Ну с подростков спрос невелик. Им родители должны объяснять, что для поддержания отношений с пожилыми людьми иногда требуется усилие, и тогда это может стать интересным.
Не забудь поцеловать бабушку - деньги не пахнут.
Из какого-то стендапа.
А дочка, имхо, могла бы таки раз в две недели часик и выделить на поболтать с мамой. Тем более, заранее известно, когда мама придет.
Я не заметил, чтоб маму кто-то звал. Понятно, что родным людям дверь открыта, но развлекать не обязательно.
Нет ничего ужасно сложного в том, чтобы час-полтора выделить на small talk о том, что работа работается, пирожки вышли вкусные, но у меня диета и я только один съем, в выходные ездили в парк погулять, весна в этом году рано пришла, а еще вот новый сериал начала смотреть, интересный, с вот таким-то актёром.
Полтора часа болтать ни о чем - ну это жи пистец. Это 10-15 минут и то с натяжкой. В такие моменты не хватает телевизора - вроде все вместе сидим, но и болтать не обязательно без перерыва. А там и тем подкинут. Главное, чтобы не оказалось, что половина присутствующих ватники, а другая - свидомиты

.
О*уеть, оказывается пообщаться с матерью и бабушкой это вознаграждение, которое надо обговаривать заранее.
Не то, чтоб вознаграждение, но дело, на которое надо выделить время.
Ну, например, можно поинтересоваться, что нового у бабушки из интересного.
Ну и польется поток чего-то на пенсионерском - кабачки, гречка, субсидия, рассада, а вот Никифоровна...
Я понимаю, что бабушки разные есть, но тут бабушка-бабушка.
Но пирожки может не хотеться
И они могут быть откровенно говёными, чо уж там.
В чем проблема пообщаться с мамой пару часов.
Проблема в том, что общаться не о чем.