О эти свадьбы, обиженные дочери от прошлого брака и разведённые женихи-отцы... сейчас столько романов стало на эту тему у современных авторов выходить - не успеваю прочитать, аж зачитываюсь! То ли дело мой папаня и юная мачеха моя Ольга. Свадьбы у них не было, только регистрация + потом кафе; я ныла, просилась, хотела именно в кафе (прознала от бабки и соседей, как всё будет, все были в курсе) - и матери пришла в голову блестящая мысль (меня никто звать не собирался, так как мачеха детей никогда не любила и поставила жёсткое условие).
И вот маманя торжественно привела на эту регистрацию шести-семилетнюю меня и сказала, что отдаёт им самое дорогое в качестве подарка

Так что регистрацию я запомнила скандалом: мачеха верещала, что "и так никакого нормального праздника, ещё и ЭТО приволокли", папаня орал, что "дети - женское дело, Оля, возьми её сейчас же", я - плакала, потому что решила, что меня навсегда мачехе отдают, и никакое кафе мне уже не в радость было.
Итог: меня забрал Авраам Вульфович, седовласый дедушка, отец невесты. Единственное милое и ностальгическое с того мероприятия! Он, уберегая свою дочу, вынужден был заниматься мной и отвлекать меня, пока молодые в кафе праздновали,
ругаясь и проклиная меня, мою маманю и друг друга. Моей горе-матери таким образом удалось испортить праздник бывшему мужу; а мачеха навсегда осталась чайлдфри

Зачем я это вспоминаю... почему-то сейчас захотелось пообщаться с мачехой Ольгой спустя сорок лет.
тоже роман бы надо написать