Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Сестра
Парень
Мама
Папа
Бабушка
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Мудачиха ли я за то что кинула сестру?⁠  (Прочитано 3811 раз)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Мудачиха ли я за то что кинула сестру?⁠
« Ответ #120 : 13 Февраля 2026, 14:52:37 »
Никакая любовь не стоит половины черыиехкомнатной квартиры ;D

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #121 : 13 Февраля 2026, 15:27:42 »
Неизвестно мнение бабушки после измены. Возможно она поменяла мнение, и ее воля все-таки исполнена, может, она по-прежнему хотела квартиру разделить, и тогда надо было писать завещание ее воля не исполнена.

Без этой инфы отец и дочь точно не мудаки. Да и даже с этой, мудаки по отношению к бабушке, возможно, но никак не по отношению к старшей.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #122 : 13 Февраля 2026, 15:59:44 »
Воля без завещания это как сожительство без брака. Хочешь жить нормально, иметь все права и чтобы произошло, как задумывалось - держи свои дела в порядке официально. Когда Валентины живут без росписи и потом их выкидывают на мороз, мы говорим, что они дуры и надо было все оформлять. Так и тут.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #123 : 13 Февраля 2026, 16:50:30 »
Вообще на самом деле лично я считаю что "последняя" воля это то что зафиксировано в завещании или явным образом сформулировано в устной форме в адрес наследников по закону.
То есть вот я умру и у вас внученки квартирка будет, это не последняя воля бабушки
"Сын, я не оформила завещание ибо дура, я хочу чтобы моя квартира после моей смерти была в равных долях поделена между девочками, обещай мне что ты на них все переоформишь" Вот это можно считать волей бабушки.

И исполнять волю бабушки должен СЫН. Ну или не должен по тем или иным причинам.  может он считает, что это старшая довела бабулю до смерти - та так переживала эту историю с изменой, что получила сердечный приступ

Внучка получила квартиру по решению отца. Она не обязана ее делить. Если она что-то бабушке обещала САМА, то выполнять это она конечно должна, но не она обещала разделить квартиру, ей должна была достаться половина.

Вообще натягивать волю покойного и вы обязаны, если хорошие люди на все подряд не стоит.
Человек на протяжении жизни высказывает много чего, мнение при этом меняется. Та же передача квартиры внучкам например могла бабушкой предполагаться именно что через сына, который квартиру унаследует и примет решение кому когда и что отдавать (или не отдавать), а может это вообще было восприятие бабушки - квартира внучкам пойдет потому что они наследницы, только она не предполагала обходить наследника первой очереди, просто потом все равно же девочкам. А может просто внучкам в уши пела, чтоб у нее были две заботливые внучки, которые за квартиру вокруг бабушки прыгают, а на деле и не думала никогда им квартиру завещать, потому и завещание не оформила, ибо болтать это одно, а лишить наследства сына - другое.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #124 : 13 Февраля 2026, 17:13:35 »
У нас похожая ситуация была. Дед говорил, что оставит все внучкам. У него 2 внучки от старшего сына и я - от младшего сына. Завещания не было, поэтому после его смерти поделили по умолчанию пополам между сыновьями. Так старший брат обиделся, потому что считает, что он должен бы получить 2/3 наследства. До сих пор не разговаривают.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #125 : 13 Февраля 2026, 17:29:48 »
я наивный потому, что чьи-то там родственники как-то так относятся к непонятно чьим желаниям? Клевый аргумент, давай дружить

Потому, что есть вероятность, что и твои родственники так поступят, даже если пока что не планируют
И мои
Вероятность всегда есть

1. Это не логика, а алгоритм.
2. Этот алгоритм совсем не тот о котором мы говорили. Ты подменяешь понятия.

А о каком вы говорили?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #126 : 13 Февраля 2026, 17:39:44 »
Давайте о точности слов. Хотя я и не филолог.

Почему он наивный-то? Если ему нравится думать, что что-то там... он романтичный, идеалистичный... или какие там синонимы еще есть.
А вот если действительно завещания не оставит, то наивный, доверчивый или что-то в этом роде.

;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #127 : 13 Февраля 2026, 18:26:49 »
Ну типа не эгоист, а скорее наивный
Или идеалист, да)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #128 : 13 Февраля 2026, 19:14:14 »
А о каком вы говорили?
О том, что в истории.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #129 : 13 Февраля 2026, 22:04:47 »
А можешь пожалуйста его описать своими словами?)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #130 : 13 Февраля 2026, 22:12:56 »
Мне почему-то кажется, что между близкими людьми тоже существует негласная договоренность - не гадить друг другу, тем более тайно.

И раз уж пошли такие дела с нарушением договоренностей, то чего обижаться?

А если посмотреть под другим углом. Барышне предлагается по итогу обеспечить жильём мудака, изменявшему ей с её же сестрой. Шикарное предложение, нада брать!

Чисто формально, они даже могут въехать в эту квартиру и ахаться там. А как она там при этом будет жить - другой вопрос

Так источник денег все равно добрачный ;D

К сожалению, это надо доказывать, и с доказыванием через N лет возникают серьезные сложности, особенно если были какие-то серьезные скачки цен и вложения.

имущество отдельно, мудацкое и немудацкое поведение отдельно? Это вещи которые опасно связывать.

Потому, что тут право на имущество отсутствует, а желание его передать держалось на договоренностях и хороших отношениях.

попытки нормализации плохого поступка

В данном случае плохим поступком считается отказ дарить полквартиры?

По мне так изменения обстоятельств ведет к смене решений о подарках. Более того, бабушка тоже имела права передумать дарить, и то, что она раньше хотела ничего не меняет.

Когда-нибудь я стану стареньким и умру. Мне нравится думать, что мои наследники, если я по какой-нибудь причине не смогу или не успею составить завещание, все-таки отнесутся к моим последним желаниям уважительно. А вот так, как в цитате, не отнесутся. Наверное, я эгоист

Мне нравится думать, что моя воля будет исполнена, поэтому я еще в 30 лет составила завещание. Я - точно эгоист.

Не, ну бывают такие, что бы не быть "мудаками" и слово держать поставляют и в топ щеку и ещё чего.
У меня товарищ не очень умный, жене обещал, что будет её содержать, а она может творчеством заниматься и не надо ей на себя зарабатывать.
Так и содержит. Хотя она за это время к любовнику ушла. И замуж за любовника вышла ;D
А он 50 т.р. каждый месяц ей скидывает ;D
Зато "мужик, который держит слово".

Аххххаа, круто
Вот поэтому волю нужно письменно и обдуманно выражать - в том числе и с учетом форс-мажоров.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2026, 22:49:16 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #131 : 13 Февраля 2026, 22:59:40 »
А можешь пожалуйста его описать своими словами?)
Долго. Лень. И главное, бессмысленно когда ты встала в позу "буду пересказывать историю так как мне удобно не видеть мудачества".

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Пффф
Форум для дискуссий!
А тут какое-то «фи, мне всё понятно, а кому непонятно, с теми не о чем и говорить»

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Прикольно папка ответственность перекинул на ребенка за выбор. Я не хочу давать участникам истории оценку, потому что мне автор не нравится, хоть 20 раз в своём праве. Вот не нравится и всё. Вероятно, потому что я просто не могу представить себя на её месте, да и не хочется.

Не могу представить себя на месте обманутой, поэтому она мне не нравится. А как понравилось бы, если вторую щеку подставить и ещё сглотнуть все, чем обплевали?

А я не вижу, где отец перекинул ответственность на ребенка (да и ребенка, если честно, не вижу - девке 25, живет отдельно). Отец переписал квартиру на дочь. Сказать "Решай сама, что с квартирой делать" - абсолютно здоровая ситуация. Квартира ее, ей и решать. Ему надо было продиктовать дочке, что делать? Это нормально разве?
Скажет "делись с сестрой, хоть она и сука" - переступит через себя (и через чувства дочери).
Скажет "ничем с ней не делись" - а вдруг дочь хочет поделиться? Ну или захочет лет через 10. Мало ли, как жизнь повернется.

ППКС.

А мог выполнить волю бабушки.

В каком-то роде он и выполнил, себе ж не взял. Передал внучкам, обязательства четко разделить не было, только передать. Так что он передал, отдав право решения дочери. Он формально не обманутая сторона, так что затормози он передачу лично, визгу было бы ещё больше. А вот дочь имеет все моральные права на вето.
К слову, каким макаром предполагалось сразу передать квартиру дочерям в совместную собственность, если старшая неродная? Это ж сразу обычная ставка налога. Так что единственный вариант или через мать, или через продажу, я ж ничего не путаю?

Никакая любовь не стоит половины черыиехкомнатной квартиры ;D

Ага, вот старшей и следовало это помнить. Дороговат хрен получился. Наверное, самое дорогое и блюдо, и мужик в ее жизни.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:12:38 от Хакс »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В каком-то роде он и выполнил, себе ж не взял. Передал внучкам, обязательства четко разделить не было, только передать.
У автора раздвоение личности, что она считается за внучЕК? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Хакс, мне там вся семья не нравится. И нет, ей не надо участвовать в бдсм сессии. Может хоть все квартиры раздарить и почку продать. Дело не в этом.
Да и зачем вообще всем нравится? Имею право не любить кого-то по причине "потомучто".
« Последнее редактирование: Вчера в 11:58:23 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Пффф
Форум для дискуссий!
А тут какое-то «фи, мне всё понятно, а кому непонятно, с теми не о чем и говорить»
Ну раз для дискуссий, то и дискутировала бы. А ты занимаешься написанием своей какой-то левой истории и вопросами, что с ней не так. С той историей которую ты написала, где с неприятными тебе людьми не делятся деньгами единственное что не так это то, что и с приятными людьми тоже делиться деньгами не то чтоб стоит. Твои деньги тебе и распоряжаться, хоть с песнопениями сожги, только вот в истории про которую дискутируют о том что автор присвоила, то что не было её деньгами.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А старшая присвоила чужого парня, так что 1:1 :P

И ничего младшая не присваивала. Квартира отошла отцу, отец передал ее своему единственному ребенку, все честно.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:11:27 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А старшая присвоила чужого парня, так что 1:1 :P

И ничего младшая не присваивала.
Определись.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну тогда вообще 1:0.
И какие тогда к младшей претензии?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А разве е ней есть претензии? Быть мудаком не запрещено, и немедленно становиться хорошим человеком от мудака не требуется. Никаких претензий, просто скажем так, общаясь с таким человеком стоит понимать, что ты не застрахован от мудацкого поведения.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну да, с некоторыми людьми "будь выше, уступи, пойми-прости" не сработает, их не получится просто так обидеть и не огрести последствий. От же ж мудаки.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И в чем ее поведение мудацкое? Вторую щеку не подставила? Все очень закономерно - когда делаешь человеку плохо, он скорее всего не захочет в ответ делать хорошо.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кидать других людей мудацкое поведение.

И если работает "логика" что кидание мудака это не мужацкое поведение, значит прокинувшая её с парнем сестра не мудак.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:34:32 от TolstyiKot »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот так вот бывает, что устные договорённости обнуляются, когда отношения испорчены. На то они и устные договорённости.

По твоей логике выходит, что правильно жить так, как в истории ГОСТ)) Обещал содержать жену и содержит, хотя она уже замужем за другим. Ну обещал же!

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну вот так вот бывает, что устные договорённости обнуляются, когда отношения испорчены. На то они и устные договорённости.
Так договоренности были с бабушкой.
Если бы мужика увела бабушка, это было бы интереснее ;D Особенно - если она бы ему квартиру завещала.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если договоренности с бабушкой, старшей надо ее откопать и потребовать квартиру  >:D

Неизвестно, что там бабушка непосредственно перед смертью хотела. Просто неизвестно и всё. Договор про квартиру существовал до того, как старшая испортила отношения с младшей и с отчимом. Поднималась ли эта тема после - неизвестно.

На месте старшей я бы вообще тише воды сидела. Требовать часть квартиры некровного родственника, перед этим капитально испортив отношения с людьми, которые тебя связывали с этой квартирой и этим родственником - это ж сколько надо иметь наглости О_о
Хотя, будь она адекватной, она бы и с сожителем сестры за ее спиной спать не стала бы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И если работает "логика" что кидание мудака это не мужацкое поведение, значит прокинувшая её с парнем сестра не мудак.

Неа, логика другая. Не мудацкое поведение - кидать мудака, который тебе лично сделал до того некоторое дерьмо. Относительно соразмерно и в рамках закона.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Онлайн Каталина

• Ветеран
На месте старшей я бы вообще тише воды сидела. Требовать часть квартиры некровного родственника, который неоднократно просил передать ее тебе, перед этим капитально испортив отношения с людьми, которые тебя связывали с этой квартирой и этим родственником - это ж сколько надо иметь наглости О_о
Хотя, будь она адекватной, она бы и с сожителем сестры за ее спиной спать не стала бы.
Я поправила.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я не понимаю, зачем раз за разом здесь приводится аргумент «мы не знаем, чего хотела бабушка». Знаем. Это написано в истории. Хотела поделить все между двумя девами, но завещания не оставила. Всё. Здесь же начинают придумывать, что это еще не факт, что мало ли, не так поняли, передумала, завещания же нет и так далее. Почему бы не обсуждать историю, приняв как данность то, что как данность и излагается?