Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Сестра
Парень
Мама
Папа
Бабушка
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Мудачиха ли я за то что кинула сестру?⁠  (Прочитано 3678 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pikabu.ru - Мудачиха ли я за то что кинула сестру?⁠
« Ответ #90 : 12 Февраля 2026, 18:55:45 »
Очень легко рассуждать, что обязательно отдал бы половину квартиры очень  сильно обидевшему тебя человеку, имея возможность не отдавать, а только лишь потому что бабушка, вероятно, так хотела, не обладая этой самой квартирой. Я примерила ситуацию на себя - не, не отдала бы. Может, это и некрасиво, а мне кажется справедливым.

Ппкс
Мне было бы дико дискомфортно отдавать суке половину хаты. Ну нафиг.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #91 : 12 Февраля 2026, 19:01:40 »
Очень легко рассуждать, что обязательно отдал бы половину квартиры очень  сильно обидевшему тебя человеку, имея возможность не отдавать, а только лишь потому что бабушка, вероятно, так хотела, не обладая этой самой квартирой. Я примерила ситуацию на себя - не, не отдала бы. Может, это и некрасиво, а мне кажется справедливым.

Я бы, наверное, отдала, но в другой ситуации. Если бы человек сам на нее заработал. Например, если бы мы жили с мужчиной без росписи, за жилье платили вместе, а записано оно было на меня. Тогда поделила бы, даже если бы мужчина изменил. А в такой ситуации - когда квартира должна была передаваться человеку как члену семьи, а он с частью этой семьи поступил как мудак - нет, извиняйте, либо ты член семьи и ведёшь себя соответственно, либо всё по закону.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #92 : 12 Февраля 2026, 19:18:05 »
Очень легко рассуждать, что обязательно отдал бы половину квартиры
Речь заметим, не о том, кто отдал, а кто нет. А о том, мудацкий ли поступок.

В этой жизни есть много искушений, от которых сложно удержаться. Но не удержавшись ты иногда становишься мудаком. В этом есть справедливость
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #93 : 12 Февраля 2026, 19:25:18 »
Лично я оцениваю поступки как мудацкие или не мудацкие, рассматривая ситуацию в целом. В данном случае для меня поступок младшей не мудацкий. А вот если бы сестра была хорошая, тогда младшая для меня была бы мудаком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #94 : 12 Февраля 2026, 19:26:09 »
Речь заметим, не о том, кто отдал, а кто нет. А о том, мудацкий ли поступок.

В этой жизни есть много искушений, от которых сложно удержаться. Но не удержавшись ты иногда становишься мудаком. В этом есть справедливость

Мудаком она была бы, как тут верно заметили, если бы человек заработал на это имущество. А так "заработал" это фактически "веди себя хорошо, учись на пятерки и получишь планшет в конце года". Нет хорошего поведения (в данном случае соответствия базовым правилам семейной близости типа не спать с чужим парнем/мужем) - нет семейного отношения. А то, что из этого отношения проистекает получение квартиры, это особенность их семейной ситуации.
Не плюй с колодец, как говорится.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #95 : 12 Февраля 2026, 19:29:58 »
А вот, кстати, интересно. У меня в завещании указано два человека. Если они меня обидят и я перепишу завещание - меня тут тоже мстительным мудаком обзовут?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #96 : 12 Февраля 2026, 20:52:27 »
Я бы, наверное, отдала, но в другой ситуации. Если бы человек сам на нее заработал. Например, если бы мы жили с мужчиной без росписи, за жилье платили вместе, а записано оно было на меня. Тогда поделила бы, даже если бы мужчина изменил. А в такой ситуации - когда квартира должна была передаваться человеку как члену семьи, а он с частью этой семьи поступил как мудак - нет, извиняйте, либо ты член семьи и ведёшь себя соответственно, либо всё по закону.
так в истории автор тоже не заработал.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #97 : 12 Февраля 2026, 21:28:20 »
так в истории автор тоже не заработал.

Автор соответствует понятию "семья" и формально, и поведением. А сестра хрен с горы, которая оборвала единственную ниточку к квартирке.

П.С. Кстати, интересно было бы почитать обратную историю, если бы нагадила родная дочь наследника.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
логика, которую она при этом использует - штука опасная

Это вещи которые опасно связывать.

Расскажите пожалуйста, почему именно опасно
Что опасного в логике «не буду делиться деньгами с тем, кто мне не нравится»?

На всякий случай, вдруг мне в руки упадет квартира, которой надо будет (или нет) с кем-то делиться. Хочу знать какие подстерегают опасности

Когда-нибудь я стану стареньким и умру. Мне нравится думать, что мои наследники, если я по какой-нибудь причине не смогу или не успею составить завещание, все-таки отнесутся к моим последним желаниям уважительно. А вот так, как в цитате, не отнесутся. Наверное, я эгоист

Мне кажется, сам факт существования завещаний и связанных с ними законов намекает, что родственники довольно часто относятся к последним желаниям усопшего неуважительно)) И либо от жадности превращаются в грызущихся пауков в банке, либо каждый искренне верит, что усопший мечтал всё оставить ему (и тогда они тоже превращаются в пауков в банке, впрочем)

Поэтому ты очень наивный))
« Последнее редактирование: Вчера в 00:55:35 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мне кажется, сам факт существования завещаний и связанных с ними законов намекает, что родственники довольно часто относятся к последним желаниям усопшего неуважительно))
...
Поэтому ты очень наивный))
я наивный потому, что чьи-то там родственники как-то так относятся к непонятно чьим желаниям? Клевый аргумент, давай дружить
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Что опасного в логике «не буду делиться деньгами с тем, кто мне не нравится»?
1. Это не логика, а алгоритм.
2. Этот алгоритм совсем не тот о котором мы говорили. Ты подменяешь понятия.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хоть бы мысль развернули, а то тоже не понятно в чем опасность(

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне тоже непонятно, в чем опасность. Есть уголовный кодекс, так что ограничения таки существуют. Младшая не могла старшей глаз выколоть за предательство. Ну вернее могла бы, но пошла бы за это в тюрьму)
А вот не поделиться со старшей ништяком она могла. И правильно сделала, что не поделилась.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Прикольно папка ответственность перекинул на ребенка за выбор. Я не хочу давать участникам истории оценку, потому что мне автор не нравится, хоть 20 раз в своём праве. Вот не нравится и всё. Вероятно, потому что я просто не могу представить себя на её месте, да и не хочется. Но мне странно читать, что раз бабка не оформила завещание, значит самадуравиновата. Ну, блин, да, есть много вещей которые стоит соблюдать, что вероятность проблем была меньше. Но как-то странно ожидать от родного сына кидалова. Может наивно. Но нахрен нужна такая семья, где не можешь её членам доверять. Предательство у них, короче, семейное.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ребенку 25 лет. И да я согласна. Нахрен нужна семья в которой не можешь доверять. А с чужими людьми квартирой делиться и не надо.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я не вижу, где отец перекинул ответственность на ребенка (да и ребенка, если честно, не вижу - девке 25, живет отдельно). Отец переписал квартиру на дочь. Сказать "Решай сама, что с квартирой делать" - абсолютно здоровая ситуация. Квартира ее, ей и решать. Ему надо было продиктовать дочке, что делать? Это нормально разве?
Скажет "делись с сестрой, хоть она и сука" - переступит через себя (и через чувства дочери).
Скажет "ничем с ней не делись" - а вдруг дочь хочет поделиться? Ну или захочет лет через 10. Мало ли, как жизнь повернется.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я не вижу, где отец перекинул ответственность на ребенка (да и ребенка, если честно, не вижу - девке 25, живет отдельно). Отец переписал квартиру на дочь. Сказать "Решай сама, что с квартирой делать" - абсолютно здоровая ситуация. Квартира ее, ей и решать. Ему надо было продиктовать дочке, что делать? Это нормально разве?
Скажет "делись с сестрой, хоть она и сука" - переступит через себя (и через чувства дочери).
Скажет "ничем с ней не делись" - а вдруг дочь хочет поделиться? Ну или захочет лет через 10. Мало ли, как жизнь повернется.
А мог выполнить волю бабушки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мог бы, но не стал. И молодец. Понимаю его и осуждать не могу, сама так же сделала бы.

Тем более неизвестно, поднимался ли вообще вопрос с квартирой после того, как сестра поступила, как сука.

Ну и на мой вопрос так никто и не ответил - если бы последней волей бабушки было бы "роди 12 детей" или "переезжай в Индию", то тоже надо было бы обязательно исполнить? Допускаю, что делиться с сукой-сестрой хатой для младшей было бы так же дискомфортно, как и переехать в Индию :P

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Чья ответственность была выполнить волю бабушки, раз та решила, что доверия родным достаточно? Какое еще нахрен "Сама решай". Или уже сказать " Я решил, квартира полностью твоя", или разделить как того мать его хотела. А так скинул с себя ответственность за моральный выбор. Но в этой семье вообще, как вижу, взять ответственность за свой выбор - непосильная задача. Одна пзду проветртвает на члене парня сестры, другой не может взять ответственность за выбор покласть на последнюю волю матери, третья посты в интернетике строчит, чтоб ей интернетик по голове погладил и сказал "да, ты всё делаешь верно". Никто мне тут не нравится. Кто-то в своем праве, но от этого приятней, лично для меня, не становится.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так он и решил. Переписал на дочь. Хотел бы скинуть на нее выбор - ДО переписывания хаты спросил бы мол "Чё делаем, доча, делиться с сестрой будешь, как бабуля того хотела, или ну ее нахер после ее выкидонов?".

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Давай сойдемся на том, что мне вся их семья не нравится и мне плевать кто из них мудак, а кто нет. Просто на уровне интуиции неприятны все.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну и на мой вопрос так никто и не ответил - если бы последней волей бабушки было бы "роди 12 детей" или "переезжай в Индию", то тоже надо было бы обязательно исполнить? Допускаю, что делиться с сукой-сестрой хатой для младшей было бы так же дискомфортно, как и переехать в Индию :P
А завтра автору будет дискомфортно жить из-за того, что у соседки есть мужик, а у нее нет, и она сожжет соседке квартиру. Тоже надо будет ее оправдать? Ну а что, вы доводите до абсурда, и я возьму с вас пример :P

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А завтра автору будет дискомфортно жить из-за того, что у соседки есть мужик, а у нее нет, и она сожжет соседке квартиру. Тоже надо будет ее оправдать? Ну а что, вы доводите до абсурда, и я возьму с вас пример :P

1) Это уголовка, мы тут уже обсуждали, что это как раз является гранью
2) Соседка никак не мудачила. Гадить людям на пустом месте это мудачизм
3) Младшая из истории не нанесла вреда, она просто не стала делиться ништяком

Лично я оправдываю поступок младшей тем, что старшая ей сильно наговнила. И обеспечивать уютное гнездышко суке и ее *бырю - не уж, увольте. Потом, блин, еще жить с этим всю жизнь. Стыдно перед бабушкой? Она мертва, ей пофигу. А если совесть мучает - что ж, личная четырешка в 25 лет, возможно, совесть как-то успокоит) Как и тот факт, что сестра, игравшая в сучьи игры, получила свой сучий приз. Приятно же, ну.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну и на мой вопрос так никто и не ответил - если бы последней волей бабушки было бы "роди 12 детей" или "переезжай в Индию", то тоже надо было бы обязательно исполнить?

При том, что я не считаю, что квартирой надо было делиться, сравнение всё же некорректно. Человек имеет право распорядиться своим имуществом после смерти. Тем, что принадлежит ему, а не жизнями других людей.
Но при этом я считаю, что это всё же делается через завещание. По крайней мере в тех случаях, когда ты знаешь, что в семье не всё гладко и могут возникнуть проблемы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Неизвестно, обсуждался ли вопрос с квартирой после всей этой ситуации. Может, бабушка бы поняла и приняла, что младшая не хочет делиться квартирой со старшей, потому что старшая сучка. Завещания нет, а что там когда-то бабушка говорила - так мы все когда-то что-то говорили, но не факт, что не поменяли мнение...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Неизвестно, обсуждался ли вопрос с квартирой после всей этой ситуации. Может, бабушка бы поняла и приняла, что младшая не хочет делиться квартирой со старшей, потому что старшая сучка. Завещания нет, а что там когда-то бабушка говорила - так мы все когда-то что-то говорили, но не факт, что не поменяли мнение...
А может, оставила бы всю квартиру старшей, молодой семье нужнее, а младшая все равно одна ;D >:D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но мы этого не знаем, поэтому остаётся делать по закону и по желанию)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Но мы этого не знаем, поэтому остаётся делать по закону и по желанию)
Да, у нас так некоторые мужчины алименты платят :)

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
По сабжу: автор не мудачка.

Не по сабжу: будет прикольно, если через год-два-три старшая сестра разойдется с этим мужиком и в итоге останется и без великой любви, и без квартиры. Особенно прикольно будет, если причиной расставания станет его измена с очередной любовью всей жизни.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну, Париж стоит обедни.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?