Автор Тема: grazdano4ka.ru - Либо ты делаешь аборт, либо мы переезжаем к маме  (Прочитано 958 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/libo-ty-delaesh-abort-libo-my-pereezzhaem-k-mame-zayavil-tatyane-muzh

— В общем, так, Тань. Я обо всем подумал, и вижу только два выхода из сложившейся ситуации. Либо ты делаешь аборт, либо мы переезжаем к маме. Других вариантов нет, — сказал муж нарочито спокойным голосом.

Она стояла у раковины, держала в руках кружку и смотрела в одну точку. Даже не сразу поняла, что ответить. Слова были какие-то чужие, будто не про них.

— Ты ставишь мне ультиматум? — спросила она.

— Хм. А почему бы и нет? Если на то пошло, ты начала первая: поставила меня перед фактом. Я тебе сразу сказал, что никакого второго ребенка сейчас не хочу. Я не потяну двоих детей в однушке.

Татьяна медленно вытерла руки о полотенце. Когда-то давно, перед свадьбой, они разговаривали о жизни и решили, что детей у них будет как минимум двое. Сначала один, потом второй, когда станет легче. И муж Денис тогда с восторгом принял эту концепцию.

Прошли годы. Их сыну сейчас пять. Квартира однокомнатная, но своя — ипотеку закрыли прошлым летом. Сын ходит в сад, Таня с мужем работают. Поначалу думали расширяться, брать двушку, присматривались к вариантам, но каждый раз откладывали. Зарплаты вроде бы те же, а цены на недвижимость растут так, что уже не угнаться. Да и вообще расходы на жизнь только больше становятся. Коммуналка, продукты, содержание машины, отпуск хотя бы раз в году… Все в копеечку.

Поэтому и со вторым ребенком не спешили, хотя Таня давно уже очень хотела малыша. Ее пугала все увеличивающаяся разница в возрасте детей. Теоретически она вообще погодок хотела, чтобы росли вместе. Но муж стоял на своем:

— Подождём ещё немного, — говорил муж. — Сейчас не время.

Сначала Татьяна соглашалась. Потом начала уговаривать: время идет, определенности не появляется. Сколько еще ждать? Год, три, пять лет? А что за это время изменится? Напоминала про их же разговоры, про планы.

— Ну мы же хотели двоих…

— Хотели, — отвечал муж. — Но тогда мы понятия не имели, сколько это всё стоит. И вообще, как это все сложно и ответственно…

Разговоры шли по кругу. Он отмахивался, она пыталась объяснить. А потом она забеременела. Неожиданно для себя самой. Села в ванной на край, посмотрела на тест — две полоски. И радость, и страх, всё вместе. Но внутри было чёткое: оставлять.

Когда сказала мужу, он сначала молчал. Потом будто сорвался.

— Ты издеваешься? Я же тебе говорил! Мне это не нужно. Я против!.. Скажи, ты специально это сделала?

— Ты с ума сошел? – обиделась Таня. – Ничего я специально не делала…

Он злился, ходил по квартире, хлопал дверями. Несколько дней почти не разговаривал, а потом начал — но только об одном.

— Надо делать аборт, Тань.

Татьяна сразу сказала — нет. Твёрдо. Без колебаний.

— Ты не понимаешь, что нас ждёт, — говорил он. — Это не шутки. В одной комнате четыре человека. Двое маленьких детей. Старшему в школу скоро… Я вообще не представляю, как это все устроить.

— Я понимаю, — отвечала она. — Но как-нибудь устроим. У нас еще кухня есть… Это наш ребёнок, в конце концов.

— У нас уже есть один!

— Денис, у нас с тобой уже двое детей, пойми. И маленький уже тоже есть. Я не буду делать аборт, — повторяла Татьяна. — Даже не проси.

В какой-то момент он вдруг сменил тон.

— Тогда давай думать, как жить.

И предложил свой вариант.

— Переезжаем к маме, по крайней мере, на время твоего декрета. У мамы трёшка, места хватит. Она только за. Свою квартиру сдадим в аренду, будут деньги. Мама поможет с детьми.

Татьяна даже не сразу ответила. Просто почувствовала, как внутри стало холодно.

— Я не поеду к твоей маме.

— Тогда аборт, — так же спокойно сказал он.

Татьяна переезжать к свекрови совсем не хочет. У них не самые близкие отношения, свекровь – человек тяжелый, постоянно везде лезет, комментирует, советует. Татьяна пытается выстроить границы практически все годы брака, но не очень это получается.

К тому же у них уже был опыт совместного проживания в течение пары месяцев, пока в их квартире делали ремонт. Муж при свекрови становится совершенно неузнаваемым. Мигом теряет все бытовые навыки и превращается в неразумного дитятю при мамочке.

Свекровь встречала сына с работы, суетилась вокруг него, будто он гость.

— Денис, сынок, ты устал? Садись, я тебе всё подам. Нет, оставь, я сама сделаю!

Тащила тапки, накладывала еду, наливала чай:

— Мужчину надо беречь. А ты что? Неужели сложно?

Татьяна тогда и готовила, и убирала, и ещё оправдывалась. Денис всё принимал как должное.

А Татьяна становилась как будто лишней и всегда во всем виноватой. Она помнила, как закрывалась в ванной и сидела там, лишь бы не слышать их разговоры. Еле дождалась, когда вернутся в свою квартиру.

И вот теперь — обратно?

— Ты же знаешь, какие у нас с ней отношения, — сказала она.

— Нормальные, — отмахнулся он. — Это ты себе придумала.

— Я там жила, — ответила Татьяна. – Ты помнишь, как это было. Ты потом сам сказал: в гостях хорошо, а дома лучше…

Он вздохнул, как будто устал объяснять очевидное.

— Тань, ну включи голову. Мы не потянем двоих здесь. А там будет помощь.

— Мне такая помощь не нужна.

— Мне нужна, Тань. Я не собираюсь опять погрязнуть в подгузниках. Только-только жить начали, и вот опять… Крики эти, сопли, ползунки.

Он сказал это резко, почти с вызовом. И Татьяна вдруг поняла: он уже всё для себя решил. Просто выбор оставил ей.

— То есть либо аборт, либо к твоей маме? — уточнила она.

— Да.

— А если ни то, ни другое?

Он пожал плечами.

— Тогда развод. Квартиру поделим. Я буду платить алименты. Мне так проще.

В тот день они почти не разговаривали. На следующий день тоже. Денис молча приходил, ел что-то на кухне, ложился спать. Татьяна думала, что делать. Ходила по квартире, смотрела на стены, на игрушки, на кухню. Тесно, да. С двумя детьми будет тяжело — это она понимала.

Она пыталась представить жизнь у свекрови — и сразу вспоминала тот ком в груди. Потом представляла развод — и становилось ещё холоднее. Двое детей без отца, жизнь на скудные алименты. Идти особо некуда. Есть родители, но они тоже люди непростые. Вернешься к ним – будешь жить по их правилам, отчитываться, куда пошла, что купила, за все благодарить и кланяться и чувствовать себя виноватой…

И вот теперь она сидит и думает: муж правда ищет выход, пусть жёсткий? Или просто давит, чтобы она сама отказалась от ребёнка?

И вообще — имеет ли он право ставить такие условия? Или это уже не семья, а сделка с ультиматумами?

Вчетвером в однушке с младенцем это ж и правда пздц. У Тани вообще мозгов нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
В таких историях мне не хватает информации о способах предохранения.

А так я всех понимаю, лучшим вариантом было бы переехать к свекрови на время декрета, продать однушку и взять в ипотеку квартиру больше и сдавать ее пока.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
И вот нахрена Таня в таких условиях беременела? Она себе как это представляла: на них чемодан с деньгами упадет, сразу как она тест мужу покажет? То есть 5 лет они предохранялись без сбоев, а тут раз и ветром надуло?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот в этой истории я однозначно на стороне мужика. Валентина за желанием плодячки про первого ребенка и не вспоминает.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот в этой истории я однозначно на стороне мужика. Валентина за желанием плодячки про первого ребенка и не вспоминает.

Да чё там этот старший, как-нибудь устроится на кухне. (табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не люблю обычно такое говорить, но Таня и правда безумная рожалка :(
У нас еще кухня есть…
Ну, слава богу :D А кого на кухню отселить планируется? Мужа, старшего ребёнка или младенчика?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Вместе с мужем похоже, а Таня будет ляльку качать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ок. Будем считать, что ребенок это осечка при предохранении
Всякое в жизни бывает
Но теперь сорри предложение мужа наиболее нормальное. Как она себе видит дальнейшую жизнь? В однушке. С двумя детьми? Они могут переехать к свекрови, продать однушку, купить двушку, сдать ее и платить с этого ипотеку. Ну и несколько лет точно жить у свекры. А что она хочет? Как она вообще видит жизнь в текущих условиях?
Ну и таки это как раз «решает женщина» - женщина решила, ребенка оставляет, мужик решил - или переезжаем к свекрови или развод.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Вообще, мне всегда кажется таким удивительным, когда женщины из-за желания родить второго готовы буквально на отчаянные меры, вплоть до разрушения брака, сильного ухудшения качества жизни и т.д. С первым ребёнком это понятно, особенно если беременность случайная, но детей в принципе хочешь. А со вторым — выглядит для меня дико. У тебя уже есть здоровый ребёнок, всё хорошо, живи и радуйся, глупая женщина. Нет, хочу новую лялю! Дайте!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну лично я второго ребенка хочу сильнее, чем хотела первого. Первого тоже хотела, но пока не знала, что это толком такое, иметь детей. Теперь знаю, и понимаю, что хочу еще.

Другой вопрос, что когда я поняла, что хочу второго, мы с мужем прикинули, что в наших жилищных условиях это не вариант, и занялись решением этого вопроса.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Татьяна упертая овца. Если хочешь второго - думай на что содержать его будешь и как жить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне это напомнило старую историю из ЖЖ, где дама бесконечно планово(!) рожала детей в однушку, а старший уже уехал жить к бабушке в другой город. Там это объяснялось типа женщина подсела на гормоны.
Но это всё равно пипец.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну лично я второго ребенка хочу сильнее, чем хотела первого. Первого тоже хотела, но пока не знала, что это толком такое, иметь детей. Теперь знаю, и понимаю, что хочу еще.
Вопрос не в том, чтобы хотеть второго ребёнка в принципе, вопрос в том, чтобы из-за этого желания рушить свою жизнь. В которой уже и так есть один здоровый ребёнок.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мужчину надо беречь
Вообще формально да: вроде пишут, что смертность раньше срока среди мужчин выше, и в целом по населению женщин больше? Мама ведь это имеет в виду? Интересно, правда ли это...  :'(

помнила, как закрывалась в ванной и сидела там, лишь бы не слышать их разговоры
Это почему? Там же трёшка. Запрись в дальней комнате - почему в ванной?  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А так я всех понимаю, лучшим вариантом было бы переехать к свекрови на время декрета, продать однушку и взять в ипотеку квартиру больше и сдавать ее пока.
И чем этот вариант лучше аборта?

И вот нахрена Таня в таких условиях беременела?
Всмысли? Уж насколько я не люблю перекладывание всей ответственности исключительно на мужика, но тут явно без него не обошлось.

То есть 5 лет они предохранялись без сбоев, а тут раз и ветром надуло?
Раз в году и палка стреляет. Ну пестики ж блин тычинки - мы буквально устроены так, чтобы при помещении писи в писю получалось потомство.
И так-то да, как отметили выше, не хватает инфы о способах предохранения.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:19:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вообще формально да: вроде пишут, что смертность раньше срока среди мужчин выше, и в целом по населению женщин больше? Мама ведь это имеет в виду? Интересно, правда ли это...  :'(

Правда. Рождается поровну, даже чуть больше мальчиков, но сначала понемножку мужчины умирают больше, а потом вообще обвал

Это почему? Там же трёшка. Запрись в дальней комнате - почему в ванной?  ;D

Не везде можно запереться в комнате - замков нет. А у кого-то и дверей.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
- Вовочка, ко мне сегодня в гости придет дядя.
- Опять останется ночевать?
- Ну да.
- А мне опять спать на полу?
- Ага...
- Как же достала эта половая жизнь!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И чем этот вариант лучше аборта?

Тем, что Валентина хочет и на елку залезть, и жопу не ободрать лялю и полную семью. Муж ей четко обозначил - ляля и полная семья будут, только если они переедут к свекрови.

Оффлайн Freyja

• Новичок
  • *
Когда-то давно, перед свадьбой, они разговаривали о жизни и решили, что детей у них будет как минимум двое. Сначала один, потом второй, когда станет легче. И муж Денис тогда с восторгом принял эту концепцию.

— Но как-нибудь устроим. У нас еще кухня есть… Это наш ребёнок, в конце концов.

Очень наивно опираться на решения несколькилетней давности, когда оба ещё понятия не имели, что такое ребёнок. Тане бы опереться на реальность и увидеть, что из активов у них однушка и сын, живой и здоровый, который скоро пойдёт в школу и будет вынужден учить уроки в одной комнате с младшеньким, которому до всего будет дело. Или сына Таня и намерена на кухню отправить?

И это она ещё про ванную комнату не вспомнила. Если у них там не душевая кабина, а ванна, так вообще же лафа, в ней и поспать можно. Не, ну а чё? Как-нибудь да устроится. ;D

Мужа не могу осуждать, ему такой подход на авось ясно не по нутру. Да и Таня сама весьма ультимативно преподносит своё решение. Она хочет ребёнка, ребёнку быть! Что ж, она в своём праве. А муж в своём праве принимать решение о разводе, если жить так он не готов.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:27:48 от Freyja »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вопрос не в том, чтобы хотеть второго ребёнка в принципе, вопрос в том, чтобы из-за этого желания рушить свою жизнь. В которой уже и так есть один здоровый ребёнок.
Вот да, я тоже это как-то так вижу. Дети - это прекрасно, но зачем нужен второй ребенок аж такой ценой??
У Валентины же сейчас стоит выбор: или жить с двумя детьми в однушке, или жить со свекровью, или развод, или аборт. И все варианты - какое-то говно, но наверное аборт лучший вариант, потому что он не ухудшит качество жизни на годы. Да, тяжелое, болезненное решение, когда ты этого ребенка хотела, но другие варианты еще хуже.
Ну можно конечно что-то придумать, например, снимать двушку, а эту квартиру сдать. Или мужа отправить на вторую работу. Но тоже такое себе.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Если настолько хочется второго ребенка, то стоит потерпеть свекровь, только надо заранее обговорить, на сколько переезжаете и какие точные дальнейшие действия. Вполне нормальный план. Тут как бы выбор потерпеть, и в жопу свою гордость засунуть, зато с двумя детьми, как и хотела, или с двумя детьми на съемной однушке и без мужа. Ну или с одним, но в их ситуации и с одним ребенком жилищный вопрос рано или поздно придется решать. Даже без детей, вариант пожить со свекровью, но улучшить жилищные условия, не такой плохой.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Редкий случай: мне жалко свекровь, ей-то за что два мелких ребенка под бок прилетят.
*пристраивается в хвост очереди осуждающих героиню*
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Редкий случай: мне жалко свекровь, ей-то за что два мелких ребенка под бок прилетят.
*пристраивается в хвост очереди осуждающих героиню*
Ну может внука она любит, а такую невестку и я б не любила.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так переедет не только старший внук, но и младенец, а это тяжело. И да, я бы тоже такую невестку слегка недолюбливала.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
— Денис, у нас с тобой уже двое детей, пойми. И маленький уже тоже есть. Я не буду делать аборт, — повторяла Татьяна. — Даже не проси.

А еще мне жутко не нравиться это фигня, это личное наверно, но пока у тебя нет на руках живого ребенка, у тебя нет ребенка.

В первую беременность у меня была внутриутробная гибель, про которую я узнала на втором скрининге в 20 недель. После рождения сына, я начала читать про эту тему, шерстить форумы. В принципе гинеколог сразу обозначил, что делать во вторую, поэтому я для себя определила, что до рождения ребенка мне эта инфа не нужна, только себя накручивать.

Так вот сплошь и рядом беременности самопрерываются до 12 недели, многие женские на учет-то только после первого скрининга ставят. Множество историй про внутриутробную гибель, при этом самые жуткие по-моему про гибель 37+ недель. У моего парикмахера на 38 неделе у снохи не нашли сердцебиения у плода, увезли санавиацией в перинатальный центр, вызвали роды, и откачали ребенка. Внук теперь с ДЦП.

Так что я лично глубоко убеждена, что беременность - это беременность, а ребенок есть, можно сказать только после того как его живого родишь.

Кстати, чтобы вы знали, не знаю зачем вам это, но если ребенок умер внутриутробно, то нельзя делать кесарево, это опасно для жизни женщины, надо стимулировать, и рожать мертвого самой.

Вывод. Предохраняйтесь тщательно)))

Вывод 2. Полежала я в палате с аботницами, в первую беременность. Есть женщины, как кошки, на аборт, как в магазин ходят, при том выскоблили их, а они через пару часов из больницы сбежали, потом через пару месяцев вернулись.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А еще мне жутко не нравиться это фигня, это личное наверно, но пока у тебя нет на руках живого ребенка, у тебя нет ребенка.

Угу, у нее вообще по тексту только тест на руках. Нет ни узи, ни анализов. Может, там и беременности-то нет. Может, биохимическая какая-нибудь или тест бракованный.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так что я лично глубоко убеждена, что беременность - это беременность, а ребенок есть, можно сказать только после того как его живого родишь.

Золотые слова.
Sorry, not sorry, когда еще не существующий толком ребенок становится важнее уже существующих людей - очень нездоровая фигня. Когда/если родится, тогда уже можно будет говорить, что это ребенок, человек и у него есть права.

Оффлайн Fivecats

• Начинающий
  • *
Поразительное единодушие. Кто там последний пнуть Татьяну? За вами буду.

У моей сестры двое детей, старшую школьницу растит отец, младшего, 6 или 7 ему, моя мама. Эта фея лишена родительских прав на обоих и  беременна третьим. Нафига?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, тетку тут уже приложили, давайте пройдусь по мужику.
"Он пожал плечами.
— Тогда развод. Квартиру поделим. Я буду платить алименты. Мне так проще."

Отец-молодец, дайте два.
И у тетки завелось все после того, как он просто зарплату домой приносит, а так ни-ни, и он тут вообще ни при чем, вариантов два: или он припахивает мать, или сваливает все на жену, избавившись заодно и от нее.
А ему вообще хоть один ребенок нужен был?
И какого хрена он жене свистел про "подожди", когда ему нахер не надо это в принципе: "Я не собираюсь опять погрязнуть в подгузниках. Только-только жить начали, и вот опять… Крики эти, сопли, ползунки."

А при таких вводных ему хоть один ребенок нужен был вообще?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Хз, а какие у него варианты? Ничего не делить, благородно оставить свою половину квартиры + ещё и алименты платить на двоих детей, одного из которых он и не хотел-то? Нищие такие широкие жесты себе позволить не могут. Разве что в счёт алиментов полквартиры оставить.
А при таких вводных ему хоть один ребенок нужен был вообще?
Можно хотеть и любить ребёночка, но однушка на семью с младенцем — это же и правда ад. Объективно. Хотя, наверное, и в двушке первые годы жизни ребёнка тоже далеки от курорта. Поэтому ничего удивительного, что у мужа ноль позитивных воспоминаний о том времени.
И у тетки завелось все после того, как он просто зарплату домой приносит, а так ни-ни, и он тут вообще ни при чем, вариантов два: или он припахивает мать, или сваливает все на жену, избавившись заодно и от нее.
Ну, опять же, а какие у него варианты? На аборт вместо жены он сходить не может. Если он не саботировал предохранение, то претензий к нему никаких в этом плане. Или надо было не спать с женой чисто на всякий случай?
Про нежелание заводить второго ребёнка он говорил достаточно чётко:
— Ну мы же хотели двоих…
— Хотели, — отвечал муж. — Но тогда мы понятия не имели, сколько это всё стоит. И вообще, как это все сложно и ответственно…
Не знаю даже, где тут можно увидеть хоть каплю согласия на второго (в данный период жизни, по крайней мере).

Да, можно, конечно, забрать старшего, а жена пусть новую лялю рожает и воспитывает, раз ей так хочется. Но тогда, во-первых, поделить квартиру будет ещё более справедливо + никаких алиментов на младшего жене не полагается вообще, раз старший будет с папой. Во-вторых, кто сказал, что жена согласится на такой вариант.