не выделили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чот тут я на стороне мужа. Ему не хочется валандаться с детьми и тратить деньги на что-то, что не принесет выхлопа. Я б тоже не хотела. Почему Валентина не рассматривает вариант оставить детей родителям и поехать с мужем? Может так она б его заинтересовала.

С его родителями. У мамы на даче. Отличная мысль.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
С его родителями. У мамы на даче. Отличная мысль.  ;D
Ну а что, плохо что ли? Может Валентина проникнется отдыхом без детей и вспомнит что у нее муж нетраханный тоже без отдыха пашущий  ;D
Мафия:
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Из моего опыта, дети лет с 5 до 15 (плюс-минус, конечно) очень любят разнообразные поездки с семьей, это уже подросткам с друзьями интереснее.
Да и не мешает никто телефон или другой какой гаджет с собой взять, выбирать между залипанием и морем не надо. На пляже о*уенно залипается!

Если часами по экскурсиям таскать, то чему тут радоваться.
Я любил в детстве музеи и экскурсии. Только не чей-то дом-музей - это та еще нудятина.

Блин, хотел написать, что музеи бывают разные, вот у нас есть офигенный железнодорожный музей, в котором детям тоже будет интересно, глянул на гуглокарте - "закрыто навсегда". Я прямо расстроился (.

« Последнее редактирование: Вчера в 22:52:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный