Не надо выдавать женское своё личное за то, как у всех.
Причем тут женское, если есть вполне себе медицинская статистика о снижении тестостерона с возрастом, который напрямую влияет на желание. Так же увеличение нагрузки, недосып, стресс вполне себе напрямую влияют на либидо, это тоже описано в медицине, почитай сам, если мне не веришь.
Даже если он так какой-нибудь уникум и исключение, то его жена-то нет и это истерикой не починится.
Но надо понимать, что у большинства людей в этой сфере знаний немного. Они понимают какие-то базовые вещи иногда - допустим, что надо быт подразгрузить, надо с детьми помочь. А если это не помогло, оказываются в тупике, потому что важная для них потребность систематически фрустрируется, что делать с этим - непонятно, потребность эта вдобавок связана с самооценкой, и фрустрация бьет не только по эмоциональному состоянию, но и по чувству собственной ценности, а супруг не горит желанием как-то помочь с решением вопроса. Отсюда злость на супруга и ссоры.
Но почему-то если речь идет о труднозаменяем гаджете, например, то человек сначала пойдет в соседний ремонт отдаст, а если там не смогли починить, то не будет просто орать, а пойдет искать другую мастерскую. А вот на жену надо орать, чтобы починилась сама, зачем пытаться сделать что-то ещё.
При том, что он к ней там сам относится не как к живому человеку, в как к "жене" в первую очередь, которая очевидно "функция" и "должна". Там диалог очень фееричный.
Значит ли этот обалденный вывод, что импотенция или асексуальность по умолчанию основана на упадке сил, а люди с высоким либидо по умолчанию же электровеники?
(Есичо, нет, это не так работает. Хотя упадок влияет на сексуальное желание, но если оно там и не ночевало, то ниоткуда оно не возьмётся)
Ну так мы и не говорим про ассексуальность или импотенцию. Возраст и понявшийся уровень нагрузки и стресса вполне себе предикторы снижения либидо.
Я и не вижу, чтобы в истории у мужа прям сильная нагрузка появилась. От того что он после работы потом ещё помог ребенка уложить ясное дело, что не наступит упадок сил и хроническая усталость, снижающая либидо. Оно ж и видно.
Как я и писала выше Цине, что если он там вымотан похлеще жены, но при этом хочет так же каждый день, то он очень сильное исключение, когда его жена нет и он должен это хоть немного понимать, как и то что скандалом это не пофиксится.
Она ему точно так же навешивает чувство вины за желание секса.
Где? вот в этом офигенном диалоге:" я живой человек - я тоже - ты жена!"? Надо молчать что ли, когда на тебя пошли наезды за то, что ты устала? Там муж изначально игнорирует потебности жены, а когда ему об этом говорят, то всё равно жена виновата, молчать что ли надо и молча выполнять то что требуют? Ну она вот так и делает иногда, ему этого не достаточно. При этом не факт, что он потом "иногда" молчит и не начинает скандал после отказа.
Мужа обижает в первую очередь не само по себе отсутствие секса, а то что жена демонстративно игнорирует его потребности. Если бы она не огрызалась "яусталаотстанькобель", а сказала "милый, я всё понимаю, но не могу, прости. Давай ты сам, а я тебе на ушко помурлыкаю" — было бы всяко лучше для отношений.
Не работает это так. Не говоря уже о том, что она там устала так, что ей и помурчать-подочить-пососать тяжелее может быть, чем просто полежать, пока он ею подрочит. Она так и делает иногда, но надо всегда что ли, когда муж захотел? Так он там может каждый день хочет и её потребности надо всегда игнорировать, получается? Её это не должно обижать, она ж жена.
ну ок, Валентин начнёт вставать вместе с ней и занимать пост под дверью туалета аки часовой, чтобы отгонять детей. Сильно это поможет общей ситуации?..
Ну так может и поможет, если у жены вечером появится реальное время спокойно отдохнуть, в ванне полежать и пораньше лечь спать и начать высыпаться. Муж-то вроде ж высыпается почему-то и отдыхает.
В истории видно попытки мужа решить проблемы, причем обоих. Но абсолютно не видно, что пытается сделать с этим жена. И это может обижать, ясное дело.
Какие попытки? Он домработницу нанял, когда она на грани была совсем вот-вот бы сломалась? Ну так это его бы проблема была в первую очередь, если б жена совсем слегла от истощения. И да, ей стало лучше, но это ж вообще не значит, что у неё появились свои силы самой дальше разгребать. Пациента в критическом состоянии же не выписывают сразу как только ему станет чуть лучше типа давай дальше сам выкарабкивайся, я в тебя верю, ты сможешь, а продолжают наблюдать и потом может добавляют ещё препаратов.
Тут муж помог с одной частью забот в виде быта, но часть в виде детей 24/7 никуда ж не делась.