Ну, девочки. Для нас в принципе противоестественно влечение к другим девочкам, поэтому ни о каких здоровых природных рескциях тут речи не идёт
Можно порассуждать о не таких губах и т.д.
Ну, допустим, для нас естественно влечение к другим мужикам. И вот ситуация, когда мужик модельной в прямом смысле внешности со всякими там кубиками на прессе и иже с ним никакого влечения не вызывает, потому что у него не такие губы, имела место быть. Чем в этом отношении должны отличаться мужчины?
Кстати, если, например, про "моя Маша лучше", то по себе могу сказать, что так бывает. У женщин, по крайней мере. Пока я была в первом браке, я в принципе не испытывала устойчивого влечения к другим мужчинам до того момента, пока отношения не начали разваливаться. Оценивала как красивых и привлекательных - да. Мимолетные мысли были. Но вот так, чтобы кого-то выделять из множества как "я его хочу" - за все девять лет тех отношений такого не было. При том, что привлекательные мужчины в окружении были. В том числе человек, к которому я потом испытала такое влечение, что мозги отъехали в неизвестном направлении.
Обычно люди сначала испытывают влечение, потом оказываются в постели голыми, не? Ну емсли мы не про супругов и людей в многолетних отношениях, когда секас по расписанию.
Ну тут сложное. Мне, например, чтобы испытать именно влечение, а не просто мимолетное "ну он(а) ничего так" нужен контекст. Не постель, конечно, но какой-то элемент интимности. Быть наедине или не наедине, но как бы вдвоём отдельно от остальных, шутить неоднозначные шуточки, тактильный контакт и иже с ним. Посиделки с другом и его девушкой как-то не располагают к возникновению интимности с этой девушкой.
Такие ситуации случаются в дружбе и приятельстве. У меня случаются нередко. Но надо быть полным идиотом, чтобы допускать нечто подобное мало того что при наличии жены с младенцем, так ещё и с девушкой лучшего друга.