Автор Тема: grazdano4ka.ru - Нам нужны деньги, давай делить наследство, мам  (Прочитано 1834 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Хоть что-то лучше, чем вообще ничего.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Хоть что-то лучше, чем вообще ничего.
Хоть что-то - это похеренные отношения с матерью, а в перспективе и друг с другом (если мать решит по греть в игру "кто предложит дешевле, того долю и выкуплю", месяцы попыток продать хоть кому-то невыделенные доли в квартире и бодания с опекой, по итогу отсутствие "родительского гнезда", куда можно вернуться, если в жизни что-то не так пойдет?
Действительно, "что-то"

Есть, конечно, вариант, что мать будет стелиться ковриком, и найдет какую-нибудь двушку подальше в области, но тут не факт, что опека не посчитает, что переезд в область - это ухудшение условий жизни ребенка (по крайней мере, я читала историю, что опека не давала согласие на продажу квартиры в городе и покупки гораздо большего по площади дома за городом). Тогда получат дочери вместо "что-то" "нифига" + подпорченные отношения с матерью

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
"Не защищать интересы" из-за этой реплики

Я ее понял так, что если у ребенка доля в квартире меньше какой-то величины, опека не может/не будет защищать его интересы.
Неправильно поняли. Дело не в размере, а в происхождении доли.

К моменту, когда сестры заходят квартиру продать, то есть когда получат свои доли, их брат тоже получит свою и будет ею владеть. Если доля получена из-за материнского капитала, опека будет защищать ее как-то по-другому, чем если она получена по наследству?

Да, иначе, потому что доля изначально ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Хоть что-то - это похеренные отношения с матерью, а в перспективе и друг с другом (если мать решит по греть в игру "кто предложит дешевле, того долю и выкуплю", месяцы попыток продать хоть кому-то невыделенные доли в квартире и бодания с опекой, по итогу отсутствие "родительского гнезда", куда можно вернуться, если в жизни что-то не так пойдет?
Действительно, "что-то"

Есть, конечно, вариант, что мать будет стелиться ковриком, и найдет какую-нибудь двушку подальше в области, но тут не факт, что опека не посчитает, что переезд в область - это ухудшение условий жизни ребенка (по крайней мере, я читала историю, что опека не давала согласие на продажу квартиры в городе и покупки гораздо большего по площади дома за городом). Тогда получат дочери вместо "что-то" "нифига" + подпорченные отношения с матерью
Что-то - это деньги. Доли в трешке прекрасно выделяются по суду. Это же не 1/5 в однушке.
Ну, значит ребенок будет в отличных условиях жить с соседями. Или мать будет искать деньги на выкуп долей. Запретить взрослым людям продавать свою часть опека не запретит.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:34:35 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Неправильно поняли. Дело не в размере, а в происхождении доли.

Да, иначе, потому что доля изначально ребенка.
Лой, папа умер. У ребёнка уже есть доля, пусть и не выделенная
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А почему вы уверены, что он хотел обделить старших детей?
Почему обделит? Они своё получат в свою очередь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Что-то - это деньги.
Хороший мотив, чтоб грызть глотки, да
Можно ещё мамашку с мелким на тот свет отправить, тогда аж целая квартира будет

Продавать, наплевав на мнение других собственников, понятное решение, когда другие родственники тебе мало того, что ничего хорошего не сделали, так ещё и в суп плюнули. Или можно было бы понять, если бы там квартиру можно было бы разменять так, чтоб каждому можно было собственную квартиру купить, а мать заупрямилась просто потому что.  Но устраивать эти выгрызания доли у человека, с которым у тебя не было никаких конфликтов, и который тебя растил, лечил, водил по кружкам, ради того, чтоб в ипотеку влезть... Это ни мозгов, ни эмпатии, ни моральных качеств быть не должно.

Доли в трешке прекрасно выделяются по суду.
Если есть комната подходящего размера. Сомневаюсь, что в трешке 2 комнаты, подходящие для выделения четверти доли

Запретить взрослым людям продавать свою часть опека не запретит.
Опека может запретить подписывать отказ от выкупа доли от имени ребенка. Не знаю, честно, что в таких случаях происходит. Но вполне вероятно, это сильно затормозит любые сделки и/или ещё сильнее уронит стоимость доли

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но устраивать эти выгрызания доли у человека, с которым у тебя не было никаких конфликтов, и который тебя растил, лечил, водил по кружкам, ради того, чтоб в ипотеку влезть...
Москвичей Людей испортил квартирный вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему обделит? Они своё получат в свою очередь.
Когда?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Когда?

После матери все поделится между детьми.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Т.е. может лет через 20-30?

Да. Родителям надо в могилы ложиться, как только детке исполняется 18?)) Чтобы сразу наследство было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чтобы сразу наследство было.
В данной истории наследство уже есть.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну да, получается, если батя умер, то мать тоже должна ритуально совершить самоубийство, чтобы отдать квартиру дитачкам
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, получается, если батя умер, то мать тоже должна ритуально совершить самоубийство, чтобы отдать квартиру дитачкам
Это сейчас про что? Разменять трехкомнатную это самоубийство?