Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж пашет на ипотеку, а у тебя жилье имеется  (Прочитано 3471 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я запомню эту тему и дождусь другой, где муж не сообщил жене, что квартира, в которой живёт его мама, принадлежит ему :)
Мужчины все-таки находятся в более выгодном положении в случае чего. Ему не придется содержать детей в одно рыло, не придется бежать из совместного жилья в страхе кулаков жены, не надо будет бояться преследования обиженной бывшей. Для женщины свое жилье - более насущная необходимость, женщина более уязвима и чаще рискует остаться одна с детьми.

Но Яну я все равно не одобряю. Если бы ее муж не упахивался во вред себе, они бы жили просто, допустим на съеме или в его квартире, тогда еще могу понять Яну. Но такое ее отношение к мужу не понимаю. И ладно бы еще там мама была такая, которую выгонять будет последним мудачеством, но нет же. Реально, что мешает разменять квартиру, выселить маму в однушку или студию, а остаток пустить на ипотеку, так было бы честнее. Сохранить все документы, чтобы в случае развода Янина часть к ней же и вернулась, сейчас суды учитывают вклад каждого супруга в общее имущество.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Не пускать человека в его же законное жилье это тоже не про договариваться и не про адекватность. И незаконно.
Ну как бы она может и пустить, но жить от этого даже с адекватной матерью может быть очень фиговой, потому что не все могут ужиться даже с нормальными отношениями, тем более друг у друга на головах вчетвером в двушке.

Потому что она выгнала законную владелицу. По закону квартира дочкина.
А по факту мамина в первую очередь, она там жила ещё до рождения дочери и по закону её скорее всего тоже не выгнать.

Ну то есть, выходит, правильно размышляют все те люди, которые до усрачки боятся не дай бог кого прописать к себе в квартиру?
Ну да ващет, если возникнет ситуа продавать квартиру, то хен продашь, пока не выпишешь. У меня так  родственница тормозила процесс продажи квартиру у родителей, потому что не могла всё дойти выписаться.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, а если наоборот умрёт жена, а муж не будет знать, что у неё была квартира?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Сохранить все документы, чтобы в случае развода Янина часть к ней же и вернулась, сейчас суды учитывают вклад каждого супруга в общее имущество.

а толку, если у мужа сохраняется право там проживать т.к. есть доля?
И принудить его к продаже этой доли она не может.

Кстати, а если наоборот умрёт жена, а муж не будет знать, что у неё была квартира?

Нотариус при открытии завещания сообщит
« Последнее редактирование: Вчера в 12:31:55 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
О, я наконец-то понял эту логику! Типа живёт в квартире мамо, фактически она мамина, так что и говорить Валентине с мужем не о чём. Ага.

А если завтра в дом Валентины прилетит беспилотник, и она останется без жилья, но с кредитом (ибо страховка не покрывает стихийные бедствия и военные действия), куда она пойдёт? Уж не в ту ли самую двушку? Там сволочное мамо покажет козью морду и укажет на дверь. И вот интересно мне: в таком разе Валентина вспомнит, кому фактически  принадлежит квартира, или всё-таки покорно поведёт мужа и ребёнка в ПВР, на ходу намекая Валентину, что неплохо бы ему взять четвертую подработку и обеспечить семье хотя бы комнатушку на окраине?..
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ставлю на второй вариант. Раньше ж она жила в общаге и снимала комнату, пока мамо еще и мозги имела регулярно, а теперь ей тем более нет нужды идти на конфликт, ведь жилье нужно мужу.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А если завтра в дом Валентины прилетит беспилотник, и она останется без жилья, но с кредитом (ибо страховка не покрывает стихийные бедствия и военные действия), куда она пойдёт? Уж не в ту ли самую двушку? Там сволочное мамо покажет козью морду и укажет на дверь. И вот интересно мне: в таком разе Валентина вспомнит, кому фактически  принадлежит квартира, или всё-таки покорно поведёт мужа и ребёнка в ПВР, на ходу намекая Валентину, что неплохо бы ему взять четвертую подработку и обеспечить семье хотя бы комнатушку на окраине?..
Ну так может пойдут к родителям мужа, он же тоже не под мостом родился. Детдомовским ваще т свои 30 метров в среднем выдают, комнату или маленькую квартирку.

А ещё по той же логике прилететь может в квартирку, в которой живет мама и ничо не поменяется.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Это где? У нас в россии нотариус спрашивает, а что там было у умершего.  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
вот интересно мне: в таком разе Валентина вспомнит, кому фактически  принадлежит квартира

Может и вспомнит. И что это меняет?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Если в завещании указана конкретная квартира.
Я оба раза сама рассказывала, что у родителей есть, приносила подтверждающие документы, нотариусы только проверяли.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не пускать человека в его же законное жилье это тоже не про договариваться и не про адекватность. И незаконно.

Потому что она выгнала законную владелицу. По закону квартира дочкина.

Ну то есть, выходит, правильно размышляют все те люди, которые до усрачки боятся не дай бог кого прописать к себе в квартиру?
выгнала? или дочь сама ушла?
не пускает? или дочь не приходит?
Это таки очень разные вещи.

Выселить мать по суду... по идее должно получиться. Ну теоретически могут быть сюрпризы там будет вопрос в семейных отношениях насколько я помню. Некоторый небольшой риск есть.
А вот новому собственнику проблемы не составит точно. Другой вопрос, что дочери придется дисконт делать ибо кому нужно покупать проблемный объект с развлечениями в суде.

Если в завещании указана конкретная квартира.
Я оба раза сама рассказывала, что у родителей есть, приносила подтверждающие документы, нотариусы только проверяли.
нет
завещания вообще может не быть, документов тоже. Вот у вас на все ваши счета в банке договора есть? У меня нет. Даже полный перечень банков клиентом которых я являюсь нельзя установить по бумажным докам, а некоторые люди доки на недвижимость хранят в банковских ячейках...
нотариус уполномочен делать запросы в росреестр, банки, гибдд и прочие инстанции для установления наследуемого имущества.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:08:40 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Может и вспомнит. И что это меняет?
Это всего лишь докажет, что Валентина не бедная жертва токсичной матери, а лицемерка обыкновенная. Которая чешется только если что-то задевает её лично. Для Валентина, конечно, не поменяется ничего.
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это всего лишь докажет, что Валентина не бедная жертва токсичной матери, а лицемерка обыкновенная. Которая чешется только если что-то задевает её лично. Для Валентина, конечно, не поменяется ничего.
А если пойдет на съем?
Или временно попроситься к матери, как попросилась бы если бы такая ситуация сложилась в варианте эта квартира реально матери (не только "фактически", но и "юридически"?)
А мать возьмет и пустит? ну например?

Странные вангования, а потом развешивание уничижительных ярлыков на основании собственного вангования.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
нотариус уполномочен делать запросы в росреестр, банки, гибдд и прочие инстанции для установления наследуемого имущества.

Угу, только я приходила и говорила: есть счета в Сбере, возможно, в таком банке, возможно, в сяком, что я назвала, то они и проверяли. И когда уже со всем разобрались, нотариус на прощание сказала: найдете что-то еще, приходите. Ключевое слово - "найдете".

Но Олега все равно жалко, он же так закончится.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу, только я приходила и говорила: есть счета в Сбере, возможно, в таком банке, возможно, в сяком, что я назвала, то они и проверяли. И когда уже со всем разобрались, нотариус на прощание сказала: найдете что-то еще, приходите. Ключевое слово - "найдете".

ну так конечно
Если клиент не требует, то зачем делать больше необходимого?
Клиент назвал 2 банка, сделали запрос в 2 банка.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А могут пойти и к родителям Валентина и это тоже ничего не поменяет. А могут на съем. А могут развестись. Сдать ребенка в детский дом, раз у самих жопа голая, там он зато будет в тепле и накормлен, а сами под мост.
Ванговать можно в разные стороны.

Оффлайн Allian

• Ветеран
ну так конечно
Если клиент не требует, то зачем делать больше необходимого?
Клиент назвал 2 банка, сделали запрос в 2 банка.

И зачем тогда говорить, что "нотариус собщит", если фактически "нотариус сообщит, если ты будешь усиленно его пинать послать запрос в конкретное место и будешь следить, чтобы он не забыл"?

И "нотариус уполномочен что-то делать" совершенно не эквивалентно "нотариус будет это делать".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И зачем тогда говорить, что "нотариус собщит", если фактически "нотариус сообщит, если ты будешь усиленно его пинать послать запрос в конкретное место и будешь следить, чтобы он не забыл"?

И "нотариус уполномочен что-то делать" совершенно не эквивалентно "нотариус будет это делать".
Ээээ
Нет.
Нотариус уполномочен означает, что нотариус в отличие от меня имеет право послать запросы в госведомства и финучреждения.
И да если я приду получать наследство неизвестного мне размера я запрошу у нотариуса направить запросы по ведомствам и банкам

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

Напомню, что она снимала комнату до встречи с Валентином. За свои личные деньги.

И не забываем, что валентин зарабатывает на жилье в том числе себе.
Это КМП.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ээээ
Нет.
Нотариус уполномочен означает, что нотариус в отличие от меня имеет право послать запросы в госведомства и финучреждения.
И да если я приду получать наследство неизвестного мне размера я запрошу у нотариуса направить запросы по ведомствам и банкам

И возвращаемся к вопросу, зачем писать

если он сообщит только, если ты попросишь его направить запросы в конкретные ведомства и конкретные банки.

Вопрос был

Если не знать, что нужно направить запрос, то нотариус и не сообщит.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

У нас нет централизованного реестра счетов (ну или доступа к нему   ::) )
А централизованный реестр недвижимости есть - Росреестр
Это КМП.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Стало интересно, общается ли сейчас Яна с отцом.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
Стало интересно, общается ли сейчас Яна с отцом.
А он разве не умер?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А он разве не умер?

Вроде сказано только что переписал хату, развелся и уехал в другой город
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
Вроде сказано только что переписал хату, развелся и уехал в другой город
А, точно. Это я придумала, что умер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мужчины все-таки находятся в более выгодном положении в случае чего. Ему не придется содержать детей в одно рыло, не придется бежать из совместного жилья в страхе кулаков жены, не надо будет бояться преследования обиженной бывшей. Для женщины свое жилье - более насущная необходимость, женщина более уязвима и чаще рискует остаться одна с детьми.
И какое это все имеет отношение к данной истории?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
И какое это все имеет отношение к данной истории?
Это к тому что в зеркальной истории б мужика сожрали за то что он не захотел свою нехорошую маман выселять или просто скрыл от жены добрачное имущество, которое можно было бы использовать или вложить в ипотеку.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это к тому что в зеркальной истории б мужика сожрали за то что он не захотел свою нехорошую маман выселять или просто скрыл от жены добрачное имущество, которое можно было бы использовать или вложить в ипотеку.
Ну на форуме ЕМНИП была история с парнем, который свою квартиру оставил маме, можно откопать и сравнить комменты

Тут собственно в бабу говна накидали тоже немало

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Тут собственно в бабу говна накидали тоже немало
Не, именно про тех, кто сказал, что Яна ничего страшного не сделала или имела право, то мужика бы в зеркальной ситуации обосрали :D