Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что мне еще сделать?» – с надрывом спрашивает муж  (Прочитано 229 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Ну что мне еще сделать?» – с надрывом спрашивает муж

— Надя, ну сколько можно-то? Опять «не сегодня»? — муж с раздражением откинул одеяло и сел на край кровати. — Такое чувство, будто я у тебя милостыню выпрашиваю.

Надежда лежала с закрытыми глазами и чувствовала только одно — усталость. Такую, что даже разговаривать сил нет, не то, что выяснять отношения. Дети наконец-то уснули, младшего пришлось укладывать аж полтора часа, да и старший никак не мог улечься, благо, его укладывал муж.

Было бы неплохо поставить стирку на ночь, там порядочно поднакопилось белья. Но сил не было никаких. А тут еще муж в игривом настроении пытался залезть под одеяло.

— Сереж, я правда очень устала… — тихо сказала она.

— Ты всегда устала! — вспыхнул муж. — Я что, так много прошу от собственной жены?

Надя отвернулась к стене. Потому что знала: сейчас опять начнется один и тот же разговор.

Когда они только поженились, проблемы с интимом у них не было вообще. Наоборот даже. Сергей всегда был темпераментным, ласковым, инициативным. Надежде это нравилось. Она чувствовала себя желанной, красивой, любимой.

Потом родился старший сын. Было тяжело, конечно, но терпимо. Еще и темперамент мужа никуда не делся. Тогда Надя еще старалась соответствовать. Подруги усмехались:

— Тебе радоваться надо: муж тебя хочет любую, и беременную, и недавно родившую, не в самой лучшей форме. Это же хорошо!

Надя и радовалась. По крайней мере, старалась найти в происходящем позитив. А через два с небольшим года появился младший. И вот тогда Надежда как будто закончилась.

Сейчас одному ребенку четыре года, второму — год и два месяца. Младший плохо спит ночами. Старший — вечный двигатель с бесконечными «мам, мам, мам». Они постоянно делят игрушки: младшему всегда надо именно то, что взял старший, и наоборот. Днем Надежда почти не присаживается за день. Старший уже не спит днем, младший иногда спит два раза по полчаса, иногда на второй сон уже не уложишь. Жизнь превратилась в вечную череду укладываний, кормлений, переодеваний, сборов на прогулку.

К вечеру она чувствовала себя выжатой тряпкой.

Попробовали отдать старшего в сад – дело закончилось пневмонией. Подумали с мужем и решили – лучше сидеть дома с двумя здоровыми детьми, чем мотаться по больницам.

Сергей работал много. Деньги в семье были. Не миллионы, но нормально. И, надо сказать, муж действительно старался помочь. Когда понял, что Надя уже на грани, сам предложил взять домработницу.

Теперь через день приходила женщина — мыла полы, гладила, раскладывала вещи по местам, иногда готовила суп или котлеты. Могла посидеть со старшим, пока Надя сходит в поликлинику с младшим сыном. Помогала собрать детей на улицу и вытащить коляску. Просто золотая женщина, не отказывалась ни от какой работы.

— Может быть, стоит Кате платить побольше, пусть она тебе больше помогает с детьми? Предложи ей! – сказал муж Наде. – Я же вижу, как тебе тяжело. Я пытаюсь облегчить тебе жизнь.

И Надежда понимала — так и есть. Муж и сам помогал без проблем, и человека нанял на помощь.

Только проблема была в том, что дело оказалось не в грязных полах и не в кастрюлях.

Домработница не могла выспаться за нее. Не могла вернуть ощущение, что она не только мать, но еще и женщина. Не могла убрать этот постоянный внутренний шум от детей, мультиков, плача, просьб и бесконечного «мам-мам-мам».

Иногда Сергей подходил обнять ее вечером, а у Нади внутри всё сжималось. Не потому что он был неприятен. А потому что ей казалось — сейчас от нее снова чего-то будут хотеть. Она и здесь должна.

— Надь, ну это ненормально уже, — говорил муж. — Мне тридцать шесть лет. Я живой человек вообще-то.

— А я, по-твоему, кто?

— Ты жена. У нас семья. Секс — это довольно значимая часть брака.

Надежда после таких разговоров чувствовала себя виноватой. И злой одновременно.

Потому что умом понимала: муж не гуляет, домой идет, деньги зарабатывает, детей любит. Многие женщины сейчас бы сказали — золотой мужик. Таких еще поискать в наше время.

Но тело будто выключилось.

Иногда она соглашалась просто через силу. Лежала и думала только о том, чтобы всё быстрее закончилось. Потом ей становилось еще хуже. Как будто она сама себя предала.

Однажды Сергей не выдержал:

— Такое ощущение, что тебе вообще всё равно, что я чувствую.

— А тебе всё равно, что чувствую я! — неожиданно сорвалась Надя. — Ты приходишь вечером и хочешь жену. А я с шести утра даже в туалет одна сходить не могу! Я не человек уже, понимаешь? Я функция!

— Ну а что ты хочешь еще? Я стараюсь, как могу… Деньги зарабатываю, помогаю, вечерами по возможности вожусь с детьми. Что еще мне сделать?

Надежда даже не знала, что сказать. Потому что крыть было нечем…

Последние недели между ними вообще повисло напряжение. Муж стал обидчивым, резким. Может демонстративно уйти спать на диван. Иногда ходит молча весь день.

А Надя уже заранее напрягается к вечеру. Потому что знает: если снова откажет — будет недовольство. Если согласится через силу — самой потом тошно.

Недавно подруга сказала ей:

— Надь, так нельзя. Ты давай, бери себя в руки, и вперед – выполняй супружеский долг. Хочется, не хочется, а надо. У тебя просто нет выбора, понимаешь? Начинай через силу, а там – аппетит приходит во время еды. У тебя золотой муж, потерять такого было бы просто глупо, имея двоих детей. Мужик долго терпеть не будет, соберется и уйдет, а разведенный отец – это не отец в наших реалиях… Подумай об этом…

Другая подруга, наоборот, фыркнула:

— Пусть сам попробует с двумя маленькими детьми посидеть круглосуточно. Посмотрела бы я тогда на него вечером... Я на твоем месте не поддавалась бы на его манипуляции.

Сама Надежда уже не понимает, кто прав.

С одной стороны, ей жалко мужа. Он действительно не железный. Да и семья без близости постепенно становится какой-то холодной.

А с другой — почему женщина обязана хотеть секс просто потому, что она жена? Даже если у нее сил нет ни моральных, ни физических?

Муж действительно должен терпеть, пока дети маленькие?

Или жена обязана «не запускать» мужа, даже если сама уже на грани?
Ну наконец-то история про секс! А не про свекровей и ипотеки.

Жена не обязана, но и мужа можно понять, секс - действительно важная часть жизни и отношений. И абсолютно нормально что муж хочет секса и хочет ощущать что его хотят.
Домработница через день - это правда хорошая помощь. А времени на себя не будет еще несколько лет, она предлагает мужу несколько лет дрочить? Или нанять кроме домработницы, еще и любовницу?
Может быть, ей нужна еще няня, чтобы чуть отдохнуть, может какое-то хобби, где она была бы одна и ее никто не трогал хотя бы час, может быть психолог, сексолог, невролог и эндокринолог. Но это и ее ответственность тоже, а сейчас выходит так, что только муж видит проблему и занимается ее решением, а Наде не надо.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
— Ну а что ты хочешь еще? Я стараюсь, как могу… Деньги зарабатываю, помогаю, вечерами по возможности вожусь с детьми. Что еще мне сделать?
Ну так надо не по возможности, жена же зайопывается не потому что по возможности этим занимается всем.
Вот пусть берет 2 недели отпуска, отправляет жену в отель/к маме отсыпаться и сам посидит с домработницей через день с двумя детьми со всей бытовухой впридачу. Может и поймет жену тогда, а может даже сразу какое-то решение типа взять няню в помощь появится.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если согласится через силу — самой потом тошно.
Тут проблема в голове уже. От чего у неё тошнота? От секса с любимым (вроде как) мужем? Это странно. Хорошо хоть, что изнасилованной себя не чувствует. Но, может, и недалёк тот час, если не перенастроит себя на адекватное восприятие ситуации.

отправляет жену в отель/к маме отсыпаться
Муж же не в отеле и не у мамы днями. Поэтому жену надо отправить на работу. Муж же там отдыхает дофига, видимо, зарабатывая на довольно неплохую жизнь семьи из четырёх человек. Пусть вот и жена отдохнёт. А муж дома посидит.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:07:16 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
От чего у неё тошнота? От секса с любимым (вроде как) мужем? Это странно.
Да нормально это не хотеть 24/7 даже любимого мужа, особенно, когда сил нет даже до кровати доползти. И муж там не факт что понимает как в такой ситуации жену настроить на нужное настроение, а не просто ей дрочит без особых прелюдий.

Муж же не в отеле и не у мамы днями. Поэтому жену надо отправить на работу. Муж же там отдыхает дофига, видимо, зарабатывая на довольно неплохую жизнь семьи из четырёх человек. Пусть вот и жена отдохнёт. А муж дома посидит.
Суж дома при этом спокойно может высыпаться и даже может в обед подремать, а жена нет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:12:31 от Cornelia »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тут проблема в голове уже. От чего у неё тошнота? От секса с любимым (вроде как) мужем? Это странно. Хорошо хоть, что изнасилованной себя не чувствует. Но, может, и недалёк тот час, если не перенастроит себя на адекватное восприятие ситуации.

Потому что она секса не хочет?
Вообще почему у нее должна быть радость нсли она соглашается через силу?

Но вообще мужику надо помочь ей почувствовать себя любимой женщиной, а не мамой. Устроить романтический уикенд например. Может поможет
Ну реально это значимая часть жизни же

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Так Валентин же предложил больше платить домработнице, чтобы та занималась детьми. Или няню можно, если средства позволяют. А Валентине провериться у врачей, узнать, нет ли послеродовой депрессии недолеченной, например. А может и правда пора на работу, а детей няне поручить.
Мафия: Дрейн (Валера)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Может и поймет жену тогда, а может даже сразу какое-то решение типа взять няню в помощь появится.
Так он и не против найти решение в помощь жене. Он ей буквально это и предлагает
— Может быть, стоит Кате платить побольше, пусть она тебе больше помогает с детьми? Предложи ей! – сказал муж Наде. – Я же вижу, как тебе тяжело. Я пытаюсь облегчить тебе жизнь
Старшего бы в сад, возможно, в частный, где у детей много разных занятий, чтобы он там ухайдокивался и меньше маму дома кошмарил. Не обязательно же водить в сад все пять дней в неделю, обычно в частных нет проблем с тем, чтобы водить пару раз в неделю, или на полдня. Там и группы небольшие, может меньше будет болеть.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:22:22 от Fortessa »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Так он и не против найти решение в помощь жене. Он ей буквально это и предлагает
Ну так и чего не сделал ещё, но при этом постоянно с женой ссоры устраивает из-за того что она уставшая?

А может и правда пора на работу, а детей няне поручить.
Это не поможет, если и сам Валентин к жене как к функции всегда готового секса относится. И может только усугубить ситуацию, когда она на каких нибудь флиртующих коллег посмотрит, а дома муж, который ждет что жена по щелчку должна быть готова к сексу, а если не готова, то скандал.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну так и чего не сделал ещё, но при этом постоянно с женой ссоры устраивает из-за того что она уставшая?
- Я устала
- Что мне сделать чтобы тебе помочь?
- ....
*нанял домработницу

- Я устала
- Давай платить домработнице больше, чтобы она была еще и няней
- ....

Он не сможет решить эту проблему, если жена не будет с ним разговаривать. Он ей предлагает варианты, но он тоже не экстрасенс и даже не психолог, чтобы понять что там на самом деле: загруженность в быту, недосып, отсутствие времени на себя или гормональные проблемы.
Что он, действительно, может сделать еще? Домработницу нанял, няню предложил, сам участвует в уходе за детьми в то время, когда он дома, как ему еще сплясать вокруг жены, чтобы она его захотела?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
- Я устала
- Что мне сделать чтобы тебе помочь?
- ....
*нанял домработницу

- Я устала
- Давай платить домработнице больше, чтобы она была еще и няней
- ....

Он не сможет решить эту проблему, если жена не будет с ним разговаривать. Он ей предлагает варианты, но он тоже не экстрасенс и даже не психолог, чтобы понять что там на самом деле: загруженность в быту, недосып, отсутствие времени на себя или гормональные проблемы.
Что он, действительно, может сделать еще? Домработницу нанял, няню предложил, сам участвует в уходе за детьми в то время, когда он дома, как ему еще сплясать вокруг жены, чтобы она его захотела?
Она ему там прямым текстом сказала что всё равно устает и не чувствует себя женщиной, а чувствует функцией. Что ещё ей надо сказать? Я вот не вижу в тексте,что он к ней при этом сам как к желанной женщине относится, за которой ухаживают как за женщиной и которую он хочет сам соблазнить. Я вижу истерику каждый раз, когда она не готова и показушный уход на диван. Пля, я и без детей по щелчку могу быть не готова.

И да, абсолютно все мои детные подруги мне жаловались, что дома даже с одним ребенком в стадии "мам-мам-мам" они задалбывались в разы сильнее и это даже рядом не стоит с самыми упоротыми клиентами на работе. Если муж этого не понимает, то реально стоит ему побыть некоторое время 24/7 со своими любимыми детками.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Интересно, согласится ли няня с детьми ночь-другую посидеть, чтобы ребята скатались в загородный отель или типа того. Жене явно нужен отдых от детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да нормально это не хотеть 24/7 даже любимого мужа
24/7 от неё хотения никто и не ждёт. Но мужу там неделями не перепадает, судя по всему. Если не месяцами.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
24/7 от неё хотения никто и не ждёт. Но мужу там неделями не перепадает, судя по всему. Если не месяцами.
Да ну прям, если он к ней раз в месяц подкатывал, она бы не напрягалась каждый вечер. Там вполне может быть она без особого желания соглашается раз в неделю, а ему надо как раньшыы до детей по 3-5. Написано же, что он темпераментный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Что может сделать Валентин?
Может взять отпуск и сидеть с детьми чтоб жена могла отдохнуть.

Можно чтоб действительно няня приходила для детей и тогда жена пусть отсыпается или ходит на маникюр или что ей там хочется.
Могут бабушки-дедушки п*здюков взять на день-два чтоб пара отдохнула и покувыркалась
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мша

• Постоялец
В тексте провокативные изюминки рассованы: "собственная жена..." "я человек — а я? — а ты жена!" Умеют, суки.

У меня почему-то от историй, где Валентина задолбалась с детями, одна мысль: в окно, в окно, лучше никогда не станет.
Но ведь это плохой выход, лучше таблеточки подключить. Аккуратнее, по крайней мере.