Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А давай проведем эксперимент!» – предложила подруга  (Прочитано 645 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«А давай проведем эксперимент!» – предложила подруга

— Я не знаю, что на меня нашло. Это как будто не я был. Наташ, ну скажи хоть что-нибудь… - Всеволод стоял на пороге комнаты, не раздеваясь.

— Сумка с твоими вещами в прихожей! – почти не разжимая зубов, ответила Наталья чужим голосом, который сама не узнала. – Забирай и проваливай. А! Ключи от квартиры верни. Прямо сейчас.

Она протянула к нему руку, прямо глядя в глаза, и он, как под гипнозом, отдал ключи. Потом опустил голову, помялся и вышел из комнаты. Через пару минут хлопнула входная дверь. Вот и все. Тишина.

Наталья почувствовала, как внутри что-то обрывается. Не боль даже — пустота.

А началось все с дурацкого спора с подругой Ариной.

С Ариной они дружили с десятого класса, та пришла к ним в середине года. Мать Арины развелась с отцом, переехала с дочерью в этот район. Обычно новеньким в классе бывает непросто, но Арина – яркая, красивая, уверенная – быстро очаровала и влюбила в себя всех. А в подружки почему-то выбрала тихую и скромную зубрилку Наташу. Часто её защищала, учила краситься, выбирать одежду, говорила: «Ты просто не умеешь себя подать».

Сейчас им уже по двадцать пять, но они по-прежнему дружат.

Два года назад в жизни Натальи появился Всеволод. Спокойный, надёжный, программист в местной фирме. Не красавец из сериала, а просто хороший парень. Неглупый, внимательный, заботливый. Цветы без повода, кофе в постель по воскресеньям, разговоры о будущем. Они уже планировали свадьбу. Наталья хотела торжество летом, поэтому заявление еще не подали, но разговоры шли вовсю. Смотрели банкетные залы, считали гостей, Наталья даже платье присмотрела — простое, без кринолинов, недорогое, но «то самое».

Неделю назад они с Ариной сидели в кафе. Арина рассказывала о своем расставании с очередным парнем – со смехом и юмором, как будто и вовсе была этим не расстроена.

— Да ну, чего расстраиваться-то! – сказала она. – Этот ушел, другой придет. Мужиков достаточно. Удручает только то, что все они одинаковые. Вруны, лгуны, изменщики…

— Ну не надо обобщать, – возразила Наталья. – Люди разные, и мужчины тоже. Есть раздолбаи безответственные, есть изменщики. А есть и хорошие: верные, честные, ответственные. Вот мой Сева тому пример.

— Да и твой Сева ничем не лучше! — уверенно сказала Арина. — Просто у него еще не было соблазна. А так… Изменяют все. Вопрос только времени.

— Глупости, — вспыхнула Наталья. — Сева не такой. Я ему доверяю.

Арина усмехнулась.

— А давай проверим?

— Ты с ума сошла?

— Ага, значит, боишься.

— Ничего я не боюсь, — упрямо ответила Наталья. — Я в нём уверена.

— Тогда давай эксперимент. Я его соблазню. Если он устоит — я признаю, что ты права. Если нет… ну, по крайней мере, ты увидишь, что он из себя представляет. И не будешь питать иллюзий.

Наталья смеялась тогда. Считала это глупой бравадой. Но спор разгорелся. Слова цеплялись друг за друга.

— Ладно, — бросила она в какой-то момент. — Попробуй. Ничего у тебя не получится, я уверена.

— Ну смотри. Только, чур, потом без истерик…

Наталья, честно говоря, не очень верила, что Арина возьмется за это дело всерьёз.

Но всё произошло быстро. Арина позвонила Наташе уже через неделю и сообщила, что дело в шляпе.

— Я тебе не верю! – ответила Наташа. – Не может такого быть.

— Ну вот, так я и знала, – хохотнула Арина. – Ладно. Что ты делаешь завтра часиков в шесть вечера?

— Ну как что. Работаю, конечно, ты же знаешь.

— Отпросись с работы и приезжай ко мне. Ну, домой, конечно. В дверь не стучи, не звони, я запирать не буду. Просто открывай и проходи в квартиру.

— Зачем?

— Увидишь. Надо же мне тебе доказать…

…Когда Наталья на следующий день открыла дверь квартиры Арины, сердце колотилось. С порога она почувствовала резкий запах духов Арины, увидела брошенные на полу в кучу вещи. Наталья быстро прошла по коридору и рывком распахнула дверь. Они ее даже не сразу заметили.

— Наташ… — первым опомнился он.

Арина, наоборот, выглядела почти спокойно.

— О, привет, — хохотнула она. — Ну вот. Эксперимент завершён.

Наталья развернулась и пошла вон из квартиры. Приехала домой, собрала вещи Севы в большую спортивную сумку и вынесла в прихожую. Вскоре явился и несостоявшийся жених собственной персоной. Он виновато повторял, что «не понял, как это вышло», что «это была провокация», что «он думал, что всё это игра».

— Арина говорит, что ты все знала… — твердил он.

Да, она знала. И от этого было только хуже.

Арина потом позвонила.

— Ты чего трубку не берёшь? Обиделась все-таки? Зря. Я тебе, между прочим, глаза открыла.

— То есть ты мне еще и доброе дело сделала? — тихо переспросила Наталья.

— Конечно. Представь, если бы это случилось после свадьбы, с ипотекой и ребёнком. Ты сейчас должна мне спасибо сказать. Вывели твоего обормота на чистую воду…

Наталья слушала и понимала: благодарности не будет. Ни сейчас, ни потом.

Свадьбу она отменила. С Севой не общается. Он писал, извинялся, клялся, что «помутнение нашло». Но доверие, как стекло — треснуло и рассыпалось.

С Ариной всё сложнее. Они не разговаривают. Наталья не может простить ни его, ни её. Но иногда ловит себя на мысли: а если бы не спор? Она ведь сама дала зелёный свет. А если бы сказала тогда твёрдо: «Не смей»? Было бы лучше в итоге?

Виноват тот, кто изменил. Или та, кто устроила ловушку?
Или сама Наталья, которая решила играть с огнём, будучи уверенной, что не обожжётся?
Не понимаю все эти проверки на верность, особенно там, где партнер вообще никакого повода для подозрений не давал. Просто вот чтобы что? Проверить, устоит ли он перед соблазном, когда его прям целенаправленно соблазняют? А зачем? Какая вероятность того, что такая ситуация случится в жизни, если ее не создавать специально?

Но а с другой стороны - хорошо что увидела до свадьбы, насколько Сева гнилой человек. Это ведь не какая-то случайная знакомая в командировке в другом городе. Это, блть, близкая подруга твоей невесты! И это не было спонтанным сексом и минутным помутнением, он с ней общался, сближался, сам к ней пришел. Я хз что должно быть в голове, чтобы в ситуации, когда к тебе начинает подкатывать подруга твоей невесты, идти ее трахать. Не отморозиться, не сказать Наталье, что мол, подружка твоя очень странно себя ведет. А пойти трахаться.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мда. Жаль, что все эти прекрасные люди разбежались, им точно надо держаться вместе.
У подружайки там какая-то своя больная мозоль на тему врущих и изменяющих мужиков, поэтому она и до подруги с этим докопалась, это понятно, а Валентине оно зачем надо было? Разве что уже были сомнения в благоверном.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Не понимаю все эти проверки на верность, особенно там, где партнер вообще никакого повода для подозрений не давал. Просто вот чтобы что? Проверить, устоит ли он перед соблазном, когда его прям целенаправленно соблазняют? А зачем? Какая вероятность того, что такая ситуация случится в жизни, если ее не создавать специально?
Так вполне большая, мало что ли женщин, которые целенаправленно готовы подходящего по её мнению мужчину из семьи увести. Плюс, всегда на самом старте как начинается очевидный флирт есть шанс соскочить с такого общения, везде заблокировать и не подвергать себя соблазнам, не доводя ситуацию до состояния, когда сопротивляться не получится. Так что да, смысл в таких проверках есть, чтобы узнать что за человек перед тобой. Другой вопрос, что большинство не готово к последствиям, потому что многие эти проверки не пройдут.

Я почему-то думала, что он не знал, что это подруга невесты. Но даже если и не знал он её изначально, не то чтобы много времени заняло его соблазнение, что говорит многое о нём и реально отвело так отвело.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Какая вероятность того, что такая ситуация случится в жизни, если ее не создавать специально?

На самом деле, если человек не из тех, кто и свободный никому не нужен, достаточно высокая. Так, из личного опыта, в моих прошлых отношениях такое было, и с бывшим мужем, и со мной.
Впрочем, я лично не вижу смысла проводить проверки, они ничего не гарантируют даже при успешном их прохождении(человек может не повестись на подругу, но при этом преспокойно гулять вне круга общения жены, например), а в отношениях будут проблемы.

С парнем всё ясно, а вот подруга, имхо, далековато зашла. Если уж зачем-то такие проверки и проводить, стоит остановиться на поцелуях.
Тут такое, даже если знаешь, даже если сама согласилась, видеть своего мужика в постели с подругой мерзко. И отношения с подругой в итоге подпортятся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Fortessa

• Старожил
мало что ли женщин, которые целенаправленно готовы подходящего по её мнению мужчину из семьи увести
Также много и мужчин, которые не хотят ничего менять в жизни, живут с женой, а любовницу годами ахают и вешают ей лапшу на уши, что с женой как соседи ради детей, секса нет, любви нет, развод в процессе, но там всё сложно.

Я вообще не знаю ни одного случая среди своих знакомых, чтобы мужик ушел от жены к любовнице. Не так, что жена спалила на измене и выгнала, а он пошел к любовнице, потому что больше некуда - такое бывает, да. А именно чтоб сам принял решение, что хочет быть с другой женщиной и сам инициировал развод.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я вообще не знаю ни одного случая среди своих знакомых, чтобы мужик ушел от жены к любовнице. Не так, что жена спалила на измене и выгнала, а он пошел к любовнице, потому что больше некуда - такое бывает, да. А именно чтоб сам принял решение, что хочет быть с другой женщиной и сам инициировал развод.
А я что-то много таких знаю. Прям человек 8 за последние 2 года.
Причём часть даже ещё и отношений с новыми женщинами не имели, кроме как на стадии конфетно-букетного периода.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Также много и мужчин, которые не хотят ничего менять в жизни, живут с женой, а любовницу годами ахают и вешают ей лапшу на уши, что с женой как соседи ради детей, секса нет, любви нет, развод в процессе, но там всё сложно.
Так это всё ещё подразумевает супружескую измену и даже могут быть дети на стороне, как в недавней истории, когда жена после смерти мужа узнала, что есть ещё наследник на его долю в их квартире. Ну и букеты может принести ещё.
В истории же невеста против измен в принципе была. То что у какой-то мадам может не получиться прям увести из семьи мужчину вовсе не отменяет того, что он к ней запросто прыгнет в постель после её целенаправленного соблазнения примерно через неделю.
А так ещё есть женщины, которым вообще быть любовницами норм или ищут легкого секса без обязательств. И вот если им понравился чей-то муж, то может быть плевать на его жену и детей, а он и сам не против окажется.

Ну и да, план потом самой слить жене инфу про измену, чтобы выгнала и он ушел к ней - тоже имеет место быть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А в подружки почему-то выбрала тихую и скромную зубрилку Наташу.

Два года назад в жизни Натальи появился Всеволод. Спокойный, надёжный, программист в местной фирме. Не красавец из сериала, а просто хороший парень.
Кароч, двое типичных "лучше, чем ничего". С чего бы ему не повестись на яркую и эффектную, чтоб хотя бы было, о чем на пенсии вспоминать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кароч, двое типичных "лучше, чем ничего". С чего бы ему не повестись на яркую и эффектную, чтоб хотя бы было, о чем на пенсии вспоминать?
Что, пенсия близко?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жалко людей, которые на пенсии вспоминают только о том, как разок жахнули яркую-эффектную. Какая-то невероятно скучная у них была жизнь...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жалко людей, которые на пенсии вспоминают только о том, как разок жахнули яркую-эффектную. Какая-то невероятно скучная у них была жизнь...
А о чем вспомнишь ты?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А о чем вспомнишь ты?

Время с друзьями и семьёй, путешествия, разные интересные мероприятия, любимые хобби...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Время с друзьями и семьёй, путешествия, разные интересные мероприятия, любимые хобби...
Это просто мужика у тебя нормального не было ;D
*табличка, если что*

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Виноват тот, кто изменил. Или та, кто устроила ловушку?

Какая ловушка? Ловушка -- это если бы она подружку снабдила подробной инструкцией, с какого бока и с каким куском колбасы к своему кобелю подъезжать. А её сокровище просто расчехлило письку на первое же предложение потрахаться без обязательств от подруги невесты! накануне свадьбы!

И она ещё и сомневается, а точно ли он лядун. Тру-изменщик у Валентины это тот, кого её пришлось бы на поводке выгуливать, чтобы не трахал ноги симпатичных женщин?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какая ловушка? Ловушка -- это если бы она подружку снабдила подробной инструкцией, с какого бока и с каким куском колбасы к своему кобелю подъезжать. А её сокровище просто расчехлило письку на первое же предложение потрахаться без обязательств от подруги невесты! накануне свадьбы!
Первое же? А сама Валентина хоть раз трахнула своего Валентина так, как в истории? Чтоб прям целоваться в лифте, а потом вещи в коридоре ронять?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Обычно с опытом приходит понимание, что у ярких и эффектных, красавчиков и красавиц тоже не поперёк и не бриллиантовый. И ничего такого, чтобы ради короткой связи разрушать действительно хорошие отношения, в них нет. Не то, что захочется в старости вспоминать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Первое же? А сама Валентина хоть раз трахнула своего Валентина так, как в истории? Чтоб прям целоваться в лифте, а потом вещи в коридоре ронять?
Ну чот дофига тогда надо вокруг этого сокровища скакать - и соблазни его, и в лифте целуй, и вещи в коридоре роняй. А он чо?
Мафия:
𝄡

Оффлайн Shella

• Ветеран
Ну чот дофига тогда надо вокруг этого сокровища скакать - и соблазни его, и в лифте целуй, и вещи в коридоре роняй. А он чо?
А он должен был послать и сказать, мол, отвали, я занят.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ты сейчас должна мне спасибо сказать. Вывели твоего обормота на чистую воду…
Вот будто бы и правда, но таких друзей за х*й и в музей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Обычно с опытом приходит понимание, что у ярких и эффектных, красавчиков и красавиц тоже не поперёк и не бриллиантовый. И ничего такого, чтобы ради короткой связи разрушать действительно хорошие отношения, в них нет. Не то, что захочется в старости вспоминать.

Воооот! А счастливые долгие отношения - это уже, как по мне, на пенсии вспоминать можно и нужно) Это действительно ценно.

Ну и кстати вообще не факт, что красавец/красавица будет хорош/хороша в постели. Может, там вообще захочется забыть  :))

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
А что она сделала, чтобы у неё кошелёк не украли.

Не нравится -- отменяешь свадьбу, расстаёшься и ищешь приключений в лифте. Не расстаёшься -- не ищешь приключений в лифте.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
чтобы не трахал ноги симпатичных женщин
Да если бы он только ноги трахал - это ещё только полбеды, подумаешь, фут-фетишист. А тут он трахнул её всю; переспал с ней целиком  :'(
Потом опустил голову, помялся и вышел из комнаты
Он писал, извинялся, клялся, что «помутнение нашло»
Почему не падал на колени, не подстегал у дома и с работы с цветами, не умолял о прощении и не пытался воздействовать через родителей - или что там делают, когда в отчаянии, что по глупости потерял любимую, жизни без неё не мыслят и хотят вернуть, будучи уверенными, что больше не оступятся? Во всяком случае, в сериалах я вот такое видела плюс читала в романах
Я не знаю, что на меня нашло. Это как будто не я был.
Очень испугалась, когда прочитала эти первые предложения. Первая мысль была: он кого-то убил в состоянии аффекта либо жестоко изнасиловал саму Наташу  :-[
кофе в постель по воскресеньям
Столько раз слышала истории, что этот кофе либо пьющий, либо подающий опрокидывают в постель - и начинается: вскакивай, срывай бельишко, застирывай...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Почему не падал на колени, не подстегал у дома и с работы с цветами, не умолял о прощении и не пытался воздействовать через родителей - или что там делают, когда в отчаянии, что по глупости потерял любимую, жизни без неё не мыслят и хотят вернуть, будучи уверенными, что больше не оступятся? Во всяком случае, в сериалах я вот такое видела плюс читала в романах
Потому что не так уж и интересна была ему Валентина. А так чуть грустную мину построил, пару сообщений написал и исстрадался весь.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

С тех пор как в лифтах почти повсеместно поставили камеры - это же, считай, не со своим Валентином получается, а со всем подъездом.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Писечку!

Но это же в обе стороны работает. Своей невесте он небось тоже не устраивал жаркие потрахушки с обжиманием в лифте и раскидыванием одежды в коридоре. >:(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но это же в обе стороны работает.
Не заметно  ::)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не заметно  ::)
Так Валентина хватило только на другую бабу слюни пускать. Ничего не сказано что эта уже из кровати подняться не может от изнеможения, вот ему и подружайка понадобилась.
Мафия:
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так Валентина хватило только на другую бабу слюни пускать.
Ему другая баба ПРЕДЛОЖИЛА. У большинства мужчин такого вообще не бывает.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ему другая баба ПРЕДЛОЖИЛА. У большинства мужчин такого вообще не бывает.
У большинства женщин тоже, прикинь. Приходится брать инициативу в свои руки.
Мафия:
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У большинства женщин тоже, прикинь.
Правда?