Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты мне мстишь, что ли?  (Прочитано 2563 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Ты мне мстишь, что ли?
« Ответ #90 : Вчера в 18:48:52 »
Жена должна была думать как бы сдать квартиру свекрови, опять она виновата, да?)

А почему бы и не подумать, собственно? Так в норме семья устроена, что, когда близкий человек в акуе и растерянности, ему помогают. Да, и придумать, что делать, тоже. Помогает обычно тот, кому эмоционально легче и у кого времени больше.
Если ты так спокойна, что вполне способна без скандалов и паники отстаивать свои границы, что мешает вместе с этим засесть в гугл, посмотреть цены на сиделок, пансионаты, аренду квартиры, и прикинуть, какие вообще есть варианты помимо "забрать к себе".
А если это не дело жены, так и не дело мужа думать, как обеспечить пансионат для мамы жены.

а у мужа в формулировки не было никакого "ну или давай ещё что-нибудь придумаем"

Там написано, что он метался и искал варианты. По опыту семьи скажу, даже за деньги вопрос с пансионатом или сиделкой для человека не в своём уме не так быстро и просто, как кажется, тем более если физически он еще способен оказать сопротивление уходу. Ну точнее, за очень большие деньги это можно сделать и быстро, но их, как я понимаю, не было.
Для того, чтобы всё сделать максимально быстро и чётко, надо иметь время и холодную голову. В каком состоянии будет человек, который одновременно переживает за здоровье мамы, в панике, что надо срочно что-то делать, чтобы она не спалила квартиру банально, да еще и вынужден работать полный день, потому что на шее двое детей и жена, которая только на колготки себе зарабатывает - можно представить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #91 : Вчера в 19:03:29 »
А почему бы и не подумать, собственно? Так в норме семья устроена, что, когда близкий человек в акуе и растерянности, ему помогают.
Ну она тоже могла быть в акуе и растерянности и от ситуации, и от предложения мужа. Или вообще считать, что не имеет мужу право указывать что с квартирой его мамы делать, для кого-то это тоже границы.
Когда у её собственной мамы инсульт случился, она и не ждала что муж ей будет готовые решения подкидывать, физически за ней ухаживать и думать за неё как бы квартиру её мамы сдать. Она сама тащила столько, сколько могла.
Всё ещё не вижу ничего прям жуткого в том, что она теперь соберется и туда переедет. У дофига людей нет возможности обеспечивать пансион своей маме за 120к, а муж мог ей отказать в любом раскладе под любым предлогом или даже без него.

Если ты так спокойна, что вполне способна без скандалов и паники отстаивать свои границы, что мешает вместе с этим засесть в гугл, посмотреть цены на сиделок, пансионаты, аренду квартиры, и прикинуть, какие вообще есть варианты помимо "забрать к себе".
Муж там ей тоже весьма спокойно, как выяснилось, сказал давай к себе маму возьмем, без истерики. Собственно, её формулировка могла быть как раз от того что она не спокойна была от такого "чудесного" предложения.
Ванговать всегда можно во все стороны.

Там написано, что он метался и искал варианты. По опыту семьи скажу, даже за деньги вопрос с пансионатом или сиделкой для человека не в своём уме не так быстро и просто, как кажется, тем более если физически он еще способен оказать сопротивление уходу. Ну точнее, за очень большие деньги это можно сделать и быстро, но их, как я понимаю, не было.
Для того, чтобы всё сделать максимально быстро и чётко, надо иметь время и холодную голову. В каком состоянии будет человек, который одновременно переживает за здоровье мамы, в панике, что надо срочно что-то делать, чтобы она не спалила квартиру банально, да еще и вынужден работать полный день, потому что на шее двое детей и жена, которая только на колготки себе зарабатывает - можно представить.
Ну так нигде и не сказано, что Валентина там была такая спокойная, что аж выдохнула, когда всё разрешилось. Чисто вангование кому какое нравится.
Я уже не раз писала, что Валентина вполне себе могла иметь наглядный пример(ы) того как на её родственница-знакомая дохаживала "умирающего" родственника "пока что-нибудь не придумаем" и как оказалось, что  "нет ничего более постоянного, чем временное" (с). Я просто лично таких историй дофига знаю и никогда они хорошо для женщин не заканчивались хорошо. Там, где в итоге сдали в пансионат - был дикий скандал, потому что мужу было комфортнее, что его мама типа дома, а там могут и обижать, а жена ж женщина, это её обязанность (она там ещё и работала на полный день, кстати). И вот после такого скандала муж потом так же мог обидеться и нихрена не дать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #92 : Вчера в 19:14:39 »
Ну и? Она отказалась сидеть с его мамой, он отказался отплачивать пансионат ее маме, почему вдруг он мудак после этого? Ему четко озвучили: твоя мама - это твоя проблема. Ну и всё. Он виноват, что сказал ей не работать? Он обещал ее обеспечивать и обеспечивает. Про обеспечение ее мамы никаких договоренностей не было. Свою мать он насильно на нее не вешал. Она отказала - он сразу же это принял.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #93 : Вчера в 19:17:42 »
Господи, да посидит Валентина, повздыхает, да и отдаст в тот пансионат, на который денег хватит.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #94 : Вчера в 19:32:44 »
Ну и? Она отказалась сидеть с его мамой, он отказался отплачивать пансионат ее маме, почему вдруг он мудак после этого? Ему четко озвучили: твоя мама - это твоя проблема. Ну и всё. Он виноват, что сказал ей не работать? Он обещал ее обеспечивать и обеспечивает. Про обеспечение ее мамы никаких договоренностей не было. Свою мать он насильно на нее не вешал. Она отказала - он сразу же это принял.
Я нигде не писала, что он судак, а то что он мог ей так же отказать, если бы она и впряглась в его маму и был бы судаком. Но картины это не меняет никак. А только то что его обидка весомее, потому что он родился в более удачной семье. Надоело уже по кругу гонять, что с картеристкой он бы сам не сошелся, а обычая зп Валентины не сделала бы погоды, если он сам свою маму не своим заработанным в пансион отправил.

Господи, да посидит Валентина, повздыхает, да и отдаст в тот пансионат, на который денег хватит.
Ну если маме это будет окей, которая ещё в своем уме, то и проблемы нет.
А если она Валентине будет рыдать при каждой встрече, то хз.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #95 : Вчера в 19:42:14 »
Судя по тому, что он в одну харю содержит 4-х человек и возит в отпуска пару раз в год, потянул бы он оплачивать своей маме пансионат даже без сдачи ее квартиры. Да, им пришлось бы поужаться, никаких отпусков, но он потянул бы скорее всего.

А Валентине надо было всего лишь не харкать в колодец. Справедливо на нее муж обиделся, я бы тоже обиделась. И, нет, обиделся он не на то, что она отказалась с матерью сидеть, а на ее слова о том, что его мать это только его проблема.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #96 : Вчера в 19:46:11 »
Ну она тоже могла быть в акуе и растерянности и от ситуации, и от предложения мужа.

Если человек ляпнет некоторую фигню из-за акуя и растерянности, он потом, успокоившись, может прийти и сказать "я испугалась и сказала не то, что имела ввиду, забирать маму к нам я не согласна, но в остальном можешь рассчитывать на мою помощь, могу с документами повозиться, могу пансионаты поискать с хорошим уходом". Валентина этого не сделала, она предоставила мужу самому решать все проблемы.

муж мог ей отказать в любом раскладе под любым предлогом или даже без него.

Но это была бы уже другая история.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #97 : Вчера в 19:57:51 »
Судя по тому, что он в одну харю содержит 4-х человек и возит в отпуска пару раз в год, потянул бы он оплачивать своей маме пансионат даже без сдачи ее квартиры. Да, им пришлось бы поужаться, никаких отпусков, но он потянул бы скорее всего.
Ну так это уже не было бы "я всё сам-сам" и жена ему тоже не могла помешать ухудшить жизнь семьи. И точно так же не помешало бы ему так же потом отказать жене. О чем я и пишу, у кого финансовое преимущество, тот и прав.

А Валентине надо было всего лишь не харкать в колодец. Справедливо на нее муж обиделся, я бы тоже обиделась. И, нет, обиделся он не на то, что она отказалась с матерью сидеть, а на ее слова о том, что его мать это только его проблема.
А откуда гарантии, что он точно бы потом ей денег дал или хотя маму позволил привезти свою, когда она его маму дохаживала? Он всё ещё обидеться мог на что угодно или решить, что мама Валентины не так уж и больна, а вот мояяяя была даааа. Никогда такого не было, только буквально каждый второй муж в декретах ;D

Если человек ляпнет некоторую фигню из-за акуя и растерянности, он потом, успокоившись, может прийти и сказать "я испугалась и сказала не то, что имела ввиду, забирать маму к нам я не согласна, но в остальном можешь рассчитывать на мою помощь, могу с документами повозиться, могу пансионаты поискать с хорошим уходом". Валентина этого не сделала, она предоставила мужу самому решать все проблемы.
Ну так и муж не извинялся вроде за то, что решил жену бесплатной сиделкой сделать, не попытавшись самому как-то о своей маме позаботиться или другие варианты поискать. Значит, он сам ничего такого плохого в этом не видит, только жена виновата. Она же точно-преточно была спокойна, не обиделась и вообще имеет много опыта, что делать в такой ситуации. Очень удобненька.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #98 : Вчера в 20:13:18 »
Ну так и муж не извинялся вроде за то, что решил жену бесплатной сиделкой сделать, не попытавшись самому как-то о своей маме позаботиться или другие варианты поискать.

Ничего подобного он ей не предлагал. Он предложил временно перевезти маму к ним домой. А дальше вариантов много и совсем не факт, что верен додуманный "жена становится для мамы сиделкой". Там вполне мог быть и вариант "я беру отпуск и присматриваю за мамой, пока подыскиваю пансионат, готовлю документы и разбираю квартиру для сдачи", и вариант "мама у нас, на рабочий день я нанимаю сиделку".
И варианты он искал, об этом в истории есть.

Мафия - Элис

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #99 : Вчера в 20:46:03 »
Ничего подобного он ей не предлагал. Он предложил временно перевезти маму к ним домой. А дальше вариантов много и совсем не факт, что верен додуманный "жена становится для мамы сиделкой". Там вполне мог быть и вариант "я беру отпуск и присматриваю за мамой, пока подыскиваю пансионат, готовлю документы и разбираю квартиру для сдачи", и вариант "мама у нас, на рабочий день я нанимаю сиделку".
И варианты он искал, об этом в истории есть.
Ну я этого в истории не увидела, сорян. Если б муж планировал сам своей маме памперсы менять, то он бы и не обиделся на то что жена сказала "я не обязана ей заниматься, давай сам", если он и так сам планировал. Жена не говорила, что она прям не хочет видеть маму дома, она сказала именно что не хочет ею заниматься.
Поэтому то, что он её даже не поправил с "я не хочу заниматься твоей мамой" в стиле "ты и не будешь, я сам/сиделка/сестра/мамина подруга" говорит как раз о том, что он искренне рассчитывал именно на то что жена будет мамой заниматься. И дальше в истории нет того как он сначала перевез маму к ней домой, взял отпуск и там за ней следил, или там сиделку нанял на первое время и ездил сиделке помогать маму на успокоительном в ванну таскать.

Ну и то что скорее всего муж к своему приближающемуся полтиннику никогда не думал, в принципе, что может возникнуть ситуа с его пожилой мамой (раз он совсем-совсем не понимал что люди в подобных ситуациях делают), тоже говорит скорее о том, что он считал это заботой своей жены. Или как минимум что она должна это всё разруливать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #100 : Вчера в 21:04:51 »
Ну и то что скорее всего муж к своему приближающемуся полтиннику никогда не думал, в принципе, что может возникнуть ситуа с его пожилой мамой (раз он совсем-совсем не понимал что люди в подобных ситуациях делают), тоже говорит скорее о том, что он считал это заботой своей жены. Или как минимум что она должна это всё разруливать.

Пфф, да и жена как-то совсем не думала о том, что и ее маме нужна будет помощь однажды.
Ну так это уже не было бы "я всё сам-сам" и жена ему тоже не могла помешать ухудшить жизнь семьи. И точно так же не помешало бы ему так же потом отказать жене. О чем я и пишу, у кого финансовое преимущество, тот и прав.
А что это было бы, если не "всё сам-сам"? О______о Он сам бы заработал на пансионат для мамы.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #101 : Вчера в 21:06:11 »
Что-то вы, Корнелия, перемудрили. Людям свойственно не знать, что делать в ситуациях, в которых они до этого не бывали или с ними не делились информацией о чем-то схожем. Да, мужик вполне мог не думать о такой ситуации. А зачем ему было заранее думать? Нельзя обо всем заранее задуматься и ко всему подготовиться. Ситуаций может быть масса. Как от всего обезопаситься?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #102 : Вчера в 21:23:36 »
Пфф, да и жена как-то совсем не думала о том, что и ее маме нужна будет помощь однажды.
Так она и помогала своей маме сначала после инсульта сколько могла и не ждала от мужа, что она щас маму перевезет к ним домой и муж будет за ней ухаживать. А муж первым же предложением вкинул то что жена должна за его мамой ухаживать.

А что это было бы, если не "всё сам-сам"? О______о Он сам бы заработал на пансионат для мамы.
Так это ж уже не "без ущерба семье", а очень даже из бывшего "семейного бюджета", а не как было бы в истории, когда всё покрылось мамиными активами. Там может и Валентине пришлось бы на полный день выйти, чтобы денег хватало вообще. Вон в соседней истории с ипотекой 120к были ощутимым ударом по бюджету и жене тоже надо было бы выходить на полный день, и урезать траты. А може и вовсе пришлось бы жить в основном за зп Валентины.
И это всё еще не гарант, что потом бы Валентин в зеркальной ситуации согласился бы снова на зп Валентины жить, просто потому что он может.

Что-то вы, Корнелия, перемудрили. Людям свойственно не знать, что делать в ситуациях, в которых они до этого не бывали или с ними не делились информацией о чем-то схожем. Да, мужик вполне мог не думать о такой ситуации. А зачем ему было заранее думать? Нельзя обо всем заранее задуматься и ко всему подготовиться. Ситуаций может быть масса. Как от всего обезопаситься?
От всего - никак. Но в примерно 50 лет не иметь никакого примера смертей и болезней родственников или родителей своих знакомых - это розовопония какая-то. Особенно, когда у некоторых и их одноклассники к этому возрасту могут уже не дожить.
Ну и отдельно интересно насколько надо быть инфантильным или УО, чтобы не понимать насколько уход за орущим и срывающим с себя памперсы пациентом тяжелый, тем более когда это даже не твой родственник. Он сам был к этому не готов, но даже не подумал почему жена могла из-за этого триггернуться хотя бы потом. А то вон жене вменяют что она потом не пришла извиняться, когда страсти улеглись. Получается что жена почему-то то должна была быть непременно готова и только правильно отвечать и реагировать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #103 : Вчера в 21:26:03 »
Ну Валентина может на полный день сейчас выйти, чтоб маме помогать.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #104 : Вчера в 21:44:20 »
Ну Валентина может на полный день сейчас выйти, чтоб маме помогать.
Так этого не хватит же на пансион, скорее всего. Сейчас может раз в два дня на сиделку хватит, но будет становиться хуже и что тогда ей делать? Денег за съем маминой кв и пенсии же не будет, маме надо где-то жить и кушать-лекарства на пенсию, и то этого может не хватить. Ездить туда все равно хотя бы раз в неделю придется, а может и чаще, а это уже с работой и бытом сложнее совмещать.
Сдать мамину квартиру и снять рядом тоже скорее всего дорого для средней зп, да и Валентине надо будет после работы бегать к маме и дома бытом заниматься. Тут,конечно, так радужно расписали что детей подростков можно бодро в быту припахивать, но у меня лично есть сомнения, особенно, если муж будет поддерживать детей "ведь это твоя обязанность".

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #105 : Вчера в 22:05:23 »
От всего - никак. Но в примерно 50 лет не иметь никакого примера смертей и болезней родственников или родителей своих знакомых - это розовопония какая-то. Особенно, когда у некоторых и их одноклассники к этому возрасту могут уже не дожить.
А как связаны розовопония и отсутствие  примера болезни?  
Ну и опять же, одно дело смерть - там сразу похоронные агенты прибегают и всё делают за тебя, а другое дело - болезнь, требующая ухода. Да, не у всех есть примеры перед глазами, как должно поступать. У моей подруги несколько лет назад такое несчастье с мамой приключилось - шейку бедра сломала и головой поехала почти одновременно. Вот идею с пансионатом мы с подругами ей подсказали, потому что не пришло в голову, что можно пансионат подыскать, за заботами о маме и времени подумать не было, как решить проблему.
И тут муж сказал первое, что на поверхности лежало - перевезти маму к себе.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #106 : Вчера в 23:36:35 »
А как связаны розовопония и отсутствие  примера болезни?
Напрямую. Если в вашем примере вашей подруге ~50 лет и она впервые узнала о том что бывает ппц с болезнями, то она жила в очень приятном розовопоняшном пузыре. Люди с такими темами всё же сталкиваются пораньше хоть косвенно через знакомых, хоть в кино/интернете видят и задумываются что бы они делали в подобной ситуации. Рассматривать себя и родителей бессмертными и неуязвимыми всё же свойственно достаточно молодым людям.

И тут муж сказал первое, что на поверхности лежало - перевезти маму к себе.
Ну так жена, если была такая же, тоже ему ответила то что на поверхности лежало, что она не подписывалась быть сиделкой кричащей, возможно даже агрессивной, мамы, которая памперсы срывает.
Но ей же за это напихивают по полной и муж нашел повод обидеться. Т.е это как будто в одну сторону позволительно, а жена априори должна была быть более готовой к этой ситуации и вести себя более взвешенно и слова подбирать, чтобы нидайбох не обидеть взрослого дядю, который сам никогда не думал, что его мама может болеть и потерять разум.