Голосование

Что думаете?

Надо ехать в отпуск и делать ребенка
Отменить отпуск, но ребенка делать
Отменить отпуск и ребенка
Другой вариант

Автор Тема: pikabu.ru - Му@&к ли я если не хочу откладывать жизнь  (Прочитано 1889 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кот, проблемы или есть, или их нет. Представь себе, бывают женщины, у которых их нет. Ну вот повезло им. Никаких жалоб, хорошие анализы, быстро зачали, хорошо носили, легко родили.
А бывают те, у кого проблемы есть. И вот у женщины из истории проблемы есть как раз. О чем она пишет в первом же посте.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кот, вы, мне кажется, перегибаете. В сообщениях Веры нет хамства, а вот вы не очень-то вежливы.
Вот в этом нет хамства:
Но Кот, главный эксперт по женскому здоровью, считает, что все это х*йня, черепашка п*здит и вообще она исправляла форму ушей при помощи операции, операция вот вообще никак не может быть связана с гинекологией

Ясно-понятно. И плевать, что я не утверждал что она хамит, плевать что процитированное вообще не правда.

Главное ведь солидарность против мужчин, и плевать что как обычно, ничего хорошего из солидарности "против" не выходит.

Кот, проблемы или есть, или их нет. Представь себе, бывают женщины, у которых их нет.
Представить-то я могу хоть мир где свиньи летают... Но зачем тратить время на именно эту фантазию среди вороха более интересных идей.
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:31:13 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Главное ведь солидарность против мужчин, и плевать что как обычно, ничего хорошего из солидарности "против" не выходит.
Дело не в солидарности. Мне не понравился снисходительный тон ваших сообщений и желание доказать, что собеседник туп, как пробка, а вы - "единственный нормальный". Это ваши слова.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да, все вокруг знают, что это не настоящая солидарность, а простая попытка принизить, которую проще делать изображая будто вас больше. Но говорить такое впрямую не очень вежливо. А я ОЧЕНЬ вежлив учитывая что мне пишут.

желание доказать, что собеседник туп, как пробка, а вы - "единственный нормальный". Это ваши слова.
Покажите-ка где я утверждаю, будто собеседник туп как пробка. Или что я единственный нормальный человек. А то вы, говоря вежливо, лжёте прямо в кавычках.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я-то как раз на положении единственного нормального тут.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Спасибо, но я думаю, моя собеседница могла бы и сама пройтись по постам и убедиться что переврала мои слова. Не стоит ей мешать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А можно я на правах мужской солидарности напишу, что Кот натягивает сову на глобус только ради процесса?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нет, нельзя.

Но ты можешь написать это из солидарности с остальными девочками.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:19:03 от TolstyiKot »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да главное чтоб ты был доволен ;D А мы так уж и быть солидарно сплотимся вокруг чего там надо сплачиваться в этот раз?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, нельзя.
Хорошо, что ты мне запретить не можешь ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да главное чтоб ты был доволен ;D А мы так уж и быть солидарно сплотимся вокруг чего там надо сплачиваться в этот раз?
Ну сегодня вы вроде сплотились вокруг двух очень крутых уктверждений:
1. Беременность не опасная нагрузка на ослабленный операцией организм, а замечательный способ избавиться от проблем "по гинекологии", по крайней мере стоит рискнуть именно прямо сейчас.
2. Женщина у которой есть проблемы по гинекологии это удивительно нетипичный случай. Типичный же что проблем нет.

Причём второе высказывание очень легко подтвердить сообщив "вот, моя маточка ваще здорова как космонавт", я вроде даже подсвечивал это и приглашал собеседницу к такому простому выходу.

А второе я честно говоря даже не знаю как расценивать. Не, всякое бывает, и от любой встряски что-то да может пройти, но надеяться на это прямо не самое надёжное дело.

Хорошо, что ты мне запретить не можешь ;D
А вот и нет, это-то я как раз могу.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:54:44 от TolstyiKot »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Достаточно признать, что проблемы по гинекологии делятся на проблемы зачатия и проблемы вынашивания и картина как-то меняется.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ладно. Ты первая девочка в этом треде с утверждением которой я не могу согласиться не потому что оно чем-то плохое, а потому что хрен вообще знает к чему его прислонить.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну сегодня вы вроде сплотились вокруг двух очень крутых уктверждений:
1. Беременность не опасная нагрузка на ослабленный операцией организм, а замечательный способ избавиться от проблем "по гинекологии", по крайней мере стоит рискнуть именно прямо сейчас.
2. Женщина у которой есть проблемы по гинекологии это удивительно нетипичный случай. Типичный же что проблем нет.

Причём второе высказывание очень легко подтвердить сообщив "вот, моя маточка ваще здорова как космонавт", я вроде даже подсвечивал это и приглашал собеседницу к такому простому выходу.

А второе я честно говоря даже не знаю как расценивать. Не, всякое бывает, и от любой встряски что-то да может пройти, но надеяться на это прямо не самое надёжное дело.

А вот и нет, это-то я как раз могу.
Не-не, не выдумывай. Мы тут сплотились вокруг того, что женщина не может отложить беременность, если хочет родить ребенка, по целому ряду причин - в том числе из-за недавнего лечения и уже имеющихся проблем препятствующих беременности. Некоторые патологические процессы беременность и правда может на некоторое время замедлять или ослаблять - тот же ревматоидный артрит к примеру (но потом он возвращается как и был), насчет проблем с репродуктивной системой хз. Но чтобы забеременеть ей также нужно определенное количество качественных яйцеклеток, а они довольно быстро заканчиваются после тридцати и естественным путем.
Так что если она хочет родить - в ее ситуации оптимально делать это как можно скорее, о чем автор и говорит.
Мафия:
𝄡

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мы тут сплотились вокруг того, что женщина не может отложить беременность, если хочет родить ребенка
Даже если это навредит самой женщине. Понятно.
Некоторые патологические процессы беременность и правда может на некоторое время замедлять или ослаблять
Ага, некоторые. А некоторые наоборот. И есть ещё немалая часть патологически процессов которые могут навредить самой беременности. Но это вы согласны игнорировать поскольку мешает прожимать спермобака.
Но чтобы забеременеть ей также нужно определенное количество качественных яйцеклеток, а они довольно быстро заканчиваются после тридцати и естественным путем.
Ну то есть обычный аргумент что после 31 или 32 (33...40...) надо в течение года ползти на кладбище, просто т.к. в этот раз его используют против мужчины, то он валиден. Ясно-понятно.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так почему навредит? Ни слова о том что она там помирает от пиз*ецомы и беременность ее добьет. Наоборот, история о том что ее шансы забеременеть низки и дальше будут только уменьшаться.
Да нафиг этот спермобак, как ты выражешься, нужен, я так-то сразу сказала что можно в сторону других посмотреть ;D
Кот, щито поделать, природа на людях отдохнула. И когда яйцеклетки закончатся женщина не сможет забеременеть чисто технически.
Мафия:
𝄡

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так почему навредит?
Ну как почему, на общих основаниях. Она может и не помирает, но знаков того что беременность будет лёгкой особо нет - тут и возраст и проблемы о которых она пишет.
Да нафиг этот спермобак, как ты выражешься, нужен, я так-то сразу сказала что можно в сторону других посмотреть ;D
Так я ж не говорю - именно вот этого спермобака прожать, но какого-нибудь-то точно.
Кот, щито поделать, природа на людях отдохнула. И когда яйцеклетки закончатся женщина не сможет забеременеть чисто технически.
Ну да, с этим я и не спорю. Только с тем, что эти самые яйцеклетки настолько резко заканчяиваются. Их отнюдь не десяток, их всё ещё сотни тысяч.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы сказала, реакция на болезнь матери у мужа гипертрофированная. Даже если опустить историю с отпуском и беременностью. Ему бы по хорошему обратиться к специалисту, потому что он и сам не в норме, и маму выматывает своей тревогой, а ей и без того сейчас непросто должно быть.
А с женой... ну у неё выбор, собственно, невелик. Неважно, какие у нее там проблемы по гинекологии, неважно, может ли она ждать, забеременеть от мужа без участия мужа в процессе она не может. Так что вариантов у нее ровно два - ждать и надеяться, что муж придет в себя, или срочно разводиться и беременеть от донора.
Ей надо просто принять, что муж не в порядке, когда он придет в норму и придет ли вообще - неизвестно. Может, через неделю, может, через год, а может, и вообще никогда. Вместо того, чтобы давить, жене нужно просто просчитать все варианты и принять решение, готова ли она ждать и, если да, то сколько, и что будет делать, если к окончанию этого срока ничего не изменится. Подумать, какие есть способы обезопасить себя - например, если дело в овариальном резерве, подумать в сторону заморозки яйцеклеток. Дальше можно уведомить мужа о своём решении и отцепиться от него с этой темой. Лишнее давление точно не поможет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кот, тебе тут уже накидали примеров, что может быть не так с женщиной из истории и почему при таком состоянии здоровья беременеть это абсолютно нормально и правильно.

Ты же почему-то, сам признавая, что даже никогда не общался с гинекологами, возомнил себя экспертом со своим "Ой да у всех есть проблемы". Если бы у всех женщин были проблемы, мы бы просто давно вымерли))))) Может, не стоит упрямо строить из себя эксперта в вопросе, в котором ты не разбираешься и сам даже признаешь, что не разбираешься?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так я ж не говорю - именно вот этого спермобака прожать, но какого-нибудь-то точно.

Ну да, с этим я и не спорю. Только с тем, что эти самые яйцеклетки настолько резко заканчяиваются. Их отнюдь не десяток, их всё ещё сотни тысяч.
Ну да, если женщина хочет родить, от кого-то забеременеть ей все же придется ;D
Так эти сотни тысяч уменьшаются понемногу каждую менструацию. КАЖДУЮ. И после тридцати этот процесс серьезно ускоряется. А после тридцати пяти еще быстрее. При этом не каждая яйцеклетка пригодна для оплодотворения, организм каждый раз отбраковывает огромное их количество.
Мафия:
𝄡

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кот, тебе тут уже накидали примеров, что может быть не так с женщиной из истории
Уровень аргументации конечно ультимативный - примеры! Которых даже нет, но это-то как раз не так удивительно.
Ты же почему-то, сам признавая, что даже никогда не общался с гинекологами, возомнил себя экспертом
Кем я себя возомнил, судить тебе не стоит. Но замечу, что про то, что я не общался с гинекологами тоже ложь, и ложь полностью твоя.
Если бы у всех женщин были проблемы, мы бы просто давно вымерли)))))
Уровень аргументации пять скобочек, потрясающе.

Подскажу, что в мире взрослых людей... Нет, не экспертов. Просто людей которые способны читать и анализировать. Так вот, в мире взрослых людей твой потрясающий аргумент подкреплённый аж пятью скобочками, основывается на том, что женщины с проблемами не способны выносить детей, и выступает за то, что раз у женщины из истории есть проблемы, ей не стоит и пытаться.

Так эти сотни тысяч уменьшаются понемногу каждую менструацию. КАЖДУЮ. И после тридцати этот процесс серьезно ускоряется.
Так их и есть после тридцати сотни тысяч. Так-то изначально их пара миллионов. Давай всё же внесём конкретику какую-нибудь.

Возраст   Шансы за месяц.
25   0.25
30   0.2
35   менее 0.15
40   менее 0.05
( https://www.ccrmivf.com/fertility/age-and-infertility/ )

Как-то непохоже чтобы они изменялись в разы каждый год. И да, обрати внимание, это именно нормальная беременность, без стимуляции, и каждый месяц, т.е. занимаясь регулярным сексом без предохранения в среднем за пару лет и сорокалетние беременеют.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:19:02 от TolstyiKot »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
моё упущение что я не общался с гинекологинями

Вот это буквально твоя цитата.

А примеры есть, уж потрудись перечитать тему, раз память такая короткая.

Статистика в данном случае к чему вообще? У этой конкретной женщины есть проблемы, очень возможно, что как раз с количеством яйцеклеток, раз сказано, что время играет против нее. Может, просто не повезло и их мало. Может, ей удалили кисту яичника и поэтому яйцеклеток стало мало.

Я действительно не понимаю, почему ты с пеной у рта споришь, если в истории четко сказано, что есть проблемы и времени на то, чтоб стать матерью, у нее осталось очень мало. Считаешь, что она п*здит? Значит иди на Пикабу, пиши ей в личку, чтоб она подождала год. А не сможет забеременеть - ты лично ей оплатишь суррогатную мать. Ну а чё, ты же так уверен, что у нее через год всё замечательно получится и торопиться некуда.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так их и есть после тридцати сотни тысяч. Так-то изначально их пара миллионов. Давай всё же внесём конкретику какую-нибудь.

Возраст   Шансы за месяц.
25   0.25
30   0.2
35   менее 0.15
40   менее 0.05
( https://www.ccrmivf.com/fertility/age-and-infertility/ )

Как-то непохоже чтобы они изменялись в разы каждый год. И да, обрати внимание, это именно нормальная беременность, без стимуляции, и каждый месяц, т.е. занимаясь регулярным сексом без предохранения в среднем за пару лет и сорокалетние беременеют.
Ну да, это результаты для сферической женщины в вакууме. А в истории уже не такая. И залететь в лучшем случае за два года тоже такой себе результат. Т.е. по-твоему выходит что женщине надо отложить планирование беременности минимум на год, потом еще пару лет пытаться забеременеть, потом беременность (если она будет благополучной) - в каком возрасте она в итоге родит?
Мафия:
𝄡

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот это буквально твоя цитата.
И в ней буквально написано, что моё упущение, что я не общался с гинекологинями, ты совсем что ли не выкупаешь, что на самом деле никакого упущения нет, и я совершенно не жалею об отсутствии контактов с псевдоспециалистами из тех что лечат беременностью все проблемы? О гинекологах там ни слова нет.
А примеры есть, уж потрудись перечитать тему, раз память такая короткая.
https://spacegid.com/russells-teapot.html
Статистика в данном случае к чему вообще?
Ты буквально следующим же предложением пишешь именно по теме этой статистики... Впрочем, успокойся, это было написано не тебе.
Я действительно не понимаю, почему ты с пеной у рта споришь
Ну, если уже дошло до воображения пены у рта собеседника, то видимо всё разумное кончилось задолго до этого.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У нее осталось мало времени на то, чтоб успеть забеременеть вообще в принципе. Потому что конкретно у нее проблемы по этой части. Что тут непонятного?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну да, это результаты для сферической женщины в вакууме. А в истории уже не такая.
В истории женщина аппелирует именно к возрасту вот конкретная цитата:
Да и возраст перевалил за 30, а рожать первого в 40 лет мне бы не хотелось (если вообще получится).
И логично, что именно статистику по возрастным изменениям я и привёл. И если сейчас у неё допустим не 0.2 шанс, а 0.15 из-за пониженного количества яйцеклеток, то и через пять лет будет просто не 0.15, а 0.11 например, а через год изменения на уровне погрешности.
И залететь в лучшем случае за два года тоже такой себе результат.
Так это если она не год пропустит, а лет десять.
Т.е. по-твоему выходит что женщине надо отложить планирование беременности минимум на год, потом еще пару лет пытаться забеременеть, потом беременность (если она будет благополучной) - в каком возрасте она в итоге родит?
Откуда все эти странные предположения? Не из моих сообщений точно. В моих например "несколько месяцев" написано, а у тебя хлобысь и МИНИМУМ год. Ну как так-то, а? Или вон срок взят с 40+ а не с 30+.

По-моему выходит, что лучше подождать пока муж прекратит о**евать и вернётся в разумное состояние. Не знаю как у тебя, а в моём мире потенциально смертельная болезнь близкого родственника это вполне себе причина подождать пока человек придёт в себя.

И прежде всего это потому что беременность с напрочь е**нувшимся мужем в качестве опоры вряд ли хорошая идея. Искать другого? Ну, если у неё есть такая возможность - даю своё благословение, скатертью по жопе.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как ловко ты проигнорировал предыдущее предложение:

У меня проблемы по гинекологии и откладывание беременности играет уже против меня.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ладно. Ты первая девочка в этом треде с утверждением которой я не могу согласиться не потому что оно чем-то плохое, а потому что хрен вообще знает к чему его прислонить.
Ну так может у Валентины такая болячка, которая мешает конкретно первому и нужно уложиться в окно после лечения, а не "ну год туда, год сюда"

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Как ловко ты проигнорировал предыдущее предложение
Спасибо, да, я правильно использовал цитату и извлёк именно то что важно.
Ну так может у Валентины такая болячка, которая мешает конкретно первому и нужно уложиться в окно после лечения, а не "ну год туда, год сюда"
Ну а почему она тогда пишет "Да и возраст перевалил за 30, а рожать первого в 40 лет мне бы не хотелось", а не "в 31 рожу, а в 32 мне сказали никак". Даже без упоминания конкретной болячки было бы понятно, что да, дело именно в конкретном году, иначе никак.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну вот в тексте именно это и читается. (Для всех кроме Кота)