Автор Тема: grazdano4ka.ru - Две бабушки на пенсии, а шестилетний внук сидит дома один  (Прочитано 1354 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну показали, дальше чо? Диагностируют ОРВИ, прописывают покой, постельный лежим и фуфломицинов в зависимости от того, кто башляет терапевту, при следующем визите в садик всё повторяется. Плавали - знаем.

Я пропустил, откуда взялся такой график?
График в истории указан.

Температура все 2 недели каждый раз?? Что-то сомневаюсь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну почему, такое бывает. Не у всех детей, но не то что бы редкая история. Периодически наблюдаю даже у детей в одной семье, живущих по одному режиму и с одинаковой наследственностью, отношению к тапочкам и проветриванию - один после каждого второго выхода в место массового скопления людей вылетает с температурой на неделю-три, второй может с одной бутылки пить с больным другом и вообще норм, болеет раз в год в плохой год. Уже и свой иммунолог, и всё на свете, а толку нет. Просто с возрастом становится получше.
Мафия: Мэринда Сьюзан

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как страшно жить стало.
Да не то чтоб страшно, просто хочешь рассмешить боженьку, расскажи ему о своих планах. Типа в два года выпихиваем ребенка в садик, мама топает на работу... Ага, так и было  ;D.

Температура дня 3, потом неделю сопли-кашель, уже 10 дней, ну и два-три дня "пусть до понедельника дома посидит - понаблюдайте". Вот и две недели.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:24:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как страшно жить стало.
Да не то чтоб страшно, просто хочешь рассмешить боженьку, расскажи ему о своих планах. Типа в два года выпихиваем ребенка в садик, мама топает на работу... Ага, так и было  ;D.

Температура дня 3, потом неделю сопли-кашель, уже 10 дней, ну и два-три дня "пусть до понедельника дома посидит - понаблюдайте". Вот и две недели.
Ну так без температуры ребенок может и один дома посидеть, как и сейчас
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Мама у героини  отстойная. Конечно не обязана она сидеть, но можно делать и без подколов, ладно бы Ксения просто так от мужа ушла, но жить с алкашом такое себе.  Есть два вопроса, помогала ли матери Ксении бабушка, когда та была маленькой? Чья квартира, в которой живет мать? Она может быть и полностью материнская, а может и быть и в совместной собственности, просто у Ксении например не половина, а четверть( доставшаяся от отца в наследство) и потому та не претендует. Хотя реально неплохой вариант приехать в двушку, и не тратить на съем и ребенок под мало-мальским присмотром. Пусть даже бабушка демонстративно сидит в другой комнате, всё равно в случае пожара или еще какого катаклизма - спокойнее.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вопрос с садиком.
1) Садика осталось полгода. Она не может водить в тот же садик в который ребенок ходит - тот садик далеко, они переехали. И кстати найти того кто будет забирать ребенка резко становится сложно. Одно дело забрать ребенка из сада рядом с домом, тут и декретная соседка и какая бабушка могут согласиться или рядом живущая мама из группы доведет ребенка до дома. А ездить за три девять земель мало кто согласиться или это будет стоит денег, которых НЕТ.  
Переводить смысла нет - всего полгода осталось, ребенок должен будет привыкать к новому коллективу и воспитательнице. И не факт что она вообще найдет место в саду возле нового дома
2) Далее ОК допустим перевела в сад возле дома или нашла кого-то кто будет забирать ребенка.
Дальше "Неделя в саду, два дома с соплями и температурой…"
Хорошо допустим температурит ребенок не 2 недели Но неделю у него точно температура, потом слабость - одного не оставишь, и мама выйдет с больничного только на вторую половину его болезни. То есть условно неделя в саду, неделю мама на больничном (и теряет в деньгах), а неделю ребенок все равно остается дома на 14 часов пока мама на работе. И смысл? Принципиально ничего не меняется. Все те же проблемы и страх, что ребенок один, а вдруг газ, замыкание, испугается остаются. Что ПРИНЦИПИАЛЬНО меняется?  
Кстати когда ее работа выпадает на выходные, то ребенок останется один дома на 14 часов ибо в садике никто его не ждет в воскресенье.

Кстати потом ребенок пойдет в школу. ОК есть продленка, правда не везде и часто для первоклашек она доступна со второго полугодия (ну так я ХЗ, но мне так говорили детные друзья), тогда ребенок будет один только часа на 2 если продленка будет до 20, а не до 16-17 как бывает. НО у нее опять же будет работа в выходные. Ну и при отсутствии продленки в 12 максимум ребенок закончил учиться и опять остается дома.

Мама у героини  отстойная. Конечно не обязана она сидеть, но можно делать и без подколов, ладно бы Ксения просто так от мужа ушла, но жить с алкашом такое себе.  Есть два вопроса, помогала ли матери Ксении бабушка, когда та была маленькой? Чья квартира, в которой живет мать? Она может быть и полностью материнская, а может и быть и в совместной собственности, просто у Ксении например не половина, а четверть( доставшаяся от отца в наследство) и потому та не претендует. Хотя реально неплохой вариант приехать в двушку, и не тратить на съем и ребенок под мало-мальским присмотром. Пусть даже бабушка демонстративно сидит в другой комнате, всё равно в случае пожара или еще какого катаклизма - спокойнее.
Ну если вопрос про квартиру смысл имеет, то какая разница помогали ли матери Ксении бабушка?
Ну допустим помогала, и что? Теперь мама Ксении должна помогать дочери? С чего бы это? Разные люди, разные ситуации
Или если не помогала, то имеет право послать дочь? А че: Она справилась и дочь пусть справляется? Что это меняет-то?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне вообще кажется, что бабка её наказывает. Если б муж ушёл/умер- смотрела бы. А так - как наказание за развод

Соглашусь. Ощущение, что бабка сама всю жизнь прожила за алкашом, а дочь посмела не захотеть терпеть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
помогала ли матери Ксении бабушка, когда та была маленькой?
В чем смысл этого вопроса?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Юкола

• Постоялец
В чем смысл этого вопроса?
Ну допустим помогала, и что? Теперь мама Ксении должна помогать дочери? С чего бы это? Разные люди, разные ситуации
Или если не помогала, то имеет право послать дочь? А че: Она справилась и дочь пусть справляется? Что это меняет-то?
Вопрос просто в опыте матери и степени её эгоизма. Там она упоминает, что своего ребенка уже вырастила и хватит с неё. Но сама ли она его растила? Если помогала бабушка - мать лукавит ( хотя я думаю про это бы указали). Если она растила с мужем и муж не был алкашом, то у неё совершенно другая ситуация, был второй родитель на подхвате. Если же она тоже плюхалась одна - то либо зависть, типа я страдала и ты страдай, либо Ксения тоже с ключом на шее росла и потому мать ничего не видит страшного. Но в целом не вижу особой любви к дочери тут. В моём окружении матери стараются детям своим выросшим помогать, и дети помогают родителям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вопрос просто в опыте матери и степени её эгоизма. Там она упоминает, что своего ребенка уже вырастила и хватит с неё. Но сама ли она его растила? Если помогала бабушка - мать лукавит ( хотя я думаю про это бы указали). Если она растила с мужем и муж не был алкашом, то у неё совершенно другая ситуация, был второй родитель на подхвате. Если же она тоже плюхалась одна - то либо зависть, типа я страдала и ты страдай, либо Ксения тоже с ключом на шее росла и потому мать ничего не видит страшного. Но в целом не вижу особой любви к дочери тут. В моём окружении матери стараются детям своим выросшим помогать, и дети помогают родителям.
И в чем смысл вот этого всего? Положим, тебе деньги нужны, ты говоришь, мол, Эльф, займи до получки, я я говорю - нах иди. Вот какая тебе разница, у меня самого нету, я просто мудак, или сказываются непроработанные детские травмы? У тебя от этого деньги появились? Нет. Ну и всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Юкола

• Постоялец
И в чем смысл вот этого всего? Положим, тебе деньги нужны, ты говоришь, мол, Эльф, займи до получки, я я говорю - нах иди. Вот какая тебе разница, у меня самого нету, я просто мудак, или сказываются непроработанные детские травмы? У тебя от этого деньги появились? Нет. Ну и всё.
Смысл в моём отношении к тебе. Вот в примере с деньгами, допустим варианты ( без особых нюансов но грубыми мазками):  Нет, у меня у самого нет ( у тебя их действительно нет); Нет у самого нет ( но у тебя на самом деле есть; Нет, у меня есть но тебе давать не хочу; Да,  бери; Да, бери но за это оближи мои ботинки; Иди нах.
При разных ответах ты займешь разное место в картине мира просящего и будет разных характер ваших взаимоотношений.
Смысл моего вопроса к матери в том, что мне хочется больше представить что это за человек и что им движет.
Точно также можно спросить, а какой смысл у твоего вопроса?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный