Автор Тема: grazdano4ka.ru - Неужели дочь и внучки так заняты  (Прочитано 1530 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Они бабушку в гости не приглашали, чтоб вокруг нее скакать. Я вот могу на правах родного человека завалить к родителям без предупреждения, но у меня будет ноль претензий, что мама смотрит телевизор, а папа даже не вышел к столу, если я припер пиццу, например.

Ключевое здесь "без предупреждения". В истории Валентина старшая так не делает:
Всегда предупреждает заранее.
И если уж дочка не хочет мать видеть, может сказать об этом прямо и до приезда. В том числе и сказать "не приезжай больше совсем". Только тогда же в случае чего помощи больше не будет. Да и имущество материно после смерти вполне может уплыть к какой-нибудь дальней родственнице, которой не будет в тягость раз в пару недель заехать поболтать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Просто поговорить хочет.
Пришла в гости пообщаться – общайся. Разговаривай сама
Круто! Это я в старости. Доча, спасибо, что подала идею! Тем для обсуждения - море. Только понимаешь ли ты, какого джинна выпускаешь из бутылки своей неосмотрительностью? Ведь я тотчас, воспользовавшись твоей любезностью, предложу темы сама. Сразу загружу всех обсуждением того, что нового обнаружено в ионосфере и магнитосфере, и как калибровать сенсоры микроспутников, чтобы преодолевать сопротивление. Сумею вовлечь всю семью! А как вы считаете: почему Трамп сократил финансирование некоторых программ НАСА? И следует ли относить императив к наклонению - либо же он должен быть вынесен за пределы категории наклонения, потому что не входит в эту систему по содержательным основаниям? Согласны ли вы с теми учёными, которые считают, что императив связан не с рамкой наклонения, а с коммуникативной рамкой, то есть входит в оппозицию "повествование-вопрос-повеление"?

Как вы считаете: стоит ли ожидать на фарм-рынке новых препаратов типа реливрио, которые смогут существенно замедлить злокачественный процесс бокового амиотрофического склероза? Появились ли новые предположения, почему у некоторых людей возникает мутация в гене HFE, вызывающая гемохроматоз первого типа - может быть, у вас есть идеи, мои нежные малышки?  ;D Кстати: научились ли лечить неонатальный гемохроматоз? Как вы относитесь к проекту стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии - считаете ли, что это перспективно, или же лучше направить госбюджет в иную сферу, а именно: изучать потери электронов и полей в том числе с помощью обсерватории солнечных и земных взаимодействий?

Нет... Похоже, это не самый лучший способ поддерживать беседу. Но тогда я уж и не знаю, чем заинтересовать внучек и дочку  :'(
« Последнее редактирование: Вчера в 01:21:20 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
С одной стороны, Валентину жалко. Пару раз в месяц можно уделить матери-бабушке час-два времени и поболтать.

С другой, у меня ирл есть пожилая Валентина, которая ходит к рыбам-старшим жаловаться, что никому не нужна, дети-внуки игнорируют, в её присутствии делают козьи морды и тоже морозятся в телефоны. Она же: духота душная, разговор способна поддержать только жалобами на детей-внуков и пересказом телека, реальные дела нынешней школоты не принимает и боится, потому что они связаны с интернетом, а интернет -- американская фигня для отупления молодёжи и порабощения мира. И тоже вывод, что внуков вырастила -- и стала не нужна, этой вашей молодёжи нужны только дорогие подарки, а не бабушкины пирожки и тепло.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Круто! Это я в старости. Доча, спасибо, что подала идею! Тем для обсуждения - море. Только понимаешь ли ты, какого джинна выпускаешь из бутылки своей неосмотрительностью? Ведь я тотчас, воспользовавшись твоей любезностью, предложу темы сама. Сразу загружу всех обсуждением того, что нового обнаружено в ионосфере и магнитосфере, и как калибровать сенсоры микроспутников, чтобы преодолевать сопротивление. Сумею вовлечь всю семью! А как вы считаете: почему Трамп сократил финансирование некоторых программ НАСА? И следует ли относить императив к наклонению - либо же он должен быть вынесен за пределы категории наклонения, потому что не входит в эту систему по содержательным основаниям? Согласны ли вы с теми учёными, которые считают, что императив связан не с рамкой наклонения, а с коммуникативной рамкой, то есть входит в оппозицию "повествование-вопрос-повеление"?

Как вы считаете: стоит ли ожидать на фарм-рынке новых препаратов типа реливрио, которые смогут существенно замедлить злокачественный процесс бокового амиотрофического склероза? Появились ли новые предположения, почему у некоторых людей возникает мутация в гене HFE, вызывающая гемохроматоз первого типа - может быть, у вас есть идеи, мои нежные малышки?  ;D Кстати: научились ли лечить неонатальный гемохроматоз? Как вы относитесь к проекту стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии - считаете ли, что это перспективно, или же лучше направить госбюджет в иную сферу, а именно: изучать потери электронов и полей в том числе с помощью обсерватории солнечных и земных взаимодействий?

Нет... Похоже, это не самый лучший способ поддерживать беседу. Но тогда я уж и не знаю, чем заинтересовать внучек и дочку  :'(
Можете меня увнучить? *_*
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
О-о, очень хорошо, а то я думала, как болтанёт мне дочь сдуру "хочешь говорить - ну сама и разговаривай", как предложу на радостях обсудить концепции современного языкознания, современные направления в космической физике, влияние американского психологического хоррора на литературы Дальнего Востока после Второй мировой войны, гамма-астрономию высоких энергий, физику частиц, наземную обсерваторию с Черенковскими прототипами, - как тут же они меня под первым же благовидным предлогом выставят, и буду в автобусе глотать слёзы. Ан нет! Одна внучка смилостивится-таки  ;D
« Последнее редактирование: Вчера в 12:32:31 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
так не часами, а хотя бы час. Даже тот же телевизор, который ты упоминал, помогает. Смотрим "свою игру" - обсуждаем, кто что знает.
Ну это да.

Ключевое здесь "без предупреждения". В истории Валентина старшая так не делает:

И если уж дочка не хочет мать видеть, может сказать об этом прямо и до приезда.
"Без предупреждения" это типа позвонить "я в ваших местах, зайду минут через десять?", а не совсем без объявления войны )).
А так желание видеть не подразумевает готовность развлекать.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:00:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-моему, формат "сесть за стол, поддерживать беседу и заниматься только гостями" сейчас в принципе отвалился. Одно дело гости тематические, когда изначально зовут что-то поесть или во что-нибудь поиграть, другое - когда просто кто-то к кому-то приполз и там уж как пойдет, кто-то в телефоне сидит и всем котиков показывает, кто-то с бокалом/кружкой на диване тюленит, кто-то в спор ввязался и все на него шипят...
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Мне почему-то вспомнились визиты моей бабушки (ну или, что чаще, поездки к ней). Она любила меня спрашивать обо всём: как моя подруга, как учёба, дружу ли я с мальчиками... кхм... в общем, всё, что спрашивают обычно у девочек почти подростков и подростков. Но, как только я начинала отвечать на вопрос, она меня перебивала и задавала другой, никак с предыдущим не связаный. И на нем тоже меня перебивала... и тд.
Ну в общем через некоторое время я тоже стала "подростком, которой телефон  (тогда правда не смартфоны были) интереснее бабушки". Удивительно,  конечно, как же так вышло.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
По-моему, формат "сесть за стол, поддерживать беседу и заниматься только гостями" сейчас в принципе отвалился. Одно дело гости тематические, когда изначально зовут что-то поесть или во что-нибудь поиграть, другое - когда просто кто-то к кому-то приполз и там уж как пойдет, кто-то в телефоне сидит и всем котиков показывает, кто-то с бокалом/кружкой на диване тюленит, кто-то в спор ввязался и все на него шипят...

Ну это если большая тусовка. Тогда да, она самоподдерживающаяся, при желании можно и в телефоне посидеть, и вообще в другую комнату свалить. А когда один человек пришёл, все-таки иначе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тоже не всегда. Когда чай выпит, а темы для разговора закончились или не начинались в принципе, обычно что-то такое неловкое и обидное, как в истории, получается, если людям в принципе не ок сидеть автономно, иногда перебрасываясь репликами.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тоже не всегда. Когда чай выпит,
…наливаешь еще по чашечке, бахаешь туда коньячку, и разговор идет веселее!
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может, бабушке и правда не с пирогом приходить, а с бутылкой? Ну или пирог с сидром огонь, только везти его намучаешься...

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А там и подростки от телефонов отвлекутся по такому-то поводу
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Лютый офф, но лучший способ сплотить семью - рождественский кекс, в котором сухофрукты заливаются ромом или коньяком. Пока всякие дети тырят начинку, папы, дяди и старшие братья уменьшают количество пропитки.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Тоже не всегда. Когда чай выпит,

Так там даже чай не выпит, что уж говорить о том, что потом?

Оффлайн luna

• Старожил
Лютый офф, но лучший способ сплотить семью - рождественский кекс
Мода на эвфемизмы в интернете меня испортила

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сами напросились.

Спойлер

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Сами напросились.

КАРТИНКА
Спойлер
Буквально щас про это читаю один детектив ;D Только вроде без каннибализма обошлось.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл