Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Сначала деньги верни  (Прочитано 2000 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/51-bogatye-tozhe-plachut/kvartira-v-podarok/1154-snachala-dengi-verni-govoryat-vnuku-babushka-s-dedushkoj

— Мам, ну это уже смешно просто! Какая еще коммуналка? — Зина с негодованием смотрела на родителей. – Я вам все годы предлагала сдать квартиру в аренду, вы отказались наотрез. Сказали, что ЖКУ оплатите сами, никаких чужих людей в квартиру не пустите. Так ведь было, я ничего не путаю? А теперь вы нам предъявляете долги какие-то, ну это же смешно…

Они сидели за кухонным столом вчетвером: Зина, ее пожилые родители и двадцатитрехлетний сын Егор. Зина чувствовала, как у нее начинает болеть голова. Разговор длился уже минут двадцать и шел по кругу.

— Ничего смешного я тут не вижу, — поджал губы отец. — Квартира чья? Егорки. Мы за нее платили все эти годы или нет?

— Да, платили.

— Ну вот. Сначала пусть вернет деньги, потом получит ключи.

— Дед, но квартира моя! И я уже взрослый. Я хочу туда въехать! – сказал Егор.

— Взрослый? Ну и поступай по-взрослому тогда. Верни деньги, которые мы платили за твою квартиру девять лет, въезжай и живи.

Зина перевела взгляд на мать. Та сидела молча, но по лицу было видно: полностью согласна с мужем. Егор резко поднялся из-за стола.

— Ладно, мне все понятно. Я пойду, мам. Буду поздно, к ужину не жди.

Он вышел в прихожую, натянул куртку и хлопнул дверью. А Зина так и осталась сидеть за столом с родителями, не понимая, как они вообще дошли до такой ситуации.

Когда-то ведь все начиналось совсем по-другому.

Егору было четырнадцать лет, когда родители Зины неожиданно решили купить ему квартиру. Тогда еще у них были возможности, накопления, какие-то удачные вложения. Зина с мужем сами тогда вовсю платили ипотеку за свою двушку, поэтому подарок выглядел просто невероятным.

— Пусть у мальчишки будет старт в жизни, — говорил отец.

— Вырастет — спасибо скажет, — улыбалась мать.

Квартиру сразу оформили на Егора. Помнится, тогда вся родня и близкие знакомые обсуждала эту историю.

— Вот повезло парню. Уже с жильем. Квартира в наше время – большое дело. Пусть спасибо скажет старикам, не каждому такие дедушка с бабушкой достаются.

Зина тоже была благодарна родителям. Кто бы на ее месте не был?

Только жить в той квартире Егор, конечно, не мог. Слишком маленький еще. Так квартира и осталась стоять закрытой. Зина несколько раз осторожно предлагала родителям:

— Может, сдавать ее будем? Ну что она стоит пустая, коммуналку жрет.

Но родители категорически отказывались.

— Да какие из нас коммерсанты! Не нужно нам этого. Живем без проблем, и дальше будем жить. Ас этой арендой столько головной боли! Неизвестно, какие жильцы попадутся. Загадят все, платить перестанут, втянут в криминал. Нет уж. Пусть стоит.

—Но платить ведь приходится за пустую квартиру! Так бы она сама себя содержала… – пыталась убедить родителей Зина.

— Ничего страшного. Мы лучше сами оплатим ЖКУ и будем жить спокойно! – сказал отец.

Спорить с ними было бесполезно. Квартира продолжала пустовать. Егор учился в школе. Потом поступил в институт. Потом ушел в армию на год, отслужил срочку.

Бабушка с дедом все девять лет каждый месяц исправно оплачивали коммунальные счета, ездили проверять квартиру, проветривали комнаты, следили за порядком. Зине тогда и в голову не приходило, что когда-нибудь эти расходы превратятся в долг.

После армии Егор вернулся домой совсем другим человеком. Повзрослевшим, спокойным, уверенным в себе. У него уже несколько лет была девушка Аня. Она его и из армии ждала, вместе с Зиной они ездили на присягу и в часть, проведывали солдата и возили ему вкусняшки.

Хорошая, вежливая девочка. Зине она нравилась. Работает, не грубит, к Егору относится тепло. Но вот родители Зины к Ане отнеслись с настороженностью.

— Не нравится она мне, — говорила мать.

— Почему?

— Не знаю. Чувствую.

— Что чувствуешь?

— Ничего хорошего. Как-то слишком активно она за нашего Егорку взялась. Ему погулять бы еще. Неужели на первой девочке сразу жениться? Это в наше-то время? Ты ему скажи, пусть не спешит. Таких Ань у него будет еще десяток.

Зина только глаза закатывала.

А теперь Егор вернулся из армии, пришел к бабушке с дедушкой и сказал, что хочет переехать в свою квартиру. Будет жить отдельно, как взрослый человек. Ну, конечно же, с девушкой. С Аней.

Именно после этих слов все и началось. Сначала родители стали говорить, что торопиться не стоит. Потом начали рассказывать, что молодые сейчас слишком легкомысленные. Потом выяснилось, что Аня им категорически не нравится.

А теперь вдруг появилась коммуналка. Оказывается, все эти годы родители подшивали все оплаченные счета в отдельную папку, которую сейчас и предъявили внуку. Да, сумма набежала приличная, за девять лет-то.

Но ведь никто не заставлял родителей держать квартиру пустой. Никто не запрещал сдавать ее. Никто не просил оплачивать все самостоятельно, чтобы потом выставить счет. Это было их собственное решение. Поэтому слова про долг казались Зине странными.

Особенно сейчас. Родители прекрасно знают, что внук только-только вернулся со службы, на работу устроился, но еще даже первую зарплату не получил. Откуда у него деньги?

Вечером Егор сидел у Зины на кухне, мрачный, без настроения. Они долго молчали. ПотомЕгор сказал:

— Мам, они ведь специально это делают.

— Думаешь?

— Конечно. Если бы я один собирался жить, никто бы про коммуналку даже не вспомнил.

Зина хотела возразить, но не смогла. Потому что сама думала точно так же. Да, дело в Ане. Родители не раз говорили, что отношения в таком возрасте редко бывают серьезными, и торопиться с совместной жизнью не стоит. А теперь появился отличный повод все затормозить.

— Я не знаю, что делать, — признался сын. — Таких денег у меня нет. Сегодня смотрел аренду, там цены тоже бешеные. Тянем только Подмосковье пока, и то не сразу. Там же нужно и залог внести. Так что переезд пока откладывается, мам.

И Зина вдруг почувствовала жалость к двадцатитрехлетнему сыну, который, в общем-то, не с курорта приехал, и только-только становится на ноги. С абсолютного нуля. Все эти годы Зина была уверена, что у сына есть собственная квартира. А теперь выясняется, что попасть в нее он не может.

В тот же вечер она позвонила матери. Разговор сразу получился тяжелым.

— Мам, зачем вы это делаете?

— Что именно?

— Не отдаете ключи.

— Мы не обязаны содержать взрослого мужчину.

— Да при чем тут содержать? Квартира принадлежит Егору.

— А расходы принадлежали нам.

— Но вы сами решили их нести.

Мать мгновенно обиделась.

— Вот значит как? Мы для него старались, покупали квартиру, платили годами, а теперь еще виноваты остались?

— Я не говорю, что виноваты.

— Именно это ты и говоришь.

Зина устало потерла лоб. Как всегда. С родителями любой сложный разговор очень быстро превращался в перечисление их заслуг. Да, квартиру они купили. Да, помогли внуку больше, чем многие бабушки и дедушки помогают. Да, потратили немало денег.

Но если жилье подарено, можно ли потом выставлять счет спустя девять лет?

И главное — если квартира действительно принадлежит внуку, имеют ли право бабушка с дедушкой решать, когда ему начинать в ней жить?

С тех пор прошло уже несколько недель. Егор с родителями Зины почти не общается. Мать и отец стоят на своем. Зина все больше злится: она понимает родителей. Слишком хорошо понимает.

Коммуналка здесь вообще ни при чем. Просто родители никак не могут смириться с тем, что внук вырос. Что теперь он сам будет принимать решения. Сам выбирать женщину, с которой жить. Сам совершать ошибки, если потребуется. Именно это их пугает.

Конечно, Егор может сейчас просто вскрыть замки и въехать в эту злополучную квартиру, никого ни о чем не спрашивая. По документам это его собственность. Но это будет означать войну с бабушкой и дедушкой, которые много сделали для него.

Стоит ли Зине толкать парня на такое?

А как бы вы поступили в такой ситуации? Что скажете?

Имхо, выносить дверь и заселяться. Отношения с бабдедами все равно уже испорчены. А так хоть на съем и ипотеку не тратиться.

P.S. Всегда ох*еваю с логики типа "На первой любви жениться нельзя". У бабдедов была очень насыщенная юность, как я понимаю?
Начнем с того, что вроде никто пока не собирается жениться. А если и поженятся - что плохого? Отношения проверены временем, девушка адекватная. Подходящего человека вообще не так-то легко найти. Нашел с первого раза - считай, большой везунчик. Я бы только порадовалась за внука в такой ситуации.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: kommunalo4ka.ru - Сначала деньги верни
« Ответ #1 : 31 Мая 2026, 21:13:31 »
https://kommunalo4ka.ru/view-all/51-bogatye-tozhe-plachut/kvartira-v-podarok/1154-snachala-dengi-verni-govoryat-vnuku-babushka-s-dedushkoj

Ну тут спорный вопрос.
Можно реально сменить замок.

А можно просто взять и договориться с дедукой и бабушкой и вернуть им эти деньги.
Не знаю какая там площадь, но 9 лет назад однушка без проживания выходила около 1000р. Сейчас ближе к 2000р.  Ну в среднем за 9 лет получилось 162 тр. (плюс-минус)

Заплатить эти 162 тысячи старикам из уважения к их маразму и в благодарность, что не надо платить за сьем в гораздо больших размерах.  

Можно считать это помощью.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Мая 2026, 21:16:22 »
Я подозреваю, что они после этого ещё какую-нибудь гадость придумают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #3 : 31 Мая 2026, 21:27:13 »
Заплатить эти 162 тысячи старикам из уважения к их маразму и в благодарность, что не надо платить за съём в гораздо больших размерах.  

Кредит брать, чтобы бабушку с дедушкой уважить? Откуда у парня, который только из армии вернулся такая сумма на руках?

Онлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Мая 2026, 21:32:05 »
Ну тут спорный вопрос.
Можно реально сменить замок.

А можно просто взять и договориться с дедукой и бабушкой и вернуть им эти деньги.
Не знаю какая там площадь, но 9 лет назад однушка без проживания выходила около 1000р. Сейчас ближе к 2000р.  Ну в среднем за 9 лет получилось 162 тр. (плюс-минус)

Заплатить эти 162 тысячи старикам из уважения к их маразму и в благодарность, что не надо платить за сьем в гораздо больших размерах.  

Вот тоже была мысль, что надо вернуть деньги за КУ. Я б дала сыну эти деньги, пусть отдаст в обмен на ключи.

Если квартира по документам его, то въезжать, не обращая внимания на дальнейшие фантазии. Они сказали ключи в обмен на возврат денег. Вряд ли можно еще что-то придумать
« Последнее редактирование: 31 Мая 2026, 21:34:06 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Мая 2026, 21:48:55 »

Ну нет, в Москве оно намного больше будет. Даже с нулевыми счетчиками зимой, например, меньше трех-четырёх в однушке тёти в ленобласти не выходило, летом около двух. Отопление, общедомовые нужды, капремонт.
Думаю, минимум тысяч 300 выйдет.
Наверное, на месте парня я бы взяла кредит, получила ключи, заселила на три-четыре месяца квартирантов, чтобы с кредитом раскидаться побыстрее(если квартира в Москве и в неплохом состоянии, этого хватит, чтобы приличную часть кредита выплатить), сама это время жила бы с родителями, деньги отдала и с бабушкой и дедушкой общение прекратила. И замок бы поменяла как только, так сразу.
Сделать это, возможно, имеет смысл не для бабки с дедом, а чтобы самому не чувствовать себя должным.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 31 Мая 2026, 21:55:06 »
Бабушке с дедушкой не нужны деньги, им нужно прогнуть внука. Согласна с предположением, что если бы не Аня, никто бы про ту коммуналку не вспомнил. Хотя, возможно, не было бы Ани - было бы "рано ему одному жить, будет пить, друзей и баб водить, в неприятности влезет".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #7 : 31 Мая 2026, 22:33:16 »
Наверное, на месте парня я бы взяла кредит, получила ключи, заселила на три-четыре месяца квартирантов, чтобы с кредитом раскидаться побыстрее ... сама это время жила бы с родителями, деньги отдала и с бабушкой и дедушкой общение прекратила. И замок бы поменяла как только, так сразу.
Если мальчику, только из армии пришедшему и не имеющего продолжительного трудового стажа дадут кредит - то идеальное предложение. Только вначале, до взятия денег вживую, сообщить, что завтра придёт отдавать деньги и ключи забирать. А то кредит-то возьмёт, а эти старые прохиндеи ещё что-то придумают.
Хотя проще просто замки сменить, ага.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Мая 2026, 23:44:39 »
Если продать квартиру с дисконтом, выйдет дороже, чем вернуть бабодедам за три года коммуналку. По крайней мере, это можно использовать как аргумент. Арест на имущество даже в случае суда вряд ли накладывать будут, дарственной триста лет в обед.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #9 : Вчера в 01:06:17 »
Хмм, альтернативные бабушка и дедушка, однако. 23 года это какбе не 18 лет, человек отучился, в армии отслужил, на работу устроился. Вполне время для серьёзных отношений. А по истории - на месте Зинаиды изыскала б деньги и присутствовала при передаче, на дальнейшие выдумки не велась и сыну б сказала не вестись.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #10 : Вчера в 02:41:26 »
Если мальчику, только из армии пришедшему и не имеющего продолжительного трудового стажа дадут кредит - то идеальное предложение. Только вначале, до взятия денег вживую, сообщить, что завтра придёт отдавать деньги и ключи забирать. А то кредит-то возьмёт, а эти старые прохиндеи ещё что-то придумают.
Хотя проще просто замки сменить, ага.
Ну маман может взять кредит, который будут платить потом с сыном, там же не 3 миллиона, а 300 тыщ вон выше насчитали.
Но да, отношения после этого с родственниками были бы испорчены. Я тоже считаю, что тут вопрос не денег, а в том чтобы прогнуть в принципе, так тут ещё и кредит повесится. Ну либо просто выламывать двери и готовиться к новым гадостям.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : Вчера в 04:39:46 »
Какой парень воспитанный. Бабку с днём не послал никуда, замки не сменил. Просто общаться перестал и планирует строить жизнь без учёта "подаренной" квартиры.
Кстати, а коммуналку кто за хату платить дальше будет, если Егор на нее забил?  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : Вчера в 08:33:09 »
Да стопудово они придумают ещё что-нибудь.
Документы на квартиру у кого на руках?
Мне ничего в голову кроме как выставить квартиру на продажу не приходит, но как это сделать без ключей...
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #13 : Вчера в 08:55:10 »
Мне ничего в голову кроме как выставить квартиру на продажу не приходит, но как это сделать без ключей...

Взять дубликаты документов, вскрыть замки, поменять.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #14 : Вчера в 09:00:59 »
Да этт элементарно. Заказывается выписка через мфц. И вот они документы. Вызывается мастер и меняются замки.
Я бы сделала так. И накуй дедов с их загонами. Придурки старые.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : Вчера в 10:18:42 »
Кредит брать, чтобы бабушку с дедушкой уважить? Откуда у парня, который только из армии вернулся такая сумма на руках?

Подождать с заездом пару месяцев, договориться о рассрочке.
Если мне кто-то готов подарить квартиру, то так и быть, придумаю что-то с оплатой к/у

ну придумают - тогда и разбираться.
а на данном этапе можно как-то проявить благодарность за квартиру, показать ценность бабушки и дедушки их подарка.

Думаю, чтоб купить эту квартиру - они много в чем себе отказали.

А откуда у парня квартира - вопрос не стоит?

Ну нет, в Москве оно намного больше будет. Даже с нулевыми счетчиками зимой, например, меньше трех-четырёх в однушке тёти в ленобласти не выходило, летом около двух. Отопление, общедомовые нужды, капремонт.
Думаю, минимум тысяч 300 выйдет.
Наверное, на месте парня я бы взяла кредит, получила ключи, заселила на три-четыре месяца квартирантов, чтобы с кредитом раскидаться побыстрее(если квартира в Москве и в неплохом состоянии, этого хватит, чтобы приличную часть кредита выплатить), сама это время жила бы с родителями, деньги отдала и с бабушкой и дедушкой общение прекратила. И замок бы поменяла как только, так сразу.
Сделать это, возможно, имеет смысл не для бабки с дедом, а чтобы самому не чувствовать себя должным.

Если там Москва, то и 300 тысяч вообще ни о чем относительно стоимости подарка.

Бабушке с дедушкой не нужны деньги, им нужно прогнуть внука.

бабушка и дедушка не могут смириться, что вот этот мелкий звиздюк - уже взрослый человек. И что у этого человека своя жизнь и бабушка с дедушкой уже не особо нужны. Сейчас он заведет девушку, работу и забудет про них. Только квартира в их представлении и осталась как связывающая ниточка.

что за глупости?
Документы на квартиру скачиваются с госуслуг за 1,5 минуты.
Личинка меняется вызванным мастером за 2 минуты.

Да этт элементарно. Заказывается выписка через мфц. И вот они документы. Вызывается мастер и меняются замки.

как квартиру дарить - так молодцы, а как просят к/у оплатить, так накуй пошли придурки старые. Миленько.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:34:37 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : Вчера в 11:05:38 »
Ну ХЗ по нынешней коммуналке... я за студию (когда она пустовала) платила больше 4 тысяч. Так что там за 9 лет и полляма может быть.
И да относительно стоимости подарка это мелочи. Относительно заработков молодого специалиста (который только что на работу устроился), да и вероятно и для его родителей весьма чувствительная сумма.
Так можно и вернуть бабло за квартиру можно потребовать, не ну а чего бабодеды же потратились.

Ну для меня это вопрос отношений. При чем нынешнее поведения бабодедов в моем мире перекрывает сделанное хорошее. Тем более что они это самое хорошее и не отдают;)
причем они очевидно понимают, что у внука не может быть таких денег, то есть дело именно и исключительно в том, что они решили поуправлять жизнью внука.
Ну я бы сделала точно также. Если бы бабка с дедом не одумались.
Квартира его, так что выписка из ЕГРН и этого достаточно чтобы вскрыть квартиру и въехать туда.
Так что да зовешь мастера на вскрытие и замену замка, чтоб 2 раза не вставать и все.

НО на месте матери я бы поговорила с родителями только по-настоящему "жестко", а не как в истории.
Начала бы с того что они не имеют права пытаться управлять жизнью внука, вот именно в таких формулировках, потом сказала бы что не смотря на всю свою щедрость и хорошие отношения с внуком в прошлом они рискуют его потерять, навсегда,  несмотря на подаренную квартиру. Он просто не простит и не будет с ними общаться. А закончила бы объяснением, что квартира принадлежит внуку, так что даже если не только ключи, но и доки у бабы с дедом НИЧЕГО не помешает поехать и владельцу квартиры вскрыть дверь. Но после этого пути обратно к нормальным отношениям с внуком (а еще возможно и со мной) не будет.  

И да они сами решили платить коммуналку за квартиру, сами не давали законному представителю несовершеннолетнего распорядиться квартирой. Никаких расписок и соглашений у них нет и никаких оснований возвращать им добровольно понесенные расходы нет, при чем понесенным вопреки (!) предложениям дочери. Ни по совести, ни по каким другим причинам выплачивать деньги не за чем.
Ну или они могут попробовать в суд пойти. Но тут уже совсем с очевидными последствиями в отношениях, слабыми перспективами возврата денег. Ну и НИЧЕГО не дает им права удерживать квартиру и если к тому моменту дверь не вскроют, то будет встречный на препятствование законным интересам собственника. Кстати у этого тоже может быть денежное выражение. Особенно если внук в это время за съем платить будет - так что он им коммуналку (маловероятно), а они ему компенсацию съема (весьма вероятно)
« Последнее редактирование: Вчера в 11:20:12 от Рыжая ведьма »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #17 : Вчера в 11:34:22 »
как квартиру дарить - так молодцы, а как просят к/у оплатить, так накуй пошли придурки старые. Миленько.
Да ради бога, хотят денег - можно им в удобном формате выплачивать.
Но вот эта попытка выбирать с кем жить внуку - маразм.
Нужны были бы деньги - сдавали бы.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : Вчера в 11:53:20 »
— Конечно. Если бы я один собирался жить, никто бы про коммуналку даже не вспомнил
Ну и нахрен было говорить, с кем собирается жить. Кстати, Егор как собственник квартиры может вселиться принудительно через суд? По-взрослому - так по-взрослому. Они хотели войну - они ее получат (с).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : Вчера в 11:56:15 »
Очевидно же, что им не нужны деньги и оплата КУ, им нужен рычаг управления внуком. Понимают, что таких денег у него нет (у родителей, возможно, тоже), поэтому можно выпендриваться. А найдёт деньги на оплату КУ — захотят денежки за квартиру.
Тут либо вселяться сейчас, а на отношения насрать, они всё равно похерены. Ну, можно какую-нибудь десятку в месяц стариканам переводить для очистки совести.
Либо ждать их смерти :) Если там Егору 23, то родителям где-то 45 плюс-минус, а стариканам тогда за 60 точно, скорее даже под 70. Поэтому у Егора нормальные шансы в 30+ заиметь жильё. Хуже, чем в 20, но лучше, чем в полтос! Это если прям ваще сраться не хочется. Но, опять же, понятно, что нормального общения с внуком стариканам всё равно теперь не видать. Никакого не видать, скорее всего.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : Вчера в 11:58:58 »
Всегда ох*еваю с логики типа "На первой любви жениться нельзя".
А что не так?
У бабдедов была очень насыщенная юность, как я понимаю?
А почему нет? Молодость нынешних бабдедов - 70-80е годы 20 века, никто кровавые простыни на двор не вывешивал. А то и 90е.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #21 : Вчера в 12:00:25 »
Кстати, Егор как собственник квартиры может вселиться принудительно через суд?
Суд не нужен. При наличии права собственности ему любой мастер поменяет замки без проблем. Если бабка с дедкой решат вызывать участкового / полицию, то там просто будет ситуация уровня «в милиции смеются, врачи разводят руками». (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : Вчера в 12:02:14 »
Все можно, когда можно. Если у парня стартовая зп, да он еще и снимает, хорошо если за год эти деньги соберет. Чтобы услышать новые условия квестаю потому что практика переговоров с террористами - она такая.

При наличии права собственности
Так доки все у бабодедов на руках скорее всего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #23 : Вчера в 12:05:59 »
Так доки все у бабодедов на руках скорее всего.
Сейчас выписка из ЕГРН - документ.
Какие там доки на руках?)) заказал и быстро выписку получил и вот ты царь и бог своих кв метров.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #24 : Вчера в 12:06:35 »
Заплатить эти 162 тысячи
Да, какие-то жалкие 162 тысячи, они есть на руках у любого человека, особенно в 23 года и сразу после армии, чисто кошелёк открыл и достал, пусть подавятся своими копейками.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : Вчера в 12:11:05 »
А что не так?

А надо обязательно заиметь список партнёров перед тем, как в ЗАГС идти? Без этого не распишут? Если так вышло, что с первого раза попался подходящий человек, надо теперь расставаться только из-за того, что этот человек первый? И потом вздыхать по любви всей жизни, как в историях с реддита?

Ну и в трусы внуку лезть - тоже дело не благое.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : Вчера в 12:19:23 »
Если там Москва, то и 300 тысяч вообще ни о чем относительно стоимости подарка.
И как это поможет родить 300 штук?
А надо обязательно заиметь список партнёров перед тем, как в ЗАГС идти?
В идеале - да.

Без этого не распишут?
Им пох - они распишут, а жить потом тебе.

Если так вышло, что с первого раза попался подходящий человек, надо теперь расставаться только из-за того, что этот человек первый?
Как узнать, что человек подходящие, не попробовав других?

И потом вздыхать по любви всей жизни, как в историях с реддита?
Так потому и вздыхают, что расстались на пике, не посмотрев, во что эта любовь превратится потом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #27 : Вчера в 12:23:15 »
Логично о таком предупреждать тогда, что мы сейчас платим, конечно, но потом вернешь. Нехрен тогда было изначально оплату коммуналки подавать как что-то безвозмездное. Сейчас это выглядит просто как повод вставить палки в колёса, потому что они знают, что у парня таких денег на руках быть не может.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : Вчера в 12:31:02 »
Принес посылку для вашего мальчика, только я вам ее не отдам...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #29 : Вчера в 12:49:11 »
Им пох - они распишут, а жить потом тебе.

Как узнать, что человек подходящие, не попробовав других?

Так потому и вздыхают, что расстались на пике, не посмотрев, во что эта любовь превратится потом.

Гспд, если мне понравился тортик, мне не нужно сожрать ещё десяток других, чтобы понять, что я не против покушать его ещё лет эдак несколько.
А для всего остального есть Мастеркард ЗАГС. А то такое впечатление, что брак это навсегда, или на развод ипотеку нужно брать.