Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А если он врёт?»  (Прочитано 1113 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
grazdano4ka.ru - «А если он врёт?»
« : Вчера в 10:15:58 »
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/a-esli-on-vrjot-dumaet-svetlana

— Свет, ты чего такая напряжённая? — Андрей посмотрел на неё внимательно, даже немного настороженно. — Что-то случилось?

Светлана резала салат и действительно задумалась. Андрей явно рассказывал что-то смешное, но Света и не слышала, что. В голове крутилась одна и та же мысль, навязчивая, неприятная, как заноза.

— Да нет, ничего, — отмахнулась она. — Просто задумалась.

Андрей не стал настаивать. Подошёл, обнял её со спины, поцеловал в висок.

— Я вот думаю… — начал он осторожно. — Может, летом поедем куда-нибудь все вместе? Ты, я, дети. Ну и… вообще, Свет. Нам же хорошо. Может, пора уже дальше думать? Переезжай ко мне с Ванюшкой.

Вот тут у неё внутри и ёкнуло. Потому что именно «дальше» её и пугало.

С Андреем они были знакомы полтора года. Познакомились по работе, сначала просто общались, потом начали встречаться. Он был спокойный, надёжный, не лез с нравоучениями, нормально относился к тому, что у неё ребёнок.

Недавно Света решилась познакомить его с сыном. Очень переживала, если честно. Но всё прошло лучше, чем она ожидала: Андрей быстро нашёл общий язык с шестилетним Ваней, они собирали лего, потом играли в машинки. Ваня после его ухода спросил:

— Мам, а Андрей ещё придёт?

Для Светы это было важно. Очень.

Сама она развелась три года назад. Муж загулял, причём не по-тихому. Она случайно увидела переписки — с намёками, с сердечками, с какими-то «скучаю, моя хорошая». Потом выяснилось, что женщин было не одна и не две. Света тогда не стала устраивать сцен. Просто собрала вещи, подала на развод и ушла.

Было больно, обидно, страшно. Но она выжила. Научилась никому не верить на слово.

Андрей тоже был разведён. У него была дочка, он с ней общался, платил алименты, иногда брал к себе на выходные. На первый взгляд — нормальный, ответственный мужчина.

Но вот одна деталь Светлану никак не отпускала.

Когда-то, ещё в начале отношений, она спросила его, почему они с женой развелись.

— Да она завела любовника, — сказал Андрей тогда. — Так бывает.

Света кивнула и больше тему не поднимала. Тогда.

А потом начала прокручивать это в голове.

Ребёнку на тот момент и двух не было. Даже в сад ещё не ходила. Какие там любовники? Когда ты с маленьким ребёнком, тебе порой и в магазин за картошкой выйти одной – как праздник. Какие уж там свидания с любовниками? И вообще… нормальная женщина, имея на руках малыша, из хорошего брака просто так не уходит. Если, конечно, всё и правда было так уж хорошо.

Мысль была неприятная. Даже подлая. Но она не уходила.

— Ты чего молчишь? — спросил Андрей. — Я что-то не то сказал?

— Нет, — Света вздохнула. — Просто… я думаю.

Она думала всё чаще. Особенно по вечерам, когда сын засыпал, а она листала телефон.

Она знала, как зовут его бывшую жену. Знала, как выглядит. Нашла её страницу в соцсетях — обычная женщина, ничего вызывающего. Фото с дочкой, редкие посты, никакой показной «счастливой жизни». И Свету всё время тянуло написать. Просто спросить. Узнать её версию.

Она представляла этот диалог.
«Здравствуйте. Извините за беспокойство. Я сейчас встречаюсь с Андреем. Хотела бы понять, почему вы развелись».

И тут же представляла, как это выглядит со стороны. Глупо? Униженно? Или, наоборот, разумно?

С одной стороны, Андрей ведёт себя нормально. Никаких тревожных звоночков.
С другой — Света уже была в браке, где тоже «всё было нормально». Пока не полезла в телефон.

Она поделилась сомнениями с подругой.

— Свет, ты серьёзно? — та округлила глаза. — Писать бывшей? Ты хочешь устроить расследование?

— Я просто хочу знать правду.

— Хм. А ты уверена, что она тебе скажет правду? У каждой стороны она своя. Может, просто назло, специально понарасскажет гадостей. И что? Поверишь ей на слово?

— Не знаю...

— Тогда зачем? Ты либо доверяешь человеку, либо нет. Проверки ещё никого до добра не доводили.

Света знала, что подруга в чём-то права. Но внутри всё равно было неспокойно. Особенно теперь, когда Андрей заговорил о переезде к нему и о регистрации брака.

В один из вечеров, уложив Ваню, Света снова открыла страницу бывшей жены Андрея. Прочитала её имя. Посмотрела на аватарку. Уже даже нажала кнопку «написать сообщение»…

Она думала о своём сыне. О том, что снова приводит мужчину в его жизнь. О том, что на кону не только её чувства, но и безопасность ребёнка.

И думала о том, что если Андрей говорит правду, то её сообщение будет выглядеть как недоверие. Как плевок.

Она так и не написала. Пока. Но мысль не ушла…

А вы как считаете: нормально ли наводить справки у бывшей жены — или нужно просто верить тому, с кем ты сейчас?

Ребёнку на тот момент и двух не было. Даже в сад ещё не ходила. Какие там любовники? Когда ты с маленьким ребёнком, тебе порой и в магазин за картошкой выйти одной – как праздник. Какие уж там свидания с любовниками?
Эм... А почему нет? Может, там бабушка помогала. Или она гуляла, пока муж с ребенком сидел. Говорила, что идет к подруге, а сама шла к любовнику.

И вообще… нормальная женщина, имея на руках малыша, из хорошего брака просто так не уходит. Если, конечно, всё и правда было так уж хорошо.
Угу-угу, а хорошим женам не изменяют, но твой же муж тебе изменял  :P :P :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: grazdano4ka.ru - «А если он врёт?»
« Ответ #1 : Вчера в 10:29:53 »
Вот же премудрая Эльза. Понятно, что она один раз уже обожглась, теперь дует на воду, но зачем тогда вообще полезла в отношения с разведенным мужиком?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : Вчера в 10:36:47 »
Вот именно. Ну и в чем проблема развестись снова, если только Валентина не планирует начинать плодиться сразу после ЗАГСа?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : Вчера в 10:41:37 »
Вот именно. Ну и в чем проблема развестись снова, если только Валентина не планирует начинать плодиться сразу после ЗАГСа?
Если сын к нему привыкнет, будет сложнее.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #4 : Вчера в 10:46:02 »
Если сын к нему привыкнет, будет сложнее.
Сложнее, но лучше чем написывать бывшей мужика с вопросом а не лярва ли она? Если за полтора года мужик не проявлял признаки мудака, стоит ему довериться.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : Вчера в 10:46:24 »
но зачем тогда вообще полезла в отношения с разведенным мужиком?
Ну не с женатым же встречаться :))
А холостой ЭТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!1 Чё это он в свои 30+ не был женат? Никто не пошел за него замуж? Что с ним не то?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #6 : Вчера в 11:01:53 »
А холостой ЭТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!1 Чё это он в свои 30+ не был женат? Никто не пошел за него замуж? Что с ним не то?

Да одной оставаться. Женатые - минус. Холостой - подозрительно. Разведеный по вине жены - подозрительно, раз надо у бывшей жены все выяснять. Разведеный по своей вине - нафиг он такой нужен, был же уже такой же. Вообще нет вариантов.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #7 : Вчера в 11:03:38 »
Тем не менее, поговорить с бывшей при сомнениях дело не лишнее.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : Вчера в 11:05:05 »

Есть еще вдовцы. Хотя подождите...
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : Вчера в 11:06:36 »

Ну я б на месте бывшей не стала бы разговаривать с новой пассией своего бывшего мужа.

А на  месте мужика  меня капец как напрягли бы такие действия за моей спиной.

Есть еще вдовцы. Хотя подождите...
Когда муж хороший, жена не умрет, а будет жить долго и счастливо
Когда муж хороший, он с женой в один день умереть должен, как положено

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : Вчера в 11:07:31 »
Когда муж хороший

...тело не найдут.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #11 : Вчера в 11:11:59 »
Так желательно чтоб сомнения были более конкретные. Допустим вспыльчивый и агрессивный - вдруг руки распускал, потому бывшая и ушла. Или азартный, а там и лудомания возможна. А в истории у нее подозрения на почве "от хороших мужей не уходят". Ну такое. Относительно хороших мужей и убить пытаются, что уж про измены говорить.
Мафия:
𝄡

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #12 : Вчера в 11:30:12 »
Ну я б на месте бывшей не стала бы разговаривать с новой пассией своего бывшего мужа.
Ну значит не получит информации, что ж поделать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #13 : Вчера в 11:34:08 »
Да прекрасно заводят любовников женщины с мелкими детьми.
И не редкость это вообще.
Ну а про то, что от хороших не гуляют - на себя пусть посмотрит.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #14 : Вчера в 11:40:29 »
Ну значит не получит информации, что ж поделать.
А какую информацию она получит? Скажет бывшая, что спалилась на измене иии что? Это значит что сам мужик никогда никому не будет изменять? Так ведь нет же. А вот если бывшая расскажет мужику об этих разговорах за его спиной, он вряд ли будет доволен.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #15 : Вчера в 11:55:15 »
Там ещё хуже может быть, если погибшая жена была реально хорошей-любимой, то сравнение с новой женщиной может быть не в её пользу. И при таком раскладе реально лучше, чтобы бывшая живой мудачкой оказалась ;D

А вообще странно, что Валентина готова с левой тетёй разговаривать, а со своим потенциально будущим мужем о его прошлом - нет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : Вчера в 12:03:11 »
Там ещё хуже может быть, если погибшая жена была реально хорошей-любимой, то сравнение с новой женщиной может быть не в её пользу.

Дадада. Пресловутая "любовь всей жизни", как в переводах с реддита.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : Вчера в 12:05:45 »
Светлана резала салат и действительно задумалась.
*голосом Гурченки из "Карнавальной ночи"*
Она на правильном пути
К травматологу дорога

Сама она развелась три года назад. Муж загулял, причём не по-тихому. Она случайно увидела переписки — с намёками, с сердечками, с какими-то «скучаю, моя хорошая».
А как тогда "по-тихому"? Так же, но не спалился?
« Последнее редактирование: Вчера в 12:08:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #18 : Вчера в 12:11:45 »
А как тогда "по-тихому"? Так же, но не спалился?
Видимо, лучше шифровал переписки со своими дамами, не задерживался на работе, а успевал к ним ходить в рабочее время, видимо ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : Вчера в 12:14:44 »
И вообще… нормальная женщина, имея на руках малыша, из хорошего брака просто так не уходит.
Сказала женщина, которая с ребенком на руках ушла из хорошего брака  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #20 : Вчера в 12:15:09 »
Бред какой-то писать бывшей;D
Во-первых, с чего она взяла, что бывшая скажет ей правду? Тем более если эта правда покажет бывшую неприглядно - а измена с её стороны это именно оно. Там разве что "да, я изменила, но я так сожалею, самая страшная ошибка в моей жизни " - но обычно такие глубочайшие сожаления сопровождаются попытками вернуться (а то и подгадить новой женщине, чтоб убрать её с дороги)
Во-вторых, ну, ставлю себя на место бывшей. Пишет мне еле знакомая тётка, с которой теперь спит мой бывший и задаёт вопросы о нашем разводе. Если мой бывший - не конченный чудила, распускавший руки и сломавший мне несколько костей - ничего я ей не скажу, отвечу, мол, спрашивай его. Потому что не моё это дело, нафига мне в чужие отношения лезть и трусы перед посторонним человеком выворачивать?
Так что остаётся только либо доверять и принять за правду ту версию, которую мужик рассказал - либо не доверять и, желательно, расстаться, потому что мужик явно хочет жить вместе, жениться и вот это вот всё.
А рассуждения на тему "от хороших не уходят " просто смешны, без комментариев
+884/-14

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : Вчера в 12:18:21 »

А еще, вдруг он умершую до сих пор любит и будет на её светлый образ того...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : Вчера в 12:21:24 »
Она представляла этот диалог.
«Здравствуйте. Извините за беспокойство. Я сейчас встречаюсь с Андреем. Хотела бы понять, почему вы развелись».

И тут же представляла, как это выглядит со стороны. Глупо? Униженно? Или, наоборот, разумно?
Норм вариант, как по мне. Люди продавцов на точку ищут, не обламываются бывшим работовзятелям (с) позвонить и узнать, что за человек, а тут какбэ спутника жизни ищут.

Во-первых, с чего она взяла, что бывшая скажет ей правду?
Она может сказать неправду, он может сказать неправду - никаких гарантий. Но разные версии лучше иметь на руках.

Во-вторых, ну, ставлю себя на место бывшей. Пишет мне еле знакомая тётка, с которой теперь спит мой бывший и задаёт вопросы о нашем разводе. Если мой бывший - не конченный чудила, распускавший руки и сломавший мне несколько костей - ничего я ей не скажу, отвечу, мол, спрашивай его. Потому что не моё это дело, нафига мне в чужие отношения лезть и трусы перед посторонним человеком выворачивать?
Иметь подтверждение, что твой жених не конченый чудила - этого разве мало?

И снова про (не)доверие. Почему недоверие - это плохо? Имхо это позиция по умолчанию, пока человек не доказал обратного делом.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:23:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : Вчера в 12:25:47 »
Вообще, если бы мне написала девушка моего бывшего, я бы ей ответила честно, но и бывшему бы написала, сказала, что дама странновата и предупредила быть поосторожнее. Но мы в хороших отношениях разошлись, без претензий друг к другу.
Перестраховка - дело хорошее, но впутывать в нее посторонних людей странно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : Вчера в 12:48:20 »
Ребёнку на тот момент и двух не было. Даже в сад ещё не ходила. Какие там любовники? Когда ты с маленьким ребёнком, тебе порой и в магазин за картошкой выйти одной – как праздник. Какие уж там свидания с любовниками?
Да любовники и в инете заводятся, а-ля «Одиночество в Сети». Я даже думаю, что женщины в целом больше склонны к глубокому погружению в любовные переписки и всякие там эпистолярные романы, т.к. у нас духовное превалирует над физическим, т.е. сам по себе секс важен не в той мере, как то, шоб нам красиво нассали в уши :D А женщина в декрете, которая никуда особо не ходит, но при этом активно общается на каких-то форумах / в чатах, как раз является отличной кандидатурой для виртуальных отношений. Усталость, скука, эмоций мало. Благодатная почва.
Короче, не факт, что там и свидания-то были. Или было одно, когда виртуальный возлюбленный заехал проездом из своего Владивостока на полтора дня или часа.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : Вчера в 13:42:00 »
А еще, вдруг он умершую до сих пор любит и будет на её светлый образ того...
Хорошо, если только образ...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : Вчера в 13:52:12 »
Да бог с ним с разводом - сейчас-то как мужик со своим ребенком взаимодействует? Никак? Значит, с гнильцой. А если, наоборот, готов в любой момент сорваться и поехать к ребенку - значит, отец хороший, но муж из него будет так себе. Хорошо бы баланс умел держать между своей жизнью и интересами ребенка.
Да, а сама валентина готова стать этому ребенку мачехой? А то мало ли что в жизни бывает. Если нет - незачем все это и затевать, на мой взгляд.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : Вчера в 14:00:38 »
А какую информацию она получит? Скажет бывшая, что спалилась на измене иии что? Это значит что сам мужик никогда никому не будет изменять?
Если человек дурак, то ему никакая информация не поможет особо. А если нет, то прокалываются не на том что сказали, а на том как сказали, и особенно о чём решили помолчать. И на несоответствиях версий.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #28 : Вчера в 14:02:21 »
У гражданочки новый шаблон, где героиня витает в облаках, пока её мужчина с ней разговаривает?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : Вчера в 14:02:52 »
Да бог с ним с разводом - сейчас-то как мужик со своим ребенком взаимодействует? Никак? Значит, с гнильцой. А если, наоборот, готов в любой момент сорваться и поехать к ребенку - значит, отец хороший, но муж из него будет так себе. Хорошо бы баланс умел держать между своей жизнью и интересами ребенка.
У него была дочка, он с ней общался, платил алименты, иногда брал к себе на выходные.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)