Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Ну я же не виноват, что ты шуток не понимаешь  (Прочитано 1837 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
скорее всего он половину этих денег сам и проедает
Не исключено. Вводных в истории не хватает. Тут Валентине только сидеть и высчитывать, выиграет ли она от развода, с учетом того, чья квартира. Но если она разведется, ей придется идти на работу, а ребенка в сад. Никто ей не назначит таких алиментов, чтобы жить самой, да еще ребенка и бабушку обслуживать.

Сейчас уже давно нет обязательного жизненного пути садик-школа-универ-наконец-то я курьер, достаточно большой процент детей в садик не ходит вообще - как-то социализируются.
Вот именно, как-то. У Валентины в истории проблема не только в этом. Чем дольше она сидит дома, тем меньше у нее возможностей потом найти нормальную работу, чтобы жить без подачек мужа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот именно, как-то.
Да нормально все как-то социализируются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кстати вот интересно, а дети на площадках не социализируются разве? Они ж там вместе гуляют, играют
Кроме того, есть ощущение, что видеть постоянно рядом с собой 30 человек совершенно не обязательно, чтобы социализироваться

У меня школа была всегда далеко от дома, поэтому с одноклассниками я не успевала подружиться особо, пока мы не стали подростками которые дружат в интернете.

Мелкими мы играли во дворе, бегали, во всякие резиночки-колбасочки играли, сидели как гопники на карусельке и философствовали - короче разный age appropriate досуг был во дворе, с самого детства и лет до 14.

Так вот вопрос - к чему готовит садик и школа в плане социализации? К тому чтобы потом работать в цеху или в опенспейсе с десятками людей вокруг? Мне например не хотелось бы так работать никогда, хотя я ходила и в садик, и в школу.
Нет ничего нормального и естественного для человека в том, чтобы ежедневно видеть тыщи людей в метро и потом десятки на работе. Это имхо уже современная деформация психики некоторая, а в целом человекам такая гипер социализация не нужна для счастья

Иногда можно сходить на мероприятие, на лекцию, на праздник, на марафон какой-нибудь. А иногда можно неделю никого не видеть кроме членов семьи.

Так почему ребенку надо обязательно тусоваться прям с кучей детей?

Вот что я считаю очень важным в школе - это наличие людей, у которых те же проблемы и задачи, что и у тебя. Училка бесит, урок непонятный, что задали, а как делать, и тд — важно, чтоб ты был не один на один с этим, а чтоб были рядом люди, которые тебя понимают. Так что учиться в одиночку дома конечно уныло, как по мне. Но идеально были бы иметь некие мини-классы человек на 5-7, чтоб и единомышленники были, и не было бы их слишком много
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-моему, у адептов идеи "обязательно нужна социализация" довольно размытые о ней представления. Действительно, у кого-то дети общения добирают в кружках по интересам или на площадке, у кого-то везде сидят с лицом "не тронь меня" и никакие садики не помогут.

Офф. Спойлер
Есть у меня приятель, симпатичный экстраверт, моментально обрастающий друзьями-приятелями вообще в любой тусовке, как-то сказал, что очень его в школьные годы задалбывало принудительное дружилово, когда после уроков всех тащили куда-то еще и заставляли играть в социальные игры типа "я возьму в поход фигню", говорил, куча времени уходила на эту чушь, а рожи одноклассников ему и так-то надоели. Такое началось! Как это тебе надоедали одноклассники, ты что, и друзей меняешь раз в месяц, чтоб не надоедали, и девушек каждый вечер выгоняешь и бросаешь, а то чего они с одной и той же рожей?!
И тут я поняла, что взрослые люди реально не видят разницы между друзьями, с которыми хорошо и к которым ты рвешься, и случайными людьми, которых не менее случайное распределение просто запихнуло в твой класс.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2026, 16:53:29 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Не исключено. Вводных в истории не хватает. Тут Валентине только сидеть и высчитывать, выиграет ли она от развода, с учетом того, чья квартира. Но если она разведется, ей придется идти на работу, а ребенка в сад. Никто ей не назначит таких алиментов, чтобы жить самой, да еще ребенка и бабушку обслуживать.
Вот да, надо сесть и посчитать что у неё по деньгам выйдет при переезде к бабушке + алименты, и может даже какую-то пока хотя бы не на полный день работу, если нагрузка из-за ребенка и бабушки сильная. Там может и терпимо выйдет. Тем более при совместной жизни с бабушкой уход за ней можно встроить в свою бытовуху (стирку ту же).
У меня бабушка после перелома шейки бедра тоже из дома не выходила, но нормально с работой на полный день сочеталось. Тем более, тут мытьё судя по всему не очень проблематичное, Валентина одна справляется. У нас с бабушкой одна её дочь не справлялась, мыли вдвоём, а помощь сына в этом вопросе бабушка категорически отказывалась принимать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если честно, я не уверена, что для социализации надо обязательно ребенка отдавать в сад. Мне кажется, если ребенок нормально ладит с другими детьми, то будут у него друзья во дворе, среди соседей и т.д. А если он весь в себе, то не будет друзей ни в саду, ни в школе. У всех в классе/группе был хотя бы один ребенок, у которого не было друзей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кстати вот интересно, а дети на площадках не социализируются разве? Они ж там вместе гуляют, играют
Это да, только я по будням на своих площадках детей особо не вижу, т.к. все в саду. Изредка только гуляет какой-нибудь одинокий ребёночек с мамой / бабушкой (на больничном, видимо). Имею в виду именно детей детсадовского возраста. Понятно, что малышей хватает. Но пятилетке, скажем, с этими карапузами тупо скучно и не о чем играть. Да даже четырёхлетке.
На выходных детей много, но! Дети из одного сада, как правило, и живут где-то в районе сада, т.е. детские площадки у них тоже общие. Поэтому сложившиеся в саду компании тусуются вместе и вне сада, а несадиковские дети жмутся к маме с папой. Конечно, уверенный в себе ребёнок-экстраверт везде компанию найдёт, но в истории описан боязливый невротик.
Кроме того, есть ощущение, что видеть постоянно рядом с собой 30 человек совершенно не обязательно, чтобы социализироваться
Видеть рядом 30 человек решает очень много важных задач. Ты знакомишься с многообразием характеров, тебе приходится взаимодействовать и находить общий язык с самыми разными людьми (в т.ч. неприятными), ты учишься выруливать из конфликтов разной степени сложности и т.д. И это совсем не то же самое, что с мамой, которая сидит на скамеечке в зоне видимости в боевой готовности в любой момент закрыть тебя крылышками, как кура цыплёночка :) Очень полезные для жизни навыки, которые, может, и не пригодятся, но вообще-то очень многие люди всё ещё работают на заводах, в офисах и других больших коллективах. В куче профессий неизбежно приходится контактировать с потоком людей на постоянной основе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Плюсую Morphine69.

Садик в первую очередь образовательное учреждения, там есть свои нормы обучения, режим и взаимодействие с воспитателем, а в будущем есть база взаимодействия с учителем. У моего трехлетки музыкальные занятия, физкультура, обучение в группе по программе, последнее было обучение безопасности, теперь ни один пешеходный переход без внимания не остается. Утренники, что очень важно, дети готовятся, выступают. Можно попытаться все это заменить развивашками и домашними занятиями, но у меня не хватило бы сил и знаний все это организовать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Хорошо конечно уметь находить ко всем подход, тут не спорю
Но честно говоря, в большинстве случаев пошли они нахй со своим многообразием характеров ;D

Кстати, ещё один полезный навык - уметь находить друзей когда вас НЕ посадили в одно помещение на годы и когда у всех вокруг своя жизнь
Без этого навыка взрослые потом стонут, дескать друзей можно найти только в детстве, а дальше всё
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Cunt, так дело не в том, чтобы найти друзей, а в том, чтобы уметь взаимодействовать с разными людьми. Они могут тебе не нравиться, но понимать, что в жизни будут не только те люди, которые нравятся.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Да не в социализации, блин, основная проблема. А в том, чтобы Валентина смогла на работу выйти и от мужа не зависеть. Чем дольше он дома сидит, тем меньше у нее шансов из этого вылезти.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если честно, я не уверена, что для социализации надо обязательно ребенка отдавать в сад. Мне кажется, если ребенок нормально ладит с другими детьми, то будут у него друзья во дворе, среди соседей и т.д. А если он весь в себе, то не будет друзей ни в саду, ни в школе. У всех в классе/группе был хотя бы один ребенок, у которого не было друзей.
нахй садик, если есть возможность туда не ходить и при этом ребенок не рвется общаться.
Я вот пример того, как спокойно можно социализироваться и без этой обязаловки: в садик ходила месяца 2 от силы за те 3 года, что родители честно за него платили. Садик, объективно, был абсолютно нормальный, но мне не нравилось там вобще всё, от обилия непонятный и частенько неприятных детей, до скуки и воспитательниц (тоже, объективно, вполне неплохих). При этом в школе общалась спокойно со всеми одноклассниками, с некоторыми дружила крепко и искренне, лучшая подруга до сих пор, вот уже почти 30 лет как раз - со школы. Людей не особо люблю, но цивилизованно коммуницировать с ними - не проблема. Такой себе типичный интроверт, который раз в месяц-два выползет на тусовку с немногочисленными, но клёвыми друзьями, и  там будет искренне  кайфовать, играть в настолки, отрываться на танцполе, а потом - восстанавливаться, так же кайфуя в одиночестве, отдыхая от общества, примерно столько же.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да не в социализации, блин, основная проблема. А в том, чтобы Валентина смогла на работу выйти и от мужа не зависеть.
Проблема номер раз в том, что у неё язык в жопе, а положение языка от мужа не зависит.
Проблема номер два в том, что она хочет показательно страдать, и потому-то не хочет вести ребёнка в садик выдумывая дополнительные сложности, ухаживать за бабушкой каждый день и прочий захер-мазох.
Проблема номер три в том, что она достаточно показала окружающим своей страсти к причинениям ей страданий, что они в меру умения пытаются изображать верхнего.

А зависимость от мужа тут вообще не проблема, она тут предлог, и не самый крупный.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А зависимость от мужа тут вообще не проблема, она тут предлог, и не самый крупный.
Именно это и есть основная проблема. Ну вытащит она язык из жопы, и что изменится? Муж резко поймет, что шуточки его обидные? Так он и так это понимает. И будет вести себя еще хуже в отместку за то, что рабыня посмела рот разевать.
"Она хочет", а отца у ребенка нет? Чо ж он, такой умный, прекрасный и не страдающий, не скажет ей - веди ребенка в садик, хватит бездумно слушать врачей? И не поддержит ее в выходе на работу? Наверное потому, что ему оно нафиг не надо, ему удобно иметь зависимую бесправную прислугу, которую можно безнаказанно шпынять.
Да, человеку после инсульта помощь, конечно, не нужна, это Валентина выдумала.
Опять виноват не тот, кто мудачит, а та, кто в силу определенных обстоятельств не может от этого защититься. Типичный Кот. У нормальных людей при виде страданий другого возникает желание помочь, на худой конец не вмешиваться, а глумиться и издеваться - удел мудачья. Чем скорее Валентина это поймет, тем скорее будет шевелиться в сторону работы и развода с этим ублюдком.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вытащит она язык из жопы, и что изменится?
Примерно всё. Только из-за пунктов два и три, которые она и ты осознать не в состоянии, она это делать не собирается.
Кота покорми едой из пакета!