Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мало ли, что он хочет, неужели ты его будешь слушать?  (Прочитано 2493 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У нас в доме иногда споры возникают на тему "с кем спит собака".
У нас в 90е дома было +8, так что были не споры, а график, с кем спит собака сегодня. Только собака на наши графики клала хер собачий (зря что сука) и гнездилась в кладовке.

Прописи для второго класса? Там мальчик уо-коррекционник, что ли?
У нас сейчас дети учатся 11 лет, причем второй класс по программе - это примерно наш первый, третий - наш второй и т.д. Но вот конкретно насчет прописей ни я, ни ребенок не помним. Не исключаю, что во втором были.
Всякие "рабочие тетради" по предметам точно были.

"Зачем человеку каникулы? Задумывался кто-нибудь? А человеку каникулы. Затем, чтоб отдохнуть!" (с) детский советский фильм
"А мы не хотим шагать, нам хочется гулять!" (с) другой детский советский фильм
« Последнее редактирование: 06 Мая 2026, 23:41:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Может, бабуля почерк хочет исправить пацану? Поэтому и прописи
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Может, бабуля почерк хочет исправить пацану? Поэтому и прописи

Зачем?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В июне пришкольные лагеря, куда берут всех, кто попросится (но об этом надо думать заранее, да).
Всякие городские платные тематические лагеря в течение всего лета тоже есть, если ссыкотно ребенка куда-то в поля-леса отправлять на три недели.
Там и делом займут, куда более интересным, чем прописи, и покормят, а вечером домой, можно к бабушке-пенсионерке - днем он ее не напряжет, а вечером мультики посмотрит и баиньки с собакой.
А бабушка-пидагог видать так се пидагог, если не в курсе, что учителя настоятельно рекомендуют до августа никакие прописи не трогать и дать детям оторваться. Ну разве что книжки из летнего списка почитать, но так, без упоротости.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2026, 07:29:31 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Зачем?
У моей старшей почерк как у курицы, страдающей ДЦП. Половину слов угадываю по смыслу, поэтому она будет писать прописи после 3 класса. Учиться ей до 11 класса, чем старше становится, тем больше писать руками, а ей уже оценки за почерк снижают, потому что пишет быстро, но неразборчиво, ещё и исправляет. Учитель не смогла слово прочитать, не засчитала его за правильное. Но это от силы полчаса в день, с перерывом на пострадать.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
У моей старшей почерк как у курицы, страдающей ДЦП. Половину слов угадываю по смыслу, поэтому она будет писать прописи после 3 класса. Учиться ей до 11 класса, чем старше становится, тем больше писать руками, а ей уже оценки за почерк снижают, потому что пишет быстро, но неразборчиво, ещё и исправляет. Учитель не смогла слово прочитать, не засчитала его за правильное. Но это от силы полчаса в день, с перерывом на пострадать.

А у дочки нормально подобрана канцелярия? Я тоже иногда пишу как та курица с дцп, если приходится писать толстыми ручками или с неудобным распределением веса. Ну то есть у меня почерк не идеальный,  но с удобной ручкой - вполне понятный,  даже когда быстро пишу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У детей есть и нормальная канцелярия и такая какую они выберут и специальные захваты для пальцев, но пишут они сейчас действительно как курицы лапой.
Мой тоже пишет прописи, вставляет бездарные гласные, выполняет задания и его ждёт стопка рабочих тетрадей на лето.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
вставляет бездарные гласные
Может им просто не дают развиваться!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
А у дочки нормально подобрана канцелярия? Я тоже иногда пишу как та курица с дцп, если приходится писать толстыми ручками или с неудобным распределением веса. Ну то есть у меня почерк не идеальный,  но с удобной ручкой - вполне понятный,  даже когда быстро пишу.
Да, канцелярия у нее удобная, я и ручки покупала специальные для правильного расположения пальцев, но у нее мои гены. Ее младшая сестра , хоть и левша, пишет такими же ручками, пишет гораздо красивее и понятнее, хотя с ней в свое время занимались меньше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зачем?
Чтобы важный документ не запороть и самому свою писанину хотя бы прочитать. Как человек, который всю жизнь пишет "как курица лапой", очень понимаю, зачем исправлять почерк.

А бабушка-пидагог видать так се пидагог, если не в курсе, что учителя настоятельно рекомендуют до августа никакие прописи не трогать и дать детям оторваться. Ну разве что книжки из летнего списка почитать, но так, без упоротости.
Пидагоги - они как педоатры, семь тяпниц на неделе! То как можно раньше вводим прикорм, чтобы к году что сами жрем - то и ребенку даем, то священное ГВ и ничего кроме сисьге до самой школы (утрирую, да). Так же и у пидагогов: то ничему ребенка не учите, а то ему будет неинтересно в школу ходить, то "а чо это он у вас в первый класс нечитающий приперся"?

бездарные гласные
От создателей "поддержите моё пиво".
« Последнее редактирование: 07 Мая 2026, 11:47:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как человек, которому в детстве безуспешно исправляли почерк, не понимаю смысл прописей, кроме как "задолбать ребенка" ;D Лучше я от них писать не стала. Хуже - стала, потому, что руку от нагрузки сводило. Судя по всему, проблема в том, что я неправильно держу ручку, но попытки держать ее правильно приводили к тому, что я ее просто не могла удержать в пальцах. В итоге взрослые плюнули и отстали от меня. И мир не рухнул.
А уже в более взрослом возрасте я увидела почерк своей мачехи и поняла, что еще разборчиво пишу. И никто не умер от того, что у человека буквы больше напоминают арабскую вязь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Баламошка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Всю жизнь держу ручку (вилку, нож, вязальный крючок) неправильно, ближе нужного. Почерк четкий и разборчивый (но это в маму, у той вообще каллиграфический был).
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Allian

• Ветеран
На лето перед вторым классом сейчас, естественно, не задают писать прописи. Так что это точно не программа, а инициатива родителей, или, в истории, бабушки. Поскольку я не педагог, статистики нет, но теоретически, чем больше практики, тем лучше навык  ;) Хотя своего ребенка мы не заставляли.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Как человек, которому в детстве безуспешно исправляли почерк, не понимаю смысл прописей, кроме как "задолбать ребенка" ;D Лучше я от них писать не стала. Хуже - стала, потому, что руку от нагрузки сводило. Судя по всему, проблема в том, что я неправильно держу ручку, но попытки держать ее правильно приводили к тому, что я ее просто не могла удержать в пальцах. В итоге взрослые плюнули и отстали от меня. И мир не рухнул.
А уже в более взрослом возрасте я увидела почерк своей мачехи и поняла, что еще разборчиво пишу. И никто не умер от того, что у человека буквы больше напоминают арабскую вязь.
Прописи учат писать быстро и четко по заданному алгоритму. Если руку сводит от нагрузки, значит либо нагрузка слишком большая, либо нужно откатиться на пару шагов назад и начать совсем с азов. Все соединения букв не просто так продуманы, они влияют на четкость и разборчивость. В школе детям с каждым классом пишут все больше, ребенок должен научиться писать быстро и понятно, как он там ручку держит его личные трудности.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Значит, у меня были неправильные прописи.
Я могу аккуратно писать, если у меня есть время выводить каждую букву. Но в школе этого времени нет, потому такой почерк ¯\_(ツ)_/¯
Как в тех многочисленных мемах на тему "заказчик может выбрать только 2 пункта из 3: скорость, качество, низкая цена".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Баламошка

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Настолько очевидно уже тексты генерируются ИИ, неудобно даже как-то

Вот один из достоверных маркеров:
Ксения понимала, что «классно» — это не про бабушку. Это про свободу.
Мафия - Калерия Валерьевна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Настолько очевидно уже тексты генерируются ИИ, неудобно даже как-то

Вот один из достоверных маркеров:
Ксения понимала, что «классно» — это не про бабушку. Это про свободу.
Можно подробнее?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Можно подробнее?
Чат гпт очень любит сообщения с «не» и особенно с «это не про…». Задаешь ему вопрос, а он вместо нормального ответа выдает короткие предложения типа «это не про профессионализм. Это про этику». Одно время мне часто выдавал «ты не виновата. Ты не сломлена.» на практически любую описанную ситуацию, хотя вопрос был вообще про другое.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как-то не замечал. Правда, я уже давно не читаю, что он там пишет. В смысле, если я его использую для генерации контента, а не спрашиваю что-то..
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Да, это один из известных маркеров чата джипити. Есть и другие. Вот эти все "И в его словах не было ни злости, ни раздражения. Было только холодное равнодушие" (из другой истории), "Он не злился, не кричал. Просто ставил перед фактом". Сначала описание того, чего нет или не было, затем - то, что есть. Ритм плюс-минус везде один и тот же.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Он не злился, не кричал. Просто ставил перед фактом". Сначала описание того, чего нет или не было, затем - то, что есть. Ритм плюс-минус везде один и тот же.

Это же "Тяжело" "Полковника и однополчан"!

Ты на выборы ходил, отголосовал всю руку,
оказалось, как всегда, выбрал редкостную... сволочь
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Чтобы важный документ не запороть и самому свою писанину хотя бы прочитать. Как человек, который всю жизнь пишет "как курица лапой", очень понимаю, зачем исправлять почерк.
Для важных документов существуют как минимум готовые бланки, как максимум - цифровизация и прочая цивилизация.
Недавно заявление на загранпаспорт подавала, там нужна была только роспись в качестве образца. Я взяла ручку и попыталась вспомнить, в каком году вообще писала что-то рукой, так и не вспомнила точно, что-то типа лет 5 назад, если не больше. И вот ради этого всего мне 10 лет выгрызали мозг по самую *опу? Seriously? Спойлер: нет, конечно, **ять, просто у маменьки неистово свербело, что у меня почерк "не как у девочки". Ага,  у меня почерк как у папаши, а он всю жизнь писал как пьяная курица с ДЦП, и никто на него не мандел из-за этого. И документы у него как-то тоже получались, вот ведь как удивительно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.