А могла покупать колготки и копить. Не знаю, кто как живёт, но у меня всегда самые большие статьи расходов - это аренда и еда. На поездки ещё за раз существенная сумма уйти может. Как раз всё то, на что она не тратилась. Сколько ей колготок нужно? Лестницу до луны сплести?
Большой вопрос что у неё там за зп, если только на трусики хватает. А если она так же в быт типа еды-детей вкладывалась, то опять же сама дура виновата, получается, надо было крысить и на каждую булавку у мужа деньги просить.
Муж ей прямым текстом сказал, что Валентина должна была заниматься его мамой, чтобы он сейчас ей разрешил привезти её маму к ним или тем более выделил денег из общего бюджета. Странно закрывать глаза на то, что у нас в обществе принято, что больных родственников в том числе и мужа досматривают исключительно женщины - дочери, невестки, сестры и тд. И поэтому я могу понять почему Валентина могла тогда резко ответить, а про пансионат вообще-то они оба тогда не подумали сразу.
Ну да, он содержит её и детей, с остальными деньгами сам решает, кому куда и сколько.
Ну так о чем и речь, что такой расклад работает только пока ты пляшешь под дудку зарабатывающего. Тут Валентина сказала то, что ему не понравилось и внезапно выяснилось, что она занималась бытом и детьми чисто за еду и крышу над головой, а больше ей не положено, сама виновата, надо было или соглашаться свекровь досматривать, либо не слушать мужа и карьеру делать.
Ну естественно она не была бы против. Была бы против - куковала бы на свою зп
Вряд ли она все свои нужды своей зп перекрывала.
Муж сейчас так-то тоже не против, чтоб она свои деньги на свою мать тратила.
Так о чем и речь, что нет никакого благоприятного расклада в этом "сиди дома, занимайся бытом и детьми, а я нас обеспечу", когда вопрос коснется её личных и финансовых проблем. Твоя мама заболела и у тебя нет денег на её содержание - ну так это твои проблемы, потому что не захотела видеть в нашем доме мою мать бегающую без штанов и орущую на наших детей.
Ну вам с Валентиной вообще неплохо было бы в принципе знать, что такое наследное имущество и почему супруг, который не наследник, прав на него не имеет.
По закону оно понятно, другой вопрос если там муж раньше подвал всё как "это наше общее", то логично что она удивилась. Так-то получается, что если сама Валентина заболеет и деньги нужны будут, то Валентин тоже может сказать, что не будет на её лечение деньги от сдачи вбухивать. По закону полное право имеет, а по человечески гаденько.
Муж же не дурак и понимает, что у жены нет денег на пансионат, поэтому пусть теперь сама страдает с этими поездками, когда в его случае у него были финансовые возможности сдать маму в пансионат.
Минутка экономической грамотности от Корнелии, леди и джентльмены
А что не так? Пока жена не работала, она на свои прокладки-колготки-одежду-косметику всё равно брала бы из зп мужа. Или ты думаешь, что она пока не работала ходила в старье?