http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3875940/
Отзывы о ОК назначенных врачами. Явно не витаминки.
У некоторых бывает и такое. А у многих все в порядке.
И еще - многие там не уточняют, какие именно ОК пили. Марвелон, он же регулон, действительно нередко ругают. Ярина кому идет, кому нет. А на логест или джес ядрены побочки бывают куда реже. Но их и принимают обычно чисто для контрацепции те, у кого жалоб нет. А у кого есть,тем и назначают более сильные средства, которые заодно и лечат, но есть и побочки.
Я пила Линдинет20 несколько лет назад, после родов он мне перестал подходить (мазня была, хотя чувствовала себя нормально), перешла на Джес, все отлично.
И врачи действительно нередко называют наугад. Так что хорошо говорить "пить ОК только по назначению врача", когда приходишь к нему, а он говорит - ну попробуйте эти. Если не подойдут - вот те. Плавали, знаем. Первый раз я вот так честно потопала в поликлинику, где мне посоветовали вот так пальцем в небо Линдинет20. Без анализов на гормоны, только мазок общий для галочки взяли. Хотя в другом месте через короткое время назвали так же от балды Мидиану (это вообще аналог Ярины, у них там, похоже, просто реклама была). начала я пить Линдинет20 - прекрасно подошло.
И когда я поняла, что погодок рожать не хочу, а таблетки - штука удобная, купила сама тот же Линдинет20. Пропила пару месяцев, поняла, что не покатил, так же сама купила Джес, почитав материалы в интернете. И все отлично, пью и все полностью устраивает, и побочек нет.