Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты мне мстишь, что ли?  (Прочитано 1032 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
grazdano4ka.ru - Ты мне мстишь, что ли?
« : Сегодня в 10:06:42 »
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ty-mne-mstish-chto-li-sprosila-andreya-zhena

— Андрей, я понимаю прекрасно, что ты не обязан заниматься моей мамой. И брать ее к нам не нужно, этого я тебе не предлагаю. Но ты же понимаешь, что бросить ее я тоже не могу. Давай устроим ее в пансионат, где Ольга Львовна лежала? Мне кажется, отличное решение проблемы… – Ирина нервно потерла переносицу.

Муж ее, Андрей, чуть усмехнулся и ответил:

— Это ты хорошо придумала. Устраивай. Деньги у тебя есть? Год назад, когда моя мать там лежала, это стоило сто двадцать тысяч в месяц, Ир. Не знаю, может, сейчас подорожало. Справишься?

— Но у нас же есть деньги? – помолчав, сказала жена. – Ты квартиру сдаешь, плюс мамину пенсию будем туда вкладывать…

— Так. Стоп, – сказал Андрей. – Я сдаю свою квартиру, Ира. Почему я должен деньги со сдачи отдавать на твою маму? «Я не собираюсь заниматься абсолютно чужим мне человеком, это твои проблемы». Помнишь, как ты мне это говорила?

Ирина опустила голову. Да, она отлично это помнила.

Они прожили вместе почти двадцать лет. Воспитывают двоих детей, они сейчас уже подростки. Старший сын школу заканчивает, младшая дочь в седьмом классе. Жизнь давно устоялась. Андрей всегда зарабатывал, причём неплохо. Ирина работала скорее для себя, в студии для дошкольников занятия вела — сначала из-за своих детей, пока те были маленькие, чтобы за ними успевать, потом просто привыкла. Нагрузка небольшая, несколько часов, и то не каждый день, график удобный, коллектив золотой.

Андрея все это вполне устраивало.

— Твоя основная работа – дом и дети, — говорил он. — Остальное – по желанию.

Ирина прекрасно успевала заниматься домом и детьми, не упахивалась, жила на расслабоне. Зарплату с нее муж не спрашивал, она тратила ее на себя. Жили на деньги Андрея. На хозяйство и на детей Андрей давал достаточно, в отпуска их возил каждый год, иногда и два раза. Всё как у людей.

Она привыкла, что основные решения — на нём. А её зона — дом, дети, порядок в жизни.

А потом заболела его мать, Ольга Львовна. Сделали плановую операцию на ЖКТ, был общий наркоз. А после него начался кошмар. Пожилая женщина перестала узнавать окружающих, в том числе и сына, кричала, срывала одежду, подгузники. Стучала в стены, жаловалась, всех проклинала. Привезти ее домой из больницы и оставить одну было невозможно.

Андрей тогда заметался. Искал варианты, переживал, нервничал.

— Может, к нам её заберём? — сказал он. – Хотя бы на время.

Ирина тогда даже слушать об это не захотела.

— Андрей, это сразу нет, — сказала она спокойно. — Твоя мама абсолютно чужой мне человек. Я не обязана ею заниматься. И не хочу. Решай, пожалуйста, сам.

Она помнила этот разговор до деталей. Без скандала, без крика. Просто обозначила границу.

И он… принял.

Сдал мамину квартиру в аренду, там район хороший, метро рядом. Плюс пенсия. Нашёл пансионат — не дешёвый, но нормальный, с хорошими условиями.

— Ей там будет лучше, чем одной, — говорил он.

Ирина вздохнула с облегчением. Была рада, что нашелся выход, который всех устроил.

Через полгода свекрови не стало. Жизнь вернулась в привычное русло. Работа, дом, дети, выходные, покупки. Как будто ничего и не было. Муж вступил в наследство, квартира свекрови по-прежнему сдавалась.

А потом заболела Иринина мама. Инсульт. Пролежала положенное время в больнице, выписалась домой. И стало ясно — одной ей уже не справиться. Нужен уход. Ситуация осложнялась тем, что жила мать Ирины в дальнем Подмосковье. Ехать туда нужно было несколько часов на разных видах транспорта.

Ирина ездила через день. Возвращалась выжатая, раздражённая.

— Я больше так не могу, — сказала она как-то вечером. — Надо что-то решать. Я тут подумала… Может, ее в пансионат, в котором Ольга Львовна лежала? Там отличные условия вроде бы.

Но Андрей вдруг встал в позу:

— Нет. Я в этом участвовать не буду, Ира. Это твоя мама. Ты и решай.

Она сначала не поверила. Подумала — шутит, не так понял.

— Подожди… Но ты же свою маму туда положил. Почему моя — это только моя проблема?

— Так ты сама тогда сказала: каждый решает за своих родителей. Я тоже не обязан заниматься чужой мамой и лицезреть ее в своем доме.

У Ирины внутри всё похолодело. Она узнала свои слова. До интонации. Но слышать их сейчас было совсем иначе.

— То есть ты мне сейчас мстишь? – спросила она, помолчав.

— Я живу по тем правилам, которые ты сама установила.

Ирина судорожно считала деньги. Мамину квартиру в Подмосковье задорого не сдашь. Пенсия у нее тоже не московская. Зарплата самой Ирины – слезы. Она смотрела варианты пансионатов — те, что по карману, пугали условиями. Сиделка — дорого. Полный уход — вообще неподъёмно.

Оставался один вариант — ехать в Подмосковье самой. Бросать работу, жить у матери, тянуть всё на себе. Она сидела вечером на кухне, листала какие-то сайты, ничего не понимая.

Как считаете, так ей и надо? Сама виновата? Получает то, что заслужила?

Или Андрей тоже неправ – нельзя так? Деньги в семье есть на устройство тещи. Зачем же вредничать? Помоги жене.

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Что скажете?

Ну правильно всё муж говорит и делает. Жена ему сама указала, где в их семье место их матушек.

А Валентине надо искать нормальную работу значит. Пансионат 120 тыс, хату в подмосковье можно сдать тысяч за 20, возможно. Пенсия пусть тоже будет условно тысяч 20. Вот пусть Валентина думает, где взять оставшиеся 80.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Ты мне мстишь, что ли?
« Ответ #1 : Сегодня в 10:13:15 »
Пусть ищет то, что по карману.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #2 : Сегодня в 10:17:56 »
Очень интересно, а как надо было поступить в ситуации с его матерью? Которая не узнает даже сына и срывает с себя одежду и подгузники? Предположим, Валентина немного предсказатель и знает, что в скором времени понадобится помощь уже её матери. И чтобы не получить вот это вот "ищи деньги сама", что она должна была сделать? Подписаться бесплатной круглосуточной сиделкой? Кстати, высока вероятность, что в таком случае она бы получила "с моей матерью справилась  - и со своей справишься, какой ещё пансионат за 120к?"
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : Сегодня в 10:22:50 »
действительно так девшего квартиру в Подмосковье можно сдать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : Сегодня в 10:32:33 »
Очень интересно, а как надо было поступить в ситуации с его матерью? Которая не узнает даже сына и срывает с себя одежду и подгузники? Предположим, Валентина немного предсказатель и знает, что в скором времени понадобится помощь уже её матери. И чтобы не получить вот это вот "ищи деньги сама", что она должна была сделать? Подписаться бесплатной круглосуточной сиделкой? Кстати, высока вероятность, что в таком случае она бы получила "с моей матерью справилась  - и со своей справишься, какой ещё пансионат за 120к?"
Должна была поддержать, предложить варианты, вместе искать подходящий пансионат/сиделку, а не кинуть "Это только твоя проблема". Ну за*бись семья.

Не нужно быть Вангой, чтоб догадаться, что и твоя мама тоже не молодеет и скоро потребуется помощь))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #5 : Сегодня в 10:33:01 »
Могла бы помочь найти пансионат, а не заявлять что это только мужа проблемы.
Как-то участие проявить что ли.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : Сегодня в 10:35:55 »

Смотря где именно квартира и какая квартира. Знакомые сдают двушку в поселке со стареньким ремонтом как раз где-то за 20. А вот если квартира не в деревне, а в городке (в каком-нибудь условном Домодедово) в новом доме и с хорошим ремонтом, то тут уже можно и тысяч 50-60 попросить за нее.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #7 : Сегодня в 10:37:29 »
Очень интересно, а как надо было поступить в ситуации с его матерью? Которая не узнает даже сына и срывает с себя одежду и подгузники?
Вероятно, достаточно было бы сказать "подумай о детях, как они будут жить в такой условиях, о своей матери - она сама себе может навредить, ей нужна профессиональная помощь". И всё, проблемы бы не было.
А эта одаренная прямым текстом заявила, что "твои проблемы, это твои проблемы и меня не касаются", а теперь удивляется что ей ответочка прилетела

Ирина ездила через день. Возвращалась выжатая, раздражённая.
То есть похоже мама там не лежачая, и уход ежедневный ей не нужен. Может тогда сиделку не на полный день нанимать, а, груба говоря, на 4 часа 3 раза в неделю. А раз в неделю сама Ирина бы ездила.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #8 : Сегодня в 10:40:21 »
Как аукнется, так и откликнется. Она не особо выбирала слова, когда речь шла о маме мужа, теперь муж её зеркалит. Но только она не учла, что муж может свою маму сам вывезти, а она нет. Что делать? Искать варианты по своему бюджету.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #9 : Сегодня в 10:52:32 »
У меня папа сейчас как раз за 120 т. р. в клинике лежит.
Свекровь обмолвилась про то, что можно было и в государственное пристроить. Я ей сказала, что их сын вероятно их туда и пристроит. Это при том, что у нас у всех неплохие отношения.
Не думают люди, что их может подобное коснуться, вот и мелют языком.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : Сегодня в 11:49:54 »
Очень интересно, а как надо было поступить в ситуации с его матерью? Которая не узнает даже сына и срывает с себя одежду и подгузники?
Не вставать в позу, не мандеть про «чужого человека». Это как минимум. И вариант с пансионатом сама могла предложить, кстати, для этого много ума не надо, а муж явно не из тех, кого переклинило бы на «как я свою мамочку куда-то сдам».
Муж, если уж на то пошло, никаких ультиматумов жене тогда не ставил, типа «Везу мать к нам и ниипёт». Просто метался чувак в панике, это же и правда большой удар и горе, ещё вчера мама была здорова, а сегодня уже вон чё. Посоветовался с женой, а у неё границы. Штош. Приятно, наверное, узнать, что муж тоже не чмо бесхребетное и границам обучен :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #11 : Сегодня в 12:18:11 »
Мстят обычно за гадость. Если тетка так ставит вопрос, значит понимает, что подосрала супругу в свое время.
Понимает же, да? Да?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #12 : Сегодня в 12:27:31 »
Я могу понять, что жена в своё время тоже могла не подумать про пансионат сразу, а тупо испугалась, что сейчас будет за свекровью доглядывать одна. Но можно ж было об этом нормально сказать, поговорить, обсудить, проявить сочувствие к своему любимому мужу, который в акуе. Подумать вместе.
А теперь-то понятно, что муж в полном праве ей такую же зеркалочку. Разве что с деньгами ситуация некрасивая, получается, что всё же никакого "работай по желанию, моя зп общая" в определенных ситуациях нет. Она не может сама решать потратить на свои нужды деньги из семейного бюджета, хотя когда муж из семейного бюджета за свою мать платил, она не возражала.
В общем, очередная история о том что нужно быть финансово независимой, чтобы можно было "ставить границы" и своё мнение высказывать
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #13 : Сегодня в 12:28:20 »
Тут да, ответочка. Если бы она тогда не так резко высказывалась, может быть и получила участие. Непонятно насколько все плохо у матери героини. Ездит через день, значит худо-бедно себя обслуживает? Пока вижу выход в том, чтобы поискать инфу о гос.учреждениях. Сами несколько лет назад занимались родственницей не близкой. Сначала оформляли ей соцработника ( не сиделку), чтобы приходила несколько раз в неделю с продуктами и уборку делала ( это в соцзащите оформляется). Там не инсульт, но инвалид, хотя мобильный. Потом пристроили её в геронтологический центр( не частный)  - не курорт, но приличное место. Медицинский уход, питание по лечебному столу. За услуги берут большую часть пенсии ( но не всю), ничего не доплачиваем. Иногда привозим памперсы получше( похуже вариант выдают) ну и так какие то вещи.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:30:26 от Юкола »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : Сегодня в 12:54:35 »
хотя когда муж из семейного бюджета за свою мать платил, она не возражала.
Она не возражала, потому что это не были деньги из семейного бюджета:
Сдал мамину квартиру в аренду, там район хороший, метро рядом. Плюс пенсия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #15 : Сегодня в 12:54:53 »
Разве что с деньгами ситуация некрасивая, получается, что всё же никакого "работай по желанию, моя зп общая" в определенных ситуациях нет.
Не факт, что он говорил, что "зарплата общая". Он взял на себя обязанность обеспечивать семью, и он от неё не отказывается. Семья обеспечена полностью. Но вот жена сама сказала, что их родители - это не семья. Кроме того, уход за свекровью по большей части оплачивался пенсией и деньгами со сдачи квартиры свекрови. Так что там мужик не то чтобы из "семейных" денег особо таскал.

Ну и по желанию Ирина таки работала. И в семью эти деньги не вкладывала. Могла бы и подкопить, а не спускать всё.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : Сегодня в 13:11:25 »

Так а в чем проблема? "со своей справишься" - это желаемый результат для нее. Она сначала и хотела перевезти мать к себе, а только потом, когда муж отказал, вспомнила про пансионат.

Так что получается да, хотела привезти свою маму - надо было соглашаться на привоз его мамы.

Там ведь даже не ближнее подмосковье.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:13:22 от Allian »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : Сегодня в 13:15:52 »
квартиру мамы продать и на вырученные деньги+пенсия сдать в пансионат
можно подешевле
если деньги с продажи кончатся раньше чем мама то думать. Но за это время можно найти нормальную работу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #18 : Сегодня в 13:18:37 »
Она не возражала, потому что это не были деньги из семейного бюджета:
Ну так не факт же что там прям получилось все 120 тыщ. Я всё равно сомневаюсь, что если он там докидывал из бюджета, то жена прям бы против была. Она радовалась скорее всего что ей не придется за свекровью без памперсов гоняться у себя дома.
Сейчас деньги от сдачи наследной квартиры мужа, получается, всё равно не семейный бюджет и Валентина похоже была об этом была не в курсе.

Не факт, что он говорил, что "зарплата общая". Он взял на себя обязанность обеспечивать семью, и он от неё не отказывается. Семья обеспечена полностью. Но вот жена сама сказала, что их родители - это не семья. Кроме того, уход за свекровью по большей части оплачивался пенсией и деньгами со сдачи квартиры свекрови. Так что там мужик не то чтобы из "семейных" денег особо таскал.

Ну и по желанию Ирина таки работала. И в семью эти деньги не вкладывала. Могла бы и подкопить, а не спускать всё.
Ну да, она могла копить всю свою зп и брать на колготки и прочие булавки у мужа. А так из заработанных мужем на колготки деньги не тратились и это он, получается, копил эту сумму, которую она на себя тратила теперь со своих. Ну и теперь оказалось, что это его деньги, а не общие. И вот есть вопросик как там были выстроены в семье отношения, может быть она и рада была копить, но муж ей просто перестал деньги давать, когда она работать начала, типа а зачем, у тебя свои теперь есть. Или она просто не думала, что надо себе жопу прикрывать, думала что сняла с мужа часть трат, молодец какая, в бюджете теперь больше общих денег.
В любом случае ситуация очень стрёмная с "я тебя содержу, но деньги мои и я решаю кому куда и сколько". И с работой найопка получилась.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:28:38 от Cornelia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #19 : Сегодня в 14:26:47 »
С одной стороны - проведенная граница видна с обеих сторон и не должно быть такого, что вот тут мы соблюдаем, а вот тут - рыбу заворачиваем. С другой - плохо это все, особенно когда за чей-то сволочизм расплачивается третий человек. Родители - не посторонние люди и, если в семье мир, я не понимаю, как можно отказать в помощи.
---
Сейчас деньги от сдачи наследной квартиры мужа, получается, всё равно не семейный бюджет и Валентина похоже была об этом была не в курсе.
Ну вам с Валентиной вообще неплохо было бы в принципе знать, что такое наследное имущество и почему супруг, который не наследник, прав на него не имеет.
А так из заработанных мужем на колготки деньги не тратились и это он, получается, копил эту сумму, которую она на себя тратила теперь со своих.
Минутка экономической грамотности от Корнелии, леди и джентльмены
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:29:25 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #20 : Сегодня в 14:29:17 »
Ну да, она могла копить всю свою зп и брать на колготки и прочие булавки у мужа.
А могла покупать колготки и копить. Не знаю, кто как живёт, но у меня всегда самые большие статьи расходов - это аренда и еда. На поездки ещё за раз существенная сумма уйти может. Как раз всё то, на что она не тратилась. Сколько ей колготок нужно? Лестницу до луны сплести?

Или она просто не думала, что надо себе жопу прикрывать, думала что сняла с мужа часть трат, молодец какая, в бюджете теперь больше общих денег.
Молодец какая, трусики себе купила? Ей что, лет 16?

просто не думала, что надо себе жопу прикрывать
Ну точно 16

В любом случае ситуация очень стрёмная с "я тебя содержу, но деньги мои и я решаю кому куда и сколько".
Ну да, он содержит её и детей, с остальными деньгами сам решает, кому куда и сколько.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : Сегодня в 14:37:20 »
Ну так не факт же что там прям получилось все 120 тыщ. Я всё равно сомневаюсь, что если он там докидывал из бюджета, то жена прям бы против была.

Ну естественно она не была бы против. Была бы против - куковала бы на свою зп  :) Вряд ли она все свои нужды своей зп перекрывала.
Муж сейчас так-то тоже не против, чтоб она свои деньги на свою мать тратила.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #22 : Сегодня в 15:47:24 »
А могла покупать колготки и копить. Не знаю, кто как живёт, но у меня всегда самые большие статьи расходов - это аренда и еда. На поездки ещё за раз существенная сумма уйти может. Как раз всё то, на что она не тратилась. Сколько ей колготок нужно? Лестницу до луны сплести?
Большой вопрос что у неё там за зп, если только на трусики хватает. А если она так же в быт типа еды-детей вкладывалась, то опять же сама дура виновата, получается, надо было крысить и на каждую булавку у мужа деньги просить.
Муж ей прямым текстом сказал, что Валентина должна была заниматься его мамой, чтобы он сейчас ей разрешил привезти её маму к ним или тем более выделил денег из общего бюджета. Странно закрывать глаза на то, что у нас в обществе принято, что больных родственников в том числе и мужа досматривают исключительно женщины - дочери, невестки, сестры и тд. И поэтому я могу понять почему Валентина могла тогда резко ответить, а про пансионат вообще-то они оба тогда не подумали сразу.

Ну да, он содержит её и детей, с остальными деньгами сам решает, кому куда и сколько.
Ну так о чем и речь, что такой расклад работает только пока ты пляшешь под дудку зарабатывающего. Тут Валентина сказала то, что ему не понравилось и внезапно выяснилось, что она занималась бытом и детьми чисто за еду и крышу над головой, а больше ей не положено, сама виновата, надо было или соглашаться свекровь досматривать, либо не слушать мужа и карьеру делать.

Ну естественно она не была бы против. Была бы против - куковала бы на свою зп  :) Вряд ли она все свои нужды своей зп перекрывала.
Муж сейчас так-то тоже не против, чтоб она свои деньги на свою мать тратила.
Так о чем и речь, что нет никакого благоприятного расклада в этом "сиди дома, занимайся бытом и детьми, а я нас обеспечу", когда вопрос коснется её личных и финансовых проблем. Твоя мама заболела и у тебя нет денег на её содержание - ну так это твои проблемы, потому что не захотела видеть в нашем доме мою мать бегающую без штанов и орущую на наших детей.

Ну вам с Валентиной вообще неплохо было бы в принципе знать, что такое наследное имущество и почему супруг, который не наследник, прав на него не имеет.
По закону оно понятно, другой вопрос если там муж раньше подвал всё как "это наше общее", то логично что она удивилась. Так-то получается, что если сама Валентина заболеет и деньги нужны будут, то Валентин тоже может сказать, что не будет на её лечение деньги от сдачи вбухивать. По закону полное право имеет, а по человечески гаденько.
Муж же не дурак и понимает, что у жены нет денег на пансионат, поэтому пусть теперь сама страдает с этими поездками, когда в его случае у него были финансовые возможности сдать маму в пансионат.

Минутка экономической грамотности от Корнелии, леди и джентльмены
А что не так? Пока жена не работала, она на свои прокладки-колготки-одежду-косметику всё равно брала бы из зп мужа. Или ты думаешь, что она пока не работала ходила в старье?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : Сегодня в 16:01:35 »
Большой вопрос что у неё там за зп, если только на трусики хватает.
Она какие-то там занятия для дошкольников ведет, за это платят гроши. Да и в истории четко написано, что не хватит ей зп на пансионат.

Так о чем и речь, что нет никакого благоприятного расклада в этом "сиди дома, занимайся бытом и детьми, а я нас обеспечу", когда вопрос коснется её личных и финансовых проблем. Твоя мама заболела и у тебя нет денег на её содержание - ну так это твои проблемы, потому что не захотела видеть в нашем доме мою мать бегающую без штанов и орущую на наших детей.

Она тогда даже не попыталась договориться и предложить свои варианты. Она сказала "Это твои проблемы, сам решай". Как по мне, в семье так не делается. А если уж и делается, то работает в обе стороны. Тот пансион свекровь, можно считать, сама себе оплачивала, так как квартира ее и пенсия тоже ее. У свекрови хороший район и рядом метро, ее квартира запросто может приносить в месяц 80-100 тысяч. А хватит ли тещиной пенсии и аренды тещиной квартиры на пансион? Нет? Ну вот и все.
Муж не говорил "Занимайся моей мамой и точка". Он "метался и искал варианты" и это был один из вариантов. Если бы жена спокойно отказала бы и постаралась бы помочь выбрать другие варианты (поискать вместе сиделку/пансионат) - история выглядела бы иначе. Но она сразу отрезала - "Решай сам". Почему вдруг он теперь должен расстелиться и решать проблему жены, если жена совсем недавно оставила его наедине с его проблемой?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #24 : Сегодня в 16:06:45 »
Если бы мне муж сказал "это твои проблемы - сама с ними и ипись", я б очень крепко задумалась, с кем я живу и скорее всего, отношения бы закончила. Так что мужика понимаю прекрасно.

Но в то же время мужик тупо себя ведет.
Если в его системе моральных ценностей недопустим подход "твои проблемы", то зачем он живет с женщиной, у которой очевидно другие ценности и взгляды на семью?
Если же ему это ок, то за что тогда он ей мстит?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : Сегодня в 16:11:50 »
Если в его системе моральных ценностей недопустим подход "твои проблемы", то зачем он живет с женщиной, у которой очевидно другие ценности и взгляды на семью?

По той же причине, по которой женщины прощают измены и прочую по*бень. Сохраняет семью. Ради стабильности, ради привычки, ради детей. Видимо, во всем остальном жена его устраивает.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #26 : Сегодня в 16:15:23 »
Она тогда даже не попыталась договориться и предложить свои варианты. Она сказала "Это твои проблемы, сам решай". Как по мне, в семье так не делается. А если уж и делается, то работает в обе стороны. Тот пансион свекровь, можно считать, сама себе оплачивала, так как квартира ее и пенсия тоже ее. У свекрови хороший район и рядом метро, ее квартира запросто может приносить в месяц 80-100 тысяч. А хватит ли тещиной пенсии и аренды тещиной квартиры на пансион? Нет? Ну вот и все.
Муж не говорил "Занимайся моей мамой и точка". Он "метался и искал варианты" и это был один из вариантов. Если бы жена спокойно отказала бы и постаралась бы помочь выбрать другие варианты (поискать вместе сиделку/пансионат) - история выглядела бы иначе. Но она сразу отрезала - "Решай сам". Почему вдруг он теперь должен расстелиться и решать проблему жены, если жена совсем недавно оставила его наедине с его проблемой?
Так я изначально и писала, что она слишком резко ответила. Но опять же, вариант там был именно такой, что это Валентина досматривает свекровь, а кто ж ещё, она же бытом должна заниматься и Валентина окуела в моменте, что на неё всё это вешают. Тем более вот это "хотя бы на время" так себе формулировка, это "на время" могло растянуться хрен знает на сколько лет. Я не оправдываю Валентину, но я могу понять почему на эмоциях она сразу начала так реагировать. Варианта, что муж сам своей маме будет задницу мыть, простите, не было. Да и вопрос с сиделкой опять бы пришлось уже жене решать - искать и тд.

По той же причине, по которой женщины прощают измены и прочую по*бень. Сохраняет семью. Ради стабильности, ради привычки, ради детей. Видимо, во всем остальном жена его устраивает.
Ну так жена сейчас посчитает, что у неё по деньгам и физически легче вариант к маме переехать её досматривать и не будет у мужика жены.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #27 : Сегодня в 16:16:51 »
Блин, ну не знаю. Это же такая база - возможность рассчитывать на поддержку партнера в трудную минуту. Если этого нет, то зачем тогда брак вообще? Одному проще жить, весь смысл же в том что у тебя есть родной человек, на которого можно положиться.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #28 : Сегодня в 16:53:33 »
Большой вопрос что у неё там за зп, если только на трусики хватает.
Маленькая у неё зарплата. В чем вообще вопрос?
А если она так же в быт типа еды-детей вкладывалась, то опять же сама дура виновата, получается, надо было крысить и на каждую булавку у мужа деньги просить.
Так написано, что тратила на себя, на быт муж денег не жалел никогда.
Муж ей прямым текстом сказал, что Валентина должна была заниматься его мамой, чтобы он сейчас ей разрешил привезти её маму к ним или тем более выделил денег из общего бюджета.
Вообще нет.
Валентина прямым текстом сказала "твоя мама - твои проблемы". А Валентин ей этот прямой текст повторил

Странно закрывать глаза на то, что у нас в обществе принято, что больных родственников в том числе и мужа досматривают исключительно женщины - дочери, невестки, сестры и тд.
Автор не захотела присматривать, её никто и не заставлял.
Её ресурсы на уход не тратились. Теперь не будут тратиться ресурсы мужа. Или "всё моё - это моё, а всё твоё - наше"?

а про пансионат вообще-то они оба тогда не подумали сразу.
Вот Ирина и могла бы предложить вместе сесть и подумать,  а не заявлять, что это проблемы мужа

внезапно выяснилось, что она занималась бытом и детьми чисто за еду и крышу над головой, а больше ей не положено,
А что ей должно быть положено? Она сама разделила проблемы на твои и мои. Она в своём праве. Только вот почему-то в её представлении проблемы должны были делитьс на твои и наши.

сама виновата, надо было или соглашаться свекровь досматривать, либо не слушать мужа и карьеру делать.
Или хотя бы не заявлять "твоя мать - твои проблемы, меня они не касаются"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : Сегодня в 16:58:58 »
получается, что если сама Валентина заболеет и деньги нужны будут, то Валентин тоже может сказать, что не будет на её лечение деньги от сдачи вбухивать. По закону полное право имеет, а по человечески гаденько.
давай ты сразу скажешь, что он ее бьет
А что не так? Пока жена не работала, она на свои прокладки-колготки-одежду-косметику всё равно брала бы из зп мужа. Или ты думаешь, что она пока не работала ходила в старье?
Начни с того, что человек не зарабатывает кому-то конкретно на колготки, а закончи тем, что отсутствие трат на колготки не кладет автоматичесски эти траты в копилку. Валентина для мужа там - источник расходов и, учитывая атмосферу в этой семейке - ничего больше. Что работающая Валентина в колготках, что неработающая Валентина без колготок - в его жизни элемент совершенно лишний и ненужный. Нужному человеку ни мстить не станут, ни в помощи отказывать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.