Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты серьезно хочешь уйти от хорошего мужчины из-за кошки?»  (Прочитано 912 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Ты серьезно хочешь уйти от хорошего мужчины из-за кошки?» – удивляется подруга

— Степа, да что ж это такое! Иди сюда, помоги! Убери ее от меня!

Кошка снова взялась непонятно откуда, когда Евгения несла тарелки на кухню. Пушистый комок бросился на нее из-за угла, и Женя снова почувствовала знакомое жжение в правой ноге. На белой коже моментально проступили две параллельные красные полосы.

Кошка сидела на полу, сжавшись, как пружина, прижав уши, и смотрела на Евгению снизу вверх взглядом, полном неприязни.

— Ну что ты опять начинаешь? — выглянул из комнаты Степан. Он сделал шаг, взял животное на руки. — Она испугалась просто. Видишь, какая напряженная вся.

— Испугалась? Я шла мимо, на кухню! Я вообще ее не трогала!

— Женя, это адаптация. Она привыкнет. Она просто не любит чужих. Нужно время, чтобы она тебя признала, понимаешь?

Кошка словно поняла, что речь идет о ней, и громко, протяжно мяукнула.

Евгения только вздохнула. За последнюю неделю она слышала про «адаптацию» раз двадцать.

…Полгода назад ей казалось, что она встретила мужчину своей мечты. Со Степаном было легко. Они познакомились случайно, начали встречаться, быстро сблизились. Он оказался спокойным, надежным, внимательным. Евгении долго не везло с мужчинами, все, кто попадались, были не те. Степан выгодно отличался в лучшую сторону. Проявлял внимание и заботу. В тридцать три года такие качества уже ценишь намного больше красивых слов.

Через полгода они решили жить вместе.

Евгения переехала к Степану, в его небольшую двухкомнатную квартиру. Единственное, что смущало Евгению, — кошка по имени Марта.

— Не переживай, она добрая, — говорил Степан. — Немного характерная, конечно, но очень умная.

Марта жила с ним уже пять лет. Он подобрал ее котенком на улице, как легко догадаться, в холодном и мокром марте. Возил по ветеринарам, лечил, выкармливал. Они многое пережили вместе. Для него она была родной душой.

В день переезда кошка просто наблюдала за Евгенией из шкафа. На второй день начала шипеть, а потом и откровенно бросаться на ноги, кусаться и царапаться.

Через неделю Евгения уже боялась оставаться с ней наедине.

Кошка действительно была неглупой, при Степане она вела себя сносно. Просто ревниво наблюдала за хозяином, садилась между ним и Евгенией на диван, пытаясь оттеснить «соперницу». Все это выглядело не так уж и страшно. Но когда Степан был в другой комнате, кошка давала себе волю. Бросалась под ноги, царапалась, портила обувь. Как-то ночью, когда все спали, прыгнула откуда-то Евгении на лицо и вцепилась когтями в волосы.

После этого Евгения полночи просидела на кухне.

Самое неприятное было то, что Степан не воспринимает проблему всерьез. Подумаешь, кошка. Ну не пума же.

— Она ревнует, — объяснял он.

— Я вижу.

— Это нормально.

— Бросаться на меня из-за угла, кусаться и царапаться — нормально?

— Ну не специально же она.

Каждый разговор заканчивался одинаково. Степан гладил кошку. Кошка щурила глаза и смотрела на Евгению как будто даже с чувством превосходства какого-то.

Евгения чувствовала себя лишней.

Вместе они прожили две недели, и это время превратилось в настоящий кошмар. Легче не становилось. Евгения много работала. Часто сидела за ноутбуком до позднего вечера. Спать ложилась за полночь, а уже в семь вставала. Но даже в эти часы полноценно выспаться не получалось.

Стоило закрыть дверь спальни, как Марта устраивала концерт под дверью. Орала так, будто ее режут. Требовала впустить ее в комнату.

Если дверь оставляли открытой, кошка заходила в комнату, ждала, когда Евгения уснет, а потом начинала свои диверсии. Прыгала на подушку рядом с лицом, ходила по волосам, просто сидела рядом и внимательно смотрела в лицо. Евгения просыпалась в страхе, ей казалось, что она уже чувствовала этот взгляд.

К концу второй недели Женя просто превратилась в зомби: спала по три-четыре часа в сутки, под глазами у нее появились темные круги. На работе коллеги заботливо спрашивали, что у нее случилось и не заболела ли она.

Однажды вечером она все-таки не выдержала.

— Степа, может, отвезешь ее к родителям хотя бы на время?

Он даже голову поднял не сразу.

— Куда?

— К родителям.

— Нет.

— Почему?

— Потому что это моя кошка.

— Но раньше же она у них жила, когда ты уезжал. Ты сам рассказывал, я помню.

— Несколько дней, не больше.

— И что?

— Мама плохо переносит шерсть.

Евгения смотрела на него и чувствовала, как внутри поднимается раздражение.

— А я нормально переношу, по-твоему?

— Женя, ну что ты предлагаешь? Выкинуть ее?

— Я такого не говорила.

— Тогда что?

— Хоть что-нибудь сделай!

В комнате повисла тишина. Степан выглядел обиженным, словно это на него сейчас напали.

— Ты не понимаешь, — наконец сказал он. — Она у меня пять лет. Я без нее не могу.

Эта фраза неожиданно задела Евгению. Выходит, кошка ему дороже нее? За две недели Степан ни разу не встал на Женина сторону, никак ее не поддержал, не предложил консультацию ветеринара, никаким другим образом не попытался решить проблему. Наоборот, делал вид, что никакой проблемы не существует.

В ту ночь Евгения опять почти не спала. Марта устроила очередной концерт в четыре утра. Лежа в темноте, Евгения вдруг поймала себя на мысли, что начинает ненавидеть эту кошку. И сразу испугалась собственной мысли.

Ведь кошка не виновата.

Для Марты именно Евгения стала чужаком, который внезапно появился на ее территории и отнял внимание хозяина. Животное ведет себя так, как умеет.

Утром она уехала на работу раньше обычного. Днем ей написала подруга – с вопросом «как дела на новом месте?». И Евгения рассказала ей все. В том числе и то, что думает уже собрать вещи и вернуться домой, в свою съемную квартиру, которую предусмотрительно пока оставила за собой.

«Ну, не знаю… Ты серьезно хочешь уйти от хорошего мужчины из-за кошки?» – ответила подруга.

Евгения долго смотрела на экран. Конечно, все не так просто. Степан ей очень нравился, у нее были к нему чувства. Но чем больше Евгения думала, тем яснее понимала: проблема уже давно не в Марте. Кошка ведет себя как кошка. А вот почему человек, который говорит о любви, две недели делает вид, что ничего страшного не происходит?

Как быть в такой ситуации? Уходить? Терпеть? Придумать какое-то решение?

А как бы поступили вы?
Интересно, а как кошка вела себя раньше, когда Евгения оставалась ночевать у мужика? Не прыгала на подушку? Не смотрела глазами? У меня коты и без всяких ревностей и адаптаций иногда так себя ведут, устраивают ночной тыгыдык, а с 5 утра начинают намекать, что солнце уже встало, а миска пустая и это не ок.
Хз что делать тут, я бы подождала, почитала что пишут зоопсихологи, попробовала бы следовать их рекомендациям, а уходить из-за кошки действительно как-то тупо.

Кошка ведет себя как кошка, мужик ведет себя как мужик. Мужики и при конфликте жены со свекровью не всегда видят проблему и вмешиваются, а тут конфликт с кошкой. Да и мне не особо очевидно, что она хочет от мужика? Отдать кошку? А кто б отдал? На время отдавать тоже нет смысла - ну поживет она неделю у родителей, вернется на стрессе от смены локации и будет то же самое.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:09:42 от Fortessa »

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
А почему не уйти? Да, у изнеженных горожан домашние животные -- это члены семьи, и мало уже кто избавляется от них просто потому что кому-то они не нравятся или "вы что, кошку оставите после родов?!"

Если кошка бесится на Валентину и долго её не принимает, а Валентин даже к зоопихологу не сунется за консультацией, то да, проще расстаться с хорошим мужиком из-за кошки.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Интересно, у кошки такая реакция конкретно на Валентину или на посторонних женщин в принципе?
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так себе мужик, если спокойно смотрит на то, как его женщина спать не может из-за кошачьей ревности. Мог бы и сам озаботиться вопросом, как снизить стресс для кошки, если её так на Евгению кроет. Поэтому понимаю желание Евгении уйти.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Звучит как начало триллера. Потом Евгения узнает, что кошка одержима демоном и хочет убить ее (Евгению). Но никто ей не поверит. И однажды Евгения проснется от того, что в ее шею вопьются клыки. Но будет поздно...
А Степан со словами "Марта, ну убирай за собой!" избавится от останков и пойдет заманивать новую жертву. Потому, что это плата за его жизнь...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Звучит как начало триллера. Потом Евгения узнает, что кошка одержима демоном и хочет убить ее (Евгению). Но никто ей не поверит. И однажды Евгения проснется от того, что в ее шею вопьются клыки. Но будет поздно...
А Степан со словами "Марта, ну убирай за собой!" избавится от останков и пойдет заманивать новую жертву. Потому, что это плата за его жизнь...
Я б сказала что скорее ромком ;D Девушка, которая влюблена Степана, стала кошкой и теперь отваживает от него соперниц. Потому с хозяином сюсю-пусю, а остальных терпеть не может. Ну или кошка прониклась добродетельным героем и очеловечивается. Кошкожена ирл, однако.
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А кто б отдал?
Я бы отдала.
Но только после всяких других методов.
Наверняка, можно что-то с этим сделать. Только нужно делать, а не разводить руками.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Марта права, нафиг эту Евгению. Две недели прожила в доме, и даже вкусняшки котику не принесла.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну да, можно и уйти, если ужиться не получится. Для Степана эта кошка полноценный член семьи и если б на Евгению его дочь от пошлого брака бросалась, то она ты тоже ушла скорее всего.
Ну и не такой уж замечательный этот мужик, если он вообще ничего с этим делать не хочет, а только руками разводит.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А потом выяснится, что кошке просто парфюм не нравится. Или шампунь. Или чем там Евгения пахнет.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Есть всякие там феливей и прочие узбагоины для кошек.
Если никто не планирует их использовать то да, пора валить.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
Я бы опасалась такой кошки. Неизвестно, что у нее на уме. Я видела животных, которые не любили чужаков, но эта нелюбовь выражалась в нежелании контактировать: их нельзя было погладить, взять на руки. Когда я была ребёнком, у нас на даче жил кот Муслим. Ну вернее, он считал, что это мы живём у него. Он не любил никого. Никто не имел права его трогать, он не заходил в дом, ночевал в сарае. Когда он сидел на дорожке, то хвостик не оборачивал вокруг себя, и если впотьмашках наступить на хвостик, то он моментально вцеплялся когтями в ногу. Но сам первый никогда не нападал, а, наоборот, избегал контактов. В первую осень его хотели забрать в Москву, но он отказался, так и зимовал один в сарае, там что-то  типа будки соорудили, да раз в неделю еду привозили.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А почему не уйти? Да, у изнеженных горожан домашние животные -- это члены семьи, и мало уже кто избавляется от них просто потому что кому-то они не нравятся или "вы что, кошку оставите после родов?!"

Если кошка бесится на Валентину и долго её не принимает, а Валентин даже к зоопихологу не сунется за консультацией, то да, проще расстаться с хорошим мужиком из-за кошки.

Вы что, это ж последний хер на планете, а тварь перетопчется на улице.
Если серьёзно, то кошка может жутких вещей натворить. После смерти папы его очень дикая возрастная кошка, которую пришлось из-за его упрямства буквально "через его труп" стерилизовать, выкусила мне кусок мяса из руки и перекусила крупный сосуд на руке же. Несколько месяцев кормили успокоительными и заходили кормить в сапогах, перчатках и бушлате. К счастью, сошло на нет. Но живёт в отдельной комнате, ни о каком знакомстве с другими животными или сне рядом с ней речи не идёт.

Есть всякие там феливей и прочие узбагоины для кошек.
Если никто не планирует их использовать то да, пора валить.

До сопки тот Феливей. И на многие успокоины разные животные реагируют по-разному, не факт, что по состоянию здоровья их можно. Но да, проблема с большой вероятностью именно в хозяине. Если он игнорирует и отмахивается, как он вообще считается хорошим мужиком? По каким критериям?

Я бы отдала.
Но только после всяких других методов.
Наверняка, можно что-то с этим сделать. Только нужно делать, а не разводить руками.

Есичо, всяким Евгениям проще найти стол, кров и добрые ручки.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:34:43 от Хакс »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
На свете столько мужиков! Зачем терпеть этого с опасной кошкой?)

Я бы отдала.

А я бы не отдала) женщин тоже много, как и мужмков, может и найдется та, кто поладит с буйной Мартой
« Последнее редактирование: Вчера в 23:26:36 от гарнаДевка »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У меня впечатление, что мужик кошку вообще не воспитывал.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Когда я вернулась домой после пары лет отсутствия, две кошатины приняли как так и надо, а одна стрессанула и стала агрессивной ко всем, особенно ко мне. И это я ее хозяйка, меня она принимала всегда на ура.
Поехали к вету, после того, как она мне в секунду руку изодрала в клочья. И ей прописали узбагоин, через пару недель кошка пришла в себя и живем теперь душа в душу.
В истории просто два хлебушка, которые игнорируют жуткий стресс у кошки, короче, нельзя им в семью)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран

У меня ещё и впечатление, что он ее не стерилизовал. А такая "жалость к животному" ещё один камешек в пользу того, что мужик неадекват. Это уже к тому булыжнику, что ему просто насрать на безопасность его женщины.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А как их воспитывать? Это ж не собака.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Животные плохих людей чувствуют ::)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
Кошку можно приручить, но на это надо желание и время. Кормить вкусняхами с рук.  играть с перышком/ шнурком/ лазерной указкой. Валерьянкой напоить и массаж ушей сделать.
Я может че-то недопонял, но мне не видно по тексту чтобы дама как-то пыталась найти поход к животному. Она же не мебель чтобы просто сидеть в квартире и не давать признаков жизни.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В защиту Валентины скажу что это задача хозяина помогать животному адаптироваться к незнакомцу. А то тяжеловато кормить вкусняшками кошку которая уже агрессивно настроена.
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я может че-то недопонял, но мне не видно по тексту чтобы дама как-то пыталась найти поход к животному. Она же не мебель чтобы просто сидеть в квартире и не давать признаков жизни.
Ну так владелец кошки должен объяснять как это стоит делать с его животным, которое он знает лучше всех. Это в его интересах в первую очередь. А не ручками разводить.

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
Ну так владелец кошки должен объяснять как это стоит делать с его животным, которое он знает лучше всех. Это в его интересах в первую очередь. А не ручками разводить.

Кошка у мужика в приоритете. Он уже это показал. Если девушка заинтересована остаться у него в квартире, ей нужно искать общий язык с животным или правда собирать вещички и ехать домой.  Это уже ей решать, оно ей надо или нет. И решение принимать именно исходя из того что мужик не заинтересован в воспитании животного, раз ручками разводит.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Кошка у мужика в приоритете. Он уже это показал.
Он другое показал. То что кошка в приоритете и он вообще с ней дольше живет может, чем эту девушку знает и так понятно. Но это не отменяет того, что если женщина ему тоже важна, то интерес самого мужика в первую очередь в том, чтобы кошка и женщина нашли общий язык и ужились на одной территории. А он в этом не заинтересован и в целом, ему на проблемы девушки из-за его кошки п+п.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
погугли
нет никакой проблемы воспитать кошку делать или не делать какие-то вещи

До сопки тот Феливей. И на многие успокоины разные животные реагируют по-разному, не факт, что по состоянию здоровья их можно. Но да, проблема с большой вероятностью именно в хозяине. Если он игнорирует и отмахивается, как он вообще считается хорошим мужиком? По каким критериям?
у меня феливей двух кошаков успокоил в их вражде
и чтоб понять можно ли твоей животинке узбагоин и как он подействует надо вопросом озаботится, тут хозяину до фени, он кошку и бабу бросил на ринг в виде своей хаты и разве что не сказал "файт".
Баба еще терпеливая, я бы съехала сразу же при виде агрессивного животного и хозяина который не видит в этом проблемы.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Ветеран
у меня феливей двух кошаков успокоил в их вражде
и чтоб понять можно ли твоей животинке узбагоин и как он подействует надо вопросом озаботится, тут хозяину до фени, он кошку и бабу бросил на ринг в виде своей хаты и разве что не сказал "файт".
Баба еще терпеливая, я бы съехала сразу же при виде агрессивного животного и хозяина который не видит в этом проблемы.

Абсолютно верно. Баба тут не терпеливая, а отчаянная. Так и без глаз можно остаться. Моя дамочка серая успела напасть и серьезно покусать нескольких человек, прежде чем успокоилась. Причем царапки то мелочь, повисала на зубах всем весом, вгрызалась и порывалась лезть выше.
Серьезные кусаные раны, обновление прививок, курсы антибиотиков и недели заживления как здрасьте.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Реально. Но долго, нудно и возможны рецидивы.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?