Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты на шею брату села и ножки свесила  (Прочитано 313 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ty-na-sheyu-bratu-sela-i-nozhki-svesila-rugaet-varvaru-zhena-ee-brata

— Варь, вот скажи, у тебя совесть есть или нет?! — громко говорила в телефон жена брата. — Я все понимаю: муж ушел, у тебя двое детей, ипотека, денег не хватает. Но это твои проблемы, не наши! Решай их сама! Почему ты вешаешь их на брата, на нашу семью? Ты ведь, когда рожала этих детей, о чем-то думала?

Варвара почувствовала, как лицо заливает жаром.

— Оля, не надо на меня кричать! – попыталась она успокоить собеседницу.

— А как не кричать, Варя? – перебила та. – Ты у моего мужа деньги тянешь! У нас ребёнок маленький, я в декрете, а он тебе помогает! Тебе не стыдно?

— Я не тяну… – начала было Варя. – Я ни у кого ничего не просила!

— Ну да, рассказывай кому-нибудь другому! Думаешь, я не знаю? Переводы, продукты, ремонты! Ты уже на шею Андрею села и ножки свесила!..

После этих слов Варвара просто нажала кнопку и отключила звонок.

Несколько минут она сидела на кухне, глядя в одну точку. Руки дрожали. Через пару минут Варвара просто заблокировала номер невестки. Но легче почему-то не стало.

Развелась Варвара год назад. Муж ушёл неожиданно. Просто однажды сказал, что встретил другую женщину и больше так жить не может. Собрал вещи и ушёл.

У них двое детей: сыну восемь, дочке пять. Раньше, в браке, отцом бывший муж был неплохим, детьми более-менее занимался, поэтому Варвара думала, что он хотя бы будет помогать. И материально, и как-то участвовать в воспитании. В конце концов, развод – это его инициатива. Должен же как-то компенсировать свой уход.

Но и здесь она просчиталась.

— Давай так… – заявил бывший муж. – У меня сейчас сложный период. Я оставлю тебе и детям все: квартиру, обстановку, технику. Ипотеку придется доплатить самой, тут немного осталось, на пару лет. Но это все не просто так, а в счет алиментов… Алименты я платить пока не могу, извини. Может быть, потом… Зато у вас остается квартира, Варя. Целая двушка, процентов на семьдесят ипотека уже выплачена…

В итоге они разошлись, как в море корабли. Варвара осталась с двумя детьми и ипотекой еще на пару лет, а муж ушел в новую жизнь налегке, забрав из квартиры только свое белье. Все остальное любезно оставил бывшей семье.

До развода Варвара работала, но тогда всё-таки было проще. Две зарплаты в семье — это совсем другое дело. Теперь приходилось считать каждую копейку.

Ипотека, коммуналка, одежда, продукты, няня, забиравшая сына из школы… Концы с концами сходились не всегда. Вот тогда и начал помогать старший брат Андрей. Они с детства были близки. Андрей живет в другом районе города, работает инженером-проектировщиком. Жена его Ольга сидит в декрете с сыном двух дет. Андрей неплохо зарабатывает, содержит семью. А после развода стал помогать Варваре.

— Как у тебя дела, Варь? Деньги есть? – звонил брат.

— Да кручусь, Андрюша. Как-то живем. Завтра вот зарплату получу, заплачу ипотеку, коммуналку, буду дальше думать, как дожить до аванса…

— Слушай, давай я за этот месяц ипотеку тебе помогу закрыть, — говорил он.

Варвара сначала отказывалась.

— Андрей, да ты что! Спасибо, конечно, но не надо. У вас своя семья.

Но он только отмахивался.

— Ты моя сестра. И дети мои племянники. У меня сейчас есть возможность помочь. Моя семья не страдает, не парься. Все хорошо!

И переводил деньги.

Раньше его жена, Оля, к Варваре относилась нормально. Поздравляли друг друга с праздниками, иногда встречались на семейных посиделках. Но после развода всё постепенно стало меняться. Сначала Оля стала холоднее. Потом перестала отвечать на сообщения. А однажды позвонила и сказала:

— Варя, тебе не кажется, что ты слишком часто обращаешься к Андрею?

Варвара тогда растерялась.

— Я не обращаюсь… Он сам иногда помогает.

— Сам? — усмехнулась Оля. — Ну конечно.

После того разговора Варвара старалась вообще не поднимать тему денег. Но Андрей всё равно иногда помогал. То привезёт детям одежду. То переведёт деньги. То скажет:

— Варь, я премию получил, немного скинул тебе, купи там, что надо ребятам.

— Андрей, спасибо! Только… жене твоей все это не нравится ужасно. Может, давай пока без помощи? У вас сейчас свои расходы.

Андрей только отмахивался.

— Разберёмся.

Но, видимо, Оля так не считала. И вот сегодня этот звонок.

После разговора Варвара долго сидела на кухне. С одной стороны, ей было ужасно обидно. Она ведь не просила. Андрей сам помогал. Но с другой стороны… слова невестки почему-то не выходили из головы.

У них действительно своя семья, ребёнок. Оля в декрете. Деньги не лишние. А Андрей помогает постоянно. «Есть у тебя совесть или нет?..» Эта фраза крутилась в голове.

Вечером Варвара встретила брата возле подъезда. Он заехал, как обычно, привёз пакет с продуктами.

— Это детям, — сказал он. — Йогурты, фрукты.

Варвара посмотрела на пакет и вдруг сказала:

— Андрей… давай с этим завязывать.

Он удивлённо поднял брови.

— В смысле?

— Ну… помощь. У вас ребёнок маленький. Оля права, наверное.

Андрей нахмурился.

— Оля тебе звонила?

Варвара промолчала.

— Вот же… — тихо выругался он.

— Не надо с ней ругаться, — быстро сказала Варвара. — Она в чём-то права.

Андрей внимательно посмотрел на неё.

— Варя, ты моя сестра. Я сам решу, кому помогать.

Но Варваре всё равно было не по себе. Брать помощь дальше? Пусть брат сам разбирается со своей женой? Или отказаться, несмотря на то, что помощь очень нужна – чтобы не разрушать семью брата?

Она до сих пор не знает, как поступить.

А как бы вы сделали на её месте?

В мужья надо выбирать сироту без бывших любовей всей жизни, без детей, без навязчивых друганов, без "рабочих жен"... Добавим к списку еще "без сестер/братьев".

По сути Ольга права, но ей надо было говорить об этом с мужем, а не с золовкой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ничего бы не делала, ныла поменьше разве что. Брат — взрослый мужик, сам со своей женой разберется.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
сириасли? брат материт жену просто так? нах*я женился тогда, целовал бы свою дорогую сестрицу в жопу и не парил мозги нормальным женщинам
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но это все не просто так, а в счет алиментов…
Если верить МД-блогерам, это так не работает.

брат материт жену просто так?
???
« Последнее редактирование: Вчера в 22:58:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Любимое гражданочкино "баба как курица под себя гребет".
Фу так жить.
Если не нравится, поговори с мужем.
А так - выглядит, как попытка бегать любовницам космы драть, но не разводиться, ведь мужик же хороший.
А может и хороший, просто тетку жаба душит, и не думает, что в будущем, возможно, все поменяется.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех