Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ничего хорошего от матери не помню  (Прочитано 1108 раз)

Оффлайн irismed

• Старожил
На время чтения истории почувствовала себя Лизой. Только у меня сестры никогда не было, и обоих родителей уже тоже нет.
Папа был добрым и умным советским инженером, хотя и тихим алкоголиком. Его можно было только что не посреди ночи спросить на практически любую тему и получить развёрнутый ответ - хоть про династию Рюриковичей, хоть как сделать атомную бомбу.
По (загран)командировкам и заработкам мама моталась, всё в дом добывала. Воспитывал меня больше папа, а маму я лет до 15 просто боялась до дрожи. Всё не так, всё не то, почему 4, а не 5. И почему я с лаской к родной матери не прихожу.
И посейчас нежно дружим с кузенами по папиной линии, а с маминой веткой как-то потерялись. Она сама с ними разругалась сто лет назад.
И вот умом я понимаю, сколько мама сделала хорошего, а.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не понятен вообще смысл этой прекрасной истории. Какая-то левая тетя обижается за постороннюю, уже умершую женщину, потому что дети считают её хреновым родителем. Когда второй родитель тоже был хреновым, но его простили.
 ???
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я не спорю, перегибы были однозначно, орать это очень плохо, но ничего сверхъестественного она не требовала - хорошие оценки (для меня вариант "только пятерки" перегиб, да, но в целом требовать хороших оценок от ребенка это норма для меня, особенно с учетом того, что для девочек оплачивались репетиторы и гимназия), отсутствие бардака и чтоб муж не бухал.

Вы мне сейчас до ужаса напоминаете мою коллегу, у которой была натурально золотая семья и теперь "такая же нога и не болит". Она тоже регулярно фыркает на тему осуждения родителей, что, мол, родители святые люди, а выросшая маладешшь засранцы неблагодарные.

Как человеку, который ощутил на своей шкуре и молчанки, и истерики, и вываливание вещей из шкафов, мне регулярно хочется плюнуть в нее и/или бросить чем-то тяжёлым. Что характерно, своих детей мне не хочется заводить, в первую очередь, потому, что я боюсь быть вот таким родителем. И уже во вторую по причине удобства, трусости и прочего.