Не факт. В обществе в целом принято работать, да и не все богатые родители (которые воспитывались тем же обществом) потерпят неработающее дитя. Ничем не занятый ребенок - это же нож по родительскому сердцу
.
Если ничем не занятый ребенок - нож по сердцу, то почему они будут его содержать, когда муж с ней разведется, а не отправят работать?
Не то, чтобы я знаком с богатыми родителями, но мне кажется, даже если они не потерпят работающее дитя, то под работой они подразумевают что-то солидное, в идеале вообще их дело продолжать. У них бы она в ресепшене и не оказалась бы. И если они действительно не настроены что-то там терпеть, то и из института бы не ушла - пресекли бы.
Да не факт. Во-первых, в её семье могло быть принято, что до замужества девушка должна чем-то заниматься. Во-вторых, 15 лет назад её бабушки могли быть живы, а сейчас уже мама с папой сдают их квартиры. Ну или ещё каким-то способом условия стали получше (бизнес там какой). Но и нищеты тотальной там могло и не быть изначально, я хз откуда идея что Валентина при разводе под мост пойдет без работы уборщицей.
Мне просто сложно представить человека, росшего в нищете, который вообще бы вырос и не парился о своем доходе-карьере, помня голодное детство и родителей, работающих за копейки на тяжелой работе. Ну либо не вырос охотницей за обеспеченным мужем, но там тоже нужен некоторый мозг и понимание, что свою попу надо обезопасить.
Ну и опять же, уход с неприятной работы в никуда без четкого понимания, что тебя никто не поддержит очень странно выглядит. Тем более, в истории есть, что она порывалась постоянно уйти, но некие "все" её отговаривали уходить, типа работа ж простая, зачем напрягаться.
А что, есть только два варианта? Родители либо богатые люди, которые имеют возможность содержать взрослых детей, либо нищие, которые работают за копейки и голодают? В промежутке вообще никого нет?
Если родители сдают квартиры бабушки, то какие они богатые? Почему именно уборщицей? Идея была в том, что какая-то работа нужна - на какую-то зарплату жить можно - люди ведь живут, пусть бедно, а совсем без денег жить нельзя.
Вот, если среди "всех" были ее родители, то непонятно, зачем богатым родителям отговаривать ребенка уходить с плохой работы. Именно, что это может быть важным только в представлении небогатых людей - копеечка в семью не помешает. (Я сказал небогатых - это не то же, что нищих).